Устройство для подачи горячей воды или водяного пара с положением для хранения



Устройство для подачи горячей воды или водяного пара с положением для хранения
Устройство для подачи горячей воды или водяного пара с положением для хранения
Устройство для подачи горячей воды или водяного пара с положением для хранения

 


Владельцы патента RU 2557492:

НЕСТЕК С.А. (CH)

Изобретение относится к аппаратам для приготовления напитка. Аппарат для приготовления напитка содержит корпус с отверстием и генератор горячей воды и/или водяного пара с подвижным выпускным насадком. Генератор и выпускной насадок имеют рабочее положение для подачи горячей воды и/или водяного пара через указанный выпускной насадок и положение хранения, в котором выпускной насадок генератора перемещен и введен в отверстие корпуса. Таким образом, во избежание попадания в кружку воды со средством против накипи насадок выпускного генератора хранится в положении инжектирования в корпус. В результате свобода перемещения выпускного насадка ограничена, и любая текучая среда, отводимая через выпускной насадок, удерживается в корпусе.14 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к аппаратам, содержащим устройство для подачи горячей воды и/или водяного пара, в частности, к аппаратам для приготовления напитка путем прокачивания текучей среды через вкусоароматический ингредиент, в частности, находящийся в капсуле, для получения напитка, содержащим выпускной насадок для горячей воды и/или водяного пара.

В дальнейшем описании под термином «напиток» понимается любой жидкий пищевой продукт, такой как чай, кофе, горячий или холодный шоколад, молоко, суп, детское питание и т.д. Под термином «капсула» понимается любой предварительно расфасованный ингредиент напитка в замкнутой упаковке из любого материала, в частности в воздухонепроницаемой упаковке, например, из пластика, алюминия, биоразлагающегося или бионеразлагающегося материала, и любой формы и конструкции, включая мягкие чалды или жесткие картриджи с ингредиентом.

Уровень техники

Широко известны аппараты для приготовления напитков, таких как напитки с молоком, например кофе с молоком, чай с молоком или шоколадные напитки.

Как известно, для получения горячей воды и/или пара с целью приготовления напитка вода пропускается через нагреватель и выводится через соответствующую трубку в чашку или кружку пользователя. Такая выдача горячей воды может быть использована, например, для приготовления чая. Для вспенивания молока может использоваться выдача горячего водяного пара, т.е. введение горячего пара в приемную емкость с молоком, которое тем самым нагревается и эмульгируется под действием вводимого пара, в частности, при перемещении приемной емкости относительно вводимого пара, например, традиционным для вспенивания молока методом «бариста».

Как правило, трубки выдачи горячей воды и/или водяного пара могут быть включены в конструкцию аппаратов для приготовления ароматного напитка, в частности, кофе-машин, используемых, например, для приготовления кофе капучино или латте.

Например, в документах ЕР 1764014 и ЕР 1900312 описаны кофе-машины, содержащие водяной контур с выпускным элементом (насадком) для подачи горячей воды/или водяного пара. В документе ЕР 097481 описана другая машина для приготовления напитка, содержащая отдельный выпускной элемент для водяного пара и отдельный выпускной элемент для горячей воды.

В документах РЕ 19611450, ЕР 0607759, ЕР 1501398, ЕР 1776905 и WO 2007/09577 описаны трубки для ввода паровоздушной смеси, предназначенные для погружения в чашку с молоком.

В документе WO 2008/034708 описана кофе-машина, содержащая выпускной элемент для кофе и выпускной элемент для пара, которые могут быть переведены в положение для подачи текучей среды в одну и ту же чашку пользователя, при этом выпускной элемент для кофе выполнен с возможностью перемещения в горизонтальном направлении относительно выпускного элемента для водяного пара.

В документе US 6293187 описана паровая трубка, которая способна перемещаться в вертикальном направлении для автоматического перемещения ее выпускного насадка в чашке для вспенивания содержащегося в ней молока. Паровая трубка имеет сменный сопловой насадок с выпускным отверстием, которое вступает в контакт с молоком.

Контуры для получения горячей воды и/или пара проявляют тенденцию к накапливанию накипи, которая осаждается из воды при использовании аппарата. Если эту накипь не удалять, то контуры закупориваются и не могут больше использоваться. Известно проведение технического обслуживания аппаратов с такими контурами путем осуществления процессов очистки и/или удаления накипи, во время которых удаляющая накипь жидкость, например вода со средством против накипи, прокачивается через контур и обычно собирается в чашке, кружке или другой емкости, размещенной под выпускным элементом контура циркуляции.

Тем не менее, существует потребность в простом устройстве для подачи горячей воды и/или водяного пара, которое было бы безопасным и надежным в эксплуатации.

Раскрытие изобретения

Изобретение относится к аппарату для приготовления напитка. Аппарат содержит корпус с отверстием и генератор горячей воды и/или пара с подвижным выпускным насадком. Генератор и выпускной насадок имеют рабочее положение для подачи через выпускной насадок горячей воды и/или пара.

Корпус может образовывать корпус всего аппарата или его часть. Как правило, аппарат имеет зону выдачи горячей воды и/или пара, предназначенную для выдачи такой горячей воды и/или пара из выпускного насадка генератора в чашку или кружку пользователя. Чашка или кружка могут быть размещены в зоне выдачи напитка, которая находится вне указанного корпуса, и/или могут удерживаться рукой и по желанию перемещаться относительно выпускного насадка для выпуска горячей воды или пара, например, для вспенивания молока, находящегося в указанной чашке или кружке.

В соответствии с изобретением указанный генератор имеет положение хранения, в котором его выпускной насадок после его перемещения размещается в отверстии, в корпусе.

Таким образом, аппарат имеет простое безопасное и надежное положение для хранения выпускного насадка генератора горячей воды и/или водяного пара, устанавливаемого путем его перемещения внутрь отверстия, выполненного в корпусе аппарата. В результате свобода перемещения выпускного насадка ограничена, и любая текучая среда, отводимая через выпускной насадок, удерживается в корпусе с помощью выполненного в нем отверстия.

Такое положение хранения в аппарате может использоваться, когда аппарат или по меньшей мере генератор не работают, например, аппарат хранится или просто не используется для приготовления напитка, и/или когда генератор находится в процессе очистки, в частности от накипи, чтобы предотвратить неконтролируемые выбросы текучей среды из выпускного насадка генератора и удерживать эту текучую среду, в частности, внутри корпуса аппарата.

Отсюда следует, что корпус может содержать емкость для сбора жидких отходов. Эта емкость может быть использована для сбора текучей среды, отводимой через отверстие в генераторе. Так, текучая среда может быть выдана из выпускного насадка генератора и представляет собой очищающую жидкость, используемую в процессе очистки, и/или капли, стекающие после проведения предшествующей выдачи горячей воды и/или водяного пара.

Корпус может быть выполнен съемным для обеспечения возможности опорожнения и/или очистки имеющейся в нем емкости. Аппарат может содержать основной корпус, вмещающий активные элементы конструкции, такие как нагреватель и блок управления, и дополнительный корпус, например съемный, в котором выполнено отверстие для приема и размещения выпускного насадка генератора горячей воды и/или пара. Этот корпус может быть механически соединен с основным корпусом, причем с возможностью отсоединения, производимого пользователем, например, в целях технического обслуживания.

Указанный корпус для приема и размещения выпускного насадка генератора может ограничивать зону выдачи напитка. Этот корпус может содержать верхнюю внешнюю поверхность для установки на нее чашки и/или кружки пользователя, в которую может быть выпущена горячая вода и/или пар. Верхняя внешняя поверхность корпуса может быть образована средством для удаления жидких отходов, таким как решетка или один или несколько каналов, направляющих жидкость в емкость для жидких отходов. Таким образом, корпус может образовывать в аппарате для приготовления напитка средство в виде поддона для сбора капель.

Корпус для приема и размещения выпускного насадка генератора может образовывать выступающий из аппарата опорный элемент. Приемное отверстие для выпускного насадка может быть выполнено в верхней внешней поверхности корпуса, в частности на периферийной части верхней поверхности. Центральная часть опорного элемента может использоваться для размещения на ней чашки или кружки пользователя.

Обычно генератор горячей воды и/или пара может содержать перемещаемую пользователем трубку, на которой установлен выпускной насадок. При обычной эксплуатации перемещение указанной трубки приводит к перемещению ее выпускного насадка. Трубка может перемещаться вручную пользователем в рабочее положение и в положение хранения. Трубка может также перемещаться автоматически с помощью электродвигателя. В положении хранения трубка обычно располагается вертикально. Трубка может перемещаться в продольном направлении и, по усмотрению, может быть выполнена перемещаемой телескопически, в частности, перемещаемой в продольном направлении внутрь корпусной части для размещения в ней выпускного насадка. Трубка может быть выполнена поворотной, как правило, установленной с возможностью поворота наружу указанного корпуса или основного корпуса аппарата. Трубка может быть поворотной и/или продольно перемещаемой из положения хранения в рабочее положение для подачи горячей воды и/или водяного пара.

Генератор горячей воды и/или водяного пара может иметь положение очистки, например, от накипи, в котором выпускной насадок генератора перемешается и располагается в отверстии корпусной части. В положении очистки, например, от накипи, позиция выпускного патрубка и трубки, если она имеется, может быть такой же, как и в положении хранения. Положение очистки, как правило, приспособлено для прокачки очищающей текучей среды, такой как текучая среда, удаляющая накипь, от генератора внутрь корпуса через выпускной насадок генератора и отверстие в этом корпусе. Для повышения надежности и/или надлежащего функционирования аппарат может быть снабжен блоком управления, например, запрограммированным так, чтобы не допустить очистку, например, от накипи, в том случае, если выпускной насадок генератора находится на удалении от отверстия в корпусе. Например, аппарат может содержать датчик для регистрации позиции выпускного насадка генератора, по меньшей мере, в положении хранения и/или очистки.

Блок управления может быть также использован для того, чтобы избежать приготовления напитка, т.е. подачу горячей воды и/или пара через выпускной насадок генератора в том случае, когда генератор находится положении очистки и/или хранения.

Аппарат для приготовления напитка может также содержать модуль для приготовления ароматного напитка, например, модуль для вмещения вкусоароматического ингредиента, в частности, капсулы, содержащей вкусоароматический ингредиент, и прокачивания воды через вкусоароматический ингредиент с целью получения ароматного напитка. Аппарат представляет собой, например, кофе-машину, машину для приготовления чая или супа.

Аппарат может быть приспособлен для приготовления напитка внутри заварочного блока путем пропускания холодной воды или другой жидкости через капсулу, содержащую вкусоароматический ингредиент приготавливаемого напитка, такой как молотый кофе или чай, или шоколад, или какао, или порошковое молоко.

Изобретение поясняется чертежами.

Краткое описание чертежей

На фиг.1 показан аппарат для приготовления напитка в соответствии с изобретением, вид в перспективе;

на фиг.2 и 3 показана передняя часть аппарата в двух различных положениях, вид сбоку.

Осуществление изобретения

Аппарат 1 может приводиться в действие электрической энергией, как правило, от электрической сети с помощью электрического шнура 9.

Аппарат 1 содержит модуль для приготовления напитка, закрытый снаружи корпусом 2. Модуль для приготовления напитка предназначен для удержания вкусоароматического ингредиента, в частности, предварительно расфасованного, например, в капсулу, и прокачивания жидкости через капсулу для получения напитка.

Жидкость, например вода, может храниться в резервуаре 3 и подаваться из него в модуль для приготовления напитка. Напиток после его приготовления может быть выдан через выпускной патрубок 4 в зону выдачи 5, 40, например, в направлении подставки для чашки или кружки пользователя. В зоне выдачи может быть установлена первая подставка 5 для чашки, например, подставка для чашек для кофе-эспрессо, которая может быть удалена из-под выпускного патрубка 4, чтобы предоставить доступ к расположенной ниже второй подставке 40 для чашек или кружек большего размера, например, для выдачи напитков лунго или напитков значительно большего объема. Нижняя подставка 40 для чашки может быть соединена с основанием 8 аппарата 1. Подходящие съемные подставки для чашек описаны, например, в документах ЕР 1867260 и WO 2009/074557.

Кроме того, аппарат 1 содержит генератор водяного пара и/или горячей воды, предназначенный для выдачи водяного пара и/или горячей воды через насадок 31 трубки 30, например, для приготовления вспененного молока и/или чая.

Вблизи модуля для приготовления напитка в аппарате 1 может быть расположен приемный контейнер 6 для использованных ингредиентов, например, для молотого кофе или чая после заваривания, например, находящихся внутри капсул. Контейнер 6 может быть расположен под модулем для приготовления напитка для сбора использованного ингредиента, выгружаемого после приготовления напитка в этот контейнер 6, например, под действием силы тяжести. Подходящие приемные контейнеры описаны, например, в документах WO 2009/074559 и WO 2009/135869.

Аппарат 1 снабжен рукояткой 10, перемещаемой между положением подачи для загрузки в модуль ингредиента, например, содержащегося в капсуле, и/или удаления этого ингредиента из модуля; и положением прокачивания жидкости через ингредиент.

Обычно рукоятка 10 переводит держатель ингредиента с камерой для ингредиента модуля для приготовления напитка, например, заварочный блок, из положения подачи (не показано) для установки ингредиента в держатель и/или положения удаления этого ингредиента в положение прокачивания жидкости через ингредиент, находящийся в держателе, для получения напитка. Обычно держатель ингредиента, например заварочный блок, содержит две подвижные друг относительно друга части, которые разводятся для открытия держателя ингредиента в положение подачи и сводятся вместе для закрытия держателя ингредиента с переводом в положение прокачивания воды. В положении прокачивания (не показано) держатель ингредиента может герметично окружать ингредиент для обеспечения надлежащего пропускания через него жидкости. В положении прокачивания рукоятка 10 может опираться на верхнюю внешнюю поверхность 2а аппарата или находиться на этой поверхности. В частности, рукоятка может располагаться вровень с поверхностью корпуса 2.

Как показано на фиг.1, рукоятка 10 может представлять собой одноплечий рычаг, обычно в виде прямой планки, которая немного искривлена или изогнута на своем конце 11 для обеспечения эргономичности конструкции, а именно для облегчения приложения рукой усилия к рукоятке 10 за счет удобной ориентации контактной поверхности 12 для руки пользователя, когда рукоятка 10 переводится из положения подачи в положение прокачивания воды. В положении прокачивания рукоятка 10 вместе с концом 11 может располагаться вровень с поверхностью корпуса 2, который имеет соответствующую форму, например, для облегчения очистки поверхности корпуса 2.

Таким образом, рукоятка 10 содержит приводную часть 12, предназначенную для контактирования с рукой пользователя и силового воздействия на нее рукой для перемещения этой рукоятки между положением подачи, в котором ингредиент, например, в капсуле, вводят в модуль для приготовления напитка, например, через проход 7, и положением прокачивания, в котором ингредиент размещен в модуле для приготовления напитка, и через него может быть пропущена жидкость для получения напитка.

На фиг.1 рукоятка 10 показана в промежуточной позиции. В положении подачи рукоятка 10 полностью открывает проход 7, что позволяет вводить вкусоароматический ингредиент, например в капсуле, в модуль для приготовления напитка.

Проход 7 может быть приспособлен для ввода вкусоароматического ингредиента в модуль для приготовления напитка за счет силы тяжести, при этом приводной участок 12 рукоятки расположен выше и/или вблизи прохода 7, когда рукоятка находится в положении подачи, чтобы облегчить согласование ручного ввода вкусоароматического ингредиента, например, содержащегося внутри капсулы, в проход 7 и приведения рукоятки 10 в действие вручную, в частности, позволить пользователю действовать одной и той же рукой.

Кроме того, аппарат 1 содержит интерфейс 20 пользователя, позволяющий инициировать прокачивание жидкости через вкусоароматический ингредиент, находящийся в модуле для приготовления напитка.

Модуль для приготовления напитка, как правило, включает в себя один или несколько следующих элементов:

а) держатель ингредиента, например заварочный блок для приема вкусоароматического ингредиента напитка, в частности, заранее расфасованного и поданного внутрь капсулы, и для направления поступающего потока жидкости, такой как вода, через упомянутый ингредиент к выпускному патрубку 4 для напитка;

б) встроенный нагреватель, такой как термоблок, для нагрева потока жидкости, подаваемой в держатель ингредиента;

в) насос для подачи жидкости через встроенный нагреватель;

г) по меньшей мере один гидравлический соединительный элемент для направления жидкости от ее источника, такого как резервуар 3 с жидкостью, к выпускному патрубку 4 для напитка;

д) электрический блок управления, в частности, содержащий печатную плату (ПП) для получения команд пользователя через интерфейс и для управления встроенным нагревателем и насосом;

е) по меньшей мере один электрический датчик для регистрации по меньшей мере одного рабочего показателя из показателей работы держателя капсулы, встроенного нагревателя, насоса, резервуара 3 с жидкостью, приемного контейнера 6 для ингредиентов, расхода жидкости, ее давления и температуры и для передачи данных (данного) показателей (показателя) в блок управления.

Нагреватель может представлять собой термоблок или дополнительный нагреватель, например, нагреватель, описанный в документах ЕР 1253844, ЕР 1380243 и ЕР 1809151. Примеры использования подходящих заварочных блоков и капсул описаны, например, в документах WO 2005/004683, WO 2007/135136 и WO 2009/043630. Подходящие модули для приготовления напитка описаны, например, в документах WO 2009/074550 и WO 2009/130099.

Рукоятка 10 и интерфейс 20 пользователя могут быть расположены таким образом, что интерфейс 20 пользователя управляется рукой пользователя, которая в то же время находится в контакте с приводным участком 12 рукоятки 10 при переводе рукоятки 10 в положение нагнетания, показанное на фиг.2.

Например, приводной участок 12 контактирует и управляется по меньшей мере одним пальцем: указательным, средним, безымянным или мизинцем. Интерфейс 20 пользователя приводится в действие большим пальцем руки, в то время как другой (другие) палец (пальцы) руки еще находится (находятся) в контакте с рукояткой 10. При этом отсутствует необходимость убирать руку от рукоятки 10 после перемещения ее в положение нагнетания. Для удобства приводной участок 12 может иметь поверхность или профиль, специально приспособленные для облегчения приведения в действие рукой, например, поверхность приводного участка 12 может быть снабжена средством, таким как структура или состав поверхности, в частности, противоскользящей поверхностью, которая создает сцепление с рукой.

Приводной участок 12 может быть приспособлен для нажатия на него рукой с целью перемещения рукоятки 10. Интерфейс 20 пользователя управляется той же рукой, хотя она еще находится в положении нажатия на приводной участок 12 при переводе рукоятки 10 в положение нагнетания жидкости.

Интерфейс 20 пользователя может содержать ряд переключателей для инициирования пользователем приготовления напитков из различных вкусовых ароматизирующих веществ, и/или различных объемов, и/или различных типов. Например, интерфейс 20 пользователя может содержать первый и второй переключатели, например, в виде нажимных кнопок, служащих для выбора выдачи кофе эспрессо или кофе лунго.

Аппарат 1, показанный на фиг.1-3, имеет переднюю внешнюю поверхность 2b, из которой выступает выпускной патрубок 4 для выдачи напитка, при этом интерфейс 20 пользователя размещен на передней внешней поверхности 2b или вблизи нее. В частности, интерфейс 20 пользователя расположен ниже приводного участка 12, чтобы он был легкодоступен для руки пользователя в то время, когда она еще опирается на приводной участок 12 рукоятки 10 после достижении рукояткой положения нагнетания жидкости. Например, когда рукоятка 10 находится в положении нагнетания, интерфейс 20 пользователя удален от приводного участка 12 на расстояние от 2 до 4 см.

Приводной участок 12 может создавать минимальное противодействие действию руки пользователя в процессе управления рукояткой 10. Например, рукоятка 10 может быть установлена шарнирно на ее первом конце 13, а приводной участок 12 расположен на противоположном конце рукоятки 10, при этом плечо рычага получается максимальным, а приложенное рукой усилие, необходимое для преодоления противодействия системы, является минимальным.

Далее будет описан аппарат 1 согласно конкретному варианту осуществления изобретения со ссылками на фиг.1-3, при этом особое внимание будет уделено выполнению генератора горячей воды и/или водяного пара.

Как отмечено выше, аппарат 1 содержит корпус 40, который в рассматриваемом конкретном варианте выполнения образует подставку для чашки. В корпусе 40 имеется отверстие 41.

Корпус 40 образует опорный элемент, выступающий из аппарата 1. Корпус механически соединен с основанием 8 аппарата 1. Этот корпус выполнен за одно целое с указанным основанием или прочно прикреплен к нему и/или к корпусу 2 аппарата. Пример выступающего корпуса такого типа описан в документе WO 2009/074550.

Генератор горячей воды и/или водяного пара содержит подвижный выпускной насадок 31. Генератор с выпускным насадком имеет рабочее положение для подачи горячей воды и/или водяного пара в чашку и/или кружку пользователя (не показаны), например, размещенную на поверхности корпуса 40, которая образует подставку для чашки.

В соответствии с изобретением генератор имеет положение хранения, в котором выпускной насадок 31 генератора перемещается и входит в отверстие 41 корпуса 40, как показано на фиг.3.

Отверстие 41 для приема выпускного насадка 31 может быть выполнено в верхней внешней поверхности 42 корпуса 40, в частности, на периферийной части указанной верхней поверхности, или вблизи нее.

Корпус 40 обычно содержит или образует емкость для сбора жидких отходов, поэтому капли, стекающие из выпускного насадка 31, например, после подачи горячей воды и/или пара, могут быть собраны внутри корпуса 40. Корпус 40 может быть выполнен съемным, в частности, для очистки и/или опорожнения емкости.

Предпочтительно генератор горячей воды и/или водяного пара имеет положение очистки, например, от накипи. Выпускной насадок 31 генератора перемещается и размещается в отверстии 41 корпуса 40, занимая указанное положение очистки.

Аппарат 1 может содержать блок управления, настроенный так, чтобы предотвращать очистку, например, от накипи, когда выпускной насадок 31 генератора находится на удалении от отверстия 41 в корпусе 40.

Корпус 40 может ограничивать зону выдачи напитка. Как показано на фиг.1-3, выпускной патрубок 4 для напитка обычно расположен вертикально над корпусом 40, поэтому чашка или кружка пользователя (не показаны) могут быть размещены на верхней поверхности 42 для заполнения напитком, дозируемым через выпускной патрубок 4.

Согласно конкретному варианту выполнения, показанному на фигурах, подставку 5 можно удалить из-под выпускного патрубка 4, например, как описано в документе ЕР 1867260.

Верхняя внешняя поверхность 42 образована решеткой, расположенной над емкостью для сбора жидкости из выпускного насадка 31 и остаточных капель из выпускного патрубка 4. Таким образом, верхняя поверхность 42 образована средством, в частности, указанной решеткой, предназначенным для отвода отработавшей жидкости в емкость для жидких отходов, например, расположенной под внешней поверхностью 42.

В варианте выполнения, показанном на фиг.1-3, генератор горячей воды и/или водяного пара содержит перемещаемую пользователем трубку 30, на концевой части которой установлен выпускной насадок 31. Трубка 30 может перемещаться пользователем вручную в рабочее положение и в положение хранения. В положении хранения трубка 30 обычно находится в вертикальном положении.

Трубку 30 можно перемещать в продольном направлении. В частности, трубка 30 включает в себя верхнюю часть 32 и нижнюю часть 33, которые выполнены телескопическими, так что нижняя часть 33 может перемещаться в продольном направлении относительно верхней части 32. Нижняя часть 33 снабжена муфтой 34, которая установлена с возможностью скольжения по верхней части 32 для регулирования длины трубки 30. На нижней части 33 с противоположной относительно муфты 34 стороны установлен выпускной насадок 31.

Кроме того, трубка 30 установлена в аппарате 1 с возможностью поворота. В частности, часть 32 установлена с возможностью поворота вокруг по существу горизонтальной оси 35, при этом выпускной насадок 31 может быть повернут наружу в сторону от корпуса 40 так, что пар или горячая вода может быть направлена в чашку или кружку, удерживаемую, например, рукой, сбоку от аппарата 1. Альтернативно, трубка для пара или горячей воды может быть выполнена с возможностью поворота или перемещения иным образом внутрь над корпусом 40 для подачи пара или горячей воды в чашку или кружку, размещенную на подставке 5 или на корпусе 40.

1. Аппарат (1) для приготовления напитка, содержащий
- корпус (40) с отверстием (41) и
- генератор горячей воды и/или водяного пара с подвижным выпускным насадком (31),
при этом генератор и выпускной насадок имеют:
- рабочее положение для подачи горячей воды и/или водяного пара через этот выпускной насадок и
- положение хранения, в котором выпускной насадок генератора перемещен и введен в отверстие корпуса,
отличающийся тем, что корпус (40) образует выступающий из аппарата (1) опорный элемент для приема выпускного насадка генератора.

2. Аппарат по п. 1, отличающийся тем, что корпус (40) содержит емкость для сбора жидких отходов, которая выполнена, в частности, съемной.

3. Аппарат по п. 1, отличающийся тем, что корпус (40) ограничивает зону выдачи напитка.

4. Аппарат по п. 3, отличающийся тем, что корпус (40) содержит верхнюю поверхность (42) для установки на нее чашки и/или кружки пользователя.

5. Аппарат по п. 4, отличающийся тем, что верхняя поверхность (42) корпуса (40) образована средством для отвода жидких отходов, выполненным в виде решетки или одного или нескольких каналов, ведущих в емкость для жидких отходов.

6. Аппарат по п. 1, отличающийся тем, что отверстие (41) для размещения выпускного насадка (31) расположено в верхней поверхности (42) корпуса (40) или вблизи нее.

7. Аппарат по п. 6, отличающийся тем, что отверстие (41) для размещения выпускного насадка (31) расположено на периферийной внешней части верхней поверхности или вблизи нее.

8. Аппарат по п. 1, отличающийся тем, что генератор горячей воды и/или водяного пара содержит перемещаемую пользователем трубку (30), на которой установлен указанный выпускной насадок (31).

9. Аппарат по п. 8, отличающийся тем, что трубка (30) выполнена с возможностью перемещения под действием руки пользователя в рабочее положение и в положение хранения.

10. Аппарат по п. 8, отличающийся тем, что трубка (30) в положении хранения обычно расположена вертикально.

11. Аппарат по п. 8, отличающийся тем, что трубка (30) выполнена с возможностью перемещения в продольном направлении, в частности, путем телескопического удлинения.

12. Аппарат по п. 8, отличающийся тем, что трубка (30) выполнена с возможностью поворота.

13. Аппарат по п. 8, отличающийся тем, что генератор горячей воды и/или водяного пара имеет положение очистки, например, от накипи, в котором выпускной насадок (31) генератора перемещен в отверстие (41) корпуса (40).

14. Аппарат по п. 13, отличающийся тем, что содержит блок управления, выполненный с возможностью предотвращения очистки, например, от накипи в том случае, когда выпускной насадок (31) генератора выведен из отверстия (41) корпуса (40).

15. Аппарат по любому из пп. 8-14, отличающийся тем, что дополнительно содержит модуль приготовления ароматного напитка, например модуль для вмещения вкусоароматического ингредиента, в частности капсулы с вкусоароматическим ингредиентом, и прокачки воды через указанный ингредиент для получения ароматного напитка, в частности чая или кофе.



 

Похожие патенты:

Устройство (1) приготовления напитков, содержащее: модуль (2) приготовления напитков; съемный резервуар (4), собранный с модулем приготовления напитков с возможностью демонтажа от него для снятия; и крышку (41) для закрытия резервуара.

Изобретение относится к аппаратам для приготовления напитков с резервуаром для жидкости. Аппарат для приготовления напитков содержит модуль приготовления напитков, вибрирующий во время использования, в частности модуль приготовления напитков путем пропускания жидкости через вкусовой ингредиент, такой как предварительно расфасованный помещенный в капсулу ингредиент, а также резервуар для хранения жидкости и ее подачи в модуль приготовления напитков.

Изобретение относится к аппаратам для приготовления напитков. Аппарат для приготовления напитков содержит посадочное место, установленный в посадочном месте сервисный узел для сбора отходов, выполненный с возможностью установки вручную в посадочное место в положение сбора отходов, таких как отходы жидкости или ингредиента напитка, определенная порция которого может содержаться в капсуле, и извлечения, преимущественно вручную, из посадочного места для удаления отходов после их накопления в сервисном узле; а также средство контроля правильности установки сервисного узла в посадочном месте.

Изобретение относится к устройствам для подогрева чашек. Устройство для подогрева чашки содержит узел, паропровод для направления пара в чашку и канал отсасывания воды из чашки.

Устройство относится к области кофе-машин домашнего использования. Кофе-машина содержит: модуль подачи кофе; поддерживающую поверхность для чашек, расположенную под упомянутым модулем подачи кофе; по меньшей мере первую форсунку подачи пара, к которой может быть присоединен контейнер для молока, оснащенный эмульгирующим модулем, имеющим соединительное гнездо, в которое упомянутая первая форсунка подачи пара вставлена, когда контейнер присоединен к упомянутой первой форсунке подачи пара.

Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержит отсек с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр, предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений.

Устройство (2) для нагревания и вспенивания жидкости, такой как молоко, включает средство (32) для образования пара, который используется для нагревания жидкости, и входное отверстие (27) для воздуха, который используется для вспенивания жидкости.

Блок (3) для заваривания содержит подвижный элемент (9) с гнездом (15) для ингредиентов для приготовления упомянутых напитков, перемещаемый из положения для загрузки ингредиентов в положение заваривания, в котором гнездо (15) находится между противоположными друг другу устройством (41) дозирования горячей воды и выпускной насадкой (35) для напитка.

Система передачи данных содержит машину для приготовления напитка, имеющую модуль обмена данными для обмена данными; модуль обслуживания, который расположен на расстоянии от машины для приготовления напитка и который выполнен с возможностью обмена данными с модулем обмена данными машины для приготовления напитка; средство передачи для передачи данных между модулем обмена данными для обмена данными и модулем обслуживания.

Заявлена машина для приготовления напитков, содержащая: местоположение, держатель ингредиента, который имеет конфигурацию обработки и конфигурацию перемещения, и сервисный блок, имеющий рабочее положение в местоположении и извлекаемый из местоположения.

Реферат (57) Изобретение относится к устройствам для кондиционирования пищевых продуктов. Устройство для кондиционирования пищевых продуктов, например молока или содержащих молоко продуктов, содержит: модуль кондиционирования пищевых продуктов, имеющий конструкцию для вмещения указанных пищевых продуктов и электрическое устройство, содержащее кондиционер, обеспечивающий кондиционирование указанных пищевых продуктов, и блок управления кондиционером, регулирующий работу кондиционера; и устройство интерфейса пользователя, связанное с блоком управления кондиционером для передачи пользовательских данных, согласно которым выполняется требуемая регулировка работы кондиционера. Устройство интерфейса пользователя является внешним по отношению к модулю кондиционирования пищевых продуктов и разъемно соединено с ним. Расположение устройства интерфейса отдельно от модуля кондиционирования позволяет расположить его максимально близко к другим устройствам управления приготовлением напитка, что позволит пользователю одновременно визуально отслеживать максимальное количество выполняемых процессов устройством и управлять ими. 39 з.п. ф-лы, 5 ил.

Устройство относится к машинам для розлива напитков. Машина для розлива напитка содержит сервисное устройство и подвижную подставку, предназначенную для поддержки контейнера пользователя в положении заполнения его напитком. Подставка имеет разблокированное положение для обеспечения доступа пользователя к сервисному устройству с целью его обслуживания и заблокированное положение для предотвращения доступа пользователя к сервисному устройству с целью обслуживания. Расположение подставки таким образом, при котором сервисный блок является съемным с корпуса, когда подставка, соединенная с корпусом находится в разблокированном состоянии, значительно упрощает работу пользователя с машиной для розлива напитка, сводя к минимуму действия пользователя при вытаскивании сервисного блока для утилизации из него используемых при приготовлении напитка капсул. 28 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к устройству для экстрагирования напитка. Устройство для экстрагирования обжаренного растения. Устройство для экстрагирования напитка содержит гранулосодержащую часть, способную содержать гранулы для экстрагирования напитка, заливающее устройство для заливания растворителя для экстрагирования в гранулосодержащую часть с первого направления и собирающее устройство для собирания экстрагированной жидкости, которая экстрагирована посредством растворителя для экстрагирования. Гранулосодержащая часть содержит съемный фиксирующий элемент для размещения гранул в, по существу, запертом состоянии. Устройство для экстрагирования напитка дополнительно содержит поворотный механизм для поворачивания гранулосодержащей части. Благодаря дополнительному поворотному механизму появляется способность избирательно уменьшать избыточную горечь в экстрагированной жидкости, полученной путем экстрагирования водой из сырья, представляющего собой обжаренное растение, сохраняя желательные ароматные ингредиенты и крепость напитка. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 26 ил.

Заявлено устройство (1) для вспенивания жидкости, содержащее камеру (10), содержащую подводящую трубку (11) для подачи жидкости, подлежащей пенообразованию, и пенообразующего газа и содержащую по существу круглую отводящую трубку (12), обеспеченную в нижней части камеры. Причем отводящая трубка выполнена для того, чтобы выпускать смесь жидкости и пенообразующего газа, то есть жидкости во вспененном состоянии, и для того, чтобы выпускать избыточный пенообразующий газ. Камера (10) имеет цилиндрическую форму, а подводящая трубка (11) имеет тангенциальное расположение относительно камеры (10) и обеспечена на высоте h от нижней части камеры. Соотношение значения высоты (h) подводящей трубки и высоты (H) камеры находится в диапазоне между 0,2-0,7, а соотношение значения диаметра отводящей трубки (d) и значения диаметра (D) камеры находится в диапазоне 0,6-0,95. Это устройство обеспечивает высокое качество молочной пены без чрезмерного или недостаточного пенообразования или очень грубодисперсных пузырьков пены. 4 н. и 5 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл.

Изобретение относится к способу автоматического производства молочной пены в устройстве для вспенивания молока, а также к устройству для вспенивания молока для автоматического производства молочной пены. Устройство для вспенивания молока имеет по меньшей мере одно полое пространство, канал ввода пара для введения пара в полое пространство, канал ввода молока для введения молока в полое пространство, канал ввода воздуха для введения воздуха в полое пространство и выпускной канал для выпуска молочной пены из устройства для вспенивания молока, причем каждый из соответствующих каналов находится в прямом или непрямом соединении с полым пространством. Обеспечено введение пара в канал ввода пара для обеспечения течения молока и воздуха в полое пространство и для смешивания упомянутых молока, воздуха и пара для образования молочно-воздушно-паровой смеси, и для последующей выдачи молочно-воздушно-паровой смеси в выпускной канал, причем подслащивающее средство обеспечено в области устройства для вспенивания молока, через которую протекает молочно-воздушно-паровая смесь. При этом подслащивающее средство выполнено в твердой форме, обеспечивая высокие характеристики смешивания подслащивающего средства со смесью, без вытекания подсластителя из выпускного сопла до соединения со смесью. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Система (1) вспенивания молока, включающая канал (10) для воды, который последовательно соединяет между собой резервуар (11) для воды, насос (12), нагреватель (15) для выпаривания воды и узел (31) смешивания. Система дополнительно включает канал (20) для воздуха, который последовательно соединяет между собой вход (21) воздуха, первый обратный клапан (22), второй обратный клапан (24) и узел смешивания. Система также включает канал (30) для пара/воздуха, который последовательно соединяет между собой узел смешивания и устройство (32) для вспенивания. Система вспенивания молока дополнительно включает расширительный сосуд (60), имеющий водяную камеру и воздушную камеру, причем упомянутая водяная камера соединена с местом канала для воды, находящимся по ходу после насоса и по ходу до нагревателя, при этом упомянутая воздушная камера соединена с местом канала для воздуха, находящимся по ходу после первого обратного клапана и по ходу до второго обратного клапана, обеспеченных в нем. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к устройству для вспенивания жидкости, содержащему устройство насыщения воздухом, посредством которого жидкость является пронизываемой воздухом. Устройство насыщения воздухом соединено с выпускным устройством. В линии соединения расположено по меньшей мере одно гидравлическое сопротивление, имеющее множество примыкающих друг к другу, выполненных с возможностью перемещения относительно друг друга элементов сопротивления из эластичного материала, между которыми образованы проходы для пронизанной воздухом жидкости. Гидравлическое сопротивление является позиционируемым относительно контропоры таким образом, что элементы сопротивления при подводе давления с помощью пронизанной воздухом жидкости уплотняются. Таким образом, достигается образование мелкопористой и очень устойчивой высококачественной пены. 12 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к аппаратам для приготовления напитков. Аппарат содержит тело, имеющее одну или более внешних поверхностей, выпускной патрубок для выпуска напитка и модуль, оперативно соединенный с телом вблизи одной из упомянутых одной или более внешних поверхностей. Модуль имеет возможность перемещения в многочисленные различные положения оперативного соединения вдоль упомянутых одной или более внешних поверхностей тела. При этом также модуль служит для сбора жидких отходов из тела аппарата, тем самым позволяя повысить безопасность работы аппарата, избавляя тело аппарата от скапливаемой в процессе приготовления отходной жидкости, вместе с тем обеспечивая возможность размещения аппарата в условиях малых габаритов за счет упомянутой возможности перемещения модуля в различные положения с сохранением функциональных возможностей. 25 з.п. ф-лы, 3 ил.

Устройство (3) для вспенивания жидкости содержит первое пространство (10), имеющее выход (11) для обеспечения возможности содержимому пространства (10) вытекать из пространства (10), средства (40) для подачи вспениваемой жидкости в первое пространство (10) и второе пространство (50) для обеспечения возможности смешивания жидкости и газа для осуществления процесса вспенивания. Второе пространство (50) открывается в первое пространство (10) и имеет вход (51) для приема содержимого из первого пространства (10), который отделен от выхода (11) первого пространства (10) посредством свободного пространства (60), содержащего газ для вспенивания. В месте расположения свободного пространства (60), во время работы устройства (3) и при наличии газа для вспенивания, газ для вспенивания имеет возможность течь во второе пространство (50). 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к распределительной головке для распределения горячей жидкости по завариваемому материалу в аппарате для приготовления напитков. Распределительная головка содержит корпус, имеющий внутренний объем с входом, предназначенным для подачи жидкости во внутренний объем, и с множеством выходных отверстий, ведущих из внутреннего объема наружу. У корпуса имеются по меньшей мере одна первая часть, изготовленная из первого материала, и по меньшей мере одна вторая часть, изготовленная из второго материала, который является в большей степени водоотталкивающим, чем первый материал. Дополнительно распределительная головка имеет входной канал, передний конец которого введен в углубление боковой стенки корпуса распределительной камеры. Благодаря упомянутому введению, жидкость, поступающая в распределительную камеру, движется в горизонтальном направлении, что обеспечивает более равномерное ее распределение, что позволяет избежать ситуации, при которой через некоторые выходные отверстия истекают более значительные количества жидкости, чем через другие отверстия. Также достигается увеличение длительности функционирования головки за счет снижения забивании значительной части отверстий частицами отложений. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 9 ил.
Наверх