Сырьевая смесь для изготовления теплоизоляционного слоя


 


Владельцы патента RU 2556548:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Сырьевая смесь для изготовления теплоизоляционного слоя содержит, вес.ч.: измельченный на отрезки 3-7 мм волокнистый наполнитель 0,1-1; измельченный на частицы 3-7 мм картон 100; жидкое стекло 50-100. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов

Известна сырьевая смесь, содержащая, вес.ч.: синтетический волокнистый наполнитель 100,0; жидкое стекло 16,0-50,0; мел 5,0-20,0; вода 30,0-70,0 [1]. Такая смесь используется в качестве теплоизоляции.

Задачей изобретения является упрощение технологии приготовления теплоизоляционного слоя.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления теплоизоляционного слоя, содержащая волокнистый наполнитель, жидкое стекло, дополнительно включает измельченный на частицы 3-7 мм картон, при следующем соотношении компонентов, вес.ч.: измельченный на отрезки 3-7 мм волокнистый наполнитель 0,1-1; измельченный на частицы 3-7 мм картон 100; жидкое стекло 50-100.

В таблице приведены составы сырьевой смеси для изготовления теплоизоляционного слоя.

Таблица
Компоненты Состав, вес.ч.:
1 2 3
Измельченный на отрезки 3-7 мм
волокнистый наполнитель:
- лавсановое волокно 0,1 0,1 -
- хлопковое волокно - 0,1 -
- льняное волокно - 0,1 1,0
Измельченный на частицы 3-7 мм картон 100 100 100
Жидкое стекло (плотность 1300-1500 кг/м3, силикатный модуль 3,4-4)
- натриевое 50 - 30
- калиевое - 100 45

В составе сырьевой смеси для изготовления теплоизоляционного слоя в качестве волокнистого наполнителя могут быть использованы любые волокна (лавсановое, хлопковое, льняное, стеклянное, асбестовое, альгинатное, вискозное, металлическое), может быть использован любой картон (тарный, полиграфический, электроизоляционный и др.).

Подготовленные компоненты дозируют в требуемых количествах. Измельченный на отрезки 3-7 мм волокнистый наполнитель смешивают с измельченным на частицы 3-7 мм картоном, а затем с жидким стеклом. Полученную смесь наносят слоем толщиной 3-7 мм на теплоизолируемую поверхность (бетонную, кирпичную, гипсовую, деревянную) и оставляют до высыхания. После высыхания первого слоя операцию повторяют, «наращивая» слой нужной толщины. Теплопроводность теплоизоляционного слоя составит ~0,3 Вт/(м K).

Источник информации

1. SU 1159912, 1985.

Сырьевая смесь для изготовления теплоизоляционного слоя, содержащая волокнистый наполнитель, жидкое стекло, отличающаяся тем, что дополнительно включает измельченный на частицы 3-7 мм картон, при следующем соотношении компонентов, вес.ч.: измельченный на отрезки 3-7 мм волокнистый наполнитель 0,1-1; измельченный на частицы 3-7 мм картон 100; жидкое стекло 50-100.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления теплоизоляционных, конструкционно-теплоизоляционных и конструкционных бетонов для жилищного и гражданского строительства.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано в промышленном строительстве при изготовлении изделий и конструкций из кислотостойких бетонов.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении строительных изделий и конструкций. Технический результат - повышение коррозионной стойкости.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления конструкций и изделий. Сырьевая смесь для приготовления золощелочного бетона, включающая вяжущее, состоящее из золы-уноса II поля с истинной плотностью ρи = 2590-2800 кг/м3 и потерями после прокаливания 3,1-4,9%, полученной от сжигания бурого угля КАТЭКа на Иркутской ТЭЦ-7, и жидкого стекла с силикатным модулем n = 0,9-1,4 и плотностью ρ = 1,36-1,38 г/см3, изготовленного из техногенного отхода Братского ферросплавного завода - микрокремнезема с истинной плотностью ρи = 2120-2280 г/см3, и в качестве заполнителя - отсев от дробления диабазовых масс на щебень с истинной плотностью ρи = 2850-3120 кг/м3, прочностью по дробимости 10,4-13,1% при соотношении зерен фракций, мас.%: фр.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления конструкций и изделий. Технический результат - повышение прочности.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления конструкций и изделий. Сырьевая смесь для приготовления золошлакового бетона, включающая вяжущее, состоящее из жидкого стекла, характеризующегося силикатным модулем n=1 и плотностью ρ=1,36-1,40 г/см3 и изготовленного из техногенного отхода производства ферросилиция Братского ферросплавного завода - микрокремнезема с истинной плотностью ρи=2270-2510 кг/м3, и золу-унос I поля, характеризующуюся насыпной плотностью ρн=995-1175 кг/м3, остатком на сите №008 13,1% и потерями после прокаливания 0,21-1,14%, в качестве заполнителя - отвальную золошлаковую смесь, образующуюся после сжигания бурого угля КАТЭКа на ТЭЦ-6 г.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления теплоизоляционных, конструкционно-теплоизоляционных и конструкционных бетонов для жилищного и гражданского строительства.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления теплоизоляционных, конструкционно-теплоизоляционных и конструкционных бетонов для жилищного и гражданского строительства.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления теплоизоляционных, конструкционно-теплоизоляционных и конструкционных бетонов для жилищного и гражданского строительства.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении строительных изделий и конструкций. Технический результат - повышение прочности, сокращение длительности технологического процесса.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к составам для изготовления теплоизоляционного и конструкционно-теплоизоляционного пеносиликата с улучшенными функциональными свойствами. Технический результат - стабилизация ячеистой структуры пеносиликата, повышение прочности при сжатии готового продукта и снижение его стоимости. Сырьевая смесь для изготовления пеносиликата содержит, мас.%: керамическую пыль из циклонов с размером частиц до 150 мкм - 45-50, алюминиевую пудру - 1,5-2,5, жидкое натриевое стекло - 37-40, 33%-ный раствор гидрата окиси натрия - 6-7, фильтрационный осадок сахарного производства - дефекат - 3,5-4,5, стабилизатор ячеистой структуры в виде лузги подсолнечника с размерами частиц до 1 мм - 0,5-1,0. 6 табл., 2 ил.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления теплоизоляционных, конструкционно-теплоизоляционных и конструкционных бетонов для жилищного и гражданского строительства. Безобжиговый теплоизоляционный материал, полученный из смеси, включающей вяжущее, пенообразователь ПБ-2000 и воду, где смесь содержит в качестве вяжущего суспензию, полученную перемешиванием трепела, размолотого до удельной поверхности 2000 м2/г, 40%-ного раствора едкого натра и воды в весовом соотношении 1:1,34:3,10, выдержкой при 95°C в течение 4 ч и охлаждением, и дополнительно - кремнефтористый натрий и микрокремнезем, при следующем соотношении компонентов, мас. %: указанная суспензия 68,0-74,0, кремнефтористый натрий 5,2-6,0, пенообразователь ПБ-2000 0,38-0,42, микрокремнезем 3,6-4,8, вода - остальное. Технический результат - обеспечение получения стеновых материалов с применением упрощенной технологии и местного сырья. 3 табл.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления теплоизоляционных, конструкционно-теплоизоляционных и конструкционных бетонов для жилищного и гражданского строительства. Безобжиговый теплоизоляционный материал, полученный из смеси, включающей вяжущее, пенообразователь ПБ-2000 и воду, где смесь содержит в качестве вяжущего - суспензию, полученную перемешиванием трепела, размолотого до удельной поверхности 2000 м2/г, 40%-ного раствора едкого натра и воды в весовом соотношении 1:1,34:3,10, выдержкой при 95°C в течение 4 ч и охлаждением, и дополнительно - кремнефтористый натрий при следующем соотношении компонентов, мас.%: указанная суспензия 70,0-76,0, кремнефтористый натрий 5,4-6,2, пенообразователь ПБ-2000 0,38-0,42, вода остальное. Технический результат - обеспечение возможности получения стеновых материалов с применением упрощенной технологии и местного сырья. 3 табл.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления теплоизоляционных, конструкционно-теплоизоляционных и конструкционных бетонов для жилищного и гражданского строительства. Композиционный строительный материал, полученный из смеси, включающей вяжущее и отходы деревообработки, где смесь содержит в качестве вяжущего суспензию, полученную перемешиванием трепела, размолотого до удельной поверхности 2000 м2/г, 40%-ного раствора едкого натра и воды в весовом соотношении 1:1,34:3,10, выдержкой при 95°C в течение 4 ч и охлаждением, в качестве отходов деревообработки - щепу и дополнительно кремнефтористый натрий и микрокремнезем при следующем соотношении компонентов, мас.%: указанная суспензия 47-55, кремнефтористый натрий 4-6, микрокремнезем 8-10, щепа 33-37. Технический результат - обеспечение возможности получения стеновых материалов с применением упрощенной технологии и местного сырья. 2 табл.

Изобретение относится к области промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении теплоизоляционных изделий различной геометрической формы, преимущественно плит. Способ получения теплоизоляционного изделия на основе вермикулита включает получение связующей смеси путем перемешивания гидроксида калия, микрокремнезема и воды, предварительно нагретой до температуры 70 - 85°C, перемешивание связующей смеси со вспученным вермикулитом, размещение полученной сырьевой массы в форму и уплотнение, фиксирование формы плотной крышкой, помещение в печь, предварительно нагретую до температуры 350 - 400°C и выдерживание при этой температуре 45 - 60 мин, последующее охлаждение формы с изделием и распалубку при следующем соотношении компонентов, мас.%: гидроксид калия 9 - 12, микрокремнезем 20 - 28, горячая вода 60 - 71, причем вспученный вермикулит берут в количестве 65 - 80% от массы связующей смеси. Способ предусматривает перемешивание связующей смеси со вспученным вермикулитом в течение 2-3 мин. Технический результат - снижение энергоемкости при одновременном повышении эксплуатационных характеристик теплоизоляционного изделия: прочности на сжатие, плотности, морозостойкости и водостойкости. 1 з.п. ф-лы, 2 табл.
Изобретение относится к строительным материалам на основе минеральных вяжущих, а именно к сухим строительным смесям, используемым для заполнения строительных швов. Композиция для заполнения строительных швов, включающая песок, силикат натрия и гексафторсиликат натрия, содержит песок пылевидной фракции, силикат натрия с диаметром по крайней мере 80% частиц, не превышающим 96 мкм, гексафторсиликат натрия с диаметром по крайней мере 80% частиц, не превышающим 40 мкм, и дополнительно портландцемент с диаметром по крайней мере 80% частиц, не превышающим 24 мкм, и получена совместным размолом силиката натрия, гексафторсиликата натрия и портландцемента, рассевом размолотой смеси до остатка на сите 0,08, не превышающего 8-9%, и смешением с указанным песком при следующем содержании компонентов, мас.%: песок 54-55, портландцемент 19-21, силикат натрия 19-21, гексафторсиликат натрия 4,5-5,5. Технический результат - повышение эксплуатационных показателей. 1 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к области строительства, а именно к минеральным плитам для внутренней отделки помещений, в особенности для подвесных потолков. Минеральная плита, содержащая основной мат, включающий минеральные волокна, наполнитель, связующие вещества, на котором после его сушки нанесены дополнительные покрытия, где основной мат включает, мас. % от общей массы сухих твердых веществ плиты: минеральные волокна 30-80, в качестве наполнителя вспученный перлит 5-40, глина 5-30 и, при необходимости, карбонат кальция не более 20, связующие вещества, полученные из состава, включающего, мас. %: жидкое стекло 0,5-15 и/или термореактивное связующее Acrodur 950L 0,5-10, крахмал 2-11 и, при необходимости, целлюлозное связующее в виде бумаги не более 10, при этом локальные концентрации глины, жидкого стекла и/или термореактивного связующего Acrodur 950L, крахмала и, при необходимости, целлюлозного связующего в виде бумаги, постепенно уменьшаются по толщине плиты в направлении от лицевой к тыльной стороне плиты, а локальная плотность плиты постепенно уменьшается по толщине плиты в направлении от тыльной к лицевой стороне плиты и ее величина на тыльной стороне плиты не более чем в 1,2 раза превышает ее значение на лицевой стороне плиты. Технический результат - повышение качественных характеристик плит при возможном снижении энергозатрат на их изготовление.4 табл.,3 ил.
Изобретение относится к строительным материалам и описывает вспененно-волокнистый материал (плотностью 0,100-0,500 г/см3), применяемый для производства строительных и мебельных конструкций, стен, потолков, перегородок, тепло- и звукоизоляции, теплоизоляции бытовых и промышленных печей, электронагревательных приборов, узлов, имеющих высокую температуру, трубопроводов. Минеральный вспененно-волокнистый теплоизоляционный материал, полученный путем укладки в форму ламинирующего материала в виде пленки, фольги, листа, смачивания его составом, содержащим жидкое натриевое стекло с силикатным модулем 2,0-3,6 и тонкоизмельченный минеральный наполнитель - глину, мел или поваренную соль, укладки минерального волокна в виде матов толщиной от 3 до 100 мм, смачивания его сверху указанным составом, покрытия ламинирующим материалом с последующим нагревом закрытой формы до температуры 200-400°C в течение 20-60 мин со вспучиванием до увеличения объема в 5-8 раз при следующем соотношении компонентов, мас.%: жидкое натриевое стекло с силикатным модулем 2,0-3,6 20-79,8, минеральное волокно 20-79,8, тонкоизмельченный минеральный наполнитель 0,1-10, ламинирующий материал, образующий поверхность 0,1-10. Изобретение развито в зависимом пункте формулы. Технический результат - повышение прочности, долговечности и влагостойкости теплоизоляционного материала. 1 з.п. ф-лы, 7 пр.

Изобретение относится к строительному производству и может быть использовано для склеивания и ремонта конструкций из тяжелого, легкого и ячеистого бетонов, кирпича, при получении гибридных связующих для композитов пониженной пожарной опасности. Технический результат заключается в повышении адгезионной прочности и водостойкости. Жидкостекольная композиция для склеивания строительных изделий, включающая натриевое жидкое стекло, 30-50%-ный раствор гидроксида натрия, низкокальциевую золу-унос ТЭС, противоморозную добавку и гипсовое вяжущее и воду, модифицированный плазмохимической обработкой портландцемент, модифицированный плазмохимической обработкой кварцевый песок при следующем соотношении компонентов, масс. %: натриевое жидкое стекло - 19-23; 30-50%-ный водный раствор гидроксида натрия - 3-4,6; модифицированный портландцемент - 16-24; низкокальциевая зола-унос - 29-33; модифицированный кварцевый песок - 9,5-16; противоморозная добавка - 2,8-5; гипсовое вяжущее - 0,5-0,7; вода - остальное. 2 табл., 1 пр.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Сырьевая смесь для изготовления теплоизоляционного слоя содержит, вес.ч.: поливинилхлоридная стружка длиной 5-50 мм, шириной 1-3 мм, толщиной 0,1-0,2 мм 5-10; жидкое стекло 90-95. Технический результат - упрощение технологии приготовления теплоизоляционного слоя. 1 табл.
Наверх