Способ производства консервов "гусь в белом вине с фаршированной капустой"


 

A23L3/00 - Консервирование и предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов (предохранение от порчи муки или хлеба A21D; способы, специально предназначенные для особых видов пищевых продуктов, см. в соответствующих группах для пищевых продуктов, отнесенных к классу A23; консервирование пищевых продуктов в процессе упаковки B65B 55/00; предотвращение от порчи алкогольных напитков C12H)

Владельцы патента RU 2556624:

Квасенков Олег Иванович (RU)

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, куттерование мяса и свинокопченостей и их смешивание с панировочными сухарями, частью соли и частью перца черного горького с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей декоративной капусты, формование фарша в капустные листья с получением гарнира, резку и обжаривание в топленом масле гусятины, смешивание белого столового вина, костного бульона, оставшейся части соли и оставшейся части перца черного горького с получением соуса, фасовку гусятины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

 

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Гусь в белом вине с фаршированной капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, куттерование мяса и свинокопченостей и их смешивание с панировочными сухарями, частью соли и частью перца черного горького с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей белокочанной капусты, формование фарша в капустные листья с получением гарнира, резку и обжаривание в топленом масле гусятины, смешивание белого столового вина, костного бульона, оставшейся части соли и оставшейся части перца черного горького с получением соуса, фасовку гусятины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию (RU 2300961 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Гусь в белом вине с фаршированной капустой", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, куттерование мяса и свинокопченостей и их смешивание с панировочными сухарями, частью соли и частью перца черного горького с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, формование фарша в капустные листья с получением гарнира, резку и обжаривание в топленом масле гусятины, смешивание белого столового вина, костного бульона, оставшейся части соли и оставшейся части перца черного горького с получением соуса, фасовку гусятины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

гусь 500
мясо 120-157,5
свинокопчености 86,7
топленое масло 16,7
декоративная капуста 208,3
панировочные сухари 20,8
белое столовое вино 41,7
соль 10
перец черный горький 0,4
костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленные мясо и свинокопчености куттеруют, а затем в рецептурном соотношении смешивают с панировочными сухарями, приблизительно 10% рецептурного количества соли и приблизительно 25% рецептурного количества молотого перца черного горького с получением фарша.

Подготовленную свежую декоративную капусту разбирают на листья, замораживают и дефростируют.

Фарш формуют в капустные листья с получением гарнира.

Подготовленную гусятину нарезают и обжаривают в топленом масле.

Подготовленные белое столовое вино, костный бульон, оставшуюся часть соли и оставшуюся часть молотого перца черного горького смешивают в рецептурном соотношении с получением соуса.

Гусятину, гарнир и соус расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход мяса соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию баранины II категории. Расход прочих видов мяса занимает промежуточное положение и определяется с учетом норм отходов и потерь на расчетную закладку 99,6 кг на 1 т целевого продукта.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам и химическому составу сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Способ производства консервов "Гусь в белом вине с фаршированной капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, куттерование мяса и свинокопченостей и их смешивание с панировочными сухарями, частью соли и частью перца черного горького с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, формование фарша в капустные листья с получением гарнира, резку и обжаривание в топленом масле гусятины, смешивание белого столового вина, костного бульона, оставшейся части соли и оставшейся части перца черного горького с получением соуса, фасовку гусятины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

гусь 500
мясо 120-157,5
свинокопчености 86,7
топленое масло 16,7
декоративная капуста 208,3
панировочные сухари 20,8
белое столовое вино 41,7
соль 10
перец черный горький 0,4
костный бульон до выхода целевого продукта 1000.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в коровьем масле моркови и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, варку до увеличения массы на 150% пшена, резку мяса и зелени, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.

Изобретение относится к консервной промышленности, а именно к способам стерилизации перца сладкого натурального в банках СКО1-82-1000. Способ характеризуется тем, что банки с перцем устанавливают в носитель, обеспечивающий герметичность.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов «Говядина шпигованная тушеная с капустой» предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом жире и протирку моркови, белых кореньев и репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, солью и перцем черным горьким с получением соуса, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку, шпигование морковью и шпиком и обжаривание в топленом жире говядины, фасовку говядины, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ производства консервов «Суп овощной с мясом» предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в животном жире моркови, белых кореньев и репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку картофеля и зелени, смешивание перечисленных компонентов с консервированным зеленым горошком, пшеничной мукой, животным жиром, томатной пастой, солью, перцем черным горьким и лавровым листом, резку мяса, фасовку мяса, полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервов для питания детей в возрасте от 1 года. Способ производства консервов «Суп-пюре из печени» предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку телячьей печени, моркови и картофеля, замачивание риса и ячневой крупы, смешивание перечисленных компонентов с томатным соком и солью, разваривание полученной смеси, протирку, фасовку, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ производства консервов «Суп с декоративной капустой и свининой» предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом жире свинины, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, резку и замораживание свежей декоративной капусты, взбивание куриных яиц, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, поваренной солью, глутаматом натрия и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов «Жареная свинина с капустой» предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом масле свинины, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, смешивание перечисленных компонентов со сливками, томатной пастой, сахаром, солью, лимонной кислотой и тмином, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и бланширование картофеля, резку и пассерование в топленом масле моркови, репчатого лука и корней петрушки и сельдерея, резку мяса и соленых огурцов, смешивание перечисленных компонентов с огуречным рассолом, солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к способу производства консервов "Козлятина шпигованная с тушеной капустой". Данный способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире моркови, корня петрушки и репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, уксусной кислотой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением гарнира, резку, шпигование чесноком и обжаривание в топленом жире козлятины, фасовку козлятины, гарнира и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к способу производства консервов "Козлятина шпигованная тушеная с капустой". Данный способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом жире и протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, солью и перцем черным горьким с получением соуса, шинковку и замораживание свежей капусты, резку, шпигование морковью и корнем петрушки и обжаривание в топленом жире козлятины, фасовку козлятины, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к производству консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и пассерование в гусином жире репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с гусиным жиром, томатной пастой, сахаром, солью, лимонной кислотой, перцем черным горьким и лавровым листом, резку гусиного мяса, фасовку гусиного мяса, полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к производству консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом жире гусятины, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, шинковку репчатого лука, резку зелени, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, белым столовым вином, уксусной кислотой, сахаром, солью, тмином, перцем красным жгучим, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к производству консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, шинковку репчатого лука, натирание яблок, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким с получением гарнира, резку и обжаривание гусятины, фасовку гусятины, гарнира и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству рубленых изделий из мяса птицы. Способ предусматривает подготовку и измельчение мясного сырья из мяса птицы с внутренним жиром, приготовление фарша путем перемешивания мясного сырья с хлебом пшеничным, молоком или водой, солью, перцем молотым, формирование полуфабриката, панирование в сухарях.
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве деликатесных продуктов из мяса индейки. Способ предусматривает использование филейной части мяса индеек и растительных компонентов для начинки.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству изделий из мяса птицы. Способ включает подготовку сырья, пряностей, рассола, посол мяса птицы, его созревание, приготовление начинки, формовку и термическую обработку.
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству рубленых полуфабрикатов. В качестве основного сырья для производства полуфабриката используют мясо бройлеров белое и красное, мясо механической обвалки, яйца куриные, хлеб из пшеничной муки, молоко коровье, лук репчатый свежий, сухари панировочные.
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве мясо-овощных консервов, содержащих субпродукты, а именно куриные желудки и сердца.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству полуфабрикатов из мяса птицы сельскохозяйственной, завернутых в растительный лист. Способ предусматривает измельчение мяса птицы сельскохозяйственной, составление фарша с введением перца, соли, ягод барбариса, кумина и пассерованного лука, перемешивание и заворачивание фарша в предварительно обработанные свежие или засоленные листья пекинской капусты.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и бланширование цветной капусты, овощного перца и лимонов, резку и замораживание салата, резку мяса курицы, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию.

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к способам приготовления термообработанного рулета из мяса птицы. Способ предусматривает использование в качестве исходного сырья тушки цыплят-бройлеров без костей, обработку поваренной солью, измельченным чесноком, формирование рулета, упаковку, термическую обработку при температуре не выше 400°C в течение 30-50 мин, охлаждение при 6°C. В стадии обработки поваренной солью тушки цыплят одновременно обрабатывают смесью из стартовых бактериальных культур Lactobacillus curvatus, Staphylococcus carnosus, Pediococcus pentosaceus и выдерживают в течение 8 часов. Далее мясо помещают в глубокую емкость, заливают апельсиновым соком и концентрированной молочной сывороткой в соотношении 2:1, выдерживают в растворе в течение часа, затем равномерно натирают мякоть заранее подготовленной смесью чеснока свежего с медом пчелиным натуральным. Указанные компоненты используют в определенном количественным соотношении. Технический результат - расширение ассортимента продуктов из птицы при улучшении органолептических показателей, упрощение процесса приготовления рулета. 1 з.п. ф-лы, 2 табл., 2 пр.
Наверх