Ударно-центробежная мельница



Ударно-центробежная мельница
Ударно-центробежная мельница

 


Владельцы патента RU 2559897:

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова" (RU)

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности. Ударно-центробежная мельница содержит ступенчатый корпус 3, горизонтально расположенный в корпусе ступенчатый ротор 4 с билами 5, загрузочный 1 и разгрузочный 2 патрубки. Каждая последующая ступень в ступенчатом корпусе 3 по направлению перемещения материала выполнена большего диаметра, при этом внутренняя поверхность ступенчатого корпуса 3 на каждой ступени выполнена в вертикальном сечении в виде спиралевидных сегментов по четырем секторам окружности. Радиус кривизны спиралевидных сегментов увеличивается в каждом сегменте противоположно вращению ступенчатого ротора 4. Минимальный и максимальный зазоры между внутренней поверхностью ступенчатого корпуса 3 на каждой ступени и ударными билами 5 ступенчатого ротора 4 соответственно равны dmax и 2-3 dmax, где dmax - максимальный размер измельчаемых частиц. В мельнице обеспечивается повышение эффективности процесса измельчения. 2 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Известна центробежная ударная мельница, содержащая ступенчатый корпус, каждая последующая ступень в котором, считая по ходу перемещения материала, выполнена большего диаметра, горизонтально расположенный в корпусе ступенчатый ротор с билами, загрузочный и разгрузочный патрубки (Авторское свидетельство №350510 СССР, МКИ, B02C 13/20, 1970).

Известна также центробежная ударная мельница, содержащая ступенчатый корпус и рабочий орган в виде ступенчатого ротора с билами, каждая последующая ступень которого по ходу движения материала выполнена большего диаметра, загрузочный и разгрузочный патрубки, мельница дополнительно снабжена рабочим органом, выполненным в виде ступенчатого стакана с приводным валом, установленного концентрично с ротором, при этом стакан в торцовой стенке первой ступени выполнен с отверстием для подачи материала (Авторское свидетельство №780883 СССР, МКИ3, B02C 13/14, 1980).

Недостатками известных конструкций является недостаточная эффективность процесса измельчения.

Наиболее близким к предлагаемому техническим решением, принятым за прототип, является центробежная ударная мельница, содержащая ступенчатый корпус, каждая последующая ступень в котором, считая по ходу перемещения материала, выполнена большего диаметра, горизонтально расположенный в корпусе ступенчатый ротор с билами, загрузочный и разгрузочный патрубки, ступени ротора установлены со смещением в осевом направлении относительно ступеней корпуса, а разгрузочный патрубок расположен на торцевой крышке последней ступени корпуса и смещен в радиальном направлении. Каждая ступень корпуса снабжена рифлеными бронеплитами и отражательными планками, закрепленными соответственно на торцевых и боковых стенках ступеней (Авторское свидетельство №671839 СССР, МКИ3, B02C 13/14, 1979).

Недостатком данного устройства является низкая эффективность процесса измельчения ввиду недостаточного количества соударений частиц материала с внешней поверхностью ступенчатого ротора и внутренней поверхностью ступенчатого корпуса.

Изобретение направлено на повышение эффективности процесса измельчения.

Это достигается тем, что ударно-центробежная мельница содержит ступенчатый корпус, каждая последующая ступень в котором, считая по ходу перемещения материала, выполнена большего диаметра, горизонтально расположенный в корпусе ступенчатый ротор с билами, загрузочный и разгрузочный патрубки. Внутренняя поверхность ступенчатого корпуса на каждой ступени выполнена в вертикальном сечении в виде спиралевидных сегментов по четырем секторам окружности, при этом радиус кривизны спиралевидных сегментов увеличивается в каждом сегменте противоположно вращению ступенчатого ротора, а минимальный и максимальный зазор между внутренней поверхностью ступенчатого корпуса на каждой ступени и ударными билами ступенчатого ротора соответственно равен dmax и 2-3 dmax , где dmax - максимальный размер измельчаемых частиц.

Сущность изобретения поясняется графическими материалами, где

на фиг. 1 изображена ударно-центробежная мельница (поперечный разрез);

на фиг. 2 - продольный разрез А-А на фиг. 1 (камера помола).

Мельница содержит загрузочный патрубок 1 и разгрузочный патрубок 2, ступенчатый корпус 3, внутри которого расположен ступенчатый ротор 4 с билами 5, закрепленный на горизонтальном валу 10, приводится во вращение от приводного шкива 11.

Внутренняя поверхность ступенчатого корпуса 3 на каждой ступени выполнена в вертикальном сечении в виде спиралевидных сегментов по четырем секторам окружности. Радиус кривизны спиралевидных сегментов увеличивается в каждом сегменте противоположно вращению ступенчатого ротора 4, а минимальный и максимальный зазор между внутренней поверхностью ступенчатого корпуса 3 на каждой ступени и ударными билами 5 ступенчатого ротора 4 соответственно равен dmax и 2-3 dmax, где dmax - максимальный размер измельчаемых частиц.

На внутренней поверхности ступенчатого корпуса 3 мельницы расположены трапециевидные отражательные планки 6, а на торцевой поверхности - рифленые бронеплиты 7-9.

Ударно-центробежная мельница работает следующим образом.

Ступенчатый ротор 4 с билами 5, закрепленный на горизонтальном валу 10, приводится во вращение от приводного шкива 11. Исходный материал, например известняк, через загрузочный патрубок 1 поступает на первую ступень ротора, а затем на вторую и третью, где измельчается и отбрасывается на отражательные планки 6, установленные на корпусе 3 мельницы. При переходе со ступени на ступень материал дополнительно разрушается при ударе о боковые бронеплиты 7, 8 и 9. Пройдя все три ступени по сложной траектории, готовый продукт выходит через торцевой разгрузочный патрубок 2.

Таким образом, благодаря внутренней поверхности ступенчатого корпуса на каждой ступени, выполненной в вертикальном сечении в виде спиралевидных сегментов по четырем секторам окружности, в связи с остальными элементами ударно-центробежной мельницы, увеличивается количество взаимодействий частиц материала между собой, трапециевидными отражательными планками на внутренней поверхности ступенчатого корпуса и билами ступенчатого ротора, при этом нагрузки на измельчаемый материал носят циклический характер, частицы материала подвергаются интенсивному многократному воздействию с непрерывным отводом мелкой фракции на последующие ступени измельчения, что приводит к повышению эффективности процесса измельчения и увеличению производительности ударно-центробежной мельницы по готовому классу измельчаемого материала.

Ударно-центробежная мельница, содержащая ступенчатый корпус, каждая последующая ступень в котором, считая по ходу перемещения материала, выполнена большего диаметра, горизонтально расположенный в корпусе ступенчатый ротор с билами, загрузочный и разгрузочный патрубки, отличающаяся тем, что внутренняя поверхность ступенчатого корпуса на каждой ступени выполнена в вертикальном сечении в виде спиралевидных сегментов по четырем секторам окружности, при этом радиус кривизны спиралевидных сегментов увеличивается в каждом сегменте противоположно вращению ступенчатого ротора, а минимальный и максимальный зазоры между внутренней поверхностью ступенчатого корпуса на каждой ступени и ударными билами ступенчатого ротора соответственно равны dmax и 2-3 dmax, где dmax - максимальный размер измельчаемых частиц.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано, например, при производстве строительных материалов. Дезинтегратор содержит цилиндрический корпус с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным патрубками.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов. Дезинтегратор содержит корпус с установленными внутри него роторами.

Изобретение относится к устройствам для измельчения и смешивания малоабразивных материалов. Дезинтегратор с размещенными внутри него роторами, разгрузочным устройством и приводом снабжен двумя дополнительными роторами и приводом.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Изобретение предназначено для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов. Дезинтегратор содержит цилиндрический корпус с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным патрубками.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов. Дезинтегратор содержит цилиндрический корпус с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным патрубками.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано, например, при производстве строительных материалов. Дезинтегратор содержит цилиндрический корпус 1 с осевым загрузочным 3 и тангенциальным разгрузочным 2 патрубками.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано, например, при производстве строительных материалов. Дезинтегратор содержит цилиндрический корпус с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным патрубками, верхний и нижний горизонтальные диски, размещенные в корпусе с возможностью встречного вращения и имеющие ударные элементы, закрепленные по концентрическим окружностям.

Изобретение предназначено для измельчения различных материалов. Дезинтегратор содержит цилиндрический корпус с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным патрубками.

Настоящее изобретение относится к устройству и способу для дробления и измельчения руды и/или шлака. Устройство для измельчения содержит подающее приспособление для подачи руды, предназначенной для дробления, к измельчающей машине, которая состоит как минимум из двух дробительных компонентов (30, 40), которые могут перемещаться относительно друг друга и образовывать как минимум одно пространство дробления для руды. Дробительные компоненты (30, 40) имеют по меньшей мере один ускорительный элемент (35). Ускорительные элементы могут быть выполнены, например, в виде в виде выступов (35), которые имеются как минимум на одном из двух дробительных компонентов (30, 40). При этом указанные ускорительные элементы располагаются, в частности, на торцевой поверхности одного из двух дробительных компонентов (30, 40) с возможностью ускорения и дробления руды при помощи вращения одного из двух дробительных компонентов (30, 40). Между двумя дробительными компонентами (30, 40) и/или как минимум в одном из двух дробительных компонентах (30, 40) предусмотрено промежуточное пространство (60), через которое во время вращения измельченная руда может транспортироваться наружу от центра вращения и от двух дробительных компонентов (30, 40). Способ дробления заключается в использовании вышеописанного устройства. Устройство и способ обеспечивают уменьшение износа элементов конструкции. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения хрупких малоабразивных материалов влажностью до 4% и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности. Дезинтегратор содержит корпус (1), роторы (2, 3) с рабочими элементами (4), загрузочное устройство (5), винтообразный патрубок отвода измельченного материала (6) и приводы (7). Патрубок отвода примыкает к отверстию в верхней крышке (8) корпуса. Отверстие верхней крышки находится на радиусе R и сообщается с дополнительным рабочим объемом. Дополнительный рабочий объем образован верхней крышкой корпуса и диском (9) верхнего ротора (2) камеры помола. На диске верхнего ротора по концентрической окружности радиусом R жестко закреплен ряд ударных элементов (10). На нижней поверхности верхней крышки корпуса по концентрической окружности радиусом R1 жестко закреплен ряд отбойных элементов (11). Расстояние в ряду между двумя смежными ударными элементами, а также двумя смежными отбойными элементами больше двух максимальных размеров частиц крупного продукта помола. Радиальный зазор между диском верхнего ротора и внутренней цилиндрической поверхностью корпуса больше двух максимальных размеров кусков исходного материала, а R1>R. Изобретение обеспечивает повышение эффективности процесса измельчения за счет помола частиц крупной фракции в дополнительном рабочем объеме. 4 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения хрупких малоабразивных материалов влажностью до 4% и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности. Дезинтегратор содержит корпус (1) с роторами (2, 3), загрузочное устройство (4), патрубок отвода измельченного материала (5) с каналами отвода крупного (7) и среднего (8) продукта и приводы (6). Корпус включает нормально закрепленный патрубок (13) для разгрузки готового продукта, общий для камеры помола и дополнительного рабочего объема. Камера помола расположена между дисками верхнего и нижнего роторов и содержит в периферийной части классифицирующую прутковую решетку (12) с вырезом напротив отверстия в патрубок отвода. Дополнительный объем образован верхней конической поверхностью истирателя и нижней конической поверхностью отбойника. Отверстие верхней крышки сообщается с дополнительным рабочим объемом. Истиратель (10) и отбойник (11) расположены на одной оси с загрузочным устройством и имеют коническую поверхность с радиально расположенными ребрами. Истиратель жестко закреплен на диске верхнего ротора камеры помола. Отбойник жестко закреплен на нижней поверхности верхней крышки корпуса. Образующие конических поверхностей истирателя и отбойника параллельны. Угол наклона образующих от центра к периферии превышает угол естественного откоса измельчаемого материала. Канал отвода крупного продукта с большим радиусом кривизны примыкает к загрузочному устройству. Канал отвода среднего продукта с меньшим радиусом кривизны примыкает к отверстию в верхней крышке (9) корпуса. Изобретение обеспечивает повышение эффективности процесса измельчения. 5 ил.

Изобретение предназначено для измельчения хрупких малоабразивных материалов влажностью до 4% при производстве строительных материалов и в других отраслях промышленности. Дезинтегратор содержит корпус (1) с общим для камеры помола и дополнительного рабочего объема нормально закрепленным патрубком (11) для разгрузки готового продукта, загрузочное устройство (2), патрубок отвода измельченного материала (3) и приводы (4). Патрубок отвода примыкает к отверстию (5) в верхней крышке корпуса. Дополнительный рабочий объем сообщается с отверстием (5) и образован верхней конической поверхностью истирателя (6). Истиратель жестко закреплен нижним основанием на диске верхнего (7) ротора камеры помола и нижней конической поверхностью отбойника (8). Отбойник жестко закреплен на нижней поверхности верхней крышки корпуса. Истиратель и отбойник с радиально расположенными ребрами на конической поверхности расположены на одной оси с загрузочным устройством. Образующие конических поверхностей истирателя и отбойника параллельны и имеют превышающий угол естественного откоса измельчаемого материала наклон от центра к периферии. Камера помола расположена между дисками верхнего и нижнего (9) роторов и содержит в периферийной части классифицирующую прутковую решетку (10) с вырезом напротив отверстия в патрубок отвода. Изобретение повышает эффективность измельчения. 5 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения малоабразивных материалов и может быть использовано, в частности, при производстве строительных материалов. Дезинтегратор содержит корпус 5, внутри которого симметрично попарно расположены роторы 1 и 2 с приводами 3 и 4, при этом к корпусу 5 примыкают два загрузочных устройства 6, расположенных на осях пар роторов 1 и 2, и два разгрузочных устройства 11, общая ось которых находится на пересечении двух плоскостей симметрии корпуса 5. Пары роторов 1 и 2 выполнены с возможностью вращения внешних рядов 12 ударных элементов в одном направлении, на оси симметрии корпуса 5, перпендикулярной прямолинейным стенкам 7 расположены вставки 14, каждая из которых имеет прямолинейную 15 и две криволинейные 16 поверхности. Корпус 5 включает две параллельные друг другу прямолинейные стенки. Внутренняя поверхность 8 двух криволинейных стенок 9 содержит отбойные элементы 10. Причем ширина каждого канала между прямолинейной поверхностью 15 вставки 14 и прямолинейной стенкой 7 корпуса 5 более 2Dmax, а криволинейные поверхности 16 вставок 14 имеют радиусы от центров вращения роторов 1 и 2, равные Rmax+(1…2)Dmax, где Dmax - максимальный размер куска измельчаемого материала, а Rmax - наибольший радиус роторов 1 и 2. В дезинтеграторе обеспечивается повышение степени измельчения за счет многократного соударения частиц материала, направляемых с внешних рядов ударных элементов к разгрузочным устройствам. 3 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения твердых сыпучих веществ, например кофе, пшеницы, гороха, перца, и может быть использовано в быту, при изготовлении строительных смесей, в пищевой, медицинской промышленности и в сельском хозяйстве. Дезинтегратор содержит сборный корпус с крышкой, загрузочный бункер 18, рабочую камеру, рабочий орган, выполненный в виде двух соосно расположенных дисков с примыкающими друг к другу по торцам рабочими развитыми поверхностями 10 с образованием зазора 12. Один из дисков 11 установлен с возможностью вращения, а другой закреплен неподвижно в корпусе. Приводной электродвигатель выполнен в виде сдвоенного асинхронного двухстаторного однороторного торцового электродвигателя с полым валом 13, установленным с возможностью вращения и соединенным с загрузочным бункером. Магнитопроводы статора 21, 22 жестко закреплены в корпусе, а короткозамкнутый ротор соединен с одним из рабочих дисков через полый вал 13, имеющий технологические отверстия для прохода обрабатываемого вещества в зазор 12 между дисками. Корпус выполнен сборным с вентиляционными отверстиями 36, 37 для подачи охлаждающих воздушных потоков вовнутрь центральной кольцевой полости машины через верхний несущий щит 2 сборного корпуса. Внутри нижнего несущего щита 1 сборного корпуса выполнена сеть радиальных вентиляционных каналов 41, соединяющих крайнюю внешнюю боковую поверхность нижнего несущего щита 1, сопряженного с атмосферой, с внутренней центральной кольцевой полостью 3 машины. В дезинтеграторе обеспечивается улучшение рабочих и энергетических характеристик машины за счет инвариантности электромагнитных и электромеханических параметров двух частей двухстаторного двигателя. 2 ил.
Наверх