Водородный коктейль - средство для стимуляции лимфатического дренажа, способ его получения


 


Владельцы патента RU 2557974:

Филиппов Сергей Дмитриевич (RU)

Изобретение относится к фармацевтике, в частности к средству для стимуляции лимфатического дренажа и способу его получения. Средство содержит питьевую воду, имеющую окислительно-восстановительный потенциал от минус 600 до минус 50 мВ, общую минерализацию от 25 до 130 мг/л и показатель рН от 6,9 до 8,3. Способ получения средства для стимуляции лимфатического дренажа включает доочистку питьевой воды путем пропускания ее через полупроницаемую мембрану с диаметром отверстий 0,0001-0,005 мкм и насыщения ее под давлением молекулярным водородом. Осуществление изобретения позволит высокоэффективно и системно стимулировать лимфатический дренаж тканей организма за счет усиления процессов образования и транспорта лимфы без каких-либо нежелательных раздражающих эффектов. 2 н. и 2 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности, а именно к получению средства, стимулирующего лимфатический дренаж, включающий образование и транспорт лимфы. Лимфатический дренаж тканей является основным путем очищения среды существования клеток организма от выделяемых ими отходов обмена веществ, поступивших из крови, а также образовавшихся в тканях токсичных веществ.

Известно средство для стимуляции лимфатического дренажа, характеризующееся тем, что оно содержит питьевую воду, прошедшую баромембранную обработку и имеющую окислительно-восстановительный потенциал от +200 до +343 мВ, общую минерализацию от 25 до 130 мг/л и показатель pH от 6,9 до 8,3 - патент РФ на изобретение №2336880. Недостатком этого средства является то, что для эффективной стимуляции дренажа необходима довольно большая суточная доза потребления человеком - от 1,5 до 2,5 л.

Задачей настоящего изобретения является создание средства для стимуляции лимфатического дренажа с меньшей эффективной дозой потребления, но без каких-либо нежелательных раздражающих эффектов для человека.

Поставленная задача решается путем растворения в очищенной воде молекулярного водорода под давлением. У воды при этом снижается коэффициент поверхностного натяжения и повышается растворяющая способность. Она становится средством для стимуляции лимфатического дренажа с меньшей, чем у известного средства, эффективной суточной дозой потребления - от 0,5 до 1,0 л.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение растворяющей способности воды путем снижения коэффициента поверхностного натяжения. Соответственно, чем выше растворяющая способность воды, тем лучше она выполняет свои функции средства для стимуляции лимфатического дренажа за счет усиления процессов образования и транспорта лимфы. Водород нетоксичен и наиболее стабилен, когда находится в составе воды. Он придает средству для стимуляции лимфатического дренажа отрицательный окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). Это облегчает образование и транспорт лимфы, так как она тоже имеет отрицательный ОВП.

Предложено средство для стимуляции лимфатического дренажа, состоящее из питьевой воды, прошедшей мембранную очистку и насыщенной под давлением молекулярным водородом, имеющей окислительно-восстановительный потенциал от минус 600 до минус 50 мВ, общую минерализацию от 25 до 130 мг/л и показатель pH от 6,9 до 8,3. Суточная доза потребления средства составляет от 0,5 до 1,0 л.

Предложен способ получения средства для стимуляции лимфатического дренажа, заключающийся в том, что воду пропускают через мембрану, представляющую собой полупроницаемый материал с диаметром отверстий 0,0001-0,005 мкм, и насыщают под давлением молекулярным водородом.

Для получения средства для стимуляции лимфатического дренажа питьевая холодная водопроводная вода, прошедшая предварительную водоочистку муниципальными службами и отвечающая требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода», проходит доочистку, например, через бытовой обратноосмотический фильтр. Системы обратного осмоса Atoll производятся в России (по ТУ 3697-009-18261557-03) и США (NSF/ANSI Standart 058). В них воду пропускают через мембраны, представляющие собой полупроницаемый материал с диаметром отверстий 0,0001-0,005 мкм, очищенная вода имеет следующие показатели: окислительно-восстановительный потенциал от +200 до +343 мВ, общая минерализация от 25 до 130 мг/л, показатель pH от 6,9 до 8,3.

После этого происходит насыщение воды водородом под давлением в стандартных полиэтилентерефталатных (ПЭТ) бутылках объемом от 0,5 до 2,0 л при помощи устройства для газирования и укупорки жидкости, находящейся в емкости (патент РФ на изобретение №2167560). Содержание водорода в воде может быть от 1,6 до 10 мг/л и зависит от давления. Получаемый ОВП воды от минус 600 до минус 50 мВ. Общая минерализация и показатель pH не меняются. Производительность более 100 бутылок в час. Раствор не теряет существенно свои свойства в течение 30 суток, что позволяет его транспортировать и хранить. При укупорке раствора в стеклянных емкостях срок хранения до года. Водород может быть из баллонов и из генератора водорода.

В массовом производстве средства насыщение воды водородом можно производить при помощи сатураторов или гидродинамических устройств, после чего укупоривать средство под давлением для хранения.

1. Средство для стимуляции лимфатического дренажа, характеризующееся тем, что оно содержит питьевую воду, прошедшую мембранную очистку и насыщенную молекулярным водородом, имеющую окислительно-восстановительный потенциал от минус 600 до минус 50 мВ, общую минерализацию от 25 до 130 мг/л и показатель pH от 6,9 до 8,3.

2. Средство по п.1, суточная доза потребления которого для человека составляет от 0,5 до 1,0 л.

3. Способ получения средства для стимуляции лимфатического дренажа, заключающийся в том, что воду пропускают через мембрану, представляющую собой полупроницаемый материал с диаметром отверстий 0,0001-0,005 мкм, получают воду, имеющую окислительно-восстановительный потенциал от +200 до +343 мВ, общую минерализацию от 25 до 130 мг/л и показатель рН от 6,9 до 8,3 и насыщают ее под давлением молекулярным водородом до снижения ОВП воды к уровню от минус 600 до минус 50 мВ.

4. Способ по п.3, где очищенную воду насыщают молекулярным водородом и укупоривают под давлением в емкости для хранения.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к композиции для лечения вторичного амилоидоза. Фармакологическая композиция для лечения вторичного амилоидоза, предназначенная для приема внутрь, включает в себя алкалоид куркумин, бетулин и пиперин, взятые в определенном количестве.

Группа изобретений относится к способам лечения диабета 2 типа, резистентности к инсулину, пониженной продукции инсулина, ожирения, гипергликемии и гиперинсулинемии, включающим введение субъекту эффективного количества антитела к IL-1β или его фрагмента, а также к применению антитела к IL-1β или его фрагмента в производстве композиции, предназначенной для лечения вышеуказанных заболеваний или состояний.
Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для стимуляции обменных процессов, ростовой активности, профилактики гипомикроэлементозов и желудочно-кишечных заболеваний, повышения общей резистентности организма поросят.

Изобретение относится к соединению формулы: где R1 представляет собой С1-4 алкил; R2 может быть выбран из C1-4-алкила, 6-членного арила, гетероарила, частично или полностью насыщенного 6-членного гетероциклила, содержащего 1 гетероатом N или О, С3-10-циклоалкила, 6-членный арил-С1-6-алкила, гетероарил-C1-6-алкила, или R1 и R2 вместе с N, к которому они присоединены, могут образовывать 10-членную гетероарильную или 5-10-членную гетероциклильную группу, возможно содержащую 1 дополнительный гетероатом, выбранный из О, N и S, каждая из которых может быть необязательно замещена, R5 выбран из Н, C1-2-алкила, галогена; R6 выбран из 6-10-членного арила, 6-9-членного гетероарила, содержащего 1-2 гетероатома, выбранные из О и N; R8 представляет собой Н; и композициям для ингибирования фермента гидролаза амидов жирных кислот (FAAH).

Группа изобретений относится к области животноводства и предназначена для стимуляции энергометаболических процессов и способ профилактики родовых патологий и послеродовых заболеваний у коров.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой лечебное питание для профилактики, лечения или облегчения одного или нескольких симптомов, связанных с нарушением обмена веществ или расстройством его обмена, содержащее композицию из полисахаридных пищевых волокон высокой вязкости, включающую вязкую смесь волокна или его комплекс, состоящий из от 48% до 90% в процентах по массе глюкоманнана, от 5% до 20% в процентах по массе ксантановой камеди и от 5% до 30% в процентах по массе альгината, а также, по крайней мере, один макроэлемент, выбранный из группы, состоящей из белка, углевода и жира, где лечебное питание составлено для обеспечения дозы композиции полисахаридного пищевого волокна высокой вязкости от 20 г/день до 35 г/день в течение периода времени, эффективного для профилактики, лечения и облегчения одного или нескольких симптомов, связанных с нарушением обмена веществ или его расстройством.

Группа изобретений относится к области фармацевтики, в частности, к фармацевтичекой композиции для лечения фенилкетонурии, которая содержит эффективное количество варианта фенилаланин-аммиак-лиазы Anabaena variabilis (AvPAL), где указанный вариант дополнительно содержит полиэтиленгликоль, а также фармацевтически приемлемый носитель, содержащий стабилизатор, где стабилизатор представляет собой L-фенилаланин, транс-коричную кислоту или бензойную кислоту.
Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к получению аналогов GLP-2, и может быть использовано в медицине для лечения расстройств, ассоциированных с GLP-2.
Изобретение относится к области фармацевтики и касается применения водного сбалансированного раствора электролитов в качестве внешнего промывочного раствора, для промывания и очищения при хирургическом вмешательстве, для промывания и очищения ран и ожогов, для промывания полостей тела, для промывания глаз, для промывания и очистки инструментов и при обслуживании стом или в качестве раствора-носителя для совместимых электролитов, питательных веществ и медикаментов.

Изобретение относится к области органической химии, а именно к производным 2,8-диаза-спиро[4.5]декан-1-она формулы (I) или к их фармацевтически приемлемым солям, где R1 - это замещенный фенил, который содержит один заместитель, выбранный из группы, включающей С1-4-алкил, С3-6-циклоалкил, гало-С1-4-алкил и гало-С1-4-алкокси, и который может дополнительно содержать один заместитель, выбранный из галогена; R2 - это водород, С1-4-алкил, фенил, замещенный фенил, причем замещенный фенил содержит один заместитель, выбранный из группы, включающей С1-4-алкокси; R3 - это -R4, -C(OH)R5R6 или -C(O)NR7R8; R4 - это фенил, фенил-С1-4-алкил, замещенный фенил, замещенный фенилкарбонил, причем замещенный фенил, замещенный фенилкарбонил содержат от одного до двух заместителей, выбранных из группы, включающей галоген, гало-С1-4-алкил; один из R5 и R6 - это водород, С1-4-алкил, а другой из них - это аминокарбонил, фенил, замещенный фенил или замещенный фенил-С1-4-алкил, причем замещенный фенил и замещенный фенил-С1-4-алкил содержат от одного до двух заместителей, независимо выбранных из группы, включающей галоген; один из R7 и R8 - это водород, С1-4-алкил, а другой из них - это С1-4-алкил, С3-6-циклоалкил, С1-4-алкокси-С1-4-алкил, фенил-С1-4-алкил, замещенный фенил или замещенный фенил-С1-4-алкил, причем замещенный фенил и замещенный фенил-С1-4-алкил содержат один заместитель, выбранный из группы, включающей галоген, гало-С1-4-алкил; или R7 и R8 вместе с атомом азота, к которому они присоединены, образуют пирролидинил; n равно нулю или 1.

Заявленное изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для борьбы с репродуктивно-респираторным синдромом свиней (PRRS). Способ включает вакцинирование свиней с PRRS с обеспечением уменьшения длительности гипертермии и защиты целостности легких.

Группа изобретений относится к области ветеринарии и предназначена для лечения мастита крупного рогатого скота. Заявлен нозод для приготовления препарата для лечения мастита крупного рогатого скота.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой диетическую добавку для профилактики алкогольной интоксикации и облегчения похмельного синдрома, выполненную в форме таблетки, содержащую диоксид кремния, таурин, янтарную кислоту и вспомогательные вещества, причем компоненты в таблетке находятся в определенном соотношении в граммах.
Изобретение относится к области фармацевтики и представляет собой средство для лечения воспаления пульпы зуба, отличающееся тем, что в его состав входят мазь «Безорнил» и паста «Dycal ivory» в соотношении 1:1, смешанные до однородного состояния.
Изобретение относится к мази для лечения гнойных и открытых ран. Указанная мазь содержит 13-15 мас.% воска, 15-20 мас.% глицерина и растительное масло, при этом полученную массу мази обрабатывают в течение 15-20 минут озоном, который на выходе составляет 10 мг/л.

Изобретение относится к медицине, а именно к комбустиологии, и может быть использовано в процессе лечения ожоговых ран III а и III б степени. Для этого применяют культивированные дермальные аллофибробласты на 5-8 пассаже с концентрацией 250000 клеток/мл в составе композиции, включающей в качестве носителя гидроксиэтилцеллюлозу натросол и нативный коллаген.
Изобретение относится к области фармацевтики и касается применения водного сбалансированного раствора электролитов в качестве внешнего промывочного раствора, для промывания и очищения при хирургическом вмешательстве, для промывания и очищения ран и ожогов, для промывания полостей тела, для промывания глаз, для промывания и очистки инструментов и при обслуживании стом или в качестве раствора-носителя для совместимых электролитов, питательных веществ и медикаментов.

Изобретение относится к медицине, конкретно к клинической стоматологии. Изобретение представляет собой композицию для лечения эрозивно-язвенной и экссудативно-гиперемической формы красного плоского лишая.
Изобретение относится к медицине, а именно к реабилитации в онкологии. Способ включает последовательное проведение нормобарической гипокситерапии и КВЧ-терапии.

Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии, и может быть использовано для лечения местных лучевых реакций кожи I-II степени на полях облучения после нейтронной терапии у больных злокачественными новообразованиями головы и шеи.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу получения инкапсулированных частиц солей металлов. Способ получения инкапсулированных жирорастворимой полимерной оболочкой частиц солей металлов заключается в том, что соль металла, выбранную из группы: сульфат железа, сульфат цинка, йодид калия или хлорид кальция, растворяют в воде, диспергируют полученную смесь в натрий карбоксиметилцеллюлозе в бутаноле, в присутствии Е472с и перемешивают, далее к полученной смеси приливают этанол, полученную суспензию отфильтровывают и сушат при комнатной температуре, при определенных условиях. Вышеописанный способ позволяет упростить и ускорить процесс получения микрокапсул. 4 пр.
Наверх