Устройство для получения гранулированных сахаристых продуктов


 

B01J2/00 - Способы и устройства для гранулирования материалов вообще (гранулирование металлов B22F 9/00, шлака C04B 5/02, руд или скрапа C22B 1/14; механические аспекты обработки пластмасс или веществ в пластическом состоянии при производстве гранул, например гидрофобные свойства B29B 9/00; способы гранулирования удобрений, отличающихся по химическому составу см. в соответствующих рубриках в C05B-C05G; химические аспекты гранулирования высокомолекулярных веществ C08J 3/12); обработка измельченных материалов с целью обеспечения их свободного стекания вообще, например путем придания им гидрофобных свойств

Владельцы патента RU 2557169:

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов" (RU)

Изобретение относится к технике получения гранулированных продуктов из растворов кристаллизующихся веществ, преимущественно сахаристых, и может быть использовано в пищевой промышленности. Устройство для получения гранулированных сахаристых продуктов включает неподвижный цилиндрический корпус, вращающийся цилиндр с днищем, неподвижные полые лопасти, закрепленные в нижней части центральной трубы, размещенной во вращающемся цилиндре с зазором от днища, систему для подачи раствора и горячего воздуха. Причем одна из лопастей по размеру на 10-15 мм выше остальных. Средство для отвода гранул установлено у большей лопасти. Изобретение позволяет предотвратить истирание сахарных гранул в кольцевом канале. 1 ил.

 

Изобретение относится к технике получения гранулированных продуктов из сахаросодержащих растворов кристаллизующихся веществ и может быть использовано в пищевой промышленности.

Известно устройство, включающее в себя цилиндрический корпус с днищем, приводимый во вращение приводом, неподвижные полые лопасти, опущенные в корпус и расположенные с зазором от днища, неподвижный кольцевой канал для сбора гранул, лопасть для транспортирования гранул по каналу к средству отвода готовых гранул (SU 1813553 А1, B01J 2/14, опубл. 07.05.93). Вращающееся днище выполнено в виде цилиндра с высотой обечайки, составляющей определенное отношение к диаметру днища. Предусмотрена система подачи сушильного агента через неподвижные полые перфорированные лопасти для удаления влаги из сиропа и создания пересыщения сахара. Подача раствора также осуществляется через полый вал и сообщается с полыми лопастями.

Однако известное устройство не позволяет получить продукт необходимого качества из-за истирания полученных гранул после пересыпания их и транспортирования в кольцевом канале. Продукт при этом измельчается, превращаясь в пыль, которая может составлять до 30% массы продукта. Образовавшаяся сахарная пыль может незначительно захватываться с отработанным воздухом и уноситься вытяжным вентилятором, что увеличивает потери. Кроме этого, при работе с быстро кристаллизующимися растворами на внутренней поверхности вращающегося цилиндра с днищем и неподвижных лопастей образуется слой кристаллической массы, который способствует увеличению трения и приводит к необходимости установки привода повышенной мощности.

Технический результат изобретения заключается в повышении степени однородности размера гранул, снижении потерь за счет обеспечения выгрузки готовых гранул из устройства в определенном месте, предотвращая их истирание.

Для достижения технического результата предлагается устройство, включающее неподвижный цилиндрический корпус, вращающийся цилиндр с днищем, неподвижные полые лопасти, закрепленные в нижней части центральной трубы, размещенной во вращающемся цилиндре с зазором от днища, систему для подачи раствора и горячего воздуха, причем одна из лопастей имеет больший размер. У большей лопасти установлено средство для отвода гранул.

Изобретение поясняется фиг. 1. В неподвижный цилиндрический корпус 1 помещен вращающийся цилиндр 2 с днищем, в котором размещена центральная труба 3 с закрепленными в нижней ее части неподвижными полыми лопастями 4. Одна из лопастей 5 по размеру на 10-15 мм выше остальных. Вращающийся цилиндр с днищем приводится в движение от привода 6. Готовые гранулы выгружаются из вращающегося цилиндра с днищем в определенном месте, только возле лопасти 5, имеющей больший размер. Напротив этой лопасти размещено средство 7 отвода готовых гранул. Подача сахаросодержащего раствора осуществляется непосредственно за лопастью большего размера через коллектор 8, что обеспечивает максимальное пребывание гранул с нанесенным на их поверхности раствором во вращающемся цилиндре с днищем. При этом гранулы последовательно проходят все лопасти установки и продуваются горячим воздухом. Это, в свою очередь, увеличивает время сушки, создает условия кристаллизации сахара, повышает эффективность и производительность всей установки. Горячий воздух к лопастям подводится по центральной трубе 3, а отработанный воздух выводится из устройства через патрубок 9.

Устройство работает следующим образом. В цилиндрический вращающийся корпус 2 с днищем загружают затравочные частицы (например, сахар-песок или гранулированный сахар) в таком количестве, чтобы при движении продукт непрерывно пересыпался через неподвижные лопасти 4. Затем включают вентилятор, который нагнетает воздух через калорифер и центральную трубу 3 в полые неподвижные лопасти. Температура воздуха при этом на входе в устройство поддерживается на уровне 90-110°С. Концентрированный (не менее 75% СВ) сахаросодержащий раствор непрерывно подается по трубке в коллектор 8, который установлен за лопастью большего размера 5 перед выходом горячего воздуха непосредственно в его поток. Гранулы, пересыпаясь через неподвижную лопасть, попадают в зону распыленного раствора и покрываются им. Гранулы, перемещаясь по плоскости лопасти, вращаются вокруг своей оси, при этом происходит распределение раствора по поверхности соседних гранул, гранула увлажняется, и сахароза быстро выкристаллизовывается. Избыточная влага удаляется потоком горячего воздуха и выводится из установки через патрубок 9. Так как кристаллизация сахарозы осуществляется в массе с большим пересыщением, образуется большое количество мелких кристаллов. Эти кристаллы связаны с небольшим количеством аморфного сахара, полученного в результате мелассообразующей способности несахаров. По мере выкристаллизовывания и сушки раствора на поверхности гранул размер их увеличивается. При достижении определенной величины гранула разрушается под действием внешних сил со стороны соседних гранул и лопастей, с образованием мелких ломаных гранул, которые являются новыми центрами гранулообразования. Количество гранул и занимаемый ими объем увеличиваются, и, дойдя до верха вращающегося цилиндра с днищем, гранулы пересыпаются у большей лопасти в средство отвода готовых гранул 7.

Устройство для получения гранулированных сахаристых продуктов, включающее неподвижный цилиндрический корпус, вращающийся цилиндр с днищем, неподвижные полые лопасти, закрепленные в нижней части центральной трубы, размещенной во вращающемся цилиндре с зазором от днища, систему для подачи раствора и горячего воздуха, отличающееся тем, что одна из лопастей по размеру на 10-15 мм выше остальных, а у большей лопасти установлено средство для отвода гранул.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сахарной промышленности. Cпособ комплексной очистки мелассы и извлечения из нее сахарозы включает стадии, на которых мелассу разбавляют, вводят в нее реагенты, а затем осаждают образовавшийся осадок несахаров, при этом мелассу разбавляют до 20-50% сухих веществ водой или очищенным сахарным соком, затем вводят в полученный раствор реагенты, представляющие собой смесь неорганического коагулянта, кислого реагента, неанионного флокулянта, реагента, ускоряющего процесс флокуляции, обесцвечивающего реагента и некатионного флокулянта, нагревают его до температуры 45-95°C и подают в отстойник-декантор, в котором его выдерживают до формирования осадка.
Изобретение относится к производству сахарсодержащих продуктов, в том числе и в виде гранул. Способ производства гранулированного сахарсодержащего продукта включает концентрирование сахарсодержащего раствора и его нанесение на гранулы затравки, наращивание и сушку гранул продукта, характеризующийся тем, что в качестве затравки используют гранулы мальтодекстрина, получаемые агломерированием его порошка до размера 0,5-1,0 мм.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Представленный способ производства ароматизированного сахара предусматривает создание перемещаемого виброожиженного слоя кристаллов сахара, распыление на кристаллы раствора добавки, диспергируемого в виде аэрозоля, перемешивание сахара с указанной добавкой и сушку полученного продукта.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам получения фруктозоглюкозного сиропа. Способ производства фруктозоглюкозного сиропа из батата предусматривает измельчение клубней батата, экстракцию измельченной массы горячей водой, отделение экстракта, ферментативный гидролиз бактериальной нейтральной протеазы Протозим Л и грибной целлюлазы Глюкаваморин Л при перемешивании среды, 50-70°С и рН 4-7 в течение 45-90 мин с получением гидролизата.

Изобретение относится к сахарному производству и может быть использовано при переработке сахарной свеклы. Способ очистки диффузионного сока предусматривает проведение прогрессивной предварительной дефекации в преддефекаторе, одновременной дефекосатурации на предварительной дефекации, основной дефекации, первой сатурации, фильтрации, дефекации перед второй сатурацией, второй сатурации, фильтрации.
Изобретение относится к сахарной промышленности. Предложен сахар кусковой прессованный с дополнительно введенным, по меньшей мере, одним пищевым ингредиентом.
Изобретение относится к сахарной промышленности, в частности к способам получения диффузионного сока. Способ предусматривает подачу свекловичной стружки перед экстрагированием в 1-ю секцию трехсекционного ошпаривателя.
Изобретение относится к производству сахарсодержащих продуктов и может быть использовано как функциональный продукт в питании человека, а также как сырье для кондитерской, хлебопекарной, консервной, пивобезалкогольной и ряда других отраслей промышленности.
Изобретение относится к сахарной промышленности, в частности к способам получения диффузионного сока. Способ получения диффузионного сока предусматривает подачу свекловичной стружки и питательной воды в диффузионный аппарат, процесс экстрагирования.
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ получения диффузионного сока предусматривает подачу свекловичной стружки в трехсекционный ошпариватель перед экстрагированием.

Изобретение относится к химической технологии, в частности к способам получения гранулированных материалов из расплавов и растворов, и может найти применение в химической и других отраслях промышленности.
Техническое решение относится к химической технологии, в частности к способам нанесения покрытия на дисперсные частицы, находящиеся в ожиженном состоянии, и может найти применение в химической, пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности при проведении процессов гранулирования, микрокапсулирования и смешивания.

Предметом изобретения является усовершенствованное технологическое устройство для нанесения покрытия на частицы с использованием нового вихревого генератора воздушного потока, который обеспечивает параметры вихревого потока газа в пределах областей в разделительном цилиндре, а также между разделительным цилиндром и распределяющей поток перфорированной пластиной, что ведет к повышению равномерности и качества исполнения покрытия, снижению материалоемкости и повышению термоэффективности технологического процесса нанесения покрытия, в котором частицы перемещают вверх по круговой траектории, через зону распыления и сушки внутри вертикальной трубы разделительного цилиндра, расположенного над газораспределительной пластиной, а затем вниз, во второй зоне для сушки и выдержки частиц за пределами разделительного цилиндра.
Изобретение относится к нефтепереработке, в частности к способу получения катализатора для крекинга тяжелых и остаточных нефтяных фракций. Предложенный способ получения гранулированного катализатора крекинга включает введение цеолита типа Y в носитель, содержащий коллоидные компоненты и/или их предшественники, формование и термическую обработку.

Изобретение относится к оборудованию для уплотнения, смешения и гранулирования сыпучих материалов в химической, металлургической промышленности, производстве строительных материалов, агропромышленном комплексе.

Изобретение относится к сельскому и лесному хозяйству, а именно к производству гранулированного удобрения преимущественно из отходов производства, например дефекта сахарных заводов или смеси дефекта и чернозема, смываемого с корнеплодов свеклы.

Изобретение относится к способу непрерывного литья и получения гранул из нитей из термопластичного материала. Устройство для непрерывного литья содержит сопловую головку, имеющую множество сопел, орошаемое водой направляющее устройство для охлаждения и проведения полимерных нитей, выходящих из сопел, через подающие валики ко входу режущего инструмента гранулятора для измельчения полимерных нитей с образованием гранул.

Изобретение относится к способу получения эластомера из раствора полимера. Способ получения эластомера в твердой фазе из раствора соответствующего полимера включает: a) возможное предварительное концентрирование полимера раствора полимера, извлекаемого из системы получения, путем резкого понижения давления; b) проведение концентрирующей отпарки раствора полимера, возможно после предварительного концентрирования, с помощью водяного пара в перемешивающем устройстве, включающем внутренние подвижные перемешивающие детали, при отсутствии теплопередачи в виде теплоты трения; c) проведение выпаривания остаточного растворителя из концентрированной полимерной фазы, поступающей со стадии (b), в по меньшей мере одном устройстве, включающем внутренние подвижные детали, при этом тепло для выпаривания обеспечивают как в виде механической энергии указанных подвижных деталей, передаваемой концентрированному раствору полимера в виде теплоты трения, так и потоками пара.

Изобретение относится к продукционным системам для хранения смесей. Предложенная продуктовая система содержит по меньшей мере один пористый носитель, по меньшей мере одно действующее вещество, введенное в пористый носитель, и по меньшей мере одну защитную систему.

Изобретение может быть использовано при получении высокомодульных полимерных композиций, обладающих улучшенной перерабатываемостью и повышенной усиливающей способностью. Сначала смешивают порошок сажи с водным раствором первичного ароматического амина, в качестве которого используют предварительно приготовленный концентрированный раствор метафенилендиамина или метатолуилендиамина в химочищенной воде, подкисленной до pH от 3 до 6,5. Перед введением в гранулятор разбавляют его химочищенной водой до рабочей концентрации от 0,5 до 2,0, предпочтительно от 0,5 до 1,2 масс.ч. в расчете на 100 масс.ч. сажи, и вводят через форсунки гранулятора в поток пылящей сажи. Соотношение «сажа: раствор» составляет 1:1. Полученные мокрые гранулы сажи сушат при 220-260°C и доступе воздуха. Гранулированная модифицированная сажа содержит от 0,15 до 0,40% связанного азота, в том числе от 36 до 58% в аминной форме, кислорода не менее 0,6%. Полимерная композиция включает следующие компоненты, вес. %: синтетический или натуральный каучук 40-65; гранулированная модифицированная сажа, полученная вышеописанным способом, 25-40; целевые добавки 1-10; технологические добавки - остальное. Полимерные композиции на основе указанной сажи сочетают высокую износостойкость с пониженными гистерезисными потерями. 3 н.п. ф-лы, 15 табл., 24 пр.
Наверх