Сырьевая смесь для изготовления бетона



Сырьевая смесь для изготовления бетона
Сырьевая смесь для изготовления бетона

 


Владельцы патента RU 2558028:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Сырьевая смесь для изготовления бетона содержит, мас. %: цемент 20,0-40,0; заполнитель 20,0-64,0; нарезанная на отрезки 5-30 мм композитная арматура 1,0-20,0; вода 15,0-20,0. Технический результат - повышение прочности бетона. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов.

Известна сырьевая смесь для изготовления бетона, содержащая, мас. %: цемент 22,0-40,0; микрокремнезем 3,0-4,0; пластификатор 0,3-0,9; базальтовое волокно длиной до 9 мм 1,5-2,0; кварцевый песок 55,0-60,0; вода - остальное [1].

Задача изобретения состоит в повышении прочности бетона.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления бетона, содержащая цемент, заполнитель, воду, в качестве заполнителя включат золу-унос или андезитовую муку и дополнительно содержит композитную арматуру на основе стеклянного волокна или базальтового волокна, нарезанную на отрезки 5-30 мм, при следующем соотношении компонентов, мас. %: цемент 20,0-40,0; зола-унос или андезитовая мука 20,0-46,0; нарезанная на отрезки 5-30 мм композитная арматура на основе стеклянного волокна или базальтового волокна 7,0-20,0; вода 17,0-20,0.

Составы сырьевой смеси для изготовления бетона приведены в таблице.

Подготавливают, дозируют и смешивают цемент, золу-унос или андезитовую муку, композитную арматуру на основе стеклянного волокна или базальтового волокна, нарезанную на отрезки 5-30 мм, добавляют воду и вновь смешивают. Полученной бетонной смесью заполняют металлические формы, уплотняют смесь и выдерживают ее в формах до затвердевания. Затем изделия извлекают из форм.

Источники информации

1. RU 2423331, 2011.

Сырьевая смесь для изготовления бетона, содержащая цемент, заполнитель, воду, отличающаяся тем, что дополнительно содержит нарезанную на отрезки 5-30 мм композитную арматуру при следующем соотношении компонентов, мас.%: цемент 20,0-40,0; заполнитель 20,0-64,0; нарезанная на отрезки 5-30 мм композитная арматура 1,0-20,0; вода 15,0-20,0.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительной промышленности, в частности к производству бетонов, более конкретно - к добавкам, применяемым для улучшения свойств бетонов, в том числе бетонов на основе портландцементного клинкера.

Изобретение относится к строительной промышленности, более конкретно к добавкам, применяемым для улучшения свойств бетонов, в том числе бетонов на основе портландцементного клинкера.

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано при производстве различных бетонных и растворных смесей. В способе приготовления портландцементного вяжущего с добавлением высококальциевой золы теплоэлектростанций, включающий совместное измельчение активной минеральной добавки, портландцементного клинкера, гипсового камня, доменного граншлака, их смешивание, добавление высококальциевой золы в вяжущее осуществляют в момент приготовления бетонной или растворной смеси в пределах соотношения 10:90 - 50:50.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов, используемых в малоэтажном строительстве. Сырьевая смесь для изготовления бетона содержит, мас.%: цемент 20,0-25,0; мелкий заполнитель 20,0-40,0; пластифицирующая добавка 0,1-1,5; вода 15,0-25,0; измельченные и просеянные через сетку №5 отработавшие печатные платы 9,9-39,5.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано для сооружения земляного полотна и устройства укрепленных дорожных оснований на дорогах I-V категорий во II-V дорожно-климатических зонах, а также покрытий на дорогах IV-V категорий в качестве материала для сооружения насыпей земляного полотна и укрепления грунтовых оснований строительных и других площадок.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов, используемых в малоэтажном строительстве. Сырьевая смесь для изготовления бетона, содержит, мас.%: портландцемент 18-28; мелкий заполнитель 29,9-38,5; пластифицирующая добавка 0,1-1.5; вода 12-26; измельченные и просеянные через сетку №5 отработавшие калькуляторы с предварительно извлеченными из них элементами питания 16-30.

Изобретение относится к добавке для цементирующей композиции, содержащей микрофибриллярную целлюлозу и/или ее производное. Изобретение также относится к способу изготовления вышеуказанной добавки и к применению микрофибриллярной целлюлозы и/или ее производного в добавке в бетон.

Изобретение относится к трубопроводной технике, а именно к материалам, наносимым на наружную поверхность труб в качестве защитного утяжеляющего покрытия. Технический результат - обеспечение плотности защитного бетонного материала в пределах от 2600 до 3400 кг/м3.
Изобретение относится к области строительства, в частности к материалам на основе отходов деревообработки, и может быть использовано для тепловой изоляции и балластировки подводных теплопроводов.

Изобретение относится к гидравлически схватывающающейся смеси, содержащей, % масс.: a) от 6 до 25% масс. цемента, b) от 50 до 90% масс.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления теплоизоляционных, конструкционно-теплоизоляционных и конструкционных бетонов для жилищного и гражданского строительства.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к составам для изготовления теплоизоляционного и конструкционно-теплоизоляционного пеносиликата с улучшенными функциональными свойствами.
Мастика // 2556542
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мастики, которая может быть использована для нанесения на бетонные и железобетонные конструкции.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления изделий из бетона в гражданском и промышленном строительстве, а также при возведении сооружений специального назначения.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонной плитки для полов. Технический результат - повышение прочности.

Изобретение относится к составам сырьевых смесей на цементной основе, применяемых для производства теплоизоляционных строительных материалов, отличающихся повышенной пожаростойкостью.

Изобретение относится к составам сырьевых смесей на цементной основе, применяемых для производства теплоизоляционных строительных материалов, отличающихся повышенной пожаростойкостью.

Изобретение относится к составам сырьевых смесей на цементной основе, применяемых для производства теплоизоляционных строительных материалов, отличающихся повышенной пожаростойкостью.

Вяжущее // 2555166
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении вяжущего для растворов и бетонов, конструкций из них. Технический результат - повышение прочности серобетона на основе вяжущего.

Изобретение относится к строительной промышленности, в частности к производству бетонов, более конкретно - к добавкам, применяемым для улучшения свойств бетонов, в том числе бетонов на основе портландцементного клинкера.

Изобретение относится к области производства холодным способом асфальтобетонных дорожных, аэродромных смесей и асфальтобетонов, применяемых для выполнения ремонтно-восстановительных работ и устройства новых дорожных покрытий повышенной прочности. В холодном способе получения асфальтобетона повышенной прочности для ремонта и строительства дорожных покрытий с использованием минерального материала в виде щебня, песка смешением их с цементом и битумной эмульсией, с последующим нанесением полученной асфальтобетонной смеси на дорожное основание и ее уплотнением, смешение осуществляют при введении к холодному указанному минеральному материалу на 100 его масс. % последовательно с интервалом 40-90 сек следующих компонентов, масс. %: цемент - 3,0-6,0, нанокомпозитная добавка с размером частиц 50-300 нм, преимущественно 80-160 нм, содержащая, масс. ч: активную кремнекислоту 0,01-3 и латекс на основе стирола, эфира акриловой кислоты, бутадиена, акрилонитрила, акриловой или метакриловой кислоты, их смеси 1 (в пересчете на сухое) 0,075-0,25, катионоактивная битумная эмульсия (в пересчете на битум) 2,0-5,0. Технический результат - экономия энергоресурсов и повышение прочности асфальтобетона. 4 табл., 5 пр., 4 ил.
Наверх