Способ контейнерной сушки зерна с перемешиванием и устройство для его осуществления



Способ контейнерной сушки зерна с перемешиванием и устройство для его осуществления
Способ контейнерной сушки зерна с перемешиванием и устройство для его осуществления
Способ контейнерной сушки зерна с перемешиванием и устройство для его осуществления

 


Владельцы патента RU 2558663:

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВИМ Россельхозакадемии) (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть применено для сушки семян ценных сортов. Способ контейнерной сушки зерна заключается в том, что зерно загружают в контейнер, высушивают, охлаждают и разгружают. Новым является то, что зерно перемешивают по достижении на высоте слоя зерна кондиционной влажности Wк, где hкр - критическая высота слоя, удовлетворяющая условию δ≤±1,5%, м (для интервала влажности W=19…22%, hкр=0,18 м; для интервала W=23…27%, hкр=0,13 м). Частоту перемешивания определяют по формуле. Последнее перемешивание осуществляют при Wп≤Wк+∆Wi, где Wп - влажность зерна при последнем перемешивании, %. Устройство для контейнерной сушки зерна содержит контейнер 1 с перфорированным дном 2, сушилку 3 с воздушными каналами 4, вентилятором и калорифером. Новым является то, что устройство снабжено быстросъемной смесительной камерой 8 и средством вращения 7 контейнера 1 совместно со смесительной камерой 8 в вертикальной плоскости, а смесительная камера 8 выполнена в виде воронки с разгрузочным клапаном 9. Изобретение должно повысить эффективность сушки. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к сушке семенного зерна и может быть использовано в сельском хозяйстве и в системе заготовок, преимущественно для небольших партий семян ценных сортов.

Известен способ сушки зерна в неподвижном слое, согласно которому материал загружают в сушильную камеру, вентилируют агентом сушки, охлаждают и разгружают.

Известно устройство для его осуществления, включающее топку, сушильную камеру, вентилятор, средства загрузки и разгрузки (С.Д. Птицын. Зерносушилки. Машгиз. М., 1962, с. 81).

Эти способ и устройство широко применяются в сельском хозяйстве, но устройство требует ручного обслуживания, а способ не гарантирует достижение неравномерности высушенного зерна согласно исходным требованиям δ≤±1,5%.

Известен способ сушки семян в насыпи, согласно которому агент сушки подают снизу, затем меняют направление его движения и в дальнейшем чередуют направления подачи агента сушки, охлаждают и разгружают (Обработка семян зерновых культур, М.А. Теленгатор, B.C. Уколов, В.М. Цециновский, М.: Колос, 1972, с. 92-100).

За счет чередования направлений агента сушки достигается нормативная неравномерность сушки материала, но для его осуществления требуется развитая инфраструктура, и он малопригоден для высушивания сравнительно небольших партий семян.

Известны способ контейнерной сушки льновороха и устройство для его осуществления в ящиках-контейнерах с перфорированным днищем объемом около 10 м3, которые загружают материалом в поле, устанавливают на тракторный прицеп, отвозят на сушильный пункт и устанавливают в специальное гнездо, после просушки и охлаждения ящик с помощью электротельфера поднимают и транспортируют к питателю, где он опорожняется посредством открывания створок днища (Современное состояние и основные направления развития сушильных установок для малосыпучих сельскохозяйственных материалов. Г.А. Ровный, Ф.Л. Фрегер, А.В. Авдеев, И.Л. Фишман, ЦНИИТЭИтракторосельхозмаш, М. 1974, с. 12-13).

Эти способ и устройство по своей технической сущности наиболее близки к заявленному и приняты за прототип.

Однако он характеризуется существенной неравномерностью сушки, достигающей по толщине семян ±3,6%.

Задачей изобретения является высушивание семян с неравномерностью по влажности, согласно исходным требованиям независимо от исходной влажности и высоты слоя.

Поставленная задача решается тем, что в способе контейнерной сушки зерна, заключающемся в том, что зерно загружают в контейнер, высушивают, охлаждают и разгружают, согласно изобретению, зерно перемешивают по достижении на высоте слоя зерна кондиционной влажности Wк, где hкр - критическая высота слоя, удовлетворяющая условию δ≤±1,5%, м; (для интервала влажности W=19…22%, hкр=0,18 м; для интервала W=23…27%, hкр=0,13 м), причем частоту перемешивания определяют из формулы:

где Н - высота слоя в контейнере, м;

кроме того последнее перемешивание осуществляют при Wп<Wк+ΔWi, где Wп - влажность зерна при последнем перемешивании, %; ΔWi - приращение влажности, удовлетворяющее условию δ≤±1,5%.

Задача решается также тем, что устройство для контейнерной сушки зерна, содержащее контейнер с перфорированным днищем, вентилятор, калорифер, согласно изобретению, оно снабжено быстросъемной смесительной камерой и средством вращения контейнера с камерой, при этом смесительная камера выполнена в виде воронки и снабжена разгрузочным клапаном.

Способ и устройство поясняются чертежом.

На фиг. 1 представлена схема устройства.

Устройство содержит контейнер 1, с перфорированным дном 2, сушилку 3 с воздушными каналами 4, вентилятором 5, калорифером 6, средство вращения (погрузчик) 7, смесительную камеру 8, разгрузочный клапан 9 и датчик влажности зерна 10.

Устройство функционирует следующим образом.

Контейнер 1 загружают материалом, например в поле, транспортируют на сушильный пункт и устанавливают перфорированным дном 2 на сушилку 3. Агент сушки через воздушный канал 4 от вентилятора 5 через калорифер 6 нагнетают в слой материала и сушат его. В контейнере 1 на высоте закреплен датчик влажности зерна 10, которым замеряют температуру и влажность зерна (при отключенном вентиляторе). По достижении кондиционной влажности Wк отключают калорифер 6 и вентилятор 5. Погрузчиком 7 вращают контейнер 1 в вертикальной поперечной плоскости, производя перемешивание. Затем контейнер 1 устанавливают на сушилку 3 и продолжают сушку.

Циклы перемешивания по достижении Wп=Wк+ΔWi периодически повторяют, поддерживая неравномерность сушки δ≤±1,5%.

Высушенный материал охлаждают, продувая воздухом при отключенном калорифере, и разгружают.

Разгрузку осуществляют с помощью погрузчика через разгрузочный клапан 9 в суженной части смесительной камеры 8 в накопительную емкость.

Способ осуществляют следующим образом.

Определяют влажность зерна Wп и величину hкр - зерно загружают в контейнер 1, высушивают, при сушке перемешивают их, охлаждают и разгружают. Интенсивность разгрузки регулируют разгрузочным клапаном 9.

Имеющиеся данные по сушке зерна в неподвижном слое показывают, что неравномерность сушки материала, например с начальной влажностью 20% в слое толщиной до h=0,2 м, удовлетворяет исходным требованиям (δ≤±1,5%). При сушке зерна с более высокой начальной влажностью неравномерность сушки по высоте слоя увеличивается и для зерна влажностью 30% почти вдвое превышает допустимые значения (В.Ф. Кабанов. Исследование технологических приемов и рабочих органов, обеспечивающих интенсификацию сушки семенного зерна в плотном слое. Диссерт. на соиск. учен. степ. канд. техн. наук, М. 1979, с. 107-110).

Для упрощения расчетов целесообразно принять среднюю величину hкр для интервала W=20…23%, hкр=0,18 м; для интервала W=24…27%, hкр=0,13 м.

По достижении на высоте равенства W=Wк все зерна на высоте слоя, равной hкр, будет иметь среднюю влажность, равную Wк, с неравномерностью δ≤±1,5%, если в этот момент перемешать зерно, то будут соблюдены исходные требования по неравномерности сушки, следовательно, количество (частоту) перемешивания n можно определить из выражения:

Последнее перемешивание целесообразно проводить при Wп≤Wк+ΔWi, где ΔWi≈3…4%, что гарантирует соблюдение δ≤±1,5% для высушенного зерна независимо от начальных высоты слоя и влажности зерна.

Быстросъемная смесительная камера 8 представляет собой емкость, с одной стороны закрепляемая по периметру контейнера 1, сужающаяся с другой стороны и заканчивающаяся разгрузочным клапаном 9 для разгрузки зерна. Вместимость этой камеры 8 ориентировочно можно принять 2/3 вместимости контейнера 1 по зерну, который, в свою очередь, заполняется не более чем на 2/3, что создает удовлетворительные условия для его перемешивания. Вращение контейнера 1 со смесительной камерой 8 можно, к примеру, осуществить с помощью вильчатого погрузчика 7, оснащенного поворотным устройством. Причем вилы погрузчика 7 входят в желоба контейнера 1.

Пример. В опытном хозяйстве ВНИИССОКа (ВНИИ селекции и семеноводства) в лотковой сушилке СЛ-0,3×2 демонтирована одна из сушильных камер и на ее место установлен контейнер, а вилочный погрузчик был снабжен кантователем. Работу проводили на семенах свеклы, которые увлажняли до 20 и 25% и осуществляли сушку с одним, двумя и тремя перемешиваниями. По сравнению с контрольным опытом (в сушильной камере СЛ-0,3×2) неравномерность сушки снизилась в 2-2,5 раза и составила менее ±1,5%.

1. Способ контейнерной сушки зерна, заключающийся в том, что зерно загружают в контейнер, высушивают, охлаждают и разгружают, отличающийся тем, что зерно перемешивают по достижении на высоте слоя зерна кондиционной влажности Wк, где hкр - критическая высота слоя, удовлетворяющая условию δ≤±1,5%, м (для интервала влажности W=19…22%, hкр=0,18 м; для интервала W=23…27%, hкр=0,13 м),
где δ - неравномерность сушки, %.

2. Способ контейнерной сушки зерна по п. 1, отличающийся тем, что частоту перемешивания определяют из формулы:

где Н - высота слоя зерна в контейнере, м.

3. Способ контейнерной сушки зерна по п. 1, отличающийся тем, что последнее перемешивание осуществляют при Wп≤Wк+ΔWi, где Wп - влажность зерна при последнем перемешивании, %, ΔWi - приращение влажности, удовлетворяющее условию δ≤±1,5%,

4. Устройство для контейнерной сушки зерна, содержащее контейнер с перфорированным дном, сушилку с воздушными каналами, вентилятором и калорифером, отличающееся тем, что оно снабжено быстросъемной смесительной камерой и средством вращения контейнера совместно со смесительной камерой в вертикальной плоскости.

5. Устройство контейнерной сушки зерна по п. 4, отличающееся тем, что смесительная камера выполнена в виде воронки с разгрузочным клапаном.



 

Похожие патенты:

Изобретения относятся к сушке семенного зерна и могут быть использованы в сельском хозяйстве и в системе заготовок, преимущественно для ценных сортов семян. Способ контейнерной сушки зерна заключается в том, что зерно загружают, воздействуют агентом сушки, инвертируют, охлаждают и разгружают.

Изобретение относится к способу сушки пиломатериалов хвойных и лиственных пород и может быть использовано на деревообрабатывающих предприятиях. Сущность изобретения заключается в том, что способ сушки пиломатериалов в конвективных сушильных камерах предусматривает выдерживание заданных параметров циркулирующего агента сушки.

Изобретение относится к установкам для вакуумной сушки пищевых продуктов, в том числе ягод, использующим технологию удаления влаги с помощью создания определенного вакуума вокруг продукта.

Изобретение относится к холодильной технике, а точнее к теплонаносным установкам и может быть использовано для сушки ягод. С целью сокращения времени сушки ягоды в теплонаносной установке предусмотрено одновременное регулирование температуры сушильного агента и температуры полок стеллажа, на которых располагается высушиваемые ягоды (продукт).

Изобретение относится к устройству (1) для сушки растительного сырья (19), такого как, например, плоды, пряности, растения, травы и подобные им, за счет подаваемого в сушилку потока сушильного газа.

Изобретение относится к сушильной технике, в частности к установкам для сушки растворов и суспензий, и может быть использовано в химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к пищевой промышленности и сельского хозяйства и может также использоваться в других отраслях народного хозяйства. Способ вакуумной сушки включает возвратно-поступательное перекатывание в замкнутой камере одновременно двух вывернутых рукавов, которыми образуют полости, сообщенные с емкостями с высушиваемым продуктом и с внешней средой, при этом два рукава перемещают в камере путем реверсивного вращения роликов, которые взаимодействуют с поверхностями отогнутых участков рукавов, при этом в полости, образованные отогнутыми участками рукавов, закачивают текучий агент, причем пар, образующийся в камере между перекатывающимися рукавами, вытесняют во внешнюю среду.

Изобретение относится к технике распылительной сушки жидкостей и может быть использовано в перерабатывающей, пищевой и химической промышленности. Устройство для распылительной сушки и грануляции молока, в котором с целью интенсификации процесса сушки и получения сухого гранулированного молока с помощью камеры одновременно исключающей возможность налипания частиц продукта на стенку камеры, куда с помощью установленного по касательной патрубка подается горячий воздух, а в результате контакта перемешиваемых разнополюсных частиц образуются гранулы, согласно изобретению, камера сушки представляет собой цилиндрическое устройство из двух теплоизолированных с внешней стороны полукруглых элементов, связанных друг с другом в вертикальной плоскости упирающимися боковыми торцами через электроизолирующие прослойки, и электроизолированной крышкой в верхней части, с трубопроводами для подачи внутрь устройства воздушно-молочной распыленной смеси, с находящимися под углом к горизонтальной плоскости α1 с одной стороны и α2>α1 - с другой, с помощью электростатического генератора обеспечивается отрицательный заряд на элемент правой части устройства, включая трубопровод, и положительный заряд - на элемент левой части устройства, включая трубопровод, а разнозаряженные элементы образуют эффект конденсатора с полукруглыми пластинами, при этом возникает однородное магнитное поле так, что вектор скорости при движении высушиваемой частицы был перпендикулярен вектору индукции магнитного поля, а заряженные частицы будут двигаться по нисходящей винтовой траектории, одновременно разнозаряженные высушиваемые частицы при взаимодействии друг с другом, а также со стенками элементов электронейтрализуются.

Изобретение относится к оборудованию и к способу изготовления крупногабаритных изделий из композиционных материалов, в частности к установкам для нагрева и полимеризации, используемым в производстве изделий из композиционных материалов, полимеризуемых на оснастке из инвара.

Изобретение относится к средствам тепловой обработки влагосодержащих продуктов, преимущественно пищевых, и может быть использовано как в пищевой промышленности, так и в отдельных сельских хозяйствах для сушки овощей, фруктов, грибов, лекарственных трав и других продуктов.

Способ может быть использован в сельском хозяйстве и в системе заготовок. Способ осциллирующей сушки семян и зерна заключается в том, что зерно периодически продувают агентом сушки и наружным воздухом.

Изобретения относятся к сушке семенного зерна и могут быть использованы в сельском хозяйстве и в системе заготовок, преимущественно для ценных сортов семян. Способ контейнерной сушки зерна заключается в том, что зерно загружают, воздействуют агентом сушки, инвертируют, охлаждают и разгружают.

Изобретение относится к области сушки, а именно к способам сушки стеблевых лубоволокнистых материалов, например, льняной стланцевой тресты. В способе сушки льняной тресты, включающем подготовку слоя стеблей льнотресты, его транспортировку в зоне сушки, имеющей ограничения по высоте и ширине, с одновременной продувкой нагретым воздухом вдоль стеблей, при подготовке стеблей льнотресты слой из них по длине формируют одинаковой толщины и плотности в средней части его ширины.

Изобретение относится к устройству (1) для сушки растительного сырья (19), такого как, например, плоды, пряности, растения, травы и подобные им, за счет подаваемого в сушилку потока сушильного газа.

Изобретение относится к сушке семенного зерна и может быть использовано в сельском хозяйстве и в системе заготовок, преимущественно для ценных сортов семян. Способ сушки селекционных семян заключается в том, что слой продувают агентом сушки с расходом 1800-1900 м3/м2·ч.

Изобретение относится к сушке растительных материалов и может быть использовано в сельском хозяйстве, преимущественно для материалов с низкой объемной массой. Способ сушки растительных материалов заключается в том, что материал загружают, перемещают противотоком агентом сушки, высушенную часть материала выгружают, а сверху загружают материал исходной влажности.

Изобретение относится к средствам тепловой обработки влагосодержащих продуктов, преимущественно пищевых, и может быть использовано как в пищевой промышленности, так и в отдельных сельских хозяйствах для сушки овощей, фруктов, грибов, лекарственных трав и других продуктов.

Изобретение относится к технологии обработки древесины, а именно к технологии конвективной сушки оцилиндрованных бревен, преимущественно используемых в качестве конструкционных материалов при возведении стен деревянных построек.

Изобретение относится к сушильному устройству, предназначенному для сушки объектов из органического материала, представляющих собой древесные бревна, щепу, пеллеты, древесные опилки, торф, брикеты или подобные объекты.

Изобретение относится к способу сушки зерна и семян различных культур и может быть использовано в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, в системе хлебопродуктов и хранения зерна и смежных отраслях промышленности.

Изобретение относится к области производства полимерных композиционных энергетических материалов. Способ сушки жестких сгорающих картузов включает подачу воздуха во внутреннюю полость заготовки локально в нижний патрубок технологической оснастки для каждой заготовки изделия под давлением 98,1-196,2 кПа (1,0-2,0 атм) с температурой 70-80°C, рассеивается отражателем 3, поступает во внутреннюю полость заготовки изделия 2, которая удерживается на основании 4 с помощью оснастки, представляющей капроновую сетку 5, закрепленную на фланце 6, проходит через материал заготовки. Время сушки составляет 20-30 мин, затем отключают подачу нагретого воздуха и продувают холодным воздухом в течение 5-10 мин с температурой не выше 25°C при давлении 98,1-196,2 кПа (1,0-2,0 атм). Изобретение должно обеспечить сокращение продолжительности процесса сушки. 2 ил., 1 табл.
Наверх