Устройство для генерации дыма


 


Владельцы патента RU 2555797:

Капустин Николай Игнатьевич (RU)

Устройство содержит корпус с патрубками дыма и воздуха, прижимной механизм источника дыма, элемент трения, соединенный с приводом, и элемент охлаждения поверхности трения. Также устройство содержит блок управления с датчиком температуры и исполнительными механизмами привода элемента трения и крана подачи воды. Элемент трения выполнен в виде подвешенной на упругих тягах пластины, имеющей возможность перемещения в горизонтальной плоскости и соединенной с виброприводом. В корпусе над пластиной установлен механизм регулирования положения источника дыма, выполненный в виде закрепленных на телескопических подпружиненных винтовых парах рифленых роликов с ребордами. Изобретение обеспечивает уменьшение габаритов устройства. 1 ил.

 

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к коптильным установкам.

Известно устройство для генерации дыма, содержащее корпус с патрубками дыма и воздуха, прижимной механизм источника дыма, элемент трения в виде барабана, соединенного с приводом (О.Я. Мезенцева, И.Н. Ким, С.А. Бредихин. Производство копченых пищевых продуктов. М., «Колос»,2001, 207 с. стр.15).

Недостатком устройства является возможность воспламенения источника дыма, перегрев подшипников барабана. Ввиду исключения таких последствий устройство работает кратковременно (20-30 с) с паузами в 2-3 мин. Каждый пуск электродвигателя, особенно под нагрузкой, сопровождается возрастанием тока до 5-7 раз против тока при нормальном режиме работы. Это ведет не только к уменьшению срока службы электродвигателя и пускозащитного оборудования, но и к дополнительным энергозатратам, также устройство материалоемкое и имеет большие габариты.

Известно устройство для генерации дыма, содержащее корпус с патрубками дыма и воздуха, прижимной механизм источника дыма, элемент трения в виде диска, соединенного с приводом, элемент охлаждения поверхности трения (В.И. Ивашев. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Часть 11. Оборудование для переработки мяса. Санкт-Петербург: ГИОРД, 2007, 457 с., стр.352).

В устройстве ликвидирована причина перегрева подшипников, однако возможность воспламенения источника дыма осталась. Соответственно устройство работает также кратковременно с повышенными энергозатратами и малым сроком службы электрооборудования, также устройство материалоемкое и имеет большие габариты.

Кроме того, качеством дыма и его концентрацией сложно управлять, как и в предыдущем аналоге.

Наиболее близким по своей технической сущности является устройство для генерации дыма, содержащее корпус с патрубками для дыма и воздуха, прижимной механизм источника дыма, элемент трения, соединенный с приводом, элемент охлаждения поверхности трения (Патент RU 2363163, 10.08.2009. Бюл. №28).

В устройстве нет опасности перегрева подшипников, обеспечено регулирование температуры дыма, что предотвращает возможность воспламенения источника дыма и позволяет получить дым необходимого качества, однако, как и аналоги, устройство материалоемко и имеет большие габариты из-за наличия барабана и привода.

Технической сущностью настоящего изобретения является снижение материалоемкости и габаритов устройства.

Настоящая техническая сущность достигается тем, что в устройстве для генерации дыма, содержащем корпус с патрубками дыма и воздуха, прижимной механизм источника дыма, элемент трения, соединенный с приводом, элемент охлаждения поверхности трения, оно дополнительно содержит блок управления с датчиком температуры и исполнительными механизмами привода элемента трения и крана подачи воды, элемент трения выполнен в виде подвешенной на упругих тягах пластины, имеющей возможность перемещения в горизонтальной плоскости и соединенной с виброприводом, в корпусе над пластиной установлен механизм регулирования положения источника дыма, выполненный в виде закрепленных на подпружиненных винтовых парах телескопического вида рифленых роликов с ребордами, причем, по меньшей мере, один из них снабжен тормозным элементом из термочувствительного материала.

На фиг.1 представлена принципиальная схема устройства.

Устройство для генерации дыма состоит из корпуса 1 с патрубками 2 и 3 дыма и воздуха соответственно, прижимного приспособления 4 источника дыма 5 (например, бруска из древесины лиственных пород), имеющего возможность взаимодействия с пластиной 6 на упругих тягах 7, соединенной посредством штанги 8 с вибратором 9. На противоположных стенках корпуса 1 закреплены винтовые пары 10, имеющие возможность взаимодействия через трубки 11 (телескопические элементы) с пружинами 12, ролики 13 с рифлями и ребордами, с источником дыма 5. По крайней мере, один из роликов 13 установлен с возможностью взаимодействия с неподвижно закрепленным на трубке 11 термочувствительным тормозным элементом 14 (например, биметаллическая пластина). На участке перемещения источника дыма 5 в корпусе закреплен трубопровод 15 с форсунками 16 и краном 17. Причем последний, через исполнительный механизм 18, подключен к одному из выходов блока управления 19, другой выход которого, через исполнительный механизм 20, подключен к вибратору 9, а к входу вышеназванного блока подключен датчик температуры дыма 21, установленный в корпусе 1.

Устройство для генерации дыма работает следующим образом. После установки в корпус 1 материала 5 (например, бруска из древесины лиственных пород) винтами 10 вводят ролики 13 в соприкосновение с материалом, при этом пружины 12 сжимаются и трубки 11 смещаются к стенкам корпуса 1 (принцип работы телескопического элемента). Ролики 13 с ребордами предотвращают как продольное, так и поперечное перемещение нижней части материала в зоне взаимодействия с пластиной 6, подвешенной на упругих тягах 7. Прижимное приспособление 4 своим пазом фиксирует верхнюю часть источника тления 5, создавая своим весом определенное усилие прижатия его к пластине 6. При включении блока управления 19 он через исполнительный механизм 20 включает вибратор 9, который через штангу 8 колеблет в горизонтальной плоскости пластину 6 на тягах 7, доводя частоту до максимально заданной величины. В результате трения источника дыма 5 о подвижную пластину 6 температура его в месте контакта повышается до температуры тления (более 300°C) и происходит генерация дыма. При определенной влажности древесины тепловая энергия расходуется как на тление, так и на испарение влаги, имеющейся в древесине, причем диапазон температур тления составляет от 300 до 400°C. При истирании древесины она за счет собственного веса и веса прижимного приспособления 4 опускается, чему, вращаясь, не препятствуют ролики 13. Термочувствительный тормозной элемент 14 настраивают с зазором на минимальную температуру в диапазоне тления, а при превышении ее тормозной элемент контактирует с роликом 13, препятствуя его вращению, и ввиду наличия рифлей на ролике 13, уменьшает силу прижатия древесины к пластине 6. При повышении температуры дыма, до величины, достаточной для воспламенения древесины 5, в зоне контакта с пластиной 6 возникает пламя с высокой температурой. Датчик температуры 21 подает сигнал на вход блока управления 19, который в зависимости от величины поступившего сигнала вырабатывает сигналы управляющего воздействия и подает их на исполнительные механизмы 18 и 20 крана 17 подачи воды и вибратора 9. В зависимости от величины и знака сигнала, поступившего на исполнительный механизм 20, последний изменяет частоту колебаний (при повышении температуры дыма частота уменьшается). Исполнительный механизм 18 открывает на малое время кран 17 и вода по трубе 15 поступает под давлением к форсункам 16, распыляется последними как на древесину, так и на пластину 6. Через заданный промежуток времени (в случае повышения температуры или она находится на том же уровне) открытие крана 17 проводится повторно и на более длительное время. В зависимости от программы, введенной в блок управления 19, возможна и полная остановка вибратора 9. При понижении температуры ниже температуры тления работа происходит в обратном порядке.

Устройство для генерации дыма, содержащее корпус с патрубками дыма и воздуха, прижимной механизм источника дыма, элемент трения, соединенный с приводом, элемент охлаждения поверхности трения, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит блок управления с датчиком температуры и исполнительными механизмами привода элемента трения и крана подачи воды, элемент трения выполнен в виде подвешенной на упругих тягах пластины, имеющей возможность перемещения в горизонтальной плоскости и соединенной с виброприводом, в корпусе над пластиной установлен механизм регулирования положения источника дыма, выполненный в виде закрепленных на телескопических подпружиненных винтовых парах рифленых роликов с ребордами, причем по меньшей мере один из них снабжен тормозным элементом из термочувствительного материала.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к техническим средствам для копчения мясо- и рыбопродуктов. Комбинированный прессовый дымогенератор является непрерывным по принципу действия и включает камеру дымообразования, в которой возможно создание вакуума или избыточного давления вмонтированным в нее механизмом, состоящим из головки горения, привода тихоходного и быстроходного вращения, которые соответственно обеспечивают режим тлеющего горения опилок и фрикционного дымообразования прессованных опилок, которые в свою очередь заполняют головку горения и обеспечивают герметичность камеры дымообразования благодаря основному прессовальному механизму с питающим шнеком, оборудованным управляемым приводом и бункером накопителем, причем как основная прессовальная камера, так и зольная камера выпрессовки золы обеспечены в качестве силового элемента гидравлическими силовыми агрегатами.

Изобретение относится к устройствам для получения коптильных сред при производстве пищевых продуктов. .

Изобретение относится к устройствам для получения коптильных сред при производстве пищевых продуктов. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве копченых мясных и рыбных продуктов питания. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам дымогенерации и может быть использовано в пищевой промышленности при производстве продуктов с ароматом дыма.

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения дыма в коптильных установках. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для генерации дыма в коптильных установках. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мясной и рыбной продукции горячего и холодного копчения. .

Изобретение относится к оборудованию мясной промышленности, а также может быть использовано в рыбной и сыродельной отраслях производства для герметической обработки изделий.

Изобретение относится к устройствам для получения коптильного дыма из древесных опилок. Дымогенератор включает бункер-дозатор опилок, цилиндрическую дымообразующую камеру с окном для подвода воздуха и патрубком отвода дыма. В камере смонтирован под с электронагревателем и секторным отверстием для отвода сгоревших опилок. Над подом радиально закреплены скребки. Бункер-дозатор имеет вертикальный вал с наклонными лопастями, закрепленными по всей его поверхности, при этом электропривод вала снабжен таймером. Цилиндрическая дымообразующая камера имеет три окна для подвода воздуха, смещенных по вертикали и развернутых относительно друг друга на 120°, при этом каждое окно снабжено заслонкой с возможностью ее вертикального перемещения. Под выполнен четырехсекционным, с температурой нагрева поверхностей секций, уменьшающейся от зоны загрузки опилок к зоне секторного отверстия отвода сгоревших опилок. Каждая секция пода имеет регулятор температуры нагрева, а электронагреватель смонтирован под участком пода, равным 75% его площади. Изобретение обеспечивает повышение производительности дымогенератора. 7 ил.
Наверх