Технологическая линия для получения очищенного мяса из мелких креветок



Технологическая линия для получения очищенного мяса из мелких креветок
Технологическая линия для получения очищенного мяса из мелких креветок
Технологическая линия для получения очищенного мяса из мелких креветок
Технологическая линия для получения очищенного мяса из мелких креветок
Технологическая линия для получения очищенного мяса из мелких креветок
Технологическая линия для получения очищенного мяса из мелких креветок
Технологическая линия для получения очищенного мяса из мелких креветок
Технологическая линия для получения очищенного мяса из мелких креветок

 


Владельцы патента RU 2560065:

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр" (ФГБНУ "ТИНРО-Центр") (RU)

Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано для переработки креветок. Технологическая линия содержит находящиеся в конструктивном единстве и функциональной взаимосвязи, последовательно установленные бункер-накопитель с дозатором; конструктивно идентичные отделитель примесей, охладитель и отделитель панцирной крошки и глаз, состоящие из привода, корпуса со сливным поддоном. Внутри корпуса установлен вращающийся перфорированный барабан с закрепленным на его внутренней поверхности спиралевидным шнеком и душирующее устройство, а также устройство тепловой обработки креветки. Оно содержит U-образный корпус, наклоненный под углом 12-15° к горизонту, с коллектором в донной части для подвода горячей морской воды. Внутри корпуса расположен вращающийся шнек, перемещающий креветку от загрузочной воронки к лотку выгрузки. Устройство разрушения панциря включает привод и два соосно расположенных, шелушильных модуля. Каждый модуль состоит из неподвижного корпуса с загрузочной воронкой и окном выгрузки. Внутри корпуса расположен быстровращающийся ротор, на наружной поверхности которого выполнены насечки высотой и шагом 3-4 мм, в вырезах корпусов. Между загрузочной воронкой и окном выгрузки установлены секторы с аналогичной насечкой на внутренней поверхности и имеющие по две поперечные шиберные заслонки, установленные одна - в средней части сектора, и вторая - в нижней части сектора перед окном выгрузки. Гидросепаратор представляет собой ванну с лотком, закрепленным с внешней стороны задней стенки. Ванна разделена продольной перегородкой на две секции, имеющие наклонные днища, в опущенной части которых находятся выпускные патрубки с шиберными заслонками, а на наружной стороне передней стенки закреплены патрубки. Поперек секций со смещением к передней стенке расположены вертикальные регулируемые по высоте перегородки. У задних стенок секций установлены наклонно-регулируемые шторки с барботерами, оси отверстий которых направлены параллельно шторкам. Эжекторы встроены: один - между дозатором и отделителем примесей, и два - между модулями устройства разрушения панциря и секциями гидросепаратора. Использование изобретения позволит повысить качество получаемого продукта. 8 ил.

 

Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно технике переработки мелких креветок (промысловой мерой <90 мм), например углохвостых и северных, для получения пищевого очищенного мяса, и основано на принципе высокоскоростного механического шелушения термически обработанных креветок с последующим отделением мяса от разрушенного панциря в гидросепараторе, с использованием в качестве рабочей жидкости морской воды.

Линия может быть установлена как на добывающих судах для переработки свежевыловленных креветок, так и на береговых предприятиях для переработки мороженых креветок, предварительно дефростированных.

Наибольшее внимание исследователей направлено на разработку механизмов разрушения и отделения панциря от мяса, для получения мяса с качественной очисткой от хитиновых включений.

Известен аппарат для получения очищенного мяса креветок, криля (патент США WO №13516 А1), основным рабочим органом которого является механизм разрушения панциря. Аппарат содержит набор валиков большого диаметра, установленных с зазором, а между ними расположены валики меньшего диаметра. Угол между осями большого и маленького роликов, в поперечном сечении, составляет 20-32°. Шелушение креветок происходит в зазорах между роликами. Производительность данного аппарата 100-120 креветок в минуту.

Недостатком этого изобретения является сложность конструкции, необходимость ориентации креветки определенным образом при входе в аппарат и низкая производительность.

Известно устройство для разрушения панциря криля (а.с. №982213, SU), содержащее цилиндрический корпус с расположенными на его внутренней поверхности надсекающими приспособлениями и установленный в корпусе на валу рабочий орган, выполненный в виде барабана, с насечками, размещенными на его наружной стороне в виде проточек треугольного профиля, при этом надсекающие приспособления цилиндрического корпуса выполнены в виде многозаходной винтовой нарезки треугольного профиля; насечки барабана имеют пирамидальную форму, а винтовая нарезка цилиндрического корпуса имеет угол подъема, равный 1-8°.

Недостатки данного устройства - отсутствие возможности регулирования зазора, в котором происходит шелушение панциря креветок, что исключает настройку устройства на определенный размер креветок, а также чрезмерное дробление мяса из-за длинного пути прохождения креветок от загрузки до выгрузки при шелушении.

Известно устройство для извлечения мяса из мелких ракообразных (а.с. №921497), содержащее механизм разрушения панциря (путем аэрошелушения сжатым воздухом), емкость с рабочей жидкостью для отделения панцирной крошки от мяса и механизм отделения мяса от рабочей жидкости, встроенными жидкостными эжекторами и регулирующими вентилями.

Наиболее близким является техническое решение - линия для получения мяса криля, разработанная ВНИРО совместно с НПО «Мир» (ВНИЭКИ-Продмаш), содержащая бункер-дозатор, инспекционный и моечный транспортеры, варильник-бланширователь, устройство для разрушения панциря, согласно а.с. №921497, транспортер-охладитель, центрифугу (Антарктический криль: Справочник / Под ред. В.М. Быковой. - М.: Изд-во ВНИРО, 2001. - 207 с. + 6 с. вкл.).

Недостаток данной линии заключается в повышенной энергоемкости, поскольку необходимо использовать мощный воздушный компрессор, невысокие реологические свойства, поскольку применяется высокая температура до 93-95°C для термообработки креветок, а также низкая производительность установки по сырцу, составляющая всего 120 кг/ч, и по выходу очищенного мяса - 9-10% от массы исходного сырья.

Задача изобретения - создание технологической линии для получения очищенного мяса из мелких креветок с улучшенными реологическими свойствами, повышенной производительностью и увеличенным выходом очищенного мяса, и менее энергоемкой.

Для решения поставленной задачи в технологической линии для получения очищенного мяса из мелких креветок, содержащей соединенные трубопроводами, встроенными эжекторами и регулирующими вентилями в последовательном порядке: бункер-накопитель с дозатором и расположенный за ним отделитель примесей, устройство тепловой обработки креветок, устройство разрушения панциря и гидросепаратор для отделения мяса от панциря, согласно изобретению, дополнительно содержится расположенный за устройством тепловой обработки охладитель и расположенный за гидросепаратором отделитель панцирной крошки и глаз, каждый из которых, а также отделитель примесей, состоит из горизонтально расположенного корпуса с поддоном для сбора и отвода свободной воды, внутри корпуса установлен вращающийся перфорированный барабан с закрепленным на его внутренней поверхности спиралевидным шнеком и душирующее устройство, расположенное внутри перфорированного барабана вдоль его оси вращения и соединенное с корпусом, устройство тепловой обработки креветки, состоящее из U-образного корпуса с патрубками в донной части для подвода горячей воды, наклоненного под углом 12-15° к горизонту, в нижней части которого сверху установлена загрузочная воронка, а в верхней части снизу расположено окно выгрузки с лотком, внутри корпуса расположен вращающийся шнек, а устройство разрушения панциря состоит из привода и двух одинаковых, соосно расположенных, шелушильных модулей, состоящих из неподвижного корпуса с загрузочной воронкой и окном выгрузки, внутри корпуса расположен быстровращающийся ротор, на наружной поверхности которого выполнены насечки в виде остроконечных выступов пирамидальной формы высотой и шагом 3-4 мм, в корпусе между загрузочной воронкой и окном выгрузки закреплен сектор с аналогичной насечкой на внутренней поверхности и имеющий две поперечные подвижные шиберные заслонки, одна из которых установлена в его средней части, а вторая - перед окном выгрузки с регулируемым зазором по отношению к ротору, а гидросепаратор представляет собой ванну с закрепленным с внешней стороны задней стенки лотком, разделенную продольной перегородкой на две секции, имеющие наклоненные под углом 25-35° к линии горизонта днища, в нижней части которых находятся выпускные патрубки с шиберными заслонками для отвода очищенного мяса, на наружной стороне передней стенки закреплены патрубки, изогнутые внутрь секций, поперек секций со смещением к передней стенке вертикально расположены регулируемые по высоте перегородки, у задних стенок секций установлены наклонно-регулируемые шторки с барботерами, оси отверстий которых направлены параллельно шторкам, а эжекторы, состоящие из эжекторной камеры с соплом, загрузочной воронки и расширительного конуса, встроены: один - между дозатором и отделителем примесей, и два - между модулями устройства разрушения панциря и секциями гидросепаратора.

Заявляемое техническое решение соответствует критерию «новизна», поскольку оно не известно из уровня техники - совокупность существенных признаков не известна из опубликованных в мире сведений о технологических линиях того же назначения.

Заявитель полагает, что заявляемое техническое решение соответствует критерию «изобретательский уровень», поскольку для авторов данной заявки оно явным образом не следует из уровня техники; авторами не выявлены решения, имеющие признаки, совпадающие с его отличительными признаками.

Заявляемое техническое решение соответствует критерию «промышленная применимость», поскольку заявленная технологическая линия соответствует указанному назначению и может использоваться в рыбной промышленности для производства высококачественного мяса из мелких креветок.

Общие существенные признаки с прототипом: технологическая линия содержит соединенные трубопроводами с встроенными эжекторами и регулирующими вентилями: бункер с дозатором, отделитель примесей, устройство тепловой обработки креветок, устройство разрушения панциря и гидросепаратор для отделения мяса от панциря.

Отличительные существенные признаки:

- устройство тепловой обработки креветки состоит из U-образного корпуса с патрубками в донной части для подвода горячей воды, наклоненного под углом 12-15° к горизонту, при этом в нижней части корпуса сверху установлена загрузочная воронка, а в верхней части снизу расположено окно выгрузки, внутри корпуса расположен вращающийся шнек;

- устройство разрушения панциря состоит из привода и двух одинаковых, соосно расположенных шелушильных модулей, состоящих из неподвижного корпуса с загрузочной воронкой и окном выгрузки, внутри корпуса расположен быстровращающийся ротор, на наружной поверхности которого выполнены насечки в виде остроконечных выступов высотой и шагом 3-4 мм, в корпусе между загрузочной воронкой и окном выгрузки закреплен сектор с аналогичной насечкой на внутренней поверхности и имеющий две поперечные шиберные заслонки, одна из которых установлена в его средней части, а вторая - перед окном выгрузки с зазором по отношению к ротору;

- гидросепаратор представляет собой ванну с закрепленным с внешней стороны задней стенки лотком, разделенную продольной перегородкой на две секции, имеющие наклоненные под углом 25-35° к линии горизонта днища, в нижней части которых находятся выпускные патрубки с шиберными заслонками для отвода очищенного мяса, на наружной стороне передней стенки закреплены патрубки, изогнутые внутрь секций, поперек секций со смещением к передней стенке вертикально расположены регулируемые по высоте перегородки, у задних стенок секций установлены наклонно-регулируемые шторки с барботерами, оси отверстий которых направлены параллельно шторкам;

- эжекторы, состоящие из эжекторной камеры с соплом, загрузочной воронки и расширительного конуса, встроены: один - между дозатором и отделителем примесей, и два - между модулями устройства разрушения панциря и секциями гидросепаратора;

- дополнительно технологическая линия содержит охладитель, расположенный за устройством тепловой обработки, и отделитель панцирной крошки и глаз, расположенный за гидросепаратором, при этом охладитель, отделитель панцирной крошки и глаз, и отделитель примесей конструктивно идентичны и каждый из них состоит из горизонтально расположенного корпуса с выходным отверстием и сливным поддоном, внутри которого установлен перфорированный барабан, на внутренней поверхности которого закреплен спиралевидный шнек, а внутри его, вдоль оси вращения, расположено душирующее устройство.

Технический результат изобретения заключается в том, что создана технологическая линия для получения очищенного мяса из мелких креветок:

- с улучшенными реологическими свойствами мяса за счет тепловой обработки креветок при температуре 45-70°C, при которой структура мяса сохраняет сочность;

- с уменьшенной степенью дробления мяса за счет конструкции устройства разрушения панциря, позволяющей изменять зазоры между ротором и сектором, а также между ротором и подвижными шиберами;

- с повышенной производительностью и увеличенным выходом очищенного мяса до 22% от исходного сырья за счет снижения потерь мяса в гидросепараторе в случае повышенной степени его дробления, т.к. мелкие частицы легко всплывают и удаляются с отходами;

- технологическая линия менее энергоемка, поскольку не обременена оборудованием с высоким энергопотреблением.

В новом устройстве все технологические узлы находятся в конструктивном единстве и функциональной взаимосвязи для получения очищенного мяса из мелких креветок.

На фиг. 1 представлена схема технологической линии для получения очищенного мяса из мелких креветок.

На фиг. 2 представлено изображение конструктивно идентичных отделителя примесей, охладителя, отделитель панцирной крошки и глаз.

На фиг. 3 представлено изображение устройства тепловой обработки креветки.

На фиг. 4 представлено изображение общего вида устройства разрушения панциря.

На фиг. 5 представлено изображение шелушильного модуля устройства разрушения панциря в поперечном разрезе.

На фиг. 6 представлено изображение насечки на роторе и секторе.

На фиг. 7 представлено изображение гидросепаратора, разрез по боковой стенке.

На фиг. 8 представлено изображение эжектора.

Технологическая линия для получения очищенного мяса из мелких креветок, представленная в виде схемы на фиг. 1, содержит бункер-накопитель с дозатором 1, отделитель примесей 2, устройство тепловой обработки креветок 3, охладитель 4, устройство разрушения панциря 5, гидросепаратор 6, отделитель панцирной крошки и глаз 7, эжекторы 8 и 8а (идентичные по конструкции) и трубопроводы 9, 10 и 11.

Конструктивно идентичные отделитель примесей 2, охладитель 4 и отделитель панцирной крошки и глаз 7 состоят (Фиг. 2) из привода 12, горизонтально расположенного корпуса 13 со сливным поддоном 14 для сбора и отвода свободной воды, внутри корпуса установлен вращающийся барабан 15 с эллипсовидной перфорацией с закрепленным на его внутренней поверхности спиралевидным шнеком 16 и душирующее устройство 17, расположенное внутри перфорированного барабана вдоль его оси вращения и соединенное с корпусом.

Устройство тепловой обработки креветки (Фиг. 3) состоит из привода 18 U-образного корпуса 19, наклоненного под углом 12-15° к горизонту, с коллектором 20 в донной части для подвода горячей морской воды. Наклон корпуса необходим для обеспечения процесса варки необходимым, постоянным объемом варочной воды. В опущенной части корпуса, сверху расположена загрузочная воронка 21, а в приподнятой части, с нижней стороны корпуса, расположен лоток выгрузки 22, через который отводится креветка и удаляются излишки воды. Внутри корпуса расположен вращающийся шнек 23, перемещающий креветку от загрузочной воронки к лотку выгрузки.

Устройство разрушения панциря (Фиг. 4) включает привод 24 и два одинаковых, соосно расположенных, шелушильных модуля 25, каждый из которых состоит (Фиг. 5) из неподвижного корпуса 26 с загрузочной воронкой 27 и окном выгрузки 28, внутри корпуса расположен быстровращающийся ротор 29, на наружной поверхности которого (Фиг. 6) выполнены пирамидальные насечки 30 высотой и шагом 3-4 мм, в вырезах корпусов, между загрузочной воронкой и окном выгрузки установлены секторы 31 с аналогичной насечкой на внутренней поверхности и имеющие по две поперечные шиберные заслонки 32, установленные одна - в средней части сектора, и вторая - в нижней части сектора перед окном выгрузки.

Гидросепаратор (Фиг. 7) представляет собой ванну 33 с лотком 34, закрепленным с внешней стороны задней стенки, для приема и отвода разрушенного панциря; ванна разделена продольной перегородкой 35 на две секции, имеющие наклоненные под углом 25-35° к линии горизонта днища 36, в нижней (опущенной) части которых находятся выпускные патрубки с шиберными заслонками 37 для отвода очищенного мяса. На наружной стороне передней стенки закреплены патрубки 38, изогнутые внутрь секций, для подвода креветочно-водяной смеси, поперек секций со смещением к передней стенке расположены вертикальные регулируемые по высоте перегородки 39; у задних стенок секций установлены наклонно-регулируемые шторки 40 с барботерами 41, оси отверстий которых направлены параллельно шторкам. Возле передних стенок в секциях установлены дополнительные барботеры 42, через которые подают, при необходимости, воду для поддержания рабочего уровня воды в гидросепараторе.

Эжекторы 8 и 8а (Фиг. 8) состоят из эжекторной камеры 43 с соплом 44, загрузочной воронки 46 и расширительного конуса 45.

Технологическая линия работает следующим образом:

Свежевыловленные или дефростированные креветки подаются в бункер-накопитель 1 через дозатор, расположенный в нижней части корпуса и настроенный на заданную производительность, креветки попадают в эжектор 8, который по трубопроводу 9 передает их в отделитель примесей 2.

В отделителе примесей при перемещении креветок спиралевидным шнеком 16 внутри перфорированного барабана 15 струями воды душирующего устройства 17, через перфорацию вымываются обломки антенн, ножек, усов и т.д., а на выходе происходит отделение воды.

Из отделителя примесей креветки поступают в загрузочную воронку устройства тепловой обработки 3. Температура тепловой обработки дефростированных креветок 45-55°C, свежевыловленных - 55-70°C. Продолжительность тепловой обработки составляет 1-5 минут и задается изменением числа оборотов шнека 23. Вода, в которой происходит тепловая обработка креветок, подается в корпус непрерывно через коллектор 20, расположенный вдоль корпуса в донной части.

После варки креветки, с излишками воды, по лотку 22 перетекают в охладитель 4, как уже было сказано, конструктивно идентичный с отделителем примесей и отделителем панцирной крошки и глаз. Здесь происходит охлаждение креветок струями холодной воды, а на выходе из него - отделение воды.

Из охладителя креветки направляются в загрузочные воронки 27 шелушильных модулей 25 устройства разрушения панциря 5, через которую попадают в зону шелушения между ротором 29 и сектором 31. В процессе прохождения креветками зоны шелушения происходят многочисленные разрывы панциря и его отделение от мяса. Изменяя зазор в зоне шелушения и зазоры между ротором 29 и кромкой шиберов 32, добиваются повышения качества шелушения. Выбор величины зазор осуществляется экспериментальным путем для преобладающего размера обрабатываемых креветок.

Из окон выгрузки 28 шелушильных модулей образовавшаяся смесь мяса и разрушенного панциря поступает в эжекторы 8а, расположенные под каждым шелушильным модулем. При необходимости, для исключения залегания креветок с разрушенным панцирем на стенках загрузочных воронок эжекторов, в загрузочные воронки шелушильных модулей возможно добавление небольшого количества воды. Эжекторы 8а по трубопроводам 10, через изогнутые патрубки 38, подают водную смесь мяса и разрушенного панциря в соответствующие секции гидросепаратора 6, в зоны между передней стенкой секции и регулируемыми по высоте перегородками 39 (зоны успокоения и одновременного распределения по ширине секций потока смеси). Далее, переливаясь через перегородки 39, по мере продвижения к задней стенке пенной смеси происходит гравитационное разделение мяса креветок от панциря. Мелкие частицы разрушенного панциря вместе с образовавшейся пеной продвигаются по секции и, переливаясь через заднюю стенку, попадают в лоток отвода отходов 34. Более крупные оседающие под действием гравитации частицы панциря захватываются потоками водяных струй барботера 41 и по наклонной поверхности шторок 40, поднимаясь, переливаются в лоток 34. Угол наклона шторок подбирается экспериментальным путем так, чтобы нижний ее край находился в зоне разделения очищенного мяса от панциря. Мясо опускается вниз и по наклонному дну 36 секции, потоком воды, через шиберные заслонки выпускных патрубков 37, выносится из гидросепаратора. Возле передних стенок в секциях установлены дополнительные барботеры 42, подающие, при необходимости, воду для поддержания рабочего уровня воды в гидросепараторе.

Очищенное мясо креветок из гидросепаратора по трубопроводам 11 передается в отделитель панцирной крошки и глаз 7, где происходит дополнительная очистка мяса от возможных остатков панцирной крошки, как было описано в отношении отделителя примесей. Очищенное мясо направляется для тарирования.

Технологическая линия для получения очищенного мяса из мелких креветок, содержащая соединенные трубопроводами, встроенными эжекторами и регулирующими вентилями в последовательном порядке: бункер-накопитель с дозатором и расположенный за ним отделитель примесей, устройство тепловой обработки креветок, устройство разрушения панциря и гидросепаратор для отделения мяса от панциря, отличающаяся тем, что дополнительно содержит расположенный за устройством тепловой обработки охладитель и расположенный за гидросепаратором отделитель панцирной крошки и глаз, каждый из которых, а также отделитель примесей, состоит из горизонтально расположенного корпуса с поддоном для сбора и отвода свободной воды, внутри корпуса установлен вращающийся перфорированный барабан с закрепленным на его внутренней поверхности спиралевидным шнеком и душирующее устройство, расположенное внутри перфорированного барабана вдоль его оси вращения и соединенное с корпусом, устройство тепловой обработки креветки, состоящее из U-образного корпуса с патрубками в донной части для подвода горячей воды, наклоненного под углом 12-15° к горизонту, в нижней части которого сверху установлена загрузочная воронка, а в верхней части снизу расположено окно выгрузки с лотком, внутри корпуса расположен вращающийся шнек, а устройство разрушения панциря состоит из привода и двух одинаковых, соосно расположенных, шелушильных модулей, состоящих из неподвижного корпуса с загрузочной воронкой и окном выгрузки, внутри корпуса расположен быстровращающийся ротор, на наружной поверхности которого выполнены насечки в виде остроконечных выступов пирамидальной формы высотой и шагом 3-4 мм, в корпусе между загрузочной воронкой и окном выгрузки закреплен сектор с аналогичной насечкой на внутренней поверхности и имеющий две поперечные подвижные шиберные заслонки, одна из которых установлена в его средней части, а вторая - перед окном выгрузки с регулируемым зазором по отношению к ротору, а гидросепаратор представляет собой ванну с закрепленным с внешней стороны задней стенки лотком, разделенную продольной перегородкой на две секции, имеющие наклоненные под углом 25-35° к линии горизонта днища, в нижней части которых находятся выпускные патрубки с шиберными заслонками для отвода очищенного мяса, на наружной стороне передней стенки закреплены патрубки, изогнутые внутрь секций, поперек секций со смещением к передней стенке вертикально расположены регулируемые по высоте перегородки, у задних стенок секций установлены наклонно-регулируемые шторки с барботерами, оси отверстий которых направлены параллельно шторкам, а эжекторы, состоящие из эжекторной камеры с соплом, загрузочной воронки и расширительного конуса, встроены: один - между дозатором и отделителем примесей, и два - между модулями устройства разрушения панциря и секциями гидросепаратора.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности. Сырье промывают водой, измельчают и подвергают автопротеолизу при температуре 45-50°С при постоянном перемешивании в течение 45-60 минут.

Изобретение относится к области рыбной промышленности. .

Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано при определении наполнения конечностей крабов мышечной тканью в научных и технологических целях.

Изобретение относится к технике переработки морепродуктов на пищевые цели и касается оборудования для тепловой обработки мелких ракообразных, преимущественно криля.

Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к устройствам для извлечения мяса из ракообразных и переработки маломерных пород рыб для фарша. .
Наверх