Способ производства консервов "говядина в капусте по-егорлыкски"


 

A23L3/00 - Консервирование и предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов (предохранение от порчи муки или хлеба A21D; способы, специально предназначенные для особых видов пищевых продуктов, см. в соответствующих группах для пищевых продуктов, отнесенных к классу A23; консервирование пищевых продуктов в процессе упаковки B65B 55/00; предотвращение от порчи алкогольных напитков C12H)

Владельцы патента RU 2557231:

Квасенков Олег Иванович (RU)

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов ″Говядина в капусте по-егорлыкски″ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, резку и отбивание говядины, ее натирание солью и перцем черным горьким, резку и пассерование в коровьем масле моркови и репчатого лука, последовательную укладку на капустные листья говядины, моркови и репчатого лука, скручивание полученных заготовок в виде рулетов, фасовку рулетов и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. При этом вместо свежей капусты используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: говядина 681-700,7; коровье масло 60; декоративная капуста 667,3; репчатый лук 213-215,7; морковь 111-113,8; соль 15; перец черный горький 1,2; костный бульон до выхода целевого продукта 1000. Технический результат - получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

 

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов ″Говядина в капусте по-егорлыкски″, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей белокочанной капусты, резку и отбивание говядины, ее натирание солью и перцем черным горьким, резку и пассерование в коровьем масле моркови и репчатого лука, последовательную укладку на капустные листья говядины, моркови и репчатого лука, скручивание полученных заготовок в виде рулетов, фасовку рулетов и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2278543 С2, 2006).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов ″Говядина в капусте по-егорлыкски″, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, резку и отбивание говядины, ее натирание солью и перцем черным горьким, резку и пассерование в коровьем масле моркови и репчатого лука, последовательную укладку на капустные листья говядины, моркови и репчатого лука, скручивание полученных заготовок в виде рулетов, фасовку рулетов и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

говядина 681-700,7
коровье масло 60
декоративная капуста 667,3
репчатый лук 213-215,7
морковь 111-113,8
соль 15
перец черный горький 1,2
костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленную свежую декоративную капусту разбирают на листья, замораживают и дефростируют.

Подготовленную говядину нарезают, отбивают и натирают солью и молотым перцем черным горьким.

Подготовленные морковь и репчатый лук нарезают и пассеруют в коровьем масле.

На капустные листья последовательно укладывают говядину, морковь и репчатый лук и скручивают заготовки в виде рулетов.

Рулеты и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход говядины соответствует использованию мяса I категории, а максимальный соответствует использованию мяса II категории. Остальные приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам и химическому составу сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Способ производства консервов ″Говядина в капусте по-егорлыкски″, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, резку и отбивание говядины, ее натирание солью и перцем черным горьким, резку и пассерование в коровьем масле моркови и репчатого лука, последовательную укладку на капустные листья говядины, моркови и репчатого лука, скручивание полученных заготовок в виде рулетов, фасовку рулетов и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

говядина 681-700,7
коровье масло 60
декоративная капуста 667,3
репчатый лук 213-215,7
морковь 111-113,8
соль 15
перец черный горький 1,2
костный бульон до выхода целевого продукта 1000



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов ″Говядина в горчичном соусе″ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире моркови и репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сливочным маслом, сметаной, костным бульоном, томатной пастой, столовой горчицей, солью и CO2-экстрактами тмина и перца черного горького, разваривание смеси и ее протирку с получением соуса, шинковку и замораживание свежей капусты, резку говядины, фасовку говядины, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Способ содержит подготовку рецептурных компонентов, резку и совместное пассерование шпика, моркови и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, резку и тушение в костном бульоне с добавлением коровьего масла, томатной пасты и уксусной кислоты свеклы, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, пассерование пшеничной муки, протирку чеснока, резку мяса и зелени.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и пассерование в кулинарном жире моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку мяса и зелени, протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, уксусной кислотой, овсяными хлопьями "Геркулес", солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и пассерование в кулинарном жире моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до двукратного увеличения массы крупы, резку мяса и зелени, протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, уксусной кислотой, солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку свинины и зелени, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и пассерование в топленом масле моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до двукратного увеличения массы перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, уксусной кислотой и солью, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к способу получения консервов "Козлятина шпигованная с овощами в молочном соусе". Данный способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей капусты, смешивание перечисленных компонентов с консервированной сахарной кукурузой с получением гарнира, пассерование в топленом масле пшеничной муки и ее смешивание с молоком, костным бульоном, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем красным жгучим и лавровым листом с получением соуса, резку, шпигование чесноком и обжаривание в топленом масле козлятины, фасовку козлятины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к cпособу производства консервов "Козлятина с овощами". Данный способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, репы и корня петрушки, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей капусты, резку козлятины, репчатого лука и зелени, протирку чеснока, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и бланширование картофеля, резку и пассерование в топленом масле моркови, репчатого лука и корней петрушки и сельдерея, резку гусиных потрохов, баранины и соленых огурцов, смешивание перечисленных компонентов с огуречным рассолом, солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ производства консервов «Суп овощной» предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, репы и репчатого лука, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей декоративной капусты и сахарного гороха, варку до увеличение массы на 150% фасоли, резку свинины, смешивание перечисленных компонентов с солью и CO2-экстрактом пиролизной древесины, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в коровьем масле моркови и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку мяса и соленых огурцов, смешивание перечисленных компонентов с пшеничной мукой, солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов ″Говядина в горчичном соусе″ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире моркови и репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сливочным маслом, сметаной, костным бульоном, томатной пастой, столовой горчицей, солью и CO2-экстрактами тмина и перца черного горького, разваривание смеси и ее протирку с получением соуса, шинковку и замораживание свежей капусты, резку говядины, фасовку говядины, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к способу получения консервов "Козлятина шпигованная с овощами в молочном соусе". Данный способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей капусты, смешивание перечисленных компонентов с консервированной сахарной кукурузой с получением гарнира, пассерование в топленом масле пшеничной муки и ее смешивание с молоком, костным бульоном, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем красным жгучим и лавровым листом с получением соуса, резку, шпигование чесноком и обжаривание в топленом масле козлятины, фасовку козлятины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к cпособу производства консервов "Козлятина с овощами". Данный способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, репы и корня петрушки, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей капусты, резку козлятины, репчатого лука и зелени, протирку чеснока, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов «Говядина шпигованная тушеная с капустой» предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом жире и протирку моркови, белых кореньев и репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, солью и перцем черным горьким с получением соуса, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку, шпигование морковью и шпиком и обжаривание в топленом жире говядины, фасовку говядины, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов «Жареная свинина с капустой» предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом масле свинины, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, смешивание перечисленных компонентов со сливками, томатной пастой, сахаром, солью, лимонной кислотой и тмином, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к способу производства консервов "Козлятина шпигованная с тушеной капустой". Данный способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире моркови, корня петрушки и репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, уксусной кислотой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением гарнира, резку, шпигование чесноком и обжаривание в топленом жире козлятины, фасовку козлятины, гарнира и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к способу производства консервов "Козлятина шпигованная тушеная с капустой". Данный способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом жире и протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, солью и перцем черным горьким с получением соуса, шинковку и замораживание свежей капусты, резку, шпигование морковью и корнем петрушки и обжаривание в топленом жире козлятины, фасовку козлятины, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к производству мясорастительных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом жире баранины, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, смешивание перечисленных компонентов с пшеничной мукой, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мясорастительных полуфабрикатов, готовых изделий и фаршей для лечебно-профилактического, диетического, специального питания.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей декоративной капусты, смешивание перечисленных компонентов с консервированным зеленым горошком с получением гарнира, пассерование в топленом масле пшеничной муки и ее смешивание с молоком, костным бульоном, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем красным жгучим и лавровым листом с получением соуса, резку, шпигование чесноком и обжаривание в топленом масле козлятины, фасовку козлятины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ получения консервов ″Говядина по-английски″ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей капусты, резку говядины и репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. При этом в составе смеси дополнительно используют брюкву, которую предварительно нарезают и бланшируют, и декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: говядина 665,5-684,8; брюква 251,1; декоративная капуста 101,3; морковь 47,4-48,6; репчатый лук 126,4-128; соль 12; перец черный горький 0,14; костный бульон до выхода целевого продукта 1000. Технический результат - новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Наверх