Перемешивающее устройство



Перемешивающее устройство
Перемешивающее устройство
Перемешивающее устройство

 

B65B1/36 - Способы и устройства для упаковки и распаковки изделий или материалов (устройства для упаковки сигар в пачки A24C 1/44; держатели бумажных пакетов в качестве вспомогательных магазинных или конторских принадлежностей A47F 13/08; устройства для нанесения покрытий, например погружением B05C; устройства для стягивания и скрепления обвязочного материала поверх связываемого изделия B25B; устройства для забивания гвоздей и скрепления скобами B25C,B27F; вкладывание документов в конверты и запечатывание конвертов B43M 3/00;B43M 5/00; прикрепление этикеток B65C; обертки, тара и прочие упаковочные элементы, например, зажимы, затворы, предохранительные колпачки B65D; устройства для хранения и

Владельцы патента RU 2558449:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославский государственный технический университет" (ФГБОУВПО "ЯГТУ") (RU)

Изобретение относится к области перемешивающих устройств и может быть использовано в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Перемешивающее устройство содержит корпус устройства загрузки и выгрузки, приводные щеточные распылители, отражательные поверхности. Корпус выполнен из трех наклонных корытообразных желобов. Два желоба имеют пересекающиеся оси симметрии и расположены выше третьего. Приводные щеточные распылители размещены в объемах желобов. Отражательные поверхности установлены перед и после третьего желоба. Обеспечивается простота конструкции и качественное перемешивание сыпучих сред. 3 ил.

 

Предлагаемое изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Известен агрегат для смешения и уплотнения сыпучих материалов [Патент РФ №2372976]. Агрегат содержит дозаторы, ленточный транспортер, расположенные над ним перемешивающие устройства, выполненные в виде приводных барабанов с эластичными элементами и снабженные криволинейными отбойниками, и устройство уплотнения.

К недостаткам данного устройства следует отнести сложность конструкции и невысокое качество смешения.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является Патент РФ №2435634.

Смеситель содержит корпус устройства загрузки и выгрузки. В корпусе размещены приводные щеточные распылители, отражательные поверхности конической формы. Днище корпуса выполнено подвижным.

К недостаткам данного устройства следует отнести сложность конструкции и невысокое качество смешения.

Задача изобретения - создание перемешивающего устройства сравнительно простой конструкции, имеющего высокое качество смешения.

Поставленная задача достигается тем, что в перемешивающем устройстве, содержащем корпус устройства загрузки и выгрузки, приводные щеточные распылители, отражательные поверхности, днище корпуса выполнено из трех наклонных корытообразных желобов, два из которых имеют пересекающиеся оси симметрии и расположены выше третьего, приводные щеточные распылители размещены в объемах желобов, а отражательные поверхности установлены перед и после третьего желоба.

На фиг.1 изображена схема перемешивающего устройства.

На фиг.2 показан вид сверху.

На фиг.3. Изображено расположение корытообразных желобов (вид сверху).

Перемешивающее устройство содержит станину 1 над которой установлен корпус 2, с устройствами загрузки 3 и выгрузки 4. В корпусе 2 установлены приводные щеточные распылители 5 и отражательные поверхности 6. Корпус 2 выполнен из трех наклонных корытообразных желобов 7, 8 и 9.

Привод щеточных распылителей 5 осуществляется от электродвигателя 10 через редуктор 11 и карданные передачи 12.

Перемешивающее устройство работает следующим образом. Подлежащие смешению сыпучие материалы раздельно поступают из устройств загрузки 3 внутрь корпуса - в корытообразные желоба 7 и 8. Здесь происходит захват материалов вращающимися приводными щеточными распылителями 5 и их диспергирование. Образованные разреженные потоки смешиваемых материалов ударяются об отражательные поверхности 6 и поступают в третий (нижний) корытообразный желоб 9. Форма и угол наклона отражательных поверхностей 6 подобраны таким образом, чтобы отраженные потоки оседали на поверхности желоба 9 в одной зоне. Кроме того, здесь должно выполняться условие совпадения соотношений концентраций смешиваемых веществ. Таким образом, на этом этапе происходит предварительное смесеобразование. Далее осуществляется окончательное смешение при захвате смеси щеточным распылителем 5, установленным в третьем корытообразном желобе 9, с последующим распылением и ударным взаимодействием. Готовая смесь выгружается в устройство выгрузки 4.

Предлагаемое перемешивающее устройство позволяет при малых энергозатратах и сравнительно небольших габаритах обеспечить хорошее смешение сыпучих сред.

Перемешивающее устройство, содержащее корпус устройства загрузки и выгрузки, приводные щеточные распылители, отражательные поверхности, отличающееся тем, что днище корпуса выполнено из трех наклонных корытообразных желобов, два из которых имеют пересекающиеся оси симметрии и расположены выше третьего, приводные щеточные распылители размещены в объемах желобов, а отражательные поверхности установлены перед и после третьего желоба.



 

Похожие патенты:
В способе торф или продукцию на его основе выталкивают посредством экструдера через фасовочную трубу в зажатую с одной стороны трубчатую оболочку, снимая при этом оболочку с фасовочной трубы, затем наполненную оболочку клипсуют и разрезают на отдельные упаковки.

Устройство содержит роторное дозирующее устройство, содержащее вращаемые нижний и дозирующий диски, имеющие множество выровненных с образованием множества полостей сквозных отверстий, штыри, установленные в сквозных отверстиях нижнего диска и продолжающиеся в сквозные отверстия дозирующего диска.

Устройство для изготовления заполненных пакетиков, имеющих заданную длину, содержит источник полотна, гарнитуру для преобразования полотна в бесконечную трубку с перекрывающимися краевыми участками полотна, образующими продольный шов, режущее устройство для разрезания трубки на отрезки и ряд передаточных барабанов, состоящих из режущего, подбирающего и выравнивающего барабанов вдоль ряда передаточных барабанов.

Устройство содержит кольцевые каналы для пропускания частиц, которые образованы множеством вертикальных выпускных патрубков, расположенных соосно относительно друг друга, и диафрагму, установленную по направлению потока перед каналами для регулирования потока частиц в кольцевых каналах.

Изобретение относится к многослойным упаковочным материалам и касается тканого материала с покрытием и мешка, изготовленного из этого материала. Содержит ткань из полимерных лент.

Способ получения упакованных порционных табачных продуктов содержит помещение влажного бездымного табачного материала в группу заданного количества полостей формы, причем полости ориентированы так, чтобы обеспечить возможность извлечения предварительно выбранного количества формованных кусков табака в контейнер, и одновременное извлечение кусков табака из группы полостей непосредственно в контейнер.

Устройство содержит подающий участок для подачи непрерывного полотна фильтрующего материала, участок для формирования и соединения в замкнутую трубчатую форму непрерывного полотна, подаваемого вдоль вертикальной оси подачи, наполняющий участок для наполнения экстрагируемым продуктом, расположенный выше формирующего и соединяющего участков, участок для соединения открытого конца трубчатого полотна в трубчатую форму с поочередным формированием верхнего конца формируемого фильтр-пакета и нижнего конца следующего за ним фильтр-пакета, причем соединительный участок расположен ниже по потоку от формирующего и соединяющего участков относительно вертикальной оси, и участок для отделения уже сформированного фильтр-пакета от следующего за ним.

В способе формуют корпус, включающий камеру, в первой пресс-форме в чистой комнате и формуют часть контейнера во второй пресс-форме в чистой комнате того же класса, что и первая, при этом в части контейнера устройством для заполнения контейнера может быть выполнен прокол с образованием отверстия с возможностью восстановления ее герметичности.

Изобретение относится к области боеприпасов стрелкового оружия и направлено на обеспечение взрыво-, пожаробезопасности за счет исключения скопление капсюлей-воспламенителей в одном месте (бункере), что делает невозможным их детонацию.

Группа изобретений относится к изготовлению упаковки из термопластичных материалов. Устройство содержит узел подачи пленки, механизм ее протяжки, узел формирования упаковки, механизм сварки токами высокой частоты и режущий инструмент.

Изобретение относится к клапану-пульсатору роторного типа и может быть использовано в химической, пищевой, микробиологической и других отраслях промышленности. Клапан-пульсатор содержит корпус с крышками, выполненный в виде полого цилиндра, имеющий отверстия, сообщающиеся с технологическим аппаратом и линией подачи газа, оснащенный подшипниковыми опорами, в которых установлен ротор с отверстиями на боковой поверхности для прохода газа.

Изобретение относится к области перемешивающих устройств и может применяться в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для смешивания. Вибрационная установка содержит упруго установленную на основании рабочую камеру.

Изобретение относится к области переработки сыпучих материалов и может быть использовано для непрерывного приготовления многокомпонентных смесей в химической и других родственных с ней отраслях промышленности.

Изобретение относится к способу диспергирования нано- и микрочастиц, их смешения с частицами полимера с целью введения нано- и микрочастиц в полимерную матрицу, используемую для создания изделий из модифицированных полимерных материалов, и может быть использовано в устройствах серийного производства указанных изделий.

Группа изобретений может быть использована при изготовлении материалов для электротехнической и химической промышленности. Графитсодержащий компонент смешивают с наполнителем на основе каолина, проводят сухое перемешивание с одновременным диспергированием последовательно в барабанном и центробежном смесителях.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение предназначено для перемешивания сыпучих материалов в различных отраслях промышленности. Смеситель сыпучих материалов гравитационного типа содержит неподвижный вертикальный корпус прямоугольного сечения, внутри которого расположены друг над другом наклонные лотки.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Агрегат для смешения сыпучих материалов содержит ленточный транспортер с приводом, последовательно размещенные над лентой дозаторы и примыкающие к нему валики с эластичными элементами, снабженные приводом вращательного движения, отбойные элементы. Эластичные элементы установлены под наклоном к поверхности валиков (крест- накрест), а отбойные элементы выполнены из набора пластин, закрепленных в верхней части с возможностью поворота и снабженных упругими элементами. Предлагаемый агрегат для смешения сыпучих материалов позволяет при малых энергозатратах и сравнительно небольших габаритах обеспечить хорошее смешение сыпучих сред. 2 ил.
Наверх