Почтовая марка с невидимой нитью "новинка" савиновского в.г.

Почтовая марка относится к знаку почтовой оплаты. Достигаемый результат - марка имеет отличительный элемент, определяемый на ощупь. Почтовая марка (1) включает знак почтовой оплаты с изображением на лицевой стороне символа почты, номинала стоимости и композиции из гравюр или рисунков. Оборотная сторона марки снабжена двумя рядами нитей, первый внешний ряд (7) выполнен из нитей хлопка, льна, шелка, искусственных волокон и охватывает с зазором второй внутренний ряд (6) из невидимой нити. Нити внешнего ряда толще нитей внутреннего ряда. Внешний ряд нитей имеет разрыв длиной в 1/4 длины периметра. Почтовая марка снабжена прозрачным листом с размерами, соответствующими внешнему контуру марки, с нанесенным на обратной стороне клеем для приклейки марки. Марка может иметь сквозной вырез, за которым размещается невидимая нить. Нить может быть помещена в прозрачный пакет. 5 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к почтовым маркам и используется в службе почтовой связи.

Известна почтовая марка, включающая знак почтовой оплаты с лицевой стороны с изображением символа почты, номинальной стоимости и композиции из гравюр или рисунков.

Почтовая марка раскрыта, например, в БСЭ, 1974, т. 20 стр. 460. А также в книге Уильямс Л. и М. «Почтовая марка. Ее история и признание» (пер. с англ., М), 1964.

Невидимость - это особое свойство предмета быть невидимым человеческим глазом.

Невидимость реализуется техническим средством путем создания светового излучения, одинакового со спектром дневного света. Предлагаемая марка обладает предметом невидимости - невидимой нитью, входящей в комплектацию марки.

Невидимость нити - техническое свойство, делающее нить отличаемой от всех других известных нитей.

Невидимость нити с ее отличительным свойством придает особые свойства и марке, в которой невидимая нить применена.

Наличие невидимой нити в марке определяется «на ощупь» с тактильным воздействием на кожу пальцев рук.

Снабжение почтовой марки невидимой нитью делает ее отличительной от всех известных марок.

Предлагаемая почтовая марка включает:

Фиг. 1 - лицевая сторона марки

1 - знак почтовой оплаты

2 - изображение символа печати

3 - изображение номинальной стоимости

4 - изображение композиции из гравюр или рисунков

Фиг. 2 - оборотная сторона марки

5 - прозрачный лист с размерами по внешнему контуру марки

6 - сетка из нитей с ячейкой с двумя рядами нитей

7 - нить из хлопка, льна, шелка, искусственных волокон внешнего ряда

8 - нить невидимая, расположенная внутри внешнего ряда

9 - слой клея с двух сторон листа 5

10 - кусочек, фрагмент ткани из невидимых нитей, применяемых взамен невидимой нити 8

Предусмотрено применение ткани 10 из невидимых нитей вместо невидимых нитей 8. Снабжена двумя рядами нитей, образующих внешний и внутренний контуры.

Предусмотрено смачивание клеем нитей 7, 8.

Предусмотрено выполнение нитей 7 из хлопка, льна, шелка, искусственных волокон поперечным сечением, большим поперечного сечения невидимой нити 8.

Предусмотрено выполнение воздушного зазора между рядами из нитей

7 из хлопка, льна, шелка, искусственных волокон и невидимой нити 8.

Предусмотрено выполнение разрыва в нитях 7 из хлопка, льна, шелка, искусственных волокон на 1/4 длины периметра нитей.

Предусмотрен вариант вида на невидимую нить 8 или невидимую ткань 10 с лицевой стороны марки, см. фиг. 3 - лицевая сторона марки снабжена свободным участком 11 с вырезом 12, сквозь которое видна невидимая нить 8 или ткань 10 из невидимых нитей, при этом для удержания нити 8 или ткани 10 напротив выреза 12 невидимая нить 8 или ткань 10 из невидимых нитей помещены в прозрачный пакет 13.

При применении выреза 12 и помещении невидимой нити 8 или ткани 10 из невидимых нитей в прозрачный пакет 13 лист 5 может быть выполнен контрасного цвета и может быть непрозрачным.

Невидимая белая нить на белом и голубом фоне раскрыта в книге «Я изучаю мир. Детская энциклопедия. Изобретения. М. ACT, 1999, с. 482» - давно и широко применяется в хирургии.

Эластичная невидимая нить черного цвета раскрыта в Интернете: она свободно реализуется через Интернет-магазин по адресу: http/Happymagic.ru, замечу - у автора заявки имеется в наличии такая невидимая нить.

В Интернете имеются сведения о невидимых нитях из углеродных нанотрубок, а также ткани из углеродных нанотрубок невидимых нитей.

Образец почтовой марки с невидимой нитью изготовлен и может быть предъявлен для обозрения.

Новым является то, что почтовая марка снабжена сеткой с ячейкой с двумя рядами нитей первый наружный ряд из нитей из хлопка, льна, шелка, искусственных волокон, охватывающий с зазором второй внутренний ряд из невидимой нити при смоченных клеем нитях.

Предусмотрено применение ткани из невидимых нитей вместо невидимой нити.

Предусмотрено снабжение почтовой марки рядом с композицией из гравюр или рисунков свободным участком со сквозным вырезом с размещением за ним невидимой нити, с помещением невидимой нити в прозрачный пакет; вместо невидимой нити в прозрачный пакет может быть помещен кусок, фрагмент ткани из невидимой нити.

Снабжение марки образцом невидимой нити или ткани делает марку отличительной от других марок, более привлекательной для пользователей и филателистов, повышает к ней интерес.

1. Почтовая марка, включающая знак почтовой оплаты с изображением с лицевой стороны символа почты, номинала стоимости и композиции из гравюр или рисунков, отличающаяся тем, что снабжена сеткой с ячейкой с двумя рядами нитей первый внешний ряд из нитей из хлопка, льна, шелка, искусственных волокон, охватывающий с зазором второй внутренний ряд из невидимой нити при смоченных клеем нитях.

2. Почтовая марка по п. 1, отличающаяся тем, что нити из хлопка, льна, шелка, искусственных волокон по сечению толще невидимой нити внутреннего ряда.

3. Почтовая марка по п. 1, отличающаяся тем, что первый внешний ряд из нитей хлопка, льна, шелка, искусственных волокон имеет по внешнему контуру местный разрыв длиной, равной 1/4 длины периметра нитей.

4. Почтовая марка по п. 1, отличающаяся тем, что снабжена прозрачным листом с размерами по внешнему контуру марки и приклеиваемому к нитям, а также с клеем на обратной стороне для приклейки марки.

5. Почтовая марка по п. 1, отличающаяся тем, что снабжена свободным от композиции из гравюр или рисунков участком со сквозным вырезом с размещением за ним невидимой нити на приклеиваемом листе.

6. Почтовая марка по пп. 1, 5, отличающаяся тем, что размещенная напротив сквозного выреза невидимая нить помещена в прозрачный пакет.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам, предназначенным для маркировки товаров и конструкций, направлено на повышение защищенности маркировочного элемента от подделки.

Изобретение относится к системе маркировки соединений сборных элементов (11, 12, 13, 14, 15), предназначенных для формирования коммуникационного канала (10), в частности, такого как трубопровод.

Изобретение относится к способу обработки заготовок из массивных плит, в частности из древесных массивных плит, с применением RFID-метки, в частности RFID-метки, расположенной в выемке заготовки из массивной плиты.

Изобретение относится к ориентированной в машинном направлении полимерной пленке для этикеток, применению такой пленки для этикетирования предметов, этикеточному холсту и этикетке из такой пленки.

Этикетка для бутылки, в частности, для бутылки вина или шипучего вина, содержит, по меньшей мере, твердое тело из керамического материала, воспроизводящее письменные символы в высоком и/или низком рельефе.

Изобретение относится к средствам для самовыражения, идентификации и индикации, таким как бейджи, значки, эмблемы, визитные карточки, элементы дизайна, элементы декора.

Изобретение касается элемента безопасности для идентификации и подтверждения подлинности объектов. Элемент безопасности в форме самоклеящейся этикетки для нанесения элемента безопасности на объект, со средствами, препятствующими отделению элемента безопасности от объекта без разрушения элемента безопасности.

Изобретение относится к устройству для защиты товаров от подделки и может быть использовано производителями как для защиты выпускаемой продукции, так и для защиты потребителей от приобретения ими контрафактной продукции.

Изобретение относится к полиграфическому изделию, в частности к почтовой открытке, марке, ярлыку и пр. .

Изобретение относится к области контроля допуска в поле охраняемых объектов и может найти применение в повседневной жизни человека. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства и пищевых продуктов и может быть использовано для экспресс-диагностики ключевых показателей с параллельной RFID-идентификацией животных, пищевых продуктов, биологических образцов и диагностических тестов с формированием контрольно-отчетной документации. Технический результат заключается в расширении диапазона идентифицируемых объектов с заданной точностью идентификации. Предложенная система экспресс-диагностики и RFID- идентификации биологических объектов содержит RFID-метки для размещения на биологических объектах, RFID-метки для размещения на образцах, взятых от биологических объектов, иммунохроматографические тест-полоски для экспресс-диагностики биологических объектов - иммунострипы с нанесенными на них RFID-метками, а также считывающее устройство - ридер, соединенный с блоком обработки данных, запрограммированным с возможностью регистрации и формирования единой базы данных, полученных от RFID-меток, причем RFID-метки для размещения на биологических объектах предпочтительно являются низкочастотными, а RFID-метки для размещения на образцах, взятых от биологических объектов, и RFID-метки на иммунохроматографических тест-полосках - высокочастотными, а ридер активизирует две антенны, считывающие соответственно низкочастотные и высокочастотные RFID-метки. 3 ил.

Изобретение относится к разделительным пленкам, используемым в качестве отделяемых защитных или покровных пленок для клейких лент, самоклеящихся этикеток, наклеек, самоклеящегося кровельного картона или самоклеящегося покрывного битумокартона. Разделительная пленка имеет по меньшей мере один слой с замкнутоячеистой структурой на основе по меньшей мере одного термопластичного гомо- или сополимера олефина. Ячеистая структура образована увеличившимися в объеме полыми микрочастицами, увеличение которых в объеме произошло в результате их расширения по меньшей мере одним, содержащимся в их полости легколетучим органическим соединением и диаметр которых составляет от 30 до 300 мкм. По меньшей мере одна из поверхностей пленки снабжена антиадгезионным слоем в качестве наружного слоя на основе по меньшей мере одного отвержденного полисилоксана. При этом термопластичный гомо- или сополимер олефина имеет температуру плавления, которая ниже температуры плавления термопластичного полимера, из которого образована стенка полых микрочастиц. Изобретение обеспечивает получение разделительных пленок, которые обладают улучшенным антиадгезионными действием в отношении клеящих веществ и клейких материалов с высокой клейкостью.4 н. и 13 з.п. ф-лы, 4 табл., 3 прим.

Изобретение относится к средствам, предназначенным для маркировки товаров и конструкций, и направлено на повышение защищенности маркировочного элемента от подделки. Техническим результатом является четкое распознавание информационных элементов за счет формирования их черными и белыми нитями и размещения в заданных местах ткани с невозможностью перестановки после переплетения, чем обеспечивает защищенность маркировочного элемента от подделки. Это достигается тем, что маркировочный элемент выполнен в виде жаккардовой ткани, содержащей клетки черного и белого цветов, одинакового размера, расположенные одна над другой с образованием на лицевой стороне индивидуальной комбинации клеток, распознаваемой электронными средствами телекоммуникаций. 10 ил.

Изобретение относится к этикетке, материалу для нанесения верхнего слоя, формируемого на печатном носителе, информационному носителю, браслетному фиксатору и способам снижения содержания углекислого газа с использованием вышеперечисленного. При этом этикетка содержит этикеточную подложку и клеевой слой, нанесенный на заднюю поверхность этикеточной подложки, причем к по меньшей мере одному из этикеточной подложки и клеевого слоя добавлен абсорбент углекислого газа, который абсорбирует углекислый газ в ходе сжигания этикетки. Предложенная группа изобретений обеспечивает сокращение образования углекислого газа в ходе утилизации изделия. 17 н. и 1 з.п. ф-лы, 49 ил.

Изобретение относится к области радиотехники и может быть использовано при построении систем радиочастотной идентификации. Технический результат заключается в снижении вносимых потерь и уменьшении «паразитных» откликов за счет разделения во времени приема и передачи импульсов кодовой последовательности. Радиометка для систем идентификации на основе поверхностных акустических волн содержит звукопровод с расположенными на нем в одном акустическом канале входным встречно-штыревым преобразователем и кодирующим встречно-штыревым преобразователем, электрически связанную со встречно-штыревыми преобразователями антенну, электрическая связь входного встречно-штыревого преобразователя с антенной выполнена гальванической, а электрическая связь кодирующего встречно-штыревого преобразователя с антенной осуществлена посредством невзаимного устройства, выполненного, например, в виде Y-циркулятора, первый вывод которого подключен к соединительной шине, второй вывод - к антенне и одновременно к входному встречно-штыревому преобразователю, а третий вывод - к балластной нагрузке. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх