Баростатический клапан двойного действия

Изобретение относится к области машиностроения, касается устройства элементов систем газотурбинных двигателей (ГТД) и может быть использовано в маслосистемах авиационных ГТД для поддержания заданного давления воздушно-газовой смеси в системе суфлирования масляных полостей. Баростатический клапан двойного действия для системы суфлирования авиационного газотурбинного двигателя содержит корпус с двумя тарельчатыми клапанами, подключенными параллельно к магистрали суфлирования, один из которых - баростатический, - связан с чувствительным элементом, воспринимающим давление окружающей атмосферы, а другой клапан - избыточного давления в системе суфлирования. Клапаны установлены в противоположных местах относительно магистрали суфлирования. Чувствительный элемент выполнен в виде пакета отдельных мембранных коробок, поджатых через тарелку баростатического клапана к установленной в корпусе с противоположной стороны пакета подвижной опоре. Опора снабжена устройством для фиксации взаимного положения тарелки баростатического клапана и его седла. Изобретение направлено на повышение надежности работы агрегата за счет предварительной регулировки первоначального хода баростатического клапана. 1 ил.

 

Изобретение относится к области машиностроения, касается устройства элементов систем газотурбинных двигателей (ГТД) и может быть использовано в маслосистемах авиационных ГТД для поддержания заданного давления воздушно-газовой смеси в системе суфлирования масляных полостей.

Известен баростатический клапан двойного действия для системы суфлирования авиационного ГТД, содержащий корпус с двумя тарельчатыми клапанами, подключенными параллельно в магистраль суфлирования, один из которых, баростатический, связан с чувствительным элементом, воспринимающим давление окружающей атмосферы, а другой клапан - избыточного давления в системе суфлирования (см. книгу М.М. Бич, Е.В. Вейнберг, Д.Н. Сурнов. «Смазка авиационных газотурбинных двигателей». Москва, Машиностроение, 1979 г., стр. 95, рис. 4.50).

К недостатку известного агрегата следует отнести отсутствие настройки момента срабатывания баростатического клапана при снижении давления окружающей атмосферы (при подъеме самолета), поэтому он может срабатывать на разных высотах полета самолета в зависимости от величины исходного хода клапана. При позднем срабатывании баростатического клапана снижается надежность работы двигателя из-за возможного отказа системы откачки масла при снижении давления на входе насосов, а при раннем срабатывании клапана возможно увеличение давления в системе суфлирования сверх допустимого, что при заедании клапана предельного давления в системе суфлирования может привести к аварии двигателя.

Задача изобретения - повышение надежности работы агрегата за счет предварительной регулировки первоначального хода баростатического клапана.

Указанная задача решается тем, что в баростатическом клапане двойного действия для системы суфлирования авиационного газотурбинного двигателя, содержащем корпус с двумя тарельчатыми клапанами, подключенными параллельно к магистрали суфлирования, один из которых - баростатический, - связан с чувствительным элементом, воспринимающим давление окружающей атмосферы, а другой клапан - избыточного давления в системе суфлирования, согласно изобретению, клапаны установлены в противоположных местах относительно магистрали суфлирования, а чувствительный элемент выполнен в виде пакета отдельных мембранных коробок, поджатых через тарелку баростатического клапана к установленной в корпусе с противоположной стороны пакета подвижной опоре, причем опора снабжена устройством для фиксации взаимного положения тарелки баростатического клапана и его седла.

Расположив клапаны в противоположных друг от друга местах, мы получим возможность освободить левую сторону чувствительного элемента от тарелки баростатического, переместив ее на правую сторону вместо клапана избыточного давления, что позволит между корпусом и левой стороной чувствительного элемента установить подвижную опору, которая при своем перемещении через пакет мембранных коробок будет воздействовать на тарелку баростатического клапана и изменять его ход.

На чертеже изображен продольный разрез баростатического клапана двойного действия. Клапан содержит корпус 1 с ребрами 2. В противоположных местах корпуса 1 выполнены седла 3 и 4, между которыми внутрь него проходит магистраль 5 суфлирования масляных полостей авиационного ГТД. Седло 3 взаимодействует с тарелкой 6 баростатического клапана, а седло 4 с тарелкой 7 клапана избыточного давления в системе суфлирования. Пружина 8 поджимает через тарелку 6 пакет мембранных коробок 9, центрирующихся по ребрам 2 корпуса 1 к сферическому подвижному упору 10, хвостовик которого ввернут по резьбе в торец корпуса 1. Внутри упора 10 выполнено четырехгранное отверстие, в которое с внешней стороны корпуса 1 вставлен регулировочный упор 11, контрящийся относительно корпуса гайкой 12.

Перед установкой баростатического клапана двойного действия на двигатель производится его настройка на заданную высоту (Н) срабатывания, для чего в корпусе 1 через магистраль, сообщающуюся с атмосферой, создается разрежение и фиксируется момент посадки тарелки 6 на седло 3. Магистраль 5 суфлирования перед настройкой глушится. При срабатывании клапана, не соответствующем заданной высоте полета самолета, отвинчивается гайка 12 и, вращая упор 11, перемещают в осевом направлении сферическую опору 10 в ту или иную сторону. При перемещении опоры 10 вправо ход баростатического клапана уменьшается, и он срабатывает на меньшей высоте полета, а при перемещении ее влево ход клапана увеличивается, и он срабатывает на большей высоте полета. Настройка клапана избыточного давления (момент посадки тарелки 7 на седло 4) проверяется при подводе давления воздуха через магистраль 5 суфлирования и корректируется подбором жесткости пружины, поджимающей тарелку к седлу.

За счет предварительной регулировки первоначального хода баростатического клапана достигается повышение надежности работы агрегата.

Баростатический клапан двойного действия для системы суфлирования авиационного газотурбинного двигателя, содержащий корпус с двумя тарельчатыми клапанами, подключенными параллельно к магистрали суфлирования, один из которых - баростатический, - связан с чувствительным элементом, воспринимающим давление окружающей атмосферы, а другой клапан - избыточного давления в системе суфлирования, отличающийся тем, что клапаны установлены в противоположных местах относительно магистрали суфлирования, а чувствительный элемент выполнен в виде пакета отдельных мембранных коробок, поджатых через тарелку баростатического клапана к установленной в корпусе с противоположной стороны пакета подвижной опоре, причем опора снабжена устройством для фиксации взаимного положения тарелки баростатического клапана и его седла.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области техники клапанных систем, применяемых для работы в условиях космоса. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в выхлопном тракте газоперекачивающего агрегата и газотурбинной электростанции с газотурбинной установкой.

Изобретение относится к области авиации, более конкретно к реактивному двигателю летательного аппарата. Реактивный двигатель включает в себя обтекатель воздухозаборника, содержащий две раздельных в целом трубчатых секции.

Изобретение относится к системе воздухозаборника двигателя сверхзвукового летательного аппарата. .

Изобретение относится к системе соединения, содержащей соединительный элемент, предназначенный для надевания на конец трубопровода при помощи крепежного соединения.

Изобретение относится к слоистой структуре трубопровода для газотурбинных двигателей и способу ее изготовления. .

Изобретение относится к области машиностроения. Система нагрева топливного газа с когенерационной установкой, в которой когенерационная установка подключена к блоку управления, соединена трубопроводами подвода и отвода топливного газа с агрегатным блоком подготовки топливного газа (АБПТГ) и двигателем газоперекачивающего агрегата (ГПА) и содержит в своей конструкции два последовательно подключенных теплообменника: газомасляный теплообменник (ГМТ) и теплообменник-утилизатор тепла выхлопных газов (ТУВГ), в которых греющими теплоносителями выступают соответственно горячее масло и выхлопные газы газотурбинного двигателя когенерационной установки. Одновременно, в систему подогрева природного газа АБПТГ подключен дополнительный газомасляный теплообменник, в котором греющим теплоносителем выступает горячее масло двигателя ГПА, а к ТУВГ подключен остаточный теплообменник-утилизатор, посредством которого оставшееся тепло выхлопных газов когенерационной установки, прошедших через ТУВГ и нагревших топливный газ, направляется на отопление помещения. В трубопроводе топливного газа перед входом нагретого топливного газа в двигатель ГПА смонтирован и подключен к когенерационной установке как минимум один взрывозащищенный трубчатый электронагреватель для дополнительного электроподогрева топливного газа. Электроэнергия, вырабатываемая когенерационной установкой, направляется дополнительно для работы как минимум одного вентилятора аппарата воздушного охлаждения газа и как минимум одного электрического калорифера. Изобретение позволяет повысить эффективность работы системы. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к области машиностроения, касается устройства элементов систем газотурбинных двигателей и может быть использовано в маслосистемах авиационных ГТД для поддержания заданного давления воздушно-газовой смеси в системе суфлирования масляных полостей. Баростатический клапан двойного действия для системы суфлирования авиационного газотурбинного двигателя содержит корпус с двумя тарельчатыми клапанами, подключенными параллельно к магистрали суфлирования, один из которых - баростатический, - связан с чувствительным элементом, воспринимающим давление окружающей атмосферы, а другой клапан - избыточного давления в системе суфлирования. Клапаны установлены в противоположных местах относительно магистрали суфлирования. Чувствительный элемент выполнен в виде пакета отдельных мембранных коробок, поджатых через тарелку баростатического клапана к установленной в корпусе с противоположной стороны пакета подвижной опоре. Опора снабжена устройством для фиксации взаимного положения тарелки баростатического клапана и его седла. Изобретение направлено на повышение надежности работы агрегата за счет предварительной регулировки первоначального хода баростатического клапана. 1 ил.

Наверх