Транспортная система


 


Владельцы патента RU 2558774:

Дядченко Николай Петрович (RU)

Изобретение относится к транспортным системам с фиксированной траекторией движения, преимущественно к системам с рельсовыми транспортными средствами метрополитена и к фуникулерам. В транспортной системе, включающей ходовой путь с набором плоскостей качения и транспортное средство с основными парными колесами, а также вспомогательными направляющими колесами, ходовой путь выполнен в виде железобетонного лотка. Железобетонный лоток снабжен по всей длине верхнего уровня лотка металлической накладкой шириной до половины лотка, на которой смонтирован монорельсовый путь с ориентацией, обратной ходовому пути, под вспомогательное металлическое колесо с двухсторонними ребордами, ось которого жестко связана рычагом с осью основных парных колес. В результате повышается безопасность транспортной системы. 1 ил.

 

Изобретение относится к транспортным системам с фиксированной траекторией движения, преимущественно к системам с рельсовыми транспортными средствами метрополитена и к фуникулерам.

Известна транспортная система /см. пат. №2298934 (кл. B61B 13/00, 15/00; B60F 1/00) от 11.10.2005/, включающая ходовой путь с набором плоскостей качения и транспортное средство с основными парными колесами, а также вспомогательными направляющими колесами.

Известная транспортная система, адаптированная преимущественно на основные парные колеса автомобильного типа, лишена надежной безопасности движения.

Для повышения безопасности движения в транспортной системе, включающей ходовой путь с набором плоскостей качения и транспортное средство с основными парными колесами, а также вспомогательными направляющими колесами, ходовой путь выполнен в виде железобетонного лотка, снабженного по всей длине верхнего уровня лотка металлической накладкой шириной до половины лотка, на которой смонтирован монорельсовый путь с ориентацией, обратной ходовому пути, под вспомогательное металлическое колесо с двухсторонними ребордами, ось которого жестко связана рычагом с осью основных парных колес.

Предлагаемое изобретением техническое решение иллюстрирует чертеж с рельсовым транспортным средством - фуникулером.

Предлагаемая изобретением транспортная система включает ходовой путь с набором плоскостей качения и транспортное средство с основными парными колесами, а также вспомогательными направляющими колесами. При этом ходовой путь выполнен в виде железобетонного лотка 1, снабженного по всей длине верхнего уровня лотка 1 металлической накладкой 2 шириной до половины лотка 1, на которой смонтирован монорельсовый путь 3 с ориентацией, обратной ходовому пути 4, под вспомогательное металлическое колесо 5 с двухсторонними ребордами, ось которого жестко связана рычагом 6 с осью 7 основных парных колес 8.

В исполнительном варианте с фуникулером рычаг 6 может быть связан посредством стальных канатов (на фиг. указаны условно двухсторонней стрелкой) с электрическим приводом, располагаемым на верхней станции транспортной системы.

Расстоянием L между головками рельсов (3 и 4), противоположно ориентированных и служащих беговыми дорожками колесам (5 и 8 соответственно), исключает опрокидывание в продольной плоскости транспортного средства - фуникулера, а двухсторонняя реборда на колесе 5 исключает избыточные осевые смещения транспортного средства - фуникулера - в поперечной плоскости.

Таким образом, по мнению заявителя, предлагаемое техническое решение является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо, повышая безопасность движения по предлагаемой транспортной системе.

Транспортная система, включающая ходовой путь с набором плоскостей качения и транспортное средство с основными парными колесами, а также вспомогательными направляющими колесами, отличающаяся тем, что ходовой путь выполнен в виде железобетонного лотка, снабженного по всей длине верхнего уровня лотка металлической накладкой шириной до половины лотка, на которой смонтирован монорельсовый путь с ориентацией, обратной ходовому пути, под вспомогательное металлическое колесо с двухсторонними ребордами, ось которого жестко связана рычагом с осью основных парных колес.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к транспортным системам. Транспортная система содержит установленные на основании с опиранием на опоры две основные рельсовые нити в виде предварительно напряженных силовых органов, заключенных в корпуса с сопряженными с ними поверхностями качения для колесных подвижных средств, образующими колею, и две расположенные ниже на другом уровне вспомогательные нити в виде предварительно напряженных силовых органов, заключенных в корпуса.

Изобретение относится к транспортной системе и может быть использовано в качестве пассажирского транспорта в структуре городов, особенно мегаполисов, для пригородного сообщения, для обслуживания курортных зон, а также для перевозки грузов.

Изобретение относится к области строительства скоростных магистралей для грузопассажирского транспорта в условиях городских застроек. .

Изобретение относится к транспортным системам с путевой структурой, близкой к путям подвесного и эстакадного типов. .

Изобретение относится к транспортной технике, в частности к многоразовым воздушно-космическим системам (МВКС) с наземным или водным стартом, которые позволяют промежуточной (самолетной) ступени достигать высоты 11-25 км со скоростью от 1100 до 2500 км/ч.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к линейным высокоскоростным транспортным системам. .

Изобретение относится к транспортным системам, в которых используют выделенные транспортные пути, размещенные над землей. Дорожно-транспортная система включает дорожные выделенные пути, смонтированные на эстакаде чередующимися участками с крутым подъемом с уклоном не менее 18% и пологим спуском с уклоном не более 6%, источник энергии, движущее устройство и колесные транспортные средства.

Изобретение относится к транспортному комплексу для быстрой доставки грузов. Грузовой транспортный комплекс управляется единой автоматизированной системой управления и включает трубопроводы для передачи жидких фракций, линию электропередач, оптоволоконную линию и транспортную систему с путями.

Изобретение относится к транспортным системам для перевозки пассажиров и грузов. .

Изобретение относится к многофункциональному транспортному комплексу. .

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, а именно к верхнему строению пути, и может быть применено при строительстве и ремонте железнодорожных путей. .

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, а именно к верхнему строению пути, и может быть применено при строительстве и ремонте железнодорожных путей. .

Изобретение относится к транспортным системам крупных городов, охватывающим перевозки грузов и пассажиров из центра на окраины и наоборот. .

Изобретение относится к области транспортных механизмов с заданной траекторией движения. .

Изобретение относится к многофункциональному транспортному комплексу на базе автомобильной, преимущественно скоростной, эстакады над железной дорогой. .

Изобретение относится к транспортным системам с фиксированной траекторией движения. .

Изобретение относится к способу перевозки пассажиров и грузов по воздуху и системе для осуществления способа. Указанный способ заключается в том, что перед осуществлением полета летательный аппарат оборудуют двигателями, использующими в качестве энергоносителя электричество, а между пунктами отправления и прибытия устанавливают ряд вертикальных опор, на верхнем торце которых закрепляют платформы, а на них два параллельных провода электрической магистрали (линию электропитания) и там же параллельно с ними тросовые направляющие.

Изобретение относится к транспортным средствам. Аэродинамическое транспортное средство по первому варианту содержит компрессор, соединенный с магистралью, грузовую или пассажирскую платформу, электродвигатели, с возможностью управления углом поворота заслонками сопл и регулирования угла и силы напора газового потока, Ш-образные направляющие, с возможностью разделения силы потока на подъемную и приводную, выдвижные шасси с закрепленными на них колесами.

Изобретение относится к транспортным системам. Транспортная система содержит установленные на основании с опиранием на опоры две основные рельсовые нити в виде предварительно напряженных силовых органов, заключенных в корпуса с сопряженными с ними поверхностями качения для колесных подвижных средств, образующими колею, и две расположенные ниже на другом уровне вспомогательные нити в виде предварительно напряженных силовых органов, заключенных в корпуса.

Изобретение относится к транспортным системам. Способ скоростного передвижения пассажирского поезда по однопутной железной дороге заключается в том, что передвижение поезда осуществляют по однопутевому полотну, размещенному на опорах.
Наверх