Способ изготовления координатного устройства



Способ изготовления координатного устройства
Способ изготовления координатного устройства
Способ изготовления координатного устройства

 


Владельцы патента RU 2556187:

ООО Научно-производственный центр "Лазеры и аппаратура ТМ" (RU)

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для создания высокоточного технологического оборудования. Способ изготовления координатного устройства включает сборку станины из опор и поперечных балок, размещение на опорах параллельных направляющих и установку на направляющих портала, содержащего несущую балку и рабочую головку, при этом каждая из опор имеет выдвижные опорные винты, посредством которых опоры выставляют горизонтально, производят фрезеровку верхней поверхности каждой из опор вдоль ее продольной оси, выравнивают поверхности опор между собой в горизонтальной плоскости, а затем посредством поперечных балок и винтов производят крепление опор между собой. Кроме этого, возможно осуществление фиксации поперечных балок относительно опор шпильками. Изобретение позволяет упростить изготовление и сборку устройства, а также повысить точность работы готового устройства за счет предотвращения возникновения остаточных напряжений в его конструкции. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в высокоточном технологическом оборудовании, например, при обработке изделий, в том числе крупногабаритных, лазерным инструментом.

Известен способ изготовления координатного устройства, содержащего станину, установленный на станине портал, содержащий несущую балку, рабочую головку, установленную с возможностью реверсивного перемещения вдоль балки, и средства перемещения портала и головки, при котором станину выполняют в виде цельносварной термически обработанной конструкции с последующей ее фрезерной обработкой [1].

Данное устройство позволяет обрабатывать крупногабаритные изделия, однако для своего изготовления требует применения крупногабаритных дорогостоящих станков, а для установки у потребителя требует мощного транспортного оборудования.

К тому же при сварке станины координатного устройства в конструкциях создаются остаточные напряжения, которые приводят к деформации конструкции, что приводит к уменьшению точности изготовления изделий на данных устройствах.

Известен также способ изготовления координатного устройства путем выполнения станины в виде опор и поперечных балок, размещения на опорах параллельных направляющих и установки на направляющих портала, содержащего несущую балку и рабочую головку, причем каждую из опор снабжают выдвижными опорными винтами, размещенными симметрично относительно вертикальной плоскости, проходящей через центр тяжести соответствующей опоры [2].

Однако данный способ изготовления координатного устройства с применением сварки при сборке станины обладает такими же недостатками, как и предыдущий способ.

Результатом, для достижения которого направлено данное техническое решение, является повышение точности работы устройства при одновременном упрощении сборки устройства.

Указанный результат достигается за счет того, что в способе изготовления координатного устройства путем изготовления станины в виде опор и поперечных балок, размещения на опорах параллельных направляющих и установки на направляющих портала, содержащего несущую балку, рабочую головку, установленную с возможностью реверсивного перемещения вдоль балки, и средства перемещения портала и головки, причем каждую из опор снабжают выдвижными опорными винтами, размещенными симметрично относительно вертикальной плоскости, проходящей через центр тяжести соответствующей опоры, каждую из опор посредством выдвижных опорных винтов выставляют горизонтально, производят фрезеровку верхней поверхности каждой из опор вдоль ее продольной оси, посредством выдвижных опорных винтов выравнивают поверхности опор между собой в горизонтальной плоскости, затем посредством поперечных балок и винтов производят крепление опор между собой. Кроме того, производят фиксацию поперечных балок относительно опор шпильками.

Пример выполнения изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 представлено собранное устройство, на фиг.2 - то же, вид сбоку, на фиг.3 - место А.

Координатное устройство содержит станину, включающую две опоры 1, 2, поперечные балки 3, размещенные на опорах параллельные направляющие 4 и установленный на них портал 5, содержащий несущую балку 6, рабочую головку 7, установленную с возможностью реверсивного перемещения вдоль балки, и средства перемещения портала и головки (на чертеже не показаны).

Каждая из опор снабжена выдвижными опорными винтами 8-11, которые расположены так, что вертикальные плоскости 12,13, проходящие через центр тяжести Р каждой из опор параллельно направляющим, лежат соответственно между выдвижными опорными винтами соответствующих опор 1, 2.

Способ изготовления координатного устройства заключается в следующем. Каждую из опор посредством выдвижных опорных винтов выставляют горизонтально. Производят фрезеровку верхней поверхности каждой из опор вдоль ее продольной оси.

Ввиду того что опоры имеют сравнительно небольшую ширину, фрезеровку верхней поверхности каждой из опор можно производить на оборудовании небольшого размера.

Затем посредством выдвижных опорных винтов выравнивают поверхности опор между собой в горизонтальной плоскости и затем посредством поперечных балок и винтов 14 производят крепление опор между собой. Далее производят фиксацию поперечных балок относительно опор шпильками 15.

На опоры устанавливают параллельные направляющие, монтируют на направляющих портал с несущей балкой и рабочей головкой и средства перемещения портала и головки.

Далее устройство разбирают и собирают у потребителя.

Так как каждую из опор снабжают выдвижными опорными винтами, размещенными симметрично относительно вертикальной плоскости, проходящей через центр тяжести соответствующей опоры, опора является устойчивой и позволяет проводить фрезеровку верхней поверхности каждой из опор вдоль ее продольной оси на малогабаритных станках.

Станина является разборной и при сборке установки у потребителя не требуется мощное транспортное и подъемное оборудование, выполнение проемов в помещении для затаскивания оборудования

При сборке станины не используется сварка и, следовательно, в конструкции не возникают остаточные напряжения, которые приводят к деформации станины. Это приводит к возможности повысить точность изготовления изделий на устройствах, которые были изготовлены по данному способу.

Таким образом, данное техническое решение позволит:

- повысить точность работы устройства за счет устранения возможности возникновения остаточных напряжений в конструкции;

- упростить изготовление и сборку устройства без применения мощных станков, транспортных и подъемных средств.

Источник информации

1. Проспект компания «Юнимаш» «Станок для лазерной резки металла серии LaserCut FO Professional» http://unimach.ru/laser/lasercutfoprofessional, 2010.

2. Патент РФ №2482950, МПК B23Q 1/00, 2011.

1. Способ изготовления координатного устройства, включающий сборку станины из опор и поперечных балок, размещение на опорах параллельных направляющих и установку на направляющих портала, содержащего несущую балку и рабочую головку, при этом каждую из опор снабжают выдвижными опорными винтами, размещенными симметрично относительно вертикальной плоскости, проходящей через центр тяжести соответствующей опоры, отличающийся тем, что каждую из опор посредством выдвижных опорных винтов выставляют горизонтально, производят фрезеровку верхней поверхности каждой из опор вдоль ее продольной оси, посредством выдвижных опорных винтов выравнивают упомянутые поверхности опор между собой в горизонтальной плоскости, а затем производят крепление опор между собой посредством поперечных балок и винтов.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что производят фиксацию поперечных балок относительно опор шпильками.



 

Похожие патенты:

Модуль линейного перемещения содержит стойку (1), две рельсовые направляющие (2), четыре каретки (3), ползун (4). Соединения ползуна (4) с двумя каретками выполнены в виде сферического шарнира (5), установленного между ползуном и корпусом каждой из этих двух кареток, а соединение ползуна с третьей и четвертой каретками выполнено в виде промежуточного звена (6) и трех сферических шарниров, один из которых установлен между промежуточным звеном и корпусом третьей каретки, второй сферический шарнир установлен между промежуточным звеном и корпусом четвертой каретки, а третий сферический шарнир установлен между промежуточным звеном и ползуном.

Изобретение относится к области механической обработки тонких, гибких и фасонных заготовок на металлорежущем станке, содержащем рабочий стол и устройство противодавления, предназначенное для того, чтобы служить опорой для участка поверхности заготовки, противоположной поверхности, обрабатываемой инструментом.

Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к устройствам для модификации синтетического утеплителя. Устройство предназначено для заполнения межволоконного пространства синтетического нетканого утеплителя модификатором.

Изобретение относится к области металлообработки и может быть использовано в конструкциях металлорежущих станков, предназначенных для комплексной механообработки сложных объемных изделий.

Изобретение относится к низкоинерционному манипулятору для лазерной резки плоского листового материала. Манипулятор содержит опорное приспособление (15) для лазерной режущей головки (14), выполненной с возможностью продольного перемещения вдоль оси X и поперечного перемещения вдоль оси Y.

Изобретение относится к металлообработке. Технически достижимый результат - упрощение конструкции при одновременном достижении высоких динамических и точностных характеристик, а также уменьшение металлоемкости.

Изобретение относится к станкостроению и может быть использовано при создании многоцелевых станков для комплексной высокоскоростной обработки деталей. Станок содержит основание, три стойки, салазки, смонтированные с возможностью перемещения по вертикальным направляющим стоек, шпиндель, смонтированный в корпусе, три пары штанг, попарно соединяющие между собой корпус и салазки посредством шарниров, стол для установки обрабатываемой детали.

Люнет содержит направляющую, предназначенную для установки в центрах станка, и опорные ролики. Для повышения геометрической точности наружных поверхностей вращения, обеспечения стабильности форм и размеров путем повышения равностенности получаемых изделий он снабжен корпусом, установленным с возможностью осевого перемещения на направляющей, по всей длине которой выполнен продольный паз, с одной стороны к корпусу присоединен привод, а с другой - крышка, в центральном отверстии которой зафиксирована шпонка, с зазором установленная в продольном пазу направляющей.

Изобретение относится к станкостроению, а именно к делительным механизмам, используемым на металлообрабатывающих станках, предназначенных для обработки деталей типа тел вращения с многочисленными отверстиями, расположенными по их контуру.

Изобретение относится к области машиностроения и может найти применение в замкнутых гидростатических направляющих металлообрабатывающих станков и других ответственных машин.

Изобретение относится к получению в детали длинномерных отверстий. Осуществляют деление детали на элементы детали, выполняют на элементах детали выемки, соответствующие частям будущего отверстия, и соединяют элементы детали между собой с получением отверстия.

Изобретение относится к области общего и специального тяжелого машиностроения и может использоваться во всех областях промышленного производства для обеспечения обработки посадочных поверхностей под подшипники в корпусах редукторов.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при производстве длинномерных насосных штанг, которые являются составным элементом колонны штанг глубинного насоса, используемого при добыче нефти.

Изобретение относится к изготовлению дросселирующих участков, прежде всего в канале для перепуска жидкости из полости, управляющей срабатыванием клапанного элемента топливной форсунки.

Изобретение относится к изготовлению цилиндрической детали с отверстием неограниченной длины и малой площади поперечного сечения. Цилиндрическую деталь получают из двух наложенных друг на друга и скрученных лент.

Изобретение относится к изготовлению цилиндрической детали с отверстием неограниченной длины и малой площади поперечного сечения. Цилиндрическую деталь получают из скрученной ленты.

Изобретение относится к листовым заготовкам для изготовления методами холодной штамповки из них корпусных деталей, в частности деталей кузовов автомобилей. Заготовка состоит из сваренных частей из требуемых по условиям прочности и штампуемости сортамента и марок стали из листа, ленты или полосы.

Изобретение относится к сварке, а именно к изготовлению листовых сварных заготовок для получения из них методами холодной штамповки корпусных деталей, в том числе деталей кузова автомобиля.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при изготовлении одновинтовых насосов. Способ изготовления статора одновинтового насоса включает запрессовку эластомера в полость между обоймой, на внутреннюю поверхность которой нанесен склеивающий состав, и установленным по оси обоймы знаком, на наружную винтовую поверхность которого нанесен антиадгезив, вулканизацию эластомера под действием температуры и давления и выдавливание знака с последующей механической обработкой поверхностей вулканизованного эластомера.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при изготовлении одновинтовых насосов. Способ изготовления статора одновинтового насоса включает запрессовку эластомера в обойму с установленным в ней винтовым знаком, вулканизацию эластомера и выдавливание знака.

Изобретение относится к области производства роторов. Установка содержит множество обрабатывающих секций 2000 и множество перемещающих устройств 3000. Обрабатывающие секции 2000 включают в себя сварочную обрабатывающую секцию 100 для выполнения сварки и сопутствующих процессов, таких как тестирование, укладывание, подготовка к сварке. Обрабатывающие секции 2000 также содержат секцию 200 механической обработки ротора и его частей, например обточку, фрезеровку и сверление. Перемещающие устройства 3000 включают в себя узел 500 палеты и поворотный узел 600, расположенные в сварочной обрабатывающей секции 100 для перемещения, поворота и транспортирования ротора вдоль нее. Перемещающие устройства 3000 дополнительно включают в себя транспортировочно-установочную станцию 700 для транспортирования ротора вдоль обрабатывающих секций 2000. Устройства 3000 содержат челночный механизм 710 для обрабатываемого ротора и его частей и сервопривод 720. Использование изобретения позволит упростить технологический процесс производства роторов и снизить его трудоемкость. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 15 ил.
Наверх