Аппарат для приготовления напитков с использованием капсул, содержащих ингредиенты

Авторы патента:


Аппарат для приготовления напитков с использованием капсул, содержащих ингредиенты
Аппарат для приготовления напитков с использованием капсул, содержащих ингредиенты
Аппарат для приготовления напитков с использованием капсул, содержащих ингредиенты
Аппарат для приготовления напитков с использованием капсул, содержащих ингредиенты
Аппарат для приготовления напитков с использованием капсул, содержащих ингредиенты
Аппарат для приготовления напитков с использованием капсул, содержащих ингредиенты
Аппарат для приготовления напитков с использованием капсул, содержащих ингредиенты
Аппарат для приготовления напитков с использованием капсул, содержащих ингредиенты
Аппарат для приготовления напитков с использованием капсул, содержащих ингредиенты
Аппарат для приготовления напитков с использованием капсул, содержащих ингредиенты
Аппарат для приготовления напитков с использованием капсул, содержащих ингредиенты
Аппарат для приготовления напитков с использованием капсул, содержащих ингредиенты
Аппарат для приготовления напитков с использованием капсул, содержащих ингредиенты

 


Владельцы патента RU 2555958:

НЕСТЕК С.А. (CH)

Изобретение относится к аппарату для приготовления напитков, содержащему корпус (32), вмещающий в себя первую часть (34) для приема капсулы с ингредиентами и вторую часть (70), на поверхности (91) которой расположены перфорирующие выступающие элементы (90), обращенные к первой части. Корпус имеет проем (76), позволяющий вставлять капсулу с ингредиентами в направлении (Z) введения между первой и второй частями. Первая и вторая части выполнены с возможностью взаимного относительного перемещения вдоль продольной оси (X), перпендикулярной поверхности второй части, между двумя положениями: первым положением, в котором первая и вторая части разведены для введения капсулы с ингредиентами между ними, и вторым положением, в котором первая и вторая части сведены вместе для контакта размещенной в первой части капсулы с перфорирующими выступающими элементами. Перфорирующие выступающие элементы (90) расположены на поверхности второй части относительно проема (76) так, чтобы при введении капсулы с ингредиентами исключалась возможность ее задержки в нежелательном положении перфорирующими выступающими элементами. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 12 ил.

 

Изобретение относится к аппарату для приготовления напитков с использованием капсул с ингредиентами, содержащими пищевые ингредиенты или вещества для приготовления напитка или, в целом, пищевых продуктов.

Известны аппараты, использующие капсулы с ингредиентами, например, из документа WO 2005/004683.

На фиг.1а схематично показан аппарат подобного типа, содержащий корпус 10, вмещающий в себя камеру 12, предназначенную для приема капсулы 14 с ингредиентами, и вертикальный держатель 16 капсулы.

В верхней части корпуса выполнен проем 18 для возможности вертикального введения капсулы с ингредиентами внутрь аппарата.

Камера 12 может перемещаться вдоль продольной горизонтальной оси X между двумя положениями. В первом положении эта камера находится на расстоянии от держателя капсулы, и капсула с ингредиентами может быть введена сверху между держателем капсулы и камерой.

В частности, капсула с ингредиентами вставляется через проем и направляется в направлении Z загрузки благодаря боковым направляющим рейкам, не изображенным на фиг.1а. Капсула удерживается ограничителями, расположенными в указанных двух рейках, в промежуточном положении между камерой и держателем.

В таком промежуточном положении капсула 14 с ингредиентами удерживается в несколько наклонном положении в соответствии с ее центром тяжести и находится несколько выше центральной оси вертикального держателя капсулы.

При дальнейшем горизонтальном перемещении камеры в направлении держателя, капсула с ингредиентами проталкивается для прохождения ниже двух ограничителей таким образом, чтобы она оказалась прижатой к держателю капсулы вдоль его центральной оси (второе положение). При обратном перемещении камеры капсула падает под действием силы тяжести в нижний накопительный поддон.

Следует отметить, что капсула 14 с ингредиентами может быть наполнена ингредиентами, такими как жареный и молотый кофе, и закрыта закрывающим элементом, таким как разрывная торцевая крышка 14а или мембрана и/или фильтрующая стенка.

Боковой выступ 14b капсулы образован боковой стенкой и, соответственно, образует фланец, на котором неподвижно крепится закрывающий элемент.

Для приготовления кофейного напитка разрывная торцевая крышка или мембрана должна быть прорвана, когда капсула с ингредиентами будет находиться в вышеупомянутом втором положении камеры капсулы и ее держателя.

Пример выполнения держателя капсулы более конкретно описан в документе ЕР 0512470.

Как описано в этом документе и показано на фиг.1а и 1b, держатель капсулы содержит пластину 20 с выступающими по ее поверхности рельефными элементами в форме пирамид 22 и с отверстиями для вывода напитка. Пластина размещается в посадочном месте 24 и может в нем свободно поворачиваться.

Каждая пирамида 22 имеет на своей верхней поверхности 22а четыре прямых разрывающих ребра, только два из которых 22b и 22с изображены в сечении на фиг.1b. Разрывная торцевая крышка капсулы прижимается к данным ребрам под давлением, созданным внутри капсулы, и прорывается, в результате чего кофейный напиток протекает через фильтрационные отверстия.

Заявитель заметил, что капсула 14 с ингредиентами при вертикальной загрузке через верхний проход 18 может упираться своим фланцем 14b в пирамидальные выступающие элементы 22, в частности, в разрывающие ребра данных элементов, расположенные горизонтально (например, горизонтальные разрывающие ребра 22b и 22с на фиг.1b).

Это ведет к заклиниванию капсулы с ингредиентами в неправильном положении, как изображено на фиг.1а и 1b.

Чаще всего капсула с ингредиентами упирается в пирамидальные выступающие элементы, которые находятся в нижней части и в середине пластины, как схематически изображено на фиг.1а.

Когда происходит такое заклинивание и камера приближается к держателю во время смыкающего хода аппарата, неправильно расположенная капсула раздавливается, препятствуя таким образом полному закрытию аппарата.

Заявитель исправил этот недостаток за счет использования камеры капсулы, которая перемещается не полностью горизонтально. Небольшая наклонная площадка, размещенная на траектории камеры капсулы, позволяет капсуле с ингредиентами сцепляться с камерой в более высоком положении, чем раньше.

Такое более высокое зацепление снижает риск заклинивания, которое может случиться из-за упора капсулы в пирамидальные выступающие элементы.

Однако такая конфигурация приводит к тому, что перемещение камеры, так же как и механизм аппарата, становятся более сложными.

В связи с этим возникает потребность в создании нового аппарата, который не нуждался бы в наклонной площадке для преодоления вышеупомянутой проблемы заклинивания.

Также возникает потребность в новом упрощенном аппарате, устраняющем вышеупомянутую проблему заклинивания.

Кроме того, требуется новый аппарат, в котором подвижная часть, являющаяся или первой частью, вмещающей капсулу с ингредиентами, или второй частью, обладающей перфорирующей функцией, перемещается по прямолинейной траектории.

Настоящее изобретение имеет целью выполнение по меньшей мере одного из вышеупомянутых требований, и направлено на аппарат для приготовления напитков согласно пункту 1 формулы.

Таким образом, заявитель обнаружил, что риск блокирования капсулы с ингредиентами в нежелательном положении в аппарате перфорирующими выступающими элементами во время введения ингредиентной капсулы в аппарат может быть полностью исключен за счет соответствующего расположения перфорирующих выступающих элементов относительно проема.

Следует отметить, что проем определяет направление введения, которое, по существу, перпендикулярно проходному сечению проема на его среднем участке.

Надлежащая компоновка перфорирующих выступающих элементов на поверхности зависит от формы и размера этих элементов и от свободного промежутка между ними. Свободный промежуток между перфорирующими выступающими элементами может быть уменьшен, чтобы предотвратить застревание капсулы, путем задания предпочтительной ориентации данной компоновки в аппарате.

Риск застревания, таким образом, снижается простым путем, так как больше нет необходимости в организации сложного перемещение подвижной (подвижных) зацепляющейся (зацепляющихся) части (частей) в аппарате. Также становится возможным упрощение конструкции аппаратов.

Следует отметить, что капсульный аппарат для приготовления напитков согласно настоящему изобретению обеспечивает надежную обработку капсулы с уменьшенным риском заклинивания при введении капсулы и смыкании частей.

Это является следствием того, что введение капсулы с ингредиентами в аппарат более надежно, чем в известных аппаратах.

Предпочтительно свободное пространство, остающееся на поверхности между перфорирующими выступающими элементами, выбирается и/или ориентируется так, чтобы снизить риск застревания капсулы с ингредиентами в перфорирующих выступающих элементах при ее введении.

Когда это пространство слишком велико и ориентировано перпендикулярно направлению введения, может произойти застревание капсулы с ингредиентами.

Таким образом, если этот промежуток уменьшить, даже если он по-прежнему будет ориентирован перпендикулярно направлению введения капсулы, то можно снизить вероятность застревания капсулы с ингредиентами.

Если свободный промежуток на поверхности между перфорирующими выступающими элементами остается достаточно большим, что может привести к застреванию капсулы при его расположении перпендикулярно направлению введения капсулы с ингредиентами, то риск застревания можно снизить за счет расположения этого промежутка под углом к направлению вставки, отличном от 90°.

Каждый из перфорирующих выступающих элементов имеет несколько перфорирующих ребер, лежащих в плоскости, параллельной поверхности второй части, при этом перфорирующие ребра перфорирующих выступающих элементов, которые ориентированы по направлению к проему, расположены под углом к направлению введения капсулы, меньшим 90°, если рассматривать в плоскости, в которой лежат перфорирующие ребра.

Таким образом, перфорирующие ребра соответствующим образом ориентированы относительно направления введения капсулы, так что капсула с ингредиентами не может упереться в эти ребра при введении ее в аппарат.

Более конкретно, угол ориентации перфорирующего ребра меньше 75°.

Такое значение способствует дальнейшему снижению риска застревания капсулы с ингредиентами.

Следует отметить, что компоновка элементов может быть в виде решетки, например, решетки, содержащей ряды и столбцы под углом 90° друг к другу.

Однако могут быть предусмотрены и другие формы компоновки элементов.

Преимущественно перфорирующие выступающие элементы представляют собой усеченные пирамиды, проходящие от основания, присоединенного к поверхности, до свободного конца, имеющего квадратную поверхность, ограниченную четырьмя прямыми перфорирующими ребрами.

В результате между элементами образуются каналы, обычно необходимые для вывода жидкости (например, напитка).

Данная форма подходит для прорыва закрывающего элемента капсулы во время работы аппарата для приготовления напитков.

Вторая часть содержит пластину, имеющую поверхность с перфорирующими выступающими элементами и способную поворачиваться вокруг оси, перпендикулярной к этой поверхности, при этом аппарат содержит средства для установки поверхности в заданное угловое положение, в котором компоновка перфорирующих выступающих элементов окончательно исключает риск захвата капсулы с ингредиентами перфорирующими выступающими элементами во время ее введения.

Такие установочные средства позволяют ориентировать поверхность с перфорирующими выступающими элементами таким образом, что исключается или, по меньшей мере, сокращается риск застревания капсулы с ингредиентами.

Эти средства могут быть использованы в случае, когда размер свободного промежутка между перфорирующими выступающими элементами не является подходящим в любом направлении.

Таким образом, чтобы избежать неправильной ориентации поверхности, то есть когда слишком большой промежуток ориентирован перпендикулярно направлению введения капсулы, поверхность ориентируют по-другому так, чтобы упомянутый промежуток уже не был перпендикулярен направлению введения капсулы.

Кроме того, установочные средства могут допускать небольшой поворот поверхности относительно заданного углового положения.

Такой небольшой поворот (поворот на малый угол) позволяет размещать одинаковые пластины с перфорирующими выступающими элементами (перфорирующие пластины) в слегка отличающихся аппаратах для приготовления напитков.

Предпочтительно пластина установлена на опоре, а установочные средства включают в себя охватываемые и охватывающие сопрягающиеся средства на опоре и пластине, предотвращающие значительный поворот пластины относительно заданного углового положения.

Такие установочные средства позволяют избежать слишком большого поворота.

Это объясняется тем, что нежелателен возврат пластины в положение, в котором свободный от перфорирующих выступающих элементов промежуток ориентирован перпендикулярно направлению введения капсулы и достаточно велик для того, чтобы приводить к застреванию капсулы.

Первая или вторая часть, являющаяся подвижной относительно другой части, перемещается по прямолинейной траектории вдоль продольной оси.

Таким образом, перемещение движущихся частей аппарата происходит проще, чем в существующих аппаратах, в которых необходимо наличие наклонной площадки.

Таким образом, заварочный блок аппарата устроен проще, чем в известных аппаратах, учитывая прямолинейность его перемещения.

Согласно первому варианту осуществления изобретения первая часть аппарата, которая принимает капсулу с ингредиентами, выполнена подвижной, а вторая часть находится в фиксированном положении.

Однако в другом варианте осуществления изобретения первая часть аппарата, которая принимает капсулу с ингредиентами, находится в фиксированном положении, а вторая часть выполнена подвижной относительно первой части.

В зависимости от типа аппарата может выбираться тот или другой вариант.

Другим объектом изобретения является комплект из аппарата для приготовления напитков и капсулы с ингредиентами, охарактеризованный в п.13 формулы изобретения.

Другие объекты и особенности изобретения далее будут описаны со ссылками на прилагаемые чертежи.

На фиг.1а и 1b схематично показано застревание капсулы с ингредиентами во время ее введения в известный аппарат;

- на фиг.2-4 схематично показаны последовательные этапы работы аппарата для приготовления напитков согласно настоящему изобретению, вид в разрезе;

- на фиг.5 показан элемент, вмещающий капсулу, изображенный на фиг.2, вид сверху;

- на фиг.6 показан корпус 32, изображенный на фиг.2-4, вид в продольном разрезе;

- на фиг.7 схематично показана часть перфорирующей пластины 74, установленной во второй части 70, вид в перспективе;

- на фиг.8 схематично показана перфорирующая пластина известного аппарата для приготовления напитков, вид спереди;

- на фиг.9 схематично показана перфорирующая пластина, ориентированная согласно изобретению, вид спереди;

- на фиг.10 показана перфорирующая пластина с выступами, вид сзади в перспективе;

- на фиг.11 показаны совмещенные друг с другом перфорирующая пластина и ее опора, вид сзади;

- на фиг.12 показана часть перфорирующей пластины, установленной на ее опоре при блокировке вращения, вид сзади в перспективе.

Как схематично показано на фиг.2-4, аппарат 30 для приготовления напитков содержит корпус 32, вмещающий в себя несколько элементов.

Первая часть аппарата, обозначенная ссылочной позицией 34, предназначена для приема капсулы с ингредиентами.

Капсула 36 с ингредиентами, также называемая картриджем, изображена на чертежах в виде контейнера со стенками, в частности боковой стенкой 36а и нижней стенкой 36b.

Боковая стенка 36а на торце, противоположном нижней стенке, образует отверстие, позволяющее заполнять контейнер ингредиентами.

Таким ингредиентом может быть кофе, например, жареный и молотый.

Однако в контейнер могут быть помещены и другие ингредиенты, такие как вещества или продукты или смеси веществ или продуктов, которые подходят для приготовления жидких пищевых продуктов путем добавления воды.

Такими другими ингредиентами могут быть: чай, растворимый чай или растворимый кофе, смесь молотого и растворимого кофе, какао или продукты на основе какао или шоколада, или продукты с добавками, в том числе кофе, или суп, или пищевые продукты, которые приготавливаются, например, в форме настоев.

От боковой стенки 36а капсулы вбок и наружу выступает фланец 36с, окружающий отверстие капсулы.

Отверстие капсулы закрыто закрывающим элементом 36d. Закрывающий элемент опирается на фланец 36с и прикреплен к нему, герметично закрывая наполненную капсулу.

Например, закрывающий элемент представляет собой разрывную торцевую крышку или мембрану, прорываемую в процессе экстракции, что будет описано ниже.

Альтернативно, закрывающий элемент может представлять собой фильтрующую стенку или фильтр.

Кроме того, закрывающий элемент может представлять собой сочетание некоторых из описанных выше элементов (например, разрывной торцевой крышки и фильтрующей стенки, расположенных рядом).

Как изображено на чертежах, капсула с ингредиентами имеет в целом форму усеченного конуса. Однако могут быть использованы и другие менее предпочтительные формы, например цилиндрическая форма.

Первая часть 34 включает в себя поршневую часть 38 элемента 40, вмещающего в себя капсулу и имеющего углубление 42 для размещения поршневой части 38 внутри себя.

Механизм элемента, вмещающего в себя капсулу, или камеры 40 более подробно описан в документе ЕР 2068684.

В аппарате имеется механизм 44 для осуществления продольного перемещения первой части 34 вдоль горизонтальной оси X.

Механизм 44 включает в себя две пары шарнирных тяг, только две 46 и 48 из которых изображены на чертежах.

Тяги соединены друг с другом и поворачиваются с помощью вала 50.

Тяга 46 соединена с валом 52, который может вращаться вокруг своей оси при воздействии пользователя на присоединенный к этому валу 52 рычаг (не показан на чертежах).

Тяга 48 соединена с валом (не показан на чертежах), который присоединен к элементу 40, вмещающему в себя капсулу, например, к основанию 54 элемента 40.

Вал 52 и вал, с которым соединена тяга 48, установлены вдоль продольной оси X.

Как схематично показано на фиг.5, элемент 40, вмещающий в себя капсулу, имеет на своей наружной цилиндрической поверхности два направляющих элемента 56, 58, представляющих собой, например, два ушка, если смотреть сверху. Эти элементы расположены с противоположных сторон элемента 40 и входят в зацепление с двумя соответствующими направляющими пазами, выполненными в корпусе 32.

На фиг.6 показана внутренняя поверхность корпуса 32, из которого удалены все элементы, показанные на фиг.2, за исключением вала 52.

На данной фигуре изображен только один направляющий паз 60, другой паз (не показанный на чертежах) расположен симметрично относительно срединной плоскости, проходящей через продольную ось X.

Паз 60 (также как и другой симметричный ему паз) имеет продольную форму и выровнен с горизонтальной осью X, а направляющий элемент 56 входит в зацепление с направляющим пазом 60 (также как направляющий элемент 58 входит в зацепление с другим направляющим пазом).

При воздействии пользователя на рычаг элемент 40 и камера 38 перемещаются вдоль продольной оси X, при этом направляющие элементы 56 и 58 скользят в двух соответствующих направляющих пазах (фиг.3).

Кроме того, вал (не показан на чертежах), к которому присоединена тяга 48, также входит в зацепление с пазом 60 для направления элемента 40 по его прямолинейной траектории.

Другие подробности, относящиеся к данной части аппарата и, в частности, к механизму перемещения, описаны в документе WO 2005/004683.

Кроме того, аппарат 30 включает в себя вторую часть 70, также называемую держателем капсулы, которая находится в фиксированном положении в данном варианте осуществления изобретения.

Альтернативно, в другом варианте осуществления изобретения, который не изображен на чертежах, первая часть аппарата, принимающая капсулу с ингредиентами, находится в фиксированном положении, а вторая часть является подвижной относительно первой части.

Такая конфигурация описана, например, в документе WO 2009/043630.

Вторая часть 70 включает в себя удерживающий капсулу элемент 72, который ограничивает гнездо 73 (фиг.6) для размещения перфорирующей пластины 74, напротив которой должна расположиться капсула с ингредиентами в конце перемещения первой части 34.

Вверху корпуса вблизи второй части 70 выполнен проем 76.

Проем позволяет вводить капсулу с ингредиентами в часть аппарата, называемую заварочной камерой 78, которая расположена между первой частью 34 и второй частью 70.

Капсулу 36 с ингредиентами вставляют в корпус через проем 76 в направлении введения Z (вертикальное направление), перпендикулярном оси X.

Кроме того, аппарат включает в себя два симметричных направляющих элемента, например, две направляющие рейки, расположенные вдоль направления Z на двух противоположных внутренних сторонах корпуса и продолжающиеся от проема 76 вниз.

На фиг.2 и 6 показан один из двух направляющих элементов, обозначенный ссылочной позицией 77, при этом второй элемент (не показан на чертежах) расположен симметрично относительно вертикальной плоскости, проходящей через ось X.

При введении капсулы с ингредиентом через проем 76 фланец капсулы вставляется между направляющими элементами так, чтобы перемещаться по ним при погружающем движении вниз до положения внутри заварочной камеры 78, изображенного на фиг.2.

Конкретнее, два диаметрально противоположных участка фланца вставляются в две соответствующие противоположные направляющие рейки и скользят в них. Размеры планок и фланца капсулы выбираются относительно друг друга таким образом, чтобы капсула в промежуточном положении оказалась наклонена по отношению к направлению Z, как изображено на фиг.2. В частности, ширина каждой рейки (поперечный размер по отношению к направлению введения) предпочтительно должна быть больше, чем толщина или высота фланца 36с, покрытого закрывающим элементом 36d.

Два направляющих элемента содержат два ограничителя соответственно, которые расположены на пути фланца капсулы с ингредиентами.

Два ограничителя, например упора, находятся в двух направляющих рейках на высоте, позволяющей капсуле упереться в ограничители в промежуточном положении, как изображено на фиг.2. Два ограничителя уменьшают в заварочной камере полезную ширину для нормального свободного прохода фланца, что ведет к упору фланца капсулы в ограничители.

На фиг.6 показан ограничитель, обозначенный ссылочной позицией 79 и расположенный в направляющем элементе 77.

На фиг.7 схематично показана часть перфорирующей пластины 74, установленной во второй части 70.

Конкретнее, удерживающий элемент 72 содержит центральную опорную часть 80, напротив которой расположена перфорирующая пластина 74, и наружную часть 82, которая выступает аксиально от центральной части 80 к первой части 34 аппарата, тем самым ограничивая центральное гнездо для размещения пластины 74.

От наружной части 82 на некотором осевом расстоянии от опорной части 80 радиально внутрь отходит кольцевой элемент 84.

Внутренний диаметр кольцевого элемента 84 слегка превышает внешний диаметр пластины 74. Кольцевой элемент 84 на своей внутренней поверхности 84а снабжен несколькими внутренними элементами. Только два из них, 84b и 84с, изображены на чертеже, при этом, например, четыре элемента могут располагаться по окружности кольца.

Такие внутренние кольцевые элементы проходят радиально вовнутрь от внутренней поверхности 84а и действуют каждый как наклонная площадка, способствующая вводу перфорирующей плиты в ее гнездо в направлении, обозначенном стрелкой F1 на фиг.7.

Вставка через открытую центральную часть кольца 84 возможна благодаря относительной упругости кольца 84 и перфорирующей пластины 74.

Когда пластина 74 принудительно зацепляется с помощью кольца 84 в положении, изображенном на фиг.7, каждый внутренний кольцевой элемент действует как удерживающее средство, предотвращающее извлечение пластины в противоположном направлении.

Так перфорирующая пластина 74 защелкивается должным образом в своем гнезде или посадочном месте.

Как показано на фиг.7-9, пластина 74 имеет множество перфорирующих выступающих от поверхности 91 элементов 90, а также расположенных между ними множество отверстий 92 для вывода напитка.

В положении, изображенном на фиг.4, капсула 36 с ингредиентами расположена вблизи перфорирующих выступающих элементов 90 пластины 74, например, соприкасается с элементами 90, и в капсулу известным образом впрыскивается горячая вода под заданным давлением.

Под действием давления внутри капсулы закрывающий элемент 36d (например, разрывная торцевая крышка или мембрана) деформируется и прижимается к перфорирующим выступающим элементам 90, что ведет к разрыву закрывающего элемента.

Текучая среда, содержащаяся в капсуле (например, кофе), вытекает из капсулы и получает возможность прохода сквозь отверстия 92 для вывода напитка, которые открыты в приемную камеру 94 (фиг.4).

Жидкость вытекает из камеры 94 через сливной носик 96 и льется вниз в чашку, не показанную на чертежах.

Другие подробности, относящиеся к экстракции жидкости из капсулы, приведены в документе US 5402707.

Как изображено на фиг.7 и более полно описано в документе US 5402707, каждый перфорирующий выступающий элемент 90 имеет в целом форму усеченной пирамиды. Пирамида выступает в аксиальном направлении от квадратного основания 90а, присоединенного к поверхности 91, до свободного конца, имеющего квадратную поверхность, ограниченную четырьмя прямыми перфорирующими ребрами 90b, 90с, 90d и 90е.

Перфорирующие ребра лежат в плоскости, параллельной поверхности 91, и прорывают закрывающий элемент капсулы, когда последняя прижимается к перфорирующим элементам, как уже было описано выше.

Согласно другим, не показанным на чертежах вариантам осуществления изобретения, перфорирующие выступающие элементы могут иметь другие формы, такие как призмы, цилиндры, усеченные конусы.

Заявитель обнаружил, что существует возможность снижения риска захвата капсулы с ингредиентами перфорирующими выступающими элементами во время введения капсулы, как показано на фиг.1а и 1b, за счет соответствующей компоновки перфорирующих выступающих элементов на поверхности 91 по отношению к проему 76 и направлению Z введения капсулы.

В частности, заявитель заметил, что если перфорирующие выступающие элементы слишком разнесены друг от друга и/или расположены так, что промежуток, оставленный свободным от перфорирующих выступающих элементов в направлении Y, перпендикулярном направлению Z, слишком велик, то может произойти захват/блокирование капсулы в данных элементах.

Фланец 36с капсулы также предпочтительно выбирается с увеличенным краевым участком, например скрученным или ровным краем, которому приданы размеры и форма, снижающие возможность его входа в оставленный свободным между элементами промежуток при должной ориентации капсульной пластины.

На фиг.8 в уменьшенном по сравнению с фиг.7 масштабе показаны выступающие элементы 90, причем оставленный свободным промежуток между двумя последовательными элементами достаточно мал с целью снижения риска захвата/блокирования капсулы.

Однако горизонтальная и вертикальная ориентация компоновки в виде решетки (элементы расположены на поверхности 91 так, что образуемые между элементами проходы перпендикулярны друг другу) при введении капсулы в вертикальном направлении Z позволяет поместить участок фланца капсулы в горизонтальном проходе 100, обозначенном пунктирными линиями (в направлении Y), между элементами 90.

На фиг.9 показана угловая ориентация компоновки перфорирующих выступающих элементов 90 в виде решетки, которая больше не позволяет фланцу капсулы застрять в проходах 100 при введении капсулы в направлении Z.

Проходы 100 больше не являются горизонтальными, так как пластину 74 повернули вокруг оси, перпендикулярной пластине 74, на угол, по меньшей мере, равный 15°, относительно горизонтальной линии и, например, на угол, равный 45°.

Таким образом, промежуток, оставленный свободным от перфорирующих выступающих элементов на поверхности 91 в ориентации Y, перпендикулярно направлению Z введения, значительно уменьшен по сравнению с промежутком на фиг.8.

Так в компоновке на фиг.9 данный промежуток имеет надлежащие размеры для уменьшения риска захвата капсулы.

В других вариантах осуществления изобретения компоновка перфорирующих элементов на поверхности может быть такой, что оставленный этими элементами свободным промежуток всегда достаточно мал по отношению к фланцу капсулы для предотвращения застревания капсулы с ингредиентами независимо от ориентации данного промежутка относительно направления введения.

Таким образом, даже если перфорирующая пластина установлена свободно вращающейся внутри своего гнезда, как в известных аппаратах, риск захвата уменьшен.

Следует отметить, что перфорирующие ребра перфорирующих выступающих элементов, которые ориентированы в направлении проема 76 (перфорирующие ребра 90b и 90с на фиг.9), расположены под углом меньше 90° к направлению Z введения капсулы и, предпочтительно, меньше 75°.

Данная конфигурация ориентированных вверх перфорирующих ребер гарантирует, что риск застревания капсулы с ингредиентами будет снижен.

Вышесказанное также применимо к перфорирующим выступающим элементам другой формы, таким как элементы с треугольным или ромбовидным сечением.

К тому же, чтобы дополнительно снизить риск застревания, относительные размеры толщины фланца капсулы с ингредиентами и оставленного свободным промежутка между перфорирующими выступающими элементами могут быть подобраны между собой подходящим образом.

Так, толщина фланца может быть увеличена, чтобы стать больше, чем промежуток, оставленный между перфорирующими выступающими элементами. В результате фланцу капсулы будет тяжелее застрять в данных элементах.

Альтернативно или в сочетании с увеличением толщины фланца, размеры промежутка между перфорирующими выступающими элементами могут быть уменьшены, тем самым затрудняя застревание фланца капсулы в данных элементах.

Кроме того, заявитель добавил конкретное средство к существующим аппаратам для постоянного расположения или ориентирования перфорирующей пластины 74 в заданном угловом положении, как, например, показано на фиг.9.

Пластина 74 и ее опорная часть могут быть выполнены так, чтобы пластина 74 не могла вернуться в положение, показанное на фиг.8, в результате самопроизвольного вращения.

Однако вращение пластины не может быть полностью устранено, и может быть предусмотрен небольшой поворот в заданном диапазоне относительно заданного углового положения.

Такой небольшой поворот позволяет учесть особенности различных аппаратов и перфорирующих пластин и упростить установку перфорирующих пластин в аппараты, например, при помощи автоматизированного устройства или робота.

Например, допустимой является амплитуда вращения ±15° относительно заданного углового положения.

На фиг.10-12 показаны средства для установки пластины 74 в вышеупомянутое заданное угловое положение. Данные средства придают пластине 74 заданную ориентацию.

В частности, пластина 74 имеет охватываемые элементы блокировки, а держатель аппарата, на который устанавливают пластину 74, имеет соответствующие охватывающие элементы блокировки, при этом охватываемые и охватывающие элементы взаимодействуют друг с другом для установки пластины 74 в заданное положение. Данное положение отличается от положения, показанного на фиг.8.

Следует отметить, что охватываемые взаимодействующие элементы могут быть расположены на держателе, а охватывающие взаимодействующие элементы могут быть расположены на пластине.

Например, охватываемые элементы блокировки могут иметь форму двух выступающих элементов, расположенных на двух диаметрально противоположных сторонах пластины 74, как изображено на фиг.10, и которые выступают радиально наружу от внешней боковой поверхности 118 пластины 74.

На фиг.11 сзади (с левой стороны на фиг.7) показана часть 80 удерживающего элемента 72 и пластина 74, установленная в своем гнезде и расположенная за опорной частью 80.

Два выступающих элемента (например, два зубца) в каждой паре выступающих элементов 110, 112 и 114, 116 расположены с угловым смещением друг от друга, и каждая пара расположена внутри выемки, имеющейся на части 80.

Например, каждая из двух выемок 120, 122 выполнена радиально и вовнутрь и имеет угловую протяженность больше, чем угловое расстояние между двумя выступающими элементами в каждой паре.

Угловая протяженность каждой выемки ограничена двумя радиальными торцами, обозначенными номерами 120а и 120b для выемки 120 и номерами 22а и 122b для выемки 122.

Как показано на фиг.12, которая представляет собой частичный вид в перспективе пластины 74, расположенной напротив части 80, выступающий элемент 112 входит в контакт с торцом 120b после небольшого вращения пластины 74 внутри своего гнезда. Торец 120b действует как ограничитель, который предотвращает любое дальнейшее вращение в направлении R1.

Торец 120а, показанный на фиг.11, действует таким же образом в отношении выступающего элемента 110, блокируя вращение пластины 74 в противоположном направлении, обозначенном R2.

Торцы 120а и 120b выемки 120 (соответственно торцы 122а и 122b выемки 122) являются охватывающими элементами блокировки, которые механически взаимодействуют с выступающими элементами 110, 112 (соответственно 114, 116).

Заданный угловой диапазон относительно заданного углового положения пластины 74 (амплитуда поворота пластины 74) может быть ограничен угловым расстоянием между двумя противоположными торцами каждой выемки и угловым смещением между двумя выступающими элементами в каждой паре.

Для осуществления этой функции могут быть предусмотрены другие формы охватываемых и охватывающих взаимодействующих элементов и, возможно, обратное расположение относительно пластины и опорного участка.

Например, опорный часть 80 может иметь два диаметрально противоположных выступающих элемента, а пластина 74 может иметь две диаметрально противоположные выемки, каждая из которых имеет угловую протяженность, позволяющую ограниченный поворот пластины вокруг заданного углового положения (например, 45°).

1. Аппарат для приготовления напитков, содержащий корпус (32), вмещающий в себя первую часть (34) для приема капсулы с ингредиентами и вторую часть (70), на поверхности (91) которой расположены перфорирующие выступающие элементы (90), обращенные к первой части, и имеющий проем (76), позволяющий вставлять капсулу с ингредиентами в направлении (Z) ее введения между первой и второй частями, при этом первая и вторая части выполнены с возможностью взаимного относительного перемещения вдоль продольной оси (X), перпендикулярной поверхности второй части, между двумя положениями: первым положением, в котором первая и вторая части разведены для введения капсулы с ингредиентами между ними, и вторым положением, в котором первая и вторая части сведены вместе для контакта размещенной в первой части капсулы с перфорирующими выступающими элементами, причем направление (Z) введения, по существу, перпендикулярно продольной оси, а перфорирующие выступающие элементы (90) расположены на поверхности второй части относительно проема (76) так, чтобы при введении капсулы с ингредиентами исключалась возможность ее задержки в нежелательном положении перфорирующими выступающими элементами, отличающийся тем, что каждый перфорирующий выступающий элемент (90) имеет несколько перфорирующих ребер (90b-d), лежащих в плоскости, параллельной поверхности второй части, при этом перфорирующие ребра перфорирующих выступающих элементов, направленных в сторону проема, расположены под углом к направлению введения, составляющим менее 90°, если смотреть в плоскости, в которой лежат перфорирующие грани.

2. Аппарат по п.1, отличающийся тем, что угол составляет менее 75°.

3. Аппарат по п.1, отличающийся тем, что расположение перфорирующих выступающих элементов имеет форму решетки.

4. Аппарат по п.1, отличающийся тем, что перфорирующие выступающие элементы (90) представляют собой усеченные пирамиды, проходящие от поверхности основания (90а) до свободного конца, имеющего квадратную поверхность, ограниченную четырьмя прямыми перфорирующими ребрами (90b-d).

5. Аппарат п.1, отличающийся тем, что вторая часть (70) содержит пластину (74), имеющую поверхность (91) с перфорирующими выступающими элементами (90) и установленную с возможностью поворота вокруг оси, перпендикулярной указанной поверхности, при этом аппарат содержит средства (110, 112, 114, 116, 120, 122) для установки поверхности в заданное угловое положение, в котором расположение перфорирующих выступающих элементов позволяет исключить вероятность захвата перфорирующими выступающими элементами капсулы с ингредиентами во время ее введения.

6. Аппарат по п.5, отличающийся тем, что установочные средства допускают небольшой поворот поверхности относительно заданного углового положения.

7. Аппарат по любому из пп.5 или 6, отличающийся тем, что пластина установлена на опору, а установочные средства включают в себя сопрягающиеся охватываемые и охватывающие средства на опоре и пластине, предотвращающие значительный поворот пластины относительно заданного углового положения.

8. Аппарат по п.1, отличающийся тем, что первая или вторая часть, являющаяся подвижной относительно другой части, выполнена с возможностью перемещения по прямолинейной траектории вдоль продольной оси.

9. Аппарат по п.8, отличающийся тем, что первая часть, принимающая капсулу с ингредиентами, подвижна, а вторая часть зафиксирована.

10. Комплект из аппарата (30) для приготовления напитков и капсулы (36) с ингредиентами, боковая и нижняя стенки которой образуют контейнер, заполненный ингредиентами и закрытый закрывающим элементом (36d), причем капсула имеет фланец (36с), выступающий вбок от боковой стенки, а аппарат для приготовления напитков содержит корпус (32), вмещающий в себя первую часть (34) для приема капсулы с ингредиентами и вторую часть (70), на поверхности (91) которой расположены перфорирующие выступающие элементы (90), обращенные к первой части, и имеющую направляющие элементы (77) для направления капсулы с ингредиентами, причем корпус аппарата имеет проем (76), позволяющий вставлять капсулу с ингредиентами в направлении (Z) ее введения между первой и второй частями при взаимодействии фланца капсулы с направляющими элементами, при этом первая и вторая части выполнены с возможностью взаимного относительного перемещения вдоль продольной оси (X), перпендикулярной поверхности второй части, между двумя положениями: первым положением, в котором первая и вторая части разведены для введения капсулы с ингредиентами между ними, и вторым положением, в котором первая и вторая части сведены вместе для контакта размещенной в первой части капсулы с перфорирующими выступающими элементами, причем направление (Z) введения, по существу, перпендикулярно продольной оси, а перфорирующие выступающие элементы (90) расположены на поверхности второй части относительно проема (76) так, чтобы при введении капсулы с ингредиентами исключалась возможность ее задержки в нежелательном положении перфорирующими выступающими элементами, отличающийся тем, что каждый перфорирующий выступающий элемент (90) имеет несколько перфорирующих ребер (90b-d), лежащих в плоскости, параллельной поверхности второй части, при этом перфорирующие ребра перфорирующих выступающих элементов, направленных в сторону проема, расположены под углом к направлению введения, составляющим менее 90°, если смотреть в плоскости, в которой лежат перфорирующие грани.



 

Похожие патенты:

- (57) Изобретение относится к устройству для адаптации капсулы к держателю капсулы пищевой машины, когда капсула или чалд меньше, чем капсулы или чалды, первоначально предназначенные для вставки в держатель капсулы, причем машина содержит элемент ввода жидкости с целью циркуляции жидкости через капсулу в выпускное отверстие, причем устройство содержит: участок удержания, предназначенный для удержания, по меньшей мере, части капсулы, и уплотнительное средство для адаптации по окружности к держателю капсулы, и/или к элементу ввода жидкости, и/или к внешней поверхности капсулы герметичным образом так, чтобы поток жидкости направлялся только из элемента ввода жидкости через капсулу в выпускное отверстие.

Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержит отсек с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр, предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений.

Система порционного приготовления жидких пищевых продуктов, содержащая устройство (2, 41) подачи жидкости и контейнер (4, 38), содержащий пищевые компоненты; упомянутый контейнер имеет отверстие (8), при этом система дополнительно содержит промежуточное устройство (9, 37) впрыскивания жидкости для подачи жидкости в контейнер (4, 38), таким образом получая жидкий пищевой продукт, при этом промежуточное устройство (9, 37) впрыскивания жидкости содержит вход (11, 43) для жидкости и выход (16, 48) для продукта для удаления жидкого пищевого продукта из контейнера, при этом промежуточное устройство впрыскивания жидкости содержит стенку (10), проходящую поперечно относительно отверстия контейнера в процессе работы системы; при этом поперечная стенка (10) содержит вход (11, 43) для жидкости и выход (16, 48) для продукта, которые в поперечном направлении удалены друг от друга вдоль стенки.

Изобретение относится к капсуле для содержания ингредиентов для напитка, выполненной с возможностью введения в устройство для приготовления напитка, в котором жидкость под давлением входит в капсулу для сливания напитка из капсулы.

Изобретение относится к системе, способу и капсуле для приготовления заданного количества напитка для потребления, используя извлекаемый продукт. Система содержит сменную капсулу, устройство, содержащее приемник для удерживания сменной капсулы, и устройство для розлива жидкости для подачи текучей среды в сменную капсулу под давлением 4-20 бар.

Изобретение относится к варочному устройству, предназначенному для использования в аппарате для приготовления напитков, который приспособлен к приготовлению напитка на основе взаимодействия экстракта напитка и экстрагирующей жидкости.

Изобретение относится к системе, способу и капсуле для приготовления заданного количества напитка, годного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта.

Изобретение касается насадки для емкости для растворителя для регулируемого по времени приготовления экстракционного напитка, в частности для заваривания чая. Насадка (2а; 2b) для емкости (3) для растворителя для управляемого по времени приготовления экстракционного напитка, в частности для заваривания чая, содержит a) опорную пластину (500) для насаживания на отверстие емкости (3) для растворителя, причем b) опорная пластина (500) имеет проем (511) для прохождения емкости (200; 4) для экстрагируемого вещества, и c) имеется подъемное устройство, которое включает в себя втулку (400; 13), на которой удерживается емкость (200; 4) для экстрагируемого вещества таким образом, что она на нижнем конце выступает за втулку (400; 13) и может заполняться экстрагируемым веществом через верхнее отверстие втулки (400; 13), причем d) подъемное устройство имеет неподвижное относительно опорной пластины направляющее устройство, на котором втулка (400; 13) установлена с возможностью смещения в значительной мере вертикальном относительно опорной пластины направлении в рамках линейной направляющей (405, 515) между нижним и верхним положением, причем e) нижнее положение задает заварочное положение втулки (400; 3), в котором емкость (200; 4) для экстрагируемого вещества является опущенной, а верхнее положение задает нейтральное положение, в котором емкость (200; 4) для экстрагируемого вещества приподнята относительно заварочного положения, и f) подъемное устройство имеет блокирующее устройство для блокировки втулки (400; 13) в заварочном положении, и g) имеется таймер (300), который для приведения в действие блокировочного устройства выполнен так, что по истечении предварительно задаваемого временного интервала втулка (400; 13) деблокируется, если она заблокирована в заварочном положении, причем h) таймер включает в себя исполнительный элемент (302) для установки временного интервала, при этом i) втулка (400; 13) в заварочном положении нагружена вдоль линейной направляющей (405, 515) возвращающим усилием, которое возвращает ее из заварочного положения в нейтральное положение, когда втулка (400; 13) деблокирована.

Изобретение относится к улучшенному держателю фильтра для кофе-машин эспрессо. Держатель фильтра для кофе-машин эспрессо содержит по существу цилиндрический полый верхний элемент (10) и нижний элемент (20) в форме усеченного конуса, оснащенный носиком (22), причем полости верхнего элемента (10) и нижнего элемента (20) сообщаются друг с другом через отверстие (15), выполненное в днище (14) верхнего элемента (10), причем днище (14) верхнего элемента (10) в отверстии (15) имеет выступ (16), который снаружи имеет такую форму, чтобы образовывать охватываемый соединитель для установки с защелкиванием с нижним элементом (20), у которого впускное отверстие (24) имеет такую форму, чтобы образовывать охватывающий соединитель, при этом впускное отверстие (24) нижнего элемента (20) имеет зубец (26), предназначенный для установки в ответный паз (18), образованный на внешней поверхности основания (14) верхнего элемента (10).

Согласно изобретению предлагается система, состоящая из устройства (10) для приготовления напитков и капсулы (1) для приготовления напитка из содержащегося в отсеке (2) капсулы пищевого вещества путем впрыскивания жидкости в капсулу, устройство (10) для приготовления напитков содержит средства (3) вскрытия, предназначенные для взаимодействия со стенкой (4), образующей выпускную поверхность (6b) капсулы (1), причем средства (3) вскрытия состоят из вскрывающего элемента (7) крюкообразной формы, предназначенного для разрезания и удаления по меньшей мере части крышки (11), герметично прикрепленной к выпускной поверхности (6b) капсулы.

Настоящее изобретение относится к капсулодержателю или адаптеру для согласования капсулы с капсулодержателем, причем капсула предназначена для выработки продукта питания посредством впрыскивания жидкости под давлением в капсулу, при этом указанная капсула содержит камеру, ограниченную боковыми стенками капсулы, гибкой нижней стенкой, а также верхней стенкой; указанная камера содержит по меньшей мере один ингредиент, который подлежит растворению и/или экстрагированию посредством впрыскиваемой под давлением жидкости, причем капсулодержатель или адаптер содержит поддерживающий давление элемент, расположенный вблизи нижней стенки камеры и содержащий по меньшей мере один выступ, согласующийся с по меньшей мере одним распределительным отверстием таким образом, что указанный выступ вмещается в соответствующее отверстие и ограничивает его сечение в то время, когда впрыскиваемая в камеру капсулы жидкость перемещает мембрану к поддерживающему давление элементу. Тем самым в капсуле, в массе кофе, можно избежать наличия путей для впрыскивания воды, во избежание резких скачков давления и стремительного выпуска экстракта, до окончания цикла приготовления напитка, что способствует повышению органолептических свойств напитка. 5 з.п. ф-лы, 3 ил.

Камера (1) варки или приготовления напитка аппарата для приготовления напитков, которая пригодна для приема и экстракции наполненной порошкообразными или жидкими основными продуктами для приготовления напитка порционной капсулы (27, 29), которая полностью или частично состоит из электропроводящего материала, и эта камера (1) варки или приготовления напитка состоит из стационарной, первой части (2) камеры, которая снабжена открывающими средствами (25) для открывания порционной капсулы (27, 29) для выпуска напитка и по ходу подачи жидкости соединена со структурой (6, 7, 8) для отекания напитка, а также из второй, выполненной с возможностью перемещения относительно первой части (2) камеры в горизонтальном или вертикальном направлении, части (3) камеры, которая для обеспечения порционной капсулы (27, 29) диффузионной водой по ходу подачи жидкости соединена с подающим диффузионную воду насосом (37) для диффузионной воды и снабжена прокалывающими средствами (11, 12) для открывания порционной капсулы (27, 29) и для введения диффузионной воды в порционную капсулу (27, 29), причем камера (1) варки или приготовления напитка для приема порционной капсулы (27, 29) открыта, а для экстракции порционной капсулы (27, 29) закрыта, отличающаяся тем, что в первой части (2) камеры или во второй части (3) камеры, или в первой части (2) камеры и во второй части (3) камеры расположены электропроводящие, электрически изолированные друг от друга контакты (13, 16, 19, 22), которые являются концами прерванной управляющей цепи (30) устройства (34) контроля и управления, и у расположенной в закрытой камере (1) варки или приготовления напитка, полностью электропроводящей порционной капсулы (27) электрический контакт (19) первой части (2) камеры и электрический контакт (13) второй части (3) камеры находятся в электропроводящем контакте с порционной капсулой (27) или, что у расположенной в закрытой камере (1) варки или приготовления напитка, электропроводящей порционной капсулы (27), по меньшей мере, в одной электропроводящей зоне (27а) порционной капсулы (27, 27а) электрические контакты (13, 16) второй части (3) камеры находятся в электропроводящем контакте с электропроводящей зоной (27а) порционной капсулы (27) или, что у порционной капсулы (27, 29) с электропроводящим закрывающим элементом (28) в виде крышки электрические контакты (19, 22) первой части (2) камеры находятся в электропроводящем контакте с электропроводящим закрывающим элементом (28) в виде крышки, и управляющая цепь (30) устройства (34) контроля и управления замкнута. 3 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к устройствам для приготовления напитка. Устройство содержит корпус, опорный элемент с участком для зацепления с держателем фильтра, насадку с возможностью подачи текучей среды. Дозировка воды и время могут быть автоматизированы для фильтра. Насадка может быть расположена смещенной от центра фильтра для обеспечения его смачивания. Также насадка может быть выполнена подвижной для ограничения изменений траектории потока жидкости относительно вращающегося фильтра. Благодаря подвижности насадки процесс заливки при приготовлении напитка становится удобным и простым для использования, при этом обеспечивая пользователю поле высокопрофессиональных действий. 4 н. и 58 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к устройству для идентификации капсулы, вставленной в приемник устройства для приготовления напитков, с целью выбора физических параметров подаваемой данным устройством жидкости, проходящей через данную капсулу, в зависимости от типа капсулы. Устройство содержит шток, установленный с возможностью скольжения вдоль вала и проходящий через отверстие в дне приемника. Этот шток снабжен пружиной, удерживающей конец штока в поднятом положении внутри приемника в контакте с капсулой; другой конец штока при этом находится внутри вала. Устройство содержит также средство для идентификации положения конца штока и средство получения кода, связанное с определением положения капсулы в приемнике и ее размеров, с целью регулирования частоты вращения приемника, дозировочных и физических параметров жидкости, подаваемой устройством для приготовления напитков, в результате чего получаемый приготовленный напиток обладает повышенными органолептическими характеристиками. При этом также исключается вероятность применения параметров приготовления, способных ухудшить конечный напиток. 3 н и 14 з.п ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к устройству для применения вместе с машиной для приготовления и выдачи напитков, содержащей считыватель кодов, содержащему впускное отверстие для поступления в процессе работы горячей воды из источника воды машины для приготовления и выдачи напитков и выпускное отверстие, через которое может быть дозированно выдана горячая вода; причем устройство содержит также несколько кодов, каждый из которых содержит информацию, относящуюся к одному или нескольким параметрам дозированной выдачи для указанной машины; и устройство может быть сконфигурировано пользователем таким образом, что пользователь может выбрать один код из группы кодов, который считывается в процессе работы считывателем кодов машины для приготовления и выдачи напитков для установки одного или нескольких параметров дозированной выдачи для этой машины. Данное выполнение устройства сокращает время и трудоемкость процесса задания параметров напитка, при этом отсутствует дополнительная необходимость программирования машины для приготовления и выдачи напитков вручную. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к системе для приготовления заданного количества напитка, пригодного для потребления, с использованием экстрагируемого продукта. Система содержит: первую сменную капсулу (102), представляющую собой закрытую капсулу (102), имеющую днище (107), вторую сменную капсулу (2), представляющую собой открытую капсулу, имеющую днище (7), содержащее входной фильтр (15), при этом первый известный аппарат (104) содержит приемник (3) с опорной поверхностью (24) для удерживания первой закрытой сменной капсулы (102) и имеет днищепробивное средство (112), предназначенное для пробивания днища (107) первой капсулы (102), а также имеет устройство (5) выдачи текучей среды для подачи порции текучей среды, например воды, под давлением на первую капсулу (102). А второй новый аппарат (4) содержит приемник (3) с опорной поверхностью (24) для удерживания открытой второй сменной капсулы, а также устройство (5) выдачи текучей среды для подачи порции текучей среды, например воды, под давлением на вторую капсулу (2), причем приемник второго аппарата приспособлен для удерживания закрытой первой сменной капсулы. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к системе для приготовления заданного напитка из извлекаемого продукта. Система содержит: сменную капсулу и перколирующую машину для приготовления настоев. Выдачное устройство перколирующей машины содержит несколько заостренных элементов для перфорации дна, предназначенных для перфорирования области впуска традиционной капсулы, чтобы создать впускное отверстие для текучей среды. В данной системе область впуска содержит множество клапанов, при этом перфорирующие наконечники находятся в контакте с областью впуска, не выполняя какие-либо действия перфорирования на ней. Область впуска располагается на кольцевой канавке, которая, в свою очередь, располагается на дне капсулы и является выполненной для вмещения перфорирующих средств. Благодаря указанной конструкции капсулы, обеспечивается возможность создания и обеспечения машины для приготовления напитков такой капсулой, объем которой будет способствовать вмещению большего количества ингредиента, обеспечивая необходимую скорость заваривания, что благоприятно сказывается на органолептических свойствах готового продукта. 2 н.5 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к системе, способу и капсуле для приготовления заданного количества напитка, готового к употреблению используя экстрагируемый продукт. Система содержит сменную капсулу и устройство, содержащее приемник для удерживания сменной капсулы, и устройство для розлива текучей среды для подачи текучей среды в сменную капсулу. Сменная капсула содержит кольцевую стенку, нижнюю часть и крышку. Стенка, нижняя часть и крышка заключают в себя внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. Приемник содержит прокалывающие средства для нижней части, предназначенные для прокалывания входной области альтернативной капсулы для выполнения, по меньшей мере, одного входного отверстия для подачи текучей среды к экстрагируемому продукту. Входная область капсулы в соответствии с изобретением содержит входной фильтр для подачи текучей среды к экстрагируемому продукту через него. При использовании альтернативной капсулы входной фильтр расположен на расстоянии от прокалывающих средств для нижней части, так что сменная капсула системы не прокалывается посредством прокалывающих средств для нижней части. Фильтр представляет собой многослойный фильтр, содержащий, по меньшей мере, первый слой и второй слой, соединенные друг с другом. Первый слой имеет бόльшую прочность на разрыв, чем второй слой, и второй слой имеет бόльшую жесткость, чем первый слой. Изобретение обеспечивает получение напитка более высокого качества. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 4 ил.

Устройство для настаивания содержит камеру (25, 31) настаивания для кофе или другого продукта, в которой под действием воды под давлением происходит экстракция ароматических веществ для получения напитка. Камера настаивания содержит по меньшей мере одну податливую стенку (33) для регулирования объема закрытой камеры настаивания в соответствии с количеством содержащегося в ней продукта. Кроме того, обеспечена камера (49) переменного объема, заполненная жидкостью и соединенная с податливой стенкой (33) так, что объем камеры переменного объема, заполненной жидкостью, изменяется в соответствии с положением, занимаемым указанной податливой стенкой (33), когда камера настаивания закрыта. Положение податливой стенки (33) блокируется, когда камера настаивания закрыта, предотвращая вытекание и втекание жидкости в указанной камере переменного объема, заполненной жидкостью. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 6 ил.

Настоящее изобретение относится к способу приготовления напитка и системе для приготовления напитка. Способ характеризуется стадией по меньшей мере частичного наполнения экстракционной камеры обжаренным молотым кофе, пропусканием водной среды через экстракционную камеру для получения напитка и высвобождением напитка из экстракционной камеры; причем обжаренный молотый кофе имеет Helos распределение сухих частиц по размерам D50 меньше или равное 200 мкм; и водная среда имеет температуру от 1°C до 40°C, а скорость потока водной среды через экстракционную камеру составляет от 0,5 до 5 мл·с-1. Благодаря заявленным параметрам обеспечивается производство напитков на основе ненагретого кофе без необходимости замачивания жареного молотого кофе на протяжении долгого времени. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 9 ил.
Наверх