Радиатор отопления из композитного материала

Авторы патента:

 


Владельцы патента RU 2559911:

ЭсСи Прохит Инсталати ЭсАрЭл (RO)

Изобретение относится к радиатору отопления, изготовленному из композитного материала на основе полипропилена (ППР); такие радиаторы отопления предназначены, в основном, для отопления жилых помещений, коммерческих и иных подобных помещений. Радиатор отопления из композитного материала, содержащий верхнюю и нижнюю головки, между которыми установлено не менее двух цепей нагревательных элементов, при этом каждая цепь, включает не менее двух нагревательных элементов, разделенных пространством для движения воздуха, изготовлен из композитного материала, содержащего полипропилен, 5-25% стеклянных волокон, 1-3% красителя, 1-3% тефлона, 0,1-0,5% диметилксилоксана. Технический результат - повышение технологичности эксплуатационных качеств. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к радиатору отопления, изготовленному из композитного материала на основе полипропилена (ППР); такие радиаторы отопления предназначены, в основном, для отопления жилых помещений, коммерческих помещений и других подобных.

Из уровня техники известны различные формы и типы радиаторов отопления, изготовленных из стали, чугуна, алюминия либо из алюминиевых сплавов, имеющих ряд недостатков, как, например, большой вес, шум при эксплуатации, трудный монтаж, высокий уровень расхода материала, дорогостоящие производственные системы, низкий жизненный цикл.

Настоящее изобретение предлагает радиатор отопления с улучшенными техническими характеристиками и улучшенным внешним видом по сравнению с решениями, известными из уровня техники.

Технический результат, объективно проявляющийся при осуществлении изобретения, заключается в улучшении технических эксплуатационных качеств радиатора, а именно

- маленький вес;

- держит грязь на расстоянии;

- переменчивость;

- шумоглушение;

- экологичность;

- нетоксичность;

- эффективность;

- безопасность;

- прочность;

- функциональность;

- антистатичность.

Кроме вышеуказанных вопросов, необходимо подчеркнуть и хроматическую индивидуализацию: переменчивость позволяет различные цветовые комбинации по тому же затвору.

Имея разные высоты, в сочетании с различными глубинами и ширинами (благодаря модульности), а также имея возможность хроматической индивидуализации, радиаторы отопления, изготовленные согласно изобретению, могут удовлетворять все технические и декоративные требования.

Радиатор отопления из композитного материала включает в себя согласно изобретению высшую и нижнюю головки, между такими головками установлены не менее двух цепей нагревательных элементов, каждая цепь включает в себя не менее двух нагревательных элементов, разделяемых пространством для движения воздуха; радиатор изготовлен из композитного материала, содержащего полипропилен, 5-25% стеклянных волокон, 1-3% красителя, 1-3% тефлона, 0,1- 0,5% диметилксилоксана. В другом примере исполнения, по конструкции, соответствующая нижняя головка включает в себя не менее двух цепей воротников для нагревательных элементов.

Достижение указанного результата причинно связано с отличительными признаками:

- стеклянные волокна, входящие в состав композитного материала радиатора отопления, способствуют повышению удароустойчивости радиатора;

- тефлон способствует защите от коррозионных веществ и придает конечному продукту дополнительную устойчивость, благодаря его гидрофобному характеру и чрезвычайно низкому коэффициенту трения с любым твердым телом;

- диметилсилоксан способствует устранению возможных пор из впрыскиваемого материала, придает конечному продукту более глянцевый внешний вид и, не в последнюю очередь, играет роль противопенного вещества в процессе литья под давлением указанного материального состава;

- краситель способствует получению продукта цветом, желаемым заказчиком, и/или цветом, требуемым действующими регламентами при перевозке холодных/горячих жидкостей, и все это со значительно низким уровнем затрат на трудоемкость и в безопасных условиях, благодаря его нетоксичному характеру.

Такой радиатор отопления получается способом литья под давлением полипропилена; такой материал может быть выбран из PPR, РРН, PPRC, РРНР, РРНС либо из смеси указанных материалов.

Далее на фиг. 1 приведен пример исполнения, представляющий общий вид радиатора отопления.

В соответствии с настоящим изобретением в состав радиатора отопления, изготовленного из композитного материала, входят следующие части: верхняя головка (5) и нижняя головка (9), между ними установлено не менее двух цепей нагревательных элементов (4); каждая цепь включает в себя не менее двух нагревательных элементов (4), разделяемых пространством для движения воздуха (6). Как можно заметить на фиг. 1, радиатор отопления включает в себя три цепи нагревательных элементов (4), но их количество может быть в пределах 2-9, в состав каждой цепи может входить неограниченное количество нагревательных элементов (4), связанных между ними известным способом путем точек подключения (8).

В соответствии с настоящим изобретением радиатор отопления изготовлен из композитного материала, содержащего в весовых процентах около 75-95% полипропилена и около 5-25% стеклянных волокон; преимущественно, в состав композитного материала дополнительно входят 1-3% красителя, 1-3% тефлона и 0,1-0,5% диметилсилоксана.

Как видно из фиг. 1, соответствующая верхняя головка (5) идентична по конструкции нижней головке (9), и каждая из них включает в себя не менее двух цепей воротников (3) подключения, к которым присоединяются нагревательные элементы (4). На фиг. 1 можно еще заметить, что как на нижней головке (9), так и верхней головке (5) предусмотрены не менее двух отверстий для воздуха (2), проходящих по продольному направлению через указанные головки. Их роль состоит в содействии более эффективной смеси холодного воздуха внутри помещения с теплом, выделяемым радиатором отопления. Кроме этого, в состав радиатора входит известная сама по себе концевая деталь (7).

Преимущества использования синтетического пластмассового материала (полипропилена):

- маленький вес: очень удобный монтаж и применение таких радиаторов отопления, они могут быть установлены даже и на стенах из полуфабрикатов или гипсокартона (однако они очень надежные в случае землетрясения);

- держит грязь на расстоянии: примененное сырье мешает попаданию пыли и грязи с одновременным снижением возможности появления следов на стене, на которой они были установлены; такие радиаторы отопления чисты и сохраняют чистоту;

- переменчивость: уникальная модульность изделий позволяет различные цветовые комбинации по тому же затвору радиатора;

- шумоглушение: в отличие от традиционных радиаторов отопления наши радиаторы работают бесшумно при нагревании или охлаждении, так как их сварка была очень хорошо выполнена, при отсутствии вентилей;

- экологичность: 100% утилизация;

- нетоксичность: не окрашены, препятствует появлению ржавины; для окрашивания используются нетоксичные суперконцентраты (мастербатчи);

- эффективность: обладают стабильными нагревательными свойствами на протяжении многих лет (не способствуют отложениям накипи);

- безопасность: радиаторы отопления могут быть использованы в безопасных условиях детьми и пожилыми людьми, не имеют острых концов и сделаны из ударопрочного материала;

- прочность: очень устойчивы к коррозии (полностью герметичны из-за отсутствия прокладок); в соответствии с изобретением на радиаторы отопления не влияют соленая коррозия, то есть они не требуют особого содержания - являются современными радиаторами отопления;

- функциональность: тепло распределяется равномерно (нагревательные элементы имеют одинаковую температуру, обеспечивая особое чувство комфорта);

- антистатичность: устойчивы к любому типу тока как статическому, так и гальваническому току.

Радиаторы отопления являются новаторскими и уникальными радиаторами, почти полностью изготовленными из полипропилена, рожденными в результате новой идеи, основанной на новейшей технологии.

Они могут быть применены как в замене старых радиаторов отопления, так и в качестве новой отопительной установки.

Сочетают все положительные свойства традиционных радиаторов отопления (из стали, чугуна и алюминия), но они устраняют отрицательные свойства традиционных радиаторов.

1. Радиатор отопления из композитного материала, содержащий верхнюю и нижнюю головки, между которыми установлено не менее двух цепей нагревательных элементов, при этом каждая цепь включает не менее двух нагревательных элементов, разделенных пространством для движения воздуха, отличающийся тем, что он изготовлен из композитного материала, содержащего полипропилен, 5-25% стеклянных волокон, 1-3% красителя, 1-3% тефлона, 0,1-0,5% диметилксилоксана.

2. Радиатор отопления по п. 1, отличающийся тем, что верхняя и нижняя головки содержат не менее двух продольных отверстий для движения воздуха.

3. Радиатор отопления по п. 1, отличающийся тем, что полипропилен выбирают среди PPR, РРН, РРС, PPRC, РРВС, РРНР, РРНС либо из их смеси.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области электрогидро- и газодинамики, в частности к созданию высокоэффективных электроконвективных теплообменников. .

Изобретение относится к теплообменникам, которые могут использоваться в химической, нефтехимической и других отраслях промышленности. .

Изобретение относится к химической промышленности, в частности к производству регенерации отработанных смесей азотной и серной кислот, а также к концентрированию серной кислоты.

Изобретение относится к теплообменникам, в частности к способам изготовления матричных теплообменников, и может быть использовано в криогенной технике, теплотехнике.
Изобретение относится к области технологии изготовления материалов из полимеров и предназначено для получения материалов с целью изготовления элементов градирен.

Изобретение относится к теплообменному оборудованию и может быть использовано в химической промышленности для охлаждения и нагрева в высокоагрессивных средах. .

Изобретение относится к теплотехнике и может быть использовано, в частности, в теплообменниках со стеклянными трубами для утилизации тепла дымовых газов с высоким содержанием агрессивных компонентов .

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано в газовых водонагревателях любого типа, нагревающих воду и имеющих расширительные баки. Расширительный бак для газового водонагревателя может быть изготовлен с низкими затратами благодаря его простой конструкции и может иметь высокое сопротивление давлению и высокую коррозионную стойкость при воздействии обогревающей воды.

Изобретение относится к энергетике и может использоваться в настенных газовых конденсационных котлах. Задачей изобретения является создание шумоглушителя, который будет высокоэффективным и компактным, чтобы его можно было использовать в котле малых размеров.

Изобретение относится к водонагревателю. Водонагреватель (1) с системой подачи воды содержит, по меньшей мере, одну подводку (2) для воды, ведущую от настенного подключения (5) водопровода к водонагревателю (1), а также, по меньшей мере, один выпуск (3) для воды, ведущий от нагревателя к месту (6) водоотвода, а также расположенное между ними, по меньшей мере, одно нагревательное устройство (4), причем водонагреватель (1) в области подводки (2) для воды имеет, по меньшей мере, одно устройство (7) для дозирования добавок, предназначенных для химического изменения качества воды.

Изобретение относится к автоматическим системам горячего водоснабжения. .

Изобретение относится к системам отопления зданий, а также к энергосберегающим автоматическим системам отопления различных строений. .

Изобретение относится к строительству , может быть использовано в жилых и промышленных сооружениях и позволяет уменьшить усилия ни освобождение кронштейнов и снизить износ кардолент.

Изобретение относится к способу использования водонагревателя, выполненного с возможностью нагревания водной жидкости, причем водонагреватель содержит нагревательный элемент для нагревания водной жидкости. Способ предусматривает: нагревание водной жидкости в водонагревателе нагревательным элементом, при этом нагревательный элемент находится в контакте с водной жидкостью; и приложение первого напряжения переменного тока между нагревательным элементом и противоэлектродом и приложение напряжения постоянного тока между нагревательным элементом и противоэлектродом, при этом напряжение постоянного тока составляет по меньшей мере 0,5 В, и при этом нагревательный элемент выбран в качестве положительного электрода. Это позволяет предотвратить или уменьшить образование накипи в водонагревателе. 4 н. и 13 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 табл.
Наверх