Способ производства консервов "копчёное мясо с капустой"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом свином жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с майораном с получением гарнира, пассерование пшеничной муки, ее смешивание с мясокостным бульоном, солью, СО2-экстрактом пиролизной древесины и перцем черным горьким с получением соуса, резку мяса, фасовку мяса, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья c сохранением свойств готового продукта.

 

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Копченое мясо с капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом свином жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с майораном с получением гарнира, пассерование пшеничной муки, ее смешивание с мясокостным бульоном, солью, СО2-экстрактом пиролизной древесины и перцем черным горьким с получением соуса, резку мяса, фасовку мяса, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию (RU 2282373 С1, 2006).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Копченое мясо с капустой", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом свином жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с майораном с получением гарнира, пассерование пшеничной муки, ее смешивание с мясокостным бульоном, солью, СО2-экстрактом пиролизной древесины и перцем черным горьким с получением соуса, резку мяса, фасовку мяса, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

мясо 542,2-708,7
топленый свиной жир 10
декоративная капуста 500
репчатый лук 58,5-59,3
чеснок 6,2-6,5
пшеничная мука 22
соль 12
СО2-экстракт пиролизной древесины 0,004
майоран 0,3
перец черный горький 0,4
мясокостный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленный репчатый лук нарезают и пассеруют в топленом свином жире.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленный чеснок протирают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с молотым майораном с получением гарнира.

Подготовленную пшеничную муку пассеруют, а затем в рецептурном соотношении смешивают с мясокостным бульоном, солью, СО2-экстрактом пиролизной древесины и молотым перцем черным горьким с получением соуса.

Подготовленное мясо нарезают.

Мясо, гарнир и соус расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход мяса соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию баранины II категории. Расход прочих видов мяса занимает промежуточное положение и определяется с учетом норм отходов и потерь на расчетную закладку 450 кг на 1 т целевого продукта. Остальные приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Способ производства консервов "Копченое мясо с капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом свином жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с майораном с получением гарнира, пассерование пшеничной муки, ее смешивание с мясокостным бульоном, солью, СО2-экстрактом пиролизной древесины и перцем черным горьким с получением соуса, резку мяса, фасовку мяса, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

мясо 542,2-708,7
топленый свиной жир 10
декоративная капуста 500
репчатый лук 58,5-59,3
чеснок 6,2-6,5
пшеничная мука 22
соль 12
СО2-экстракт пиролизной древесины 0,004
майоран 0,3
перец черный горький 0,4
мясокостный бульон до выхода целевого продукта 1000



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и совместное пассерование шпика и репчатого лука, резку и обжаривание в растительном масле обесшкуренного рыбного филе, резку зелени, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой и солью, фасовку полученной смеси и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и бланширование картофеля и репы, резку и пассерование в кулинарном жире моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку мяса, лука-порея и зелени, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и частичную протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, пассерование пшеничной муки, резку зелени укропа, смешивание капусты, зелени укропа и непротертых частей моркови, корня петрушки и репчатого лука с получением гарнира, смешивание протертых частей моркови, корня петрушки и репчатого лука, пшеничной муки, рыбного бульона, томатной пасты, уксусной кислоты, сахара, соли, перца черного горького и лаврового листа с получением соуса, резку, панирование в пшеничной муке и обжаривание в топленом масле филе трески, фасовку филе трески, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и бланширование репы, резку и пассерование в кулинарном жире моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку мяса гуся, лука-порея и зелени, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.

Представлен способ производства компота из абрикосов в банке СКО 1-82-1000, включающий заливку плодов на 2-3 мин горячей водой температурой 80°С, с последующей заменой воды на сироп температурой 95°С.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в жире моркови и репчатого лука, протирку картофеля, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, пассерование пшеничной муки, резку зелени, смешивание перечисленных компонентов говяжьим фаршем, солью, лимонной кислотой, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, отделение от бульона и резку шампиньонов, резку говядины и зелени петрушки, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и пассерование в топленом масле моркови, корня петрушки и репчатого лука, протирку чеснока, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, уксусной кислотой, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и грибного бульона, герметизацию и стерилизацию.

Изобретение относится к консервной промышленности, а именно к способам консервирования компотов. Способ включает подготовку и расфасовку плодов с последующей обработкой в СВЧ-поле с частотой 2400±50 МГц в течение 1,0 мин.

Способ включает подготовку и расфасовку плодов с последующей обработкой в СВЧ-поле с частотой 2400±50 МГц в течение 1,0-1,5 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 95°C, повторно обрабатывают СВЧ-полем и нагревают содержимое банок до 90°C и герметизируют.

Способ включает подготовку и расфасовку плодов с последующей обработкой в СВЧ-поле с частотой 2400+50 МГц в течение 1,0-1,5 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 85°C, повторно обрабатывают СВЧ-полем и нагревают содержимое банок до 90°C и герметизируют.
Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в животном жире моркови, репчатого лука и белых кореньев, шинковку и замораживание свежей капусты, пассерование пшеничной муки, резку говядины, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, в составе смеси дополнительно используют репу, которую предварительно нарезают и пассеруют в животном жире, и декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: говядина 469-482,6; животный жир 67; репчатый лук 124-125,6; белые коренья 49,8-50,6; морковь 46,8-48; репа 65,7; декоративная капуста 208,3; пшеничная мука 10; соль 12; перец черный горький 0,4; перец душистый 0,5; лавровый лист 0,1; костный бульон - до выхода целевого продукта 1000.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, брюквы и корня петрушки, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку баранины, репчатого лука и зелени, протирку чеснока, пассерование в топленом масле пшеничной муки.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ получения консервов "Баранина шпигованная с овощами в молочном соусе" предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей капусты, смешивание перечисленных компонентов с консервированной сахарной кукурузой с получением гарнира, пассерование в топленом масле пшеничной муки и ее смешивание с молоком, костным бульоном, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем красным жгучим и лавровым листом с получением соуса, резку, шпигование чесноком и обжаривание в топленом масле баранины, фасовку баранины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов ″Капуста тушеная с бараниной″ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, резку баранины и бараньего жира-сырца, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой и солью, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов "Баранина тушеная с овощами" предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в животном жире моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, шинковку и замораживание свежей капусты, протирку чеснока, резку баранины, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов "Баранина с овощами" предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, репы и корня петрушки, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей капусты, резку баранины, репчатого лука и зелени, протирку чеснока, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ получения консервов ″Говядина по-английски″ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей капусты, резку говядины и репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов ″Говядина в капусте по-егорлыкски″ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, резку и отбивание говядины, ее натирание солью и перцем черным горьким, резку и пассерование в коровьем масле моркови и репчатого лука, последовательную укладку на капустные листья говядины, моркови и репчатого лука, скручивание полученных заготовок в виде рулетов, фасовку рулетов и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов ″Говядина в горчичном соусе″ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире моркови и репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сливочным маслом, сметаной, костным бульоном, томатной пастой, столовой горчицей, солью и CO2-экстрактами тмина и перца черного горького, разваривание смеси и ее протирку с получением соуса, шинковку и замораживание свежей капусты, резку говядины, фасовку говядины, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к способу получения консервов "Козлятина шпигованная с овощами в молочном соусе". Данный способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей капусты, смешивание перечисленных компонентов с консервированной сахарной кукурузой с получением гарнира, пассерование в топленом масле пшеничной муки и ее смешивание с молоком, костным бульоном, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем красным жгучим и лавровым листом с получением соуса, резку, шпигование чесноком и обжаривание в топленом масле козлятины, фасовку козлятины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию.

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству вареных колбас с использованием растительных экстрактов. Композиция содержит говядину 1 сорта жилованную, свинину жилованную, меланж, растительные компоненты, воду, пряности и специи. В качестве растительных компонентов композиция содержит водные экстракты чайота и душицы, а также экстракт шалфея. Компоненты композиции подобраны в определенном количественном соотношении. Обеспечивается повышение биологической и пищевой ценности, повышение содержания белка, увеличение срока хранения готового продукта, а также снижение количества антипитательных компонентов в готовом продукте. 1 ил., 1 табл.

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом свином жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с майораном с получением гарнира, пассерование пшеничной муки, ее смешивание с мясокостным бульоном, солью, СО2-экстрактом пиролизной древесины и перцем черным горьким с получением соуса, резку мяса, фасовку мяса, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья c сохранением свойств готового продукта.

Наверх