Способ упаковки торфа или продукции на его основе в трубчатую оболочку из полимерных материалов


 

B65B1/12 - Способы и устройства для упаковки и распаковки изделий или материалов (устройства для упаковки сигар в пачки A24C 1/44; держатели бумажных пакетов в качестве вспомогательных магазинных или конторских принадлежностей A47F 13/08; устройства для нанесения покрытий, например погружением B05C; устройства для стягивания и скрепления обвязочного материала поверх связываемого изделия B25B; устройства для забивания гвоздей и скрепления скобами B25C,B27F; вкладывание документов в конверты и запечатывание конвертов B43M 3/00;B43M 5/00; прикрепление этикеток B65C; обертки, тара и прочие упаковочные элементы, например, зажимы, затворы, предохранительные колпачки B65D; устройства для хранения и

Владельцы патента RU 2558202:

Мочалов Игорь Васильевич (RU)
Мещанкина Светлана Николаевна (RU)
Мещанкин Андрей Иванович (RU)

В способе торф или продукцию на его основе выталкивают посредством экструдера через фасовочную трубу в зажатую с одной стороны трубчатую оболочку, снимая при этом оболочку с фасовочной трубы, затем наполненную оболочку клипсуют и разрезают на отдельные упаковки. При этом торф или продукцию на его основе уплотняют экструдером при наполнении оболочки. Изобретение обеспечивает снижение себестоимости.

 

Изобретение относится к способам упаковки рыхлых материалов, в частности к способам упаковки питательных смесей для растений преимущественно из торфа или продукции на его основе.

Известны способы упаковки определенного количества материала, например жидких или полужидких продуктов, в трубчатое полотно из гибкого материала с последующим разделением заполненных гибких трубок на отдельные упаковки. Этот способ очень широко применяется, например, при производстве колбас.

Устройства для осуществления этих способов также хорошо известны (см. например патент RU 2401605).

Подающее устройство, так называемая фасовочная машина, которая содержит воронкообразную фасовочную емкость для запаса жидкого, пастообразного или другого фасуемого продукта (фарш, творожная масса и т.п.). Фасуемый продукт посредством экструдера выталкивают через фасовочную трубу в зажатую с одной стороны трубчатую оболочку, снимая при этом ее с фасовочной трубы. Точное порционирование обеспечивается блоком управления фасовочной машины, который управляет экструдером для подачи заданной величины порции. В начале паузы клипсования, на которую останавливается фасовочная машина, блок управления подает управляющий импульс зажимающему устройству и устройству клипсования. Во время рабочего цикла зажимающего устройства и клипсатора, по меньшей мере, две пары установленных с возможностью движения навстречу друг другу пережимающих средств или вытеснителей входят в заполненную упаковочную оболочку, пережимая ее локально в пучок. Затем пережимающие средства обычно раздвигают аксиально по отношению к рукавной оболочке для удлинения пучка. После этого посредством установленных также с возможностью движения навстречу друг другу зажимающих инструментов (матрица и пуансон) на пучок оболочки накладывают один или два зажимающих элемента (клипсы) и деформируют вокруг него, пока оболочка не будет зажата с требуемой прочностью. Упаковочная оболочка может быть разрезана посредством ножа между двумя зажимающими элементами (клипсами) для получения отдельных колбасных батонов желаемой длины. Вслед за этим пережимающие средства и зажимающие инструменты снова размыкаются и возвращаются в свое исходное положение (положение размыкания). Рабочий цикл закончен. Скорость, моменты и/или пути отдельных рабочих этапов могут быть оптимально настроены оператором с помощью блока управления фасовочной машины на диаметр и вид упаковочного материала.

Этот способ целесообразно использовать для упаковки рыхлых питательных смесей для растений из торфа или продукции на его основе в небольшие отдельные упаковки объемом до 10…15 литров.

При заполнении трубчатой оболочки экструдер фасовочной машины уплотняет торф или продукцию на его основе, при этом уменьшается расход упаковочного материала на единицу объема продукции и уменьшается объем продукции в упакованном виде. Для транспортировки и реализации единицы упакованной продукции потребуется меньшее количество транспортных средств и торговых площадей, а также в бытовые отходы попадет меньшее количество упаковочного полимерного материала, который засоряет окружающую среду.

Оборудование для осуществления этого способа недорогое, высокопроизводительное и занимает мало места. При использовании заявленного способа себестоимость продукции будет значительно снижена.

Например, современные фасовочные машины-автоматы перерабатывают плоскую пленку из рулона в готовую для наполнения трубчатую оболочку, надежно ее клипсуют и разрезают на отдельные упаковки после наполнения. Применяются любые известные типы пленки: однослойные, с покрытием, многослойные и т.п. В автоматах используются рулоны с длиной пленки до 3000 м, узлы клипсования калибром до 160 мм и тактовой частотой до 160 упаковок в минуту.

Способ упаковки торфа или продукции на его основе в трубчатую оболочку из полимерных материалов путем выталкивания посредством экструдера через фасовочную трубу в зажатую с одной стороны трубчатую оболочку, снимая при этом ее с фасовочной трубы, последующего ее клипсования и разрезания на отдельные упаковки, отличающийся тем, что осуществляют уплотнение торфа или продукции на его основе экструдером при наполнении трубчатой оболочки.



 

Похожие патенты:

Устройство содержит роторное дозирующее устройство, содержащее вращаемые нижний и дозирующий диски, имеющие множество выровненных с образованием множества полостей сквозных отверстий, штыри, установленные в сквозных отверстиях нижнего диска и продолжающиеся в сквозные отверстия дозирующего диска.

Устройство для изготовления заполненных пакетиков, имеющих заданную длину, содержит источник полотна, гарнитуру для преобразования полотна в бесконечную трубку с перекрывающимися краевыми участками полотна, образующими продольный шов, режущее устройство для разрезания трубки на отрезки и ряд передаточных барабанов, состоящих из режущего, подбирающего и выравнивающего барабанов вдоль ряда передаточных барабанов.

Устройство содержит кольцевые каналы для пропускания частиц, которые образованы множеством вертикальных выпускных патрубков, расположенных соосно относительно друг друга, и диафрагму, установленную по направлению потока перед каналами для регулирования потока частиц в кольцевых каналах.

Изобретение относится к многослойным упаковочным материалам и касается тканого материала с покрытием и мешка, изготовленного из этого материала. Содержит ткань из полимерных лент.

Способ получения упакованных порционных табачных продуктов содержит помещение влажного бездымного табачного материала в группу заданного количества полостей формы, причем полости ориентированы так, чтобы обеспечить возможность извлечения предварительно выбранного количества формованных кусков табака в контейнер, и одновременное извлечение кусков табака из группы полостей непосредственно в контейнер.

Устройство содержит подающий участок для подачи непрерывного полотна фильтрующего материала, участок для формирования и соединения в замкнутую трубчатую форму непрерывного полотна, подаваемого вдоль вертикальной оси подачи, наполняющий участок для наполнения экстрагируемым продуктом, расположенный выше формирующего и соединяющего участков, участок для соединения открытого конца трубчатого полотна в трубчатую форму с поочередным формированием верхнего конца формируемого фильтр-пакета и нижнего конца следующего за ним фильтр-пакета, причем соединительный участок расположен ниже по потоку от формирующего и соединяющего участков относительно вертикальной оси, и участок для отделения уже сформированного фильтр-пакета от следующего за ним.

В способе формуют корпус, включающий камеру, в первой пресс-форме в чистой комнате и формуют часть контейнера во второй пресс-форме в чистой комнате того же класса, что и первая, при этом в части контейнера устройством для заполнения контейнера может быть выполнен прокол с образованием отверстия с возможностью восстановления ее герметичности.

Изобретение относится к области боеприпасов стрелкового оружия и направлено на обеспечение взрыво-, пожаробезопасности за счет исключения скопление капсюлей-воспламенителей в одном месте (бункере), что делает невозможным их детонацию.

Группа изобретений относится к изготовлению упаковки из термопластичных материалов. Устройство содержит узел подачи пленки, механизм ее протяжки, узел формирования упаковки, механизм сварки токами высокой частоты и режущий инструмент.

Изобретение относится к средствам дозирования. Сущность: дозирующее устройство (1) содержит загрузочную воронку (2) для порошка, пластину (11) с поверхностью (3), имеющую по меньшей мере одну полость (5), предназначенную для размещения материала в виде частиц, и наполняющее средство (6).

Заполняющий узел содержит заполняющую трубку для заполнения пластичным материалом упаковки, фиксатор упаковки с корпусом, устанавливаемым на заполняющей трубке, и установочное приспособление для установки трубки и фиксатора на отрезающем устройстве.

Изобретение относится к устройствам для наполнения продуктом трубчатой упаковочной оболочки и может быть использовано для ограничения перемещения упомянутой оболочки во время наполнения.

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к производству колбасы вареной фаршированной языковой. Предусматривается приготовление фарша из говядины жилованной высшего сорта, соленого шпика бокового, специй, пряностей и сушеных трав, с добавлением кусочков предварительно посоленных и сваренных языков говяжьих, подвергнутых двухэтапной термической обработке в воде или мясном бульоне, обеспечивающей возможность удаления кожицы на первом этапе и внесение соли поваренной пищевой, сахара-песка, раствора нитрита натрия на втором этапе, с последующим довариванием языков до готовности.
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве колбасных изделий. Способ предусматривает разделку, охлаждение, обвалку и жиловку сырья, измельчение, посол, введение концентрата пропионовокислых бактерий, приготовление фарша, формование колбасного батона, осадку и термическую обработку батона.
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, а именно для изготовления полукопченой колбасы. Способ предусматривает измельчение мясного сырья на волчке с диаметром отверстий решетки 16-25 мм, приготовление фарша, наполнение оболочки фаршем, термическую обработку батонов.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для производства колбасных изделий. Магазин подвесных элементов, таких как петли, подаваемые в направлении подачи в клипсатор для прикрепления к колбасным изделиям при их изготовлении, содержащий ленту-носитель, имеющую верхнюю и нижнюю поверхность и две параллельные продольные кромки, и некоторое количество подвесных элементов, прикрепленных к верхней или нижней поверхности ленты-носителя через, по меньшей мере, равные интервалы, при этом лента-носитель с прикрепленными к ней подвесными элементами смотана в рулон.

Изобретение может быть использовано для изготовления колбасообразных изделий, содержащих текучий наполнительный материал. Клипсатор содержит клипсовальное устройство, предназначенное для установки и замыкания по меньшей мере одного замыкающего зажима на заднем конце наполненной трубчатой оболочки и блок управления клипсатором.
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве колбасных изделий. Способ предусматривает измельчение мясного сырья, его посол и созревание, измельчение соленого мясного сырья, приготовление фарша, шприцевание, вязку батонов, обжарку, варку и охлаждение.

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству вареных фаршированных колбасных изделий. Способ предусматривает приготовление фарша из говядины жилованной высшего сорта, мяса нутрии, эстрагона сушеного, специй и пряностей, с добавлением соленого шпика бокового и кусочков предварительно посоленных и сваренных языков говяжьих, затем производят формовку батонов колбасы, осадку, термообработку и охлаждение.

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству колбасы вареной фаршированной. Способ предусматривает приготовление фарша из говядины жилованной высшего сорта, мяса нутрии, майорана, специй и пряностей, с добавлением в фарш кусочков соленого шпика свиного бокового, формование батонов колбасы, термообработку и охлаждение.
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве сыровяленых колбас. Говядину обваливают, жилуют и измельчают на мясорубке с диаметром отверстий 2,5-3,5 см, добавляют в фарш говяжий и бараний жир и перемешивают в течение 5-6 мин, затем добавляют семена укропа и тмина, черный перец, лук репчатый измельченный и перемешивают в течение 4-5 мин. Для быстрого снижения pH до 5,1-5,5 в фарш добавляют молочную сыворотку. Подготовленный фарш набивают в оболочки, штрикуют и проводят осадку. Сушку осуществляют в две стадии: первую стадию проводят при температуре 11-15°C и относительной влажности воздуха 82%, а вторую стадию проводят при температуре 10-12°C и относительной влажности воздуха 75%. Изобретение сокращает продолжительность технологического производства до 8 суток, продлевает срок хранения без применения химических консервантов и повышает качество готовой продукции.
Наверх