Способ получения консервов "гусь в белом вине с фаршированной капустой"


 

A23L3/00 - Консервирование и предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов (предохранение от порчи муки или хлеба A21D; способы, специально предназначенные для особых видов пищевых продуктов, см. в соответствующих группах для пищевых продуктов, отнесенных к классу A23; консервирование пищевых продуктов в процессе упаковки B65B 55/00; предотвращение от порчи алкогольных напитков C12H)

Владельцы патента RU 2558787:

Квасенков Олег Иванович (RU)

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, куттерование мяса и его смешивание с панировочными сухарями, частью соли, частью перца черного горького и CO2-экстрактом пиролизной древесины с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей декоративной капусты, формование фарша в капустные листья с получением гарнира, резку и обжаривание в топленом масле гусятины, смешивание белого столового вина, костного бульона, оставшейся части соли и оставшейся части перца черного горького с получением соуса, фасовку гусятины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

 

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ получения консервов ″Гусь в белом вине с фаршированной капустой″, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, куттерование мяса и его смешивание с панировочными сухарями, частью соли, частью перца черного горького и СО2-экстрактом пиролизной древесины с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей белокочанной капусты, формование фарша в капустные листья с получением гарнира, резку и обжаривание в топленом масле гусятины, смешивание белого столового вина, костного бульона, оставшейся части соли и оставшейся части перца черного горького с получением соуса, фасовку гусятины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию (RU 2305440 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе получения консервов ″Гусь в белом вине с фаршированной капустой″, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, куттерование мяса и его смешивание с панировочными сухарями, частью соли, частью перца черного горького и CO2-экстрактом пиролизной древесины с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, формование фарша в капустные листья с получением гарнира, резку и обжаривание в топленом масле гусятины, смешивание белого столового вина, костного бульона, оставшейся части соли и оставшейся части перца черного горького с получением соуса, фасовку гусятины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

гусь 500
мясо 200,8-262,5
топленое масло 16,7
декоративная капуста 208,3
панировочные сухари 20,8
белое столовое вино 41,7
соль 12
перец черный горький 0,4
CO2-экстракт пиролизной древесины 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленное мясо куттеруют, а затем в рецептурном соотношении смешивают с панировочными сухарями, приблизительно 18% рецептурного количества соли, приблизительно 25% рецептурного количества молотого перца черного горького и CO2-экстрактом пиролизной древесины с получением фарша.

Подготовленную свежую декоративную капусту разбирают на листья, замораживают и дефростируют.

Фарш формуют в капустные листья с получением гарнира.

Подготовленную гусятину нарезают и обжаривают в топленом масле.

Подготовленные белое столовое вино, костный бульон, оставшуюся часть соли и оставшуюся часть молотого перца черного горького смешивают в рецептурном соотношении с получением соуса.

Гусятину, гарнир и соус расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход мяса соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию баранины II категории. Расход прочих видов мяса занимает промежуточное положение и определяется с учетом норм отходов и потерь на расчетную закладку 172,7 кг на 1 т целевого продукта.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам и химическому составу сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Способ получения консервов ″Гусь в белом вине с фаршированной капустой″, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, куттерование мяса и его смешивание с панировочными сухарями, частью соли, частью перца черного горького и CO2-экстрактом пиролизной древесины с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, формование фарша в капустные листья с получением гарнира, резку и обжаривание в топленом масле гусятины, смешивание белого столового вина, костного бульона, оставшейся части соли и оставшейся части перца черного горького с получением соуса, фасовку гусятины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

гусь 500
мясо 200,8-262,5
топленое масло 16,7
декоративная капуста 208,3
панировочные сухари 20,8
белое столовое вино 41,7
соль 12
перец черный горький 0,4
CO2-экстракт пиролизной древесины 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, протирку можжевельника, пассерование в топленом жире пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с красным сухим вином, костным бульоном, уксусной кислотой, сахаром и солью с получением соуса, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, шинковку репчатого лука и смешивание капусты и репчатого лука с получением гарнира, резку, шпигование салом и обжаривание в топленом жире гусятины, фасовку гусятины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом жире гусятины, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, шинковку репчатого лука, резку зелени, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, белым столовым вином, лимонным соком, сахаром, солью, тмином, перцем красным жгучим, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в коровьем масле моркови и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, варку до увеличения массы на 150% ячневой крупы, резку мяса и зелени, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в коровьем масле моркови и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, замачивание и варку фасоли, резку мяса, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование филе кальмара, резку и пассерование в топленом масле моркови, корня петрушки и репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, варку до двукратного увеличения массы перловой крупы, резку зелени, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатной пастой, уксусной кислотой, солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование филе кальмара, резку и пассерование в топленом масле моркови, корня петрушки и репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, варку до двукратного увеличения массы овсяной крупы, резку зелени, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатной пастой, уксусной кислотой, солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и пассерование в кулинарном жире моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку свинины и зелени, протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, уксусной кислотой, овсяными хлопьями "Геркулес", солью, CO2-экстрактом пиролизной древесины, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в жире моркови и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку зелени, смешивание перечисленных компонентов с говяжьим фаршем, солью, перцем черным горьким, перцем красным среднеострым и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, бланширование паром и резку сушеных белых грибов, резку и инфракрасную сушку до истинного процента ужарки моркови, резку свинины, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, уксусной кислотой, солью, СО2-экстрактом пиролизной древесины, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и бланширование картофеля и репы, резку и пассерование в кулинарном жире моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку мяса утки, лука-порея и зелени, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, протирку можжевельника, пассерование в топленом жире пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с красным сухим вином, костным бульоном, уксусной кислотой, сахаром и солью с получением соуса, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, шинковку репчатого лука и смешивание капусты и репчатого лука с получением гарнира, резку, шпигование салом и обжаривание в топленом жире гусятины, фасовку гусятины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом жире гусятины, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, шинковку репчатого лука, резку зелени, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, белым столовым вином, лимонным соком, сахаром, солью, тмином, перцем красным жгучим, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к способам приготовления термообработанного рулета из мяса птицы. Способ предусматривает использование в качестве исходного сырья тушки цыплят-бройлеров без костей, обработку поваренной солью, измельченным чесноком, формирование рулета, упаковку, термическую обработку при температуре не выше 400°C в течение 30-50 мин, охлаждение при 6°C.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, куттерование мяса и свинокопченостей и их смешивание с панировочными сухарями, частью соли и частью перца черного горького с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей декоративной капусты, формование фарша в капустные листья с получением гарнира, резку и обжаривание в топленом масле гусятины, смешивание белого столового вина, костного бульона, оставшейся части соли и оставшейся части перца черного горького с получением соуса, фасовку гусятины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к производству консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и пассерование в гусином жире репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с гусиным жиром, томатной пастой, сахаром, солью, лимонной кислотой, перцем черным горьким и лавровым листом, резку гусиного мяса, фасовку гусиного мяса, полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к производству консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом жире гусятины, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, шинковку репчатого лука, резку зелени, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, белым столовым вином, уксусной кислотой, сахаром, солью, тмином, перцем красным жгучим, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к производству консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, шинковку репчатого лука, натирание яблок, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким с получением гарнира, резку и обжаривание гусятины, фасовку гусятины, гарнира и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству рубленых изделий из мяса птицы. Способ предусматривает подготовку и измельчение мясного сырья из мяса птицы с внутренним жиром, приготовление фарша путем перемешивания мясного сырья с хлебом пшеничным, молоком или водой, солью, перцем молотым, формирование полуфабриката, панирование в сухарях.
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве деликатесных продуктов из мяса индейки. Способ предусматривает использование филейной части мяса индеек и растительных компонентов для начинки.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству изделий из мяса птицы. Способ включает подготовку сырья, пряностей, рассола, посол мяса птицы, его созревание, приготовление начинки, формовку и термическую обработку.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления мясных фаршей из мяса птицы, используемых в качестве основы для изделий из котлетной массы, таких как котлеты, биточки, шницели, зразы, фрикадельки, тефтели, рулеты. Способ предусматривает механическую обвалку мяса птицы и измельчение путем прессования, перемешивание, охлаждение или замораживание. Измельченное сырье дополнительно подвергают сепарированию, затем вводят хлеб, муку, сыр «Российский», сухое молоко, горчичный порошок, лук, корицу, куркуму, крахмал, соль, перец черный молотый. Компоненты фарша берут в определенном количественном соотношении. Обеспечивается улучшение органолептических свойств куриного фарша, увеличение срока его хранения. 1 табл., 1 пр.
Наверх