Сырьевая смесь для выравнивания поверхности гипсовых изделий


 


Владельцы патента RU 2555963:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение касается составов сырьевой смеси, которая может быть использована для выравнивания поверхности различных гипсовых изделий. Технический результат заключается в увеличении срока годности сырьевой смеси. Сырьевая смесь для выравнивания поверхности гипсовых изделий включает, мас.ч.: алебастр 100; крахмал 0,01-0,1; вода 30-45; молоко 20-25. 1 табл.

 

Изобретение касается составов сырьевой смеси, которая может быть использована для выравнивания поверхности различных гипсовых изделий.

Известна сырьевая смесь, содержащая гипсовое вяжущее (алебастр), крахмал, воду [1].

Задачей изобретения является увеличение срока годности сырьевой смеси.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для выравнивания поверхности гипсовых изделий, включающая алебастр, крахмал, воду, дополнительно содержит молоко при следующем соотношении компонентов, мас.ч.: алебастр 100; крахмал 0,01-0,1; вода 30-45; молоко 20-25.

В таблице приведены составы предложенной сырьевой смеси для изготовления скульптуры.

Компоненты Состав, мас.ч:
1 2
Алебастр 100 100
Крахмал 0,1 0,01
Вода 45 30
Молоко 20 25

Компоненты дозируют в требуемых количествах. Алебастр и крахмал (технический) смешивают, добавляют воду, молоко и еще раз смешивают. Полученной смесью заполняют раковины и неровности поверхности гипсовых изделий. Смесь может быть использована в течение 40 мин с момента приготовления.

Источник информации

1. RU 2409530, 2011.

Сырьевая смесь для выравнивания поверхности гипсовых изделий, включающая алебастр, крахмал, воду, отличающаяся тем, что дополнительно содержит молоко при следующем соотношении компонентов, мас.ч.: алебастр 100; крахмал 0,01-0,1; вода 30-45; молоко 20-25.



 

Похожие патенты:
Смесь для производства газогипса предназначена для изготовления конструктивных строительных изделий на основе гипса. Технический результат заключается в снижении стоимости производства, регулировании объемного веса газогипса.

Изобретение относится к строительным декоративно-акустическим материалам и может быть использовано при устройстве элементов подвесных потолков и облицовки других строительных систем (стен и полов).
Изобретение касается производства строительных материалов. Технический результат заключается в повышении прочности изготовленных из сырьевой смеси плит.
Изобретение относится к области промышленности строительных материалов, в частности к сухим смесям для приготовления строительных штукатурных растворов, используемых для огнезащиты деревянных, фибробетонных и армоцементных строительных конструкций.
Изобретение относится к технологии производства строительных материалов и может найти применение в области строительства в качестве стенового композиционного материала на основе гипса.
Изобретение относится к области производства строительных материалов и изделий (плит, кирпича, блоков и др.) на основе гипсовых вяжущих. Технический результат заключается в обеспечении прочного сцепления заполнителя с затвердевшим гипсовым (алебастр) тестом.
Вяжущее // 2532437
Изобретение относится к строительным материалам, а именно к составам гипсовых вяжущих, и может быть использовано для изготовления строительных изделий, а также в монолитном домостроении.

Изобретение относится к готовому к употреблению составу для заделки швов. Технический результат заключается в сокращении времени застывания состава для заделки швов.
Настоящее изобретение относится к области строительства, в частности к способу полусухого прессования гипса. Технический результат заключается в увеличении прочности конечного изделия при увеличении времени застывания раствора.
Изобретение относится к области производства строительных материалов на основе фосфогипсового вяжущего. Технический результат заключается в повышении прочности гипсового кирпича.
Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано на промышленных предприятиях, выпускающих кладочные и отделочные строительные смеси, в состав которых входят гипсовые вяжущие. Технический результат заключается в сокращении продолжительности процесса получения гипсового вяжущего и увеличении прочности при его применении по назначению. Способ получения высокопрочного гипсового вяжущего включает в себя пропитку гипсового сырья раствором малеиновой кислоты и тепловую обработку гипсового сырья под давлением, причем в качестве гипсового сырья используют содержащий двуводный сульфат кальция продукт переработки глиноземсодержащих отходов, а пропитку и обработку гипсового сырья ведут одновременно путем варки гипсового сырья в водном растворе малеиновой кислоты с концентрацией 0,02-0,10 мас.% и при соотношении гипсового сырья и водного раствора малеиновой кислоты, равном 1:3, полученную пульпу охлаждают, а затем фильтруют, полученный после фильтрации осадок направляют на сушку и последующее измельчение. 1 табл.
Изобретение относится к ускорителю схватывания для гидратации гипса, в частности к ускорителю схватывания, который уменьшает период начальной индукции, замедляющий схватывание гипса. Технический результат заключается в быстром инициировании кристаллизации. Гипсовый продукт содержит матрицу кристаллов дигидрата сульфата кальция с измельченными кристаллами брушита, распределенными в указанной матрице, при этом измельченная суспензия брушита присутствует в количествах от примерно 0,013% до примерно 1,7% по массе сухого брушита в пересчете на массу дигидрата сульфата кальция. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 2 табл.

Изобретение относится к гипсовым панелям с пониженной массой и пониженной плотностью. Технический результат заключается в улучшении теплоизоляционных свойств, устойчивости к термоусадке и повышении огнестойкости. Огнестойкая гипсовая панель содержит гипсовый средний слой, расположенный между двумя облицовочными листами, при этом гипсовый средний слой содержит кристаллическую матрицу отвержденного гипса и частицы с высоким коэффициентом расширения, способные расширяться до примерно 300% или более относительно их начального объема после нагревания в течение примерно одного часа при температуре примерно 1560ºF (примерно 850ºС), имеет плотность (D) примерно 40 фунтов на кубический фут (примерно 640 кг/м3) или менее и твердость среднего слоя, составляющую по меньшей мере примерно 11 фунтов (примерно 5 кг), и при этом показатель теплоизоляции панели (TI) составляет примерно 20 минут или больше. 3 н. и 27 з.п. ф-лы, 22 табл.

Изобретение относится к области производства строительных материалов и изделий (плит, кирпича, блоков и др.) на основе гипсовых вяжущих. Технический результат заключается в уменьшении плотности строительных материалов и изделий на основе гипсового вяжущего. Сырьевая смесь для изготовления строительных материалов и изделий, содержит, мас.ч.: алебастр 100; нарезанная на отрезки 5-30 мм композитная арматура 1-10; вода 50-55. 1 табл.

Изобретение относится к гипсовым композициям, гипсовым плитам, к способам их изготовления и к использованию дегидроаскорбиновой кислоты (DHA) в качестве препятствующей изгибу добавки в гипсовом изделии. Технический результат заключается в сопротивлении изгибу в условиях высокой влажности и температуры, повышении устойчивости гипсового изделия. Гипсовая композиция включает гипс и противодеформационную добавку, причем противодеформационная добавка включает, по меньшей мере, одно соединение, выбранное из группы, которую составляют дегидроаскорбиновая кислота, дегидроаскорбат и полудегидроаскорбиновая кислота. 5 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 табл.

Настоящее изобретение относится к гипсовому продукту, в частности к композиции для гипсовой панели, к гипсовой панели, способу их получения и к применению аскорбиновой кислоты в качестве добавки для придания устойчивости к провисанию гипсовой панели. Технический результат заключается в увеличении устойчивости к провисанию или деформации. Указанная гипсовая панель содержит схватившийся гипс, полученный из композиции; при этом указанная композиция содержит полугидрат гипса, воду и соединение, содержащее группу и не содержащее карбоксилатные группы. 6 н. и 27 з.п. ф-лы, 3 табл.
Изобретение относится к гипсовым материалам, используемым в производстве тонкостенных изделий строительного назначения, например стеновых панелей без картонной обшивки, сухой штукатурки и т.п. Технический результат заключается в повышении прочности гипсового камня при упрощении технологии. Сырьевая смесь для получения гипсовых материалов включает полуводный гипс, воду и комплексную армирующую добавку, состоящую из сернокислого алюминия и гидроксида кальция, при следующем соотношении компонентов, масс.%: полуводный гипс 62,400 - 62,450, сернокислый алюминий 0,0280 - 0,1123, гидроксид кальция 0,046 - 0,047, вода - остальное.

Изобретение относится к применению полимерной смеси в качестве диспергатора, в частности в качестве пластификатора для композиций штукатурного гипса, в частности для гипсовых штукатурных плит. Технический результат заключается в улучшении обрабатываемости и текучести композиций штукатурного гипса. Полимерная смесь содержит по меньшей мере один полимер Ра и по меньшей мере один полимер Pb, при этом содержание кислоты в полимере Ра составляет от 1,5 до 4 кислотных групп на 1 г полимера, а содержание кислоты в полимере Pb составляет от 0,5 до 1,4 кислотных групп на 1 г полимера. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 4 табл.
Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к способу изготовления декоративных и облицовочных строительных изделий, и может быть использовано для изготовления гипсополимерной декоративной облицовочной плитки, искусственного камня различной формы и размеров и других архитектурно-художественных изделий для интерьера и фасада зданий. Технический результат заключается в повышении прочности, морозостойкости и снижении водопоглощения. Способ изготовления декоративных и облицовочных строительных изделий включает приготовление сухой смеси, содержащей вяжущее - гипс марки Г-5, а также гипс высокопрочный сепарированный марки Г-16, Г-19, с пластифицирующей добавкой - гиперпластификатором Melflux 2651F, песок кварцевый, монтажный клей и воду, при этом смешение сухой смеси, соответственно, воды и раствора для затворения проводят в соотношении 4:1, в течение 1-2 мин, с последующими разливкой смеси в формы, вибрацией в течение 3-10 мин, гидратацией, сушкой в течение 23-25 ч при температуре 50-55°С и обработкой гидрофобизирующей жидкостью при следующем соотношении, мас.%: гипс Г-5 45-45,5, гипс высокопрочный сепарированный Г-16, Г-19 23-23,5, песок кварцевый 16-16,5, монтажный клей 11-11,5, гиперпластификатор 0,12-0,16, вода остальное. 1 з.п. ф-лы.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления гипсополистиролбетонных изделий, применяемых в несущих и ограждающих конструкциях зданий. Армированная гипсополистиролбетонная смесь, содержащая следующие компоненты на 1 м3 смеси: портландцемент 10,0-50,0 кг, гипс или ангидрит, или их смесь в любой пропорции 60,0-250,0 кг, трепел или опока, или диатомит, или их смесь в любой пропорции 7-75 кг, дробленый полистирол или смесь в любой пропорции со вспененным гранулированным полистиролом 0,70-0,98 м3, хризотил-асбестовое волокно 10,0-25,0 кг, пластифицирующая добавка С-3 0,03-1,40 кг, 10%-ный раствор полиакриламида 0,40-0,60 кг, водорастворимый эфир метилцеллюлозы или целлюлоза строительная, или карбоксиметилированный крахмал 0,01-0,05 кг, винная или лимонная, или оксиэтилидендифосфоновая кислота 0,01-0,20 кг, вода 20,0-140,0 л. Технический результат - сокращение сроков схватывания смеси, твердения и набора прочности в изделиях, характеризующихся низкой плотностью, теплопроводностью, высокой водостойкостью и морозостойкостью, утилизация отходов пенополистирола. 5 пр.
Наверх