Сырьевая смесь для изготовления силикатного кирпича, блоков


 


Владельцы патента RU 2556547:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к производству строительных материалов. Технический результат заключается в повышении морозостойкости силикатных изделий (кирпича, блоков). Сырьевая смесь для изготовления силикатного кирпича включает, мас.%: кварцевый песок 85,0-88,0; молотая негашеная известь 5,0-7,0; композитная арматура, нарезанная на отрезки 5-30 мм и диаметром 6-32 мм 1,0-10,0. 1 табл.

 

Изобретение относится к производству строительных материалов.

Известна сырьевая смесь для изготовления силикатного кирпича, содержащая, мас.%: кварцевый песок 89,0-94,9; молотую негашеную известь 5,0-10,0; нарезанное на отрезки 3-10 мм стекловолокно - остальное [1].

Задача изобретения состоит в уменьшении плотности силикатных изделий (кирпича, блоков).

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления силикатного кирпича, включающая кварцевый песок и молотую негашеную известь, волокносодержащий материал, в качестве волокносодержащего материала содержит нарезанную на отрезки 5-30 мм композитную арматуру диаметром 6-32 мм, при следующем соотношении компонентов, мас.%: кварцевый песок 85,0-88,0; молотая негашеная известь 5,0-7,0; указанная композитная арматура 2,0-8,0.

В таблице приведены составы сырьевой смеси для изготовления силикатного кирпича.

Таблица
Компоненты Содержание, мас.%:
состав №1 состав №2
Кварцевый песок 88,0 85,0
Молотая негашеная известь 10,0 7,0
Нарезанная на отрезки 5-30 мм композитная арматура
- на основе стеклянного волокна (диаметр 32 мм) 2,0 -
- на основе базальтового волокна (диаметр 6 мм) - 8,0

Ниже приведен пример получения силикатного кирпича.

Компоненты дозируют в требуемых количествах. Кварцевый песок смешивают с молотой (до остатка не более 10% на сите №008) негашеной известью, добавляют воду и выдерживают до полного гашения извести, затем вводят нарезанную на отрезки 5-30 мм композитную арматуру (диаметр 6-32 мм) и вновь смешивают. Из полученной сырьевой смеси формуют изделия (кирпич, блоки), которые подвергают автоклавной обработке в атмосфере насыщенного пара при давлении 0,9-1,1 МПа и температуре 175-180°C в течение 12-16 ч.

Морозостойкость силикатных изделий составит не менее 25 циклов (по ускоренной методике в растворе сульфата натрия).

Источник информации

1. RU 2008133665, 2010.

Сырьевая смесь для изготовления силикатного кирпича, включающая кварцевый песок и молотую негашеную известь, волокносодержащий материал, отличающаяся тем, что в качестве волокносодержащего материала содержит нарезанную на отрезки 5-30 мм композитную арматуру диаметром 6-32 мм, при следующем соотношении компонентов, мас.%: кварцевый песок 85,0-88,0; молотая негашеная известь 5,0-7,0; указанная композитная арматура 2,0-8,0.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к строительной отрасли и может быть использовано для производства стеновых изделий. Способ производства композитных карбонизированных изделий включает формование изделий из формовочной массы, полученной на основе гашеной кальциевой или доломитовый извести и наполнителя в виде отходов добычи и обработки известняков фракции до 5 мм, формование осуществляют под давлением 50-150 кгс/см2, карбонизацию изделий углекислым газом величиной потока 0,2 л/см2 мин в течение 3-6 ч.
Изобретение относится к строительной отрасли, а именно к композициям для производства композитных карбонизированных изделии. Композиция для производства композитных карбонизированных изделий включает в качестве наполнителя отходы добычи и обработки известняка-ракушечника, а в качестве вяжущего вещества -гашеную кальциевую известь.
Сухая строительная смесь, включающая в себя песок, известь, портландцемент, наполнители на основе кремнеземистых пород, содержит в составе вяжущего опоку, являющуюся вскрышной породой Першинского месторождения кварцевого порфира Далматовского района Курганской области, или аналогичную опоку с содержанием гидратированного диоксида кремния не менее 70% и имеет следующее соотношение компонентов (мас.ч.): песок - 240±5, опока - 35±5, известь - 25±5, портландцемент марки М400 - 30±5 - для кладочных растворов с обеспечением прочности на сжатие до 250 кг/см2; соотношение компонентов (мас.ч.): песок - 195±5, опока - 30±5, известь - 15±5, портландцемент марки М400 - 20±5 - для кладочных и отделочных растворов с обеспечением прочности на сжатие до 161 кг/см2; состав для отделочных растворов: песок - 40%, известь - 30%, опока - 30% (портландцемент отсутствует) с обеспечением прочности на сжатие до 77 кгс/см2, в ее составе могут быть использованы известьсодержащие отходы различных производств, в ее состав могут быть включены пластификаторы или иные функциональные добавки, с возможностью расширения диапазона применения смеси и улучшения качественных характеристик.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для получения силикатных стеновых изделий - силикатного кирпича, плиток, блоков, стеновых панелей и т.п., подвергающихся автоклавной обработке при твердении.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для получения силикатных стеновых изделий - силикатного кирпича, плиток, блоков, стеновых панелей и т.п., подвергающихся автоклавной обработке при твердении.
Изобретение относится к производству строительных материалов. .

Изобретение относится к производству безобжиговых вяжущих и может быть использовано при изготовлении строительных изделий гидравлического твердения. .
Изобретение относится к производству строительных материалов. .

Изобретение относится к производству строительных материалов и изделий, в частности стеновым силикатным изделиям автоклавного твердения. .
Изобретение относится к составам для отделки бетонных и штукатурных поверхностей. .

Изобретение относится к способу цементирования в подземной формации, включающему: приготовление медленно застывающей цементной композиции, содержащей воду, пемзу, гашеную известь, диспергирующий агент и замедлитель схватывания, где замедлитель схватывания содержит производное фосфоновой кислоты, а диспергирующий агент содержит диспергирующий агент на основе поликарбоксилированного эфира; активацию медленно застывающей цементной композиции; введение медленно застывающей цементной композиции в подземную формацию; и предоставление возможности медленно застывающей цементной композиции схватиться в подземной формации. Изобретение также относится к медленно застывающей композиции, используемой в указанном способе цементирования. Изобретение развито в зависимых пунктах формулы изобретения. Технический результат - замедление сроков схватывания композиции, повышение её жизнеспособности. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 6 табл.

Изобретение относится к способу получения пористой кремниево-известковой структуры, а также ее использование в производстве строительного кирпича с высокой изоляционной способностью. Способ получения пористого материала, содержащего от 25% мас. до 75% мас. кремнезема и от 75% мас. до 25% мас. гидроксида кальция, включает в себя следующие последовательные стадии: синтез негашеной извести, далее смешивание указанной негашеной извести, полученной на стадии синтеза извести, воды и кремнезема в молярном отношении СаО/SiO2 от 0,8 до 1,2, и массовое отношение вода/(СаО+SiO2) составляет от 2 до 60; гидротермальный синтез под давлением насыщенного водяного пара, выше или равном 105 Па (1 бар) и ниже и равном 3×105 Па (3 бар), и при температуре, выше или равной 80°С и ниже 150°С, затем сушка указанной керамической массы при температуре от 100 до 450°С. 6 н. и 9 з.п. ф-лы, 2 табл., 7 ил.
Наверх