Венчик для стационарного миксера, содержащий скребок



Венчик для стационарного миксера, содержащий скребок
Венчик для стационарного миксера, содержащий скребок
Венчик для стационарного миксера, содержащий скребок
Венчик для стационарного миксера, содержащий скребок

 


Владельцы патента RU 2560342:

КЕНВУД ЛИМИТЕД (GB)

Описан узел венчика для смешивания ингредиентов в чаше стационарного миксера с планетарным приводом, причем узел (10) включает в себя вертикальные плечи (12, 14), которые многократно приближаются и проходят в непосредственной близости от стенок чаши в соответствии с движением, сообщаемым планетарным приводом. Плечи содержат гибкие очищающие или скребковые ножи (22), которые способны приспосабливаться для полного соответствия поверхности чаши, каждое плечо (12, 14) содержит канавку (24) вдоль своей длины, и каждый нож (22) сформирован из упругого в продольном направлении эластомера и выполнен для установки в канавке. Ножи содержат на каждом конце крепежные элементы (34, 36) и удерживаются в положении при растяжении в продольном направлении посредством взаимоблокировки крепежных элементов с крепежными устройствами (38, 40), расположенными рядом с концами плеч. 17 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Настоящее изобретение относится к узлу венчика для стационарного миксера.

Стационарные миксеры хорошо известны, и универсальные кухонные устройства, которые обычно (хотя не обязательно) содержат отчасти C-образный корпус, включающий в себя опору для чаши, в которой должны смешиваться ингредиенты, вертикальную часть и верхнюю часть, которая поддерживается вертикальной частью для расположения сверху чаши, гнездо, вмещающее выходной конец привода, способный передавать вращательное усилие валу, вставленному в гнездо и соединенному с выходным концом привода. Гнездо для выходного конца привода обращено вниз к чаше и может вмещать посредством временной вставки в него валов различные приспособления, предназначенные для соединения с выходным концом привода и предназначенные для таких целей как взбивание, смешивание, замешивание. Выходной конец привода выполнен с возможностью сообщения планетарного движения приспособлениям, закрепленным на нем, в результате чего приспособление вращается вокруг оси и также прецессирует по круговой траектории с центром на оси.

Венчик является особенно полезным, так как он может выполнять ряд операций, и такие приспособления выделены в формат, в результате чего пара, по существу, жестких плеч, выполненных для, по существу, соответствия профилю внутренней вертикальной поверхности и участку основания чаши для смешивания, образованы в жесткую рамную конструкцию посредством соединения вместе их нижних частей и обеспечения поперечно проходящей верхней опоры, соединяющей верхние части плеч и поддерживающей в своем центре направленный вверх приводной вал или гнездо для такого вала, причем вал в любом случае предназначен для вставки в гнездо привода для соединения с выходным концом привода.

Такие венчики работают достаточно хорошо при обычном использовании. Однако производственные допуски делают трудным обеспечение того, чтобы плечи венчика точно соответствовали внутренней поверхности чаши. Следовательно, особенно когда смешивается липкий материал, может возникнуть проблема в том, что существует тенденция прилипания некоторой части материала к поверхности чаши, так что она не полностью соединяется с получаемой смесью.

Патент Великобритании №483800 раскрывает еще в 1938 г., что эта проблема могла быть решена посредством выполнения плеч венчика с гибкими скребковыми элементами, способными приспосабливаться для полного соответствия поверхности чаши, и таким образом обеспечивают полное и систематическое скоблящее или очищающее действие для удаления прилипающего материала с поверхности чаши и перенаправления его обратно в смесь. Эта идея «гибкого венчика» была заново пересмотрена в последние годы, как описано, например, в патенте США №7314308 и публикациях WO 2007/007202 и WO 2006/083560, но все еще существуют практические задачи относительно установки скребковых элементов в плечи при обеспечении очистки, экономичной замены изношенных или поврежденных скребковых элементов и/или использовании взаимозаменяемых скребковых элементов с разными рабочими характеристиками, и целью настоящего изобретения является решение одной или более из этих задач.

В соответствии с настоящим изобретением создан узел венчика для взбивания ингредиентов, содержащихся в чаше, поддерживаемой под выходным концом планетарного привода стационарного миксера, причем узел венчика содержит первое и второе плечи, предназначенные для свисания в чашу, и каждое плечо выполнено, чтобы, по существу, соответствовать вертикальной стенке чаши и с возможностью соединения рядом с основанием чаши, поперечный элемент, соединяющий несоединенные концы плеч и поддерживающий вал, выполненный для временного закрепления на выходном конце планетарного привода стационарного миксера, причем плечи содержат канавку вдоль их длины, и каждое плечо содержит соответствующее крепежное устройство рядом со своим соединением с поперечным элементом, и причем узел дополнительно содержит нож, выполненный из упругого в продольном направлении эластомера, выполненный для установки в канавке и содержащий крепежные элементы на своих концах, в результате чего нож может закрепляться на плечах посредством взаимоблокировки крепежных элементов с крепежными устройствами, причем удержание ножа в канавке улучшено за счет упругости в продольном направлении эластомера. Данная конструкция обеспечивает все преимущества очищающего венчика и дополнительно обеспечивает легкое удаление ножа для очистки или замены.

Легкое удаление и замена ножа не только облегчает очистку отдельных элементов и экономичную замену изношенных или поврежденных ножей, но также преимущественно позволяет использовать с одним и тем же узлом венчика альтернативные ножи, имеющие лезвия очистки с отличающимися характеристиками, предназначенные для использования, скажем, со смесями совершенно разной густоты и/или с чашами, выполненными из разных материалов. Ножи, предназначенные для разных применений, предпочтительно выполнены визуально отличимыми, например, за счет окрашивания в разные цвета для облегчения различения пользователем.

Следует понимать, что настоящее изобретение описывает вариант венчика, в котором все части можно очищать в посудомоечной машине или вручную, причем основной корпус венчика, содержащий первое и второе плечи и поперечный элемент, выполнен или из металлического материала, такого как нержавеющая сталь, или из пластического материала, такого как полимер.

Первое и второе плечи и поперечный элемент предпочтительно сформированы в виде единой рамной конструкции.

Нож предпочтительно содержит относительно толстую нижнюю часть, выполненную с возможностью плотной посадки в канавке, и проходящую наружу очищающую часть более тонкого профиля и образованную для многократного изгиба при многократной очистке внутренней стенки чаши во время планетарного движения при смешивании.

В предпочтительных вариантах осуществления настоящего изобретения, по меньшей мере, больший участок очищающей части ножа имеет толщину, равную 3,0 мм или более, и длину, равную 10,0 мм или более, причем использование таких размеров обеспечивает неожиданно оптимальный износ и стойкость к повреждению, связанные с оптимальным соответствием профилю чаши, а также обеспечивает значительную поверхность пенообразования. Действительно, считается, что использование таких размеров является само по себе признаком изобретения, и, следовательно, дополнительный и независимый признак настоящего изобретения предусматривает включение в узлы венчиков обычно ножей, имеющих большие участки с очищающими частями, по меньшей мере, которые соответствуют таким размерам.

В конкретных вариантах осуществления независимо от того, используются или нет вышеупомянутые предпочтительные размеры, также предпочтительно, чтобы очищающая часть ножа была разрезана, по существу, по центру длины ножа для более легкой компенсации противодействующих изгибающих усилий, приложенных к первому и второму плечам венчика во время использования.

В особенно предпочтительном варианте настоящего изобретения стенки, образующие канавку в первом и втором плечах, срезаны на соединенных концах или рядом с ними плеч для образования фасонного выреза, и нижняя часть ножа является утолщенной, по существу, по центру длины ножа в форме, соответствующей вырезу и выполненной с возможностью размещения внутри него. Вырез может в целях удобства соответствовать трапецеидальной форме.

В других предпочтительных вариантах осуществления настоящего изобретения крепежное средство может содержать подрезанные концы стенок, образующих канавку в первом и втором плечах, и крепежные элементы на ноже могут содержать ушкообразные концы, проходящие от нижних частей и образованные с боковыми стенками, выполненными для зацепления с подрезанными концами стенок для удержания в напряженном состоянии ножа, проходящего вдоль канавки со своим нижним участком, плотно расположенным в ней.

В альтернативных вариантах осуществления крепежное средство может содержать крючки, образованные на первом и втором плечах или на поперечном элементе, и крепежные элементы могут содержать ушкообразные элементы с отверстием, проходящие от нижней части ножа так, что ушки с отверстиями могут насаживаться на крючки для закрепления концов ножей, чтобы, таким образом, удерживать в напряженном состоянии нож, проходящий вдоль канавки со своим нижним участком, плотно расположенным в ней.

Вал для приведения в действие узла венчика может быть выполнен как одно целое с поперечным элементом. Предпочтительно, однако, поперечный элемент выполнен с элементом, таким как гнездо с резьбой, в которое может вставляться и закрепляться вал.

Узел венчика может быть, по существу, плоским в профиле (т.е. средняя линия канавки может находиться в одной плоскости), но предпочтительно, чтобы плечи были азимутально скручены, так как это повышает эффективность узла с точки зрения содействия перемещению вниз для повторного включения в смесь ингредиентов, сметаемых ножом, которые иначе могли бы выйти вверх из области чаши.

В тех случаях, когда используются азимутально скрученные плечи, предпочтительно выполнить ножи плоскими и учитывать их упругость для обеспечения их соответствия азимутальной форме после закрепления в плечах.

Ножи могут быть предварительно сформированы, однако, если желательно или если необходимо облегчить соответствие азимутальной форме.

В предпочтительных вариантах осуществления настоящего изобретения поперечные элементы не установлены между плечами. Это обеспечивает открытую рамную конструкцию, которая является более легкой для очистки, чем рамные конструкции с поперечными элементами, и, кроме того, устраняет недостаток рамных конструкций с поперечными элементами, в соответствии с которыми ингредиенты нежелательно собираются на поперечных элементах во время использования, означая, что процесс смешивания должен прерываться для очистки время от времени.

Узлы венчиков в соответствии с настоящим изобретением могут использоваться как с известными стационарными миксерами, так и с недавно созданными стационарными миксерами, в которых могут нагреваться материалы, смешиваемые в чаше. При использовании с такими стационарными миксерами с подогревом, однако, настоящее изобретение особенно полезно, поскольку непосредственный контакт между ножом и чашей уменьшает риск подгорания ингредиентов и/или пригорания к нижней части чаши, если они становятся слишком горячими.

Для лучшего понимания настоящего изобретения ниже описан один вариант осуществления настоящего изобретения в качестве примера со ссылкой на сопроводительные чертежи, на которых показано следующее:

фиг.1 изображает перспективный вид узла венчика в соответствии с одним вариантом осуществления настоящего изобретения;

фиг.2 изображает плечи и поперечный элемент, выполненные как одно целое для образования рамной конструкции узла венчика;

фиг.3 изображает нож узла венчика;

фиг.4 изображает другой вид ножа.

На чертежах показан узел 10 венчика в соответствии с одним вариантом настоящего изобретения. Узел 10 предназначен для использования в стационарном миксере (не показан) с планетарным приводом. В данном варианте узел 10 венчика содержит выполненную как одно целое рамную конструкцию, образованную из первого и второго плеч 12 и 14 и поперечного элемента 16. Следует понимать, что хотя удобно в целях описания ссылаться на элементы 12, 14 и 16 как отдельные элементы, они в данном варианте осуществления (и в действительности предпочтительно) выполнены как одно целое или из высокопрочной пластмассы, такой как полимер, или из металлического материала, такого как нержавеющая сталь.

Поперечный элемент содержит в своей центральной области 16a гнездо с резьбой для размещения короткого вала 18, который завинчен в гнездо с резьбой и закреплен на месте с помощью стопорной гайки 20. Вал 18 выполнен на своем верхнем свободном конце с возможностью вставки в гнездо привода стационарного миксера и соединения с выходным концом планетарного привода, чтобы, таким образом, известным способом одновременно вращать узел венчика вокруг оси вала 18 и заставлять его прецессировать вокруг круговой орбиты с центром на оси вала. Длина вала 18 и, таким образом, рабочая высота узла венчика относительно основания чаши для смешивания могут до некоторой степени изменяться, если необходимо, посредством ослабления стопорной гайки 20, завинчивая вал 18 в гнездо или вывинчивая его из гнезда и повторно затягивая стопорную гайку 20.

Гибкий очищающий нож 22 закреплен с возможностью съема на кромках плеч 12 и 14 способом, который будет разъяснен ниже. Этот очищающий нож 22 выполнен из эластомерного материала, который является упругим в продольном направлении и может, таким образом, проходить на свое место и при соответствующем закреплении самоудерживаться. Очищающий нож 22 образует многократный непосредственный контакт при очищении с внутренними сторонами чаши, в которой смешиваются ингредиенты при выполнении узлом венчика своего планетарного движения при смешивании. Многократный непосредственный контакт является эффективным для взбивания мягких смесей, таких как маргарин с сахаром, и для подачи назад в ингредиенты смеси, которые бы иначе прилипли к стенкам и/или основанию чаши для смешивания. Кроме того, если стационарный миксер, с которым используется узел, может нагревать смешиваемые ингредиенты, многократный непосредственный очищающий контакт уменьшает риск пригорания ингредиентов к нижней части чаши и/или образования пригара.

Следует понимать, что эластомерный материал, образующий очищающий нож 22, должен быть пригодным для контакта с пищевым продуктом, устойчивым к высоким температурам, негидролитическим и стойким к горячей воде и моющим средствам, который, конечно, должен быть пластмассой или металлическим материалом, образующим рамную конструкцию.

Для размещения очищающего ножа 22 плечи 12 и 14 выполнены, как показано на фиг.2, с непрерывной канавкой 24, образованной в виде U-образного канала и ограниченной выступающими вверх стенками 26 и 28. Как показано на фиг.3 и 4, очищающий нож 22 содержит утолщенную нижнюю часть 30, имеющую форму и размер для плотной вставки в канавку 24, и проходящее наружу лезвие 32 очистки, которое тоньше нижней части и может изгибаться, когда оно очищает внутреннюю поверхность чаши.

Нож 22 является упругим в продольном направлении и может проходить в положение и при соответствующем закреплении на плечах 12 и 14 удерживаться на месте за счет своей собственной упругости, причем канавка 24 проходит по гладкой криволинейной траектории вдоль плеч 12 и 14 для предотвращения повреждения ножа 22.

Таким образом, узел венчика содержит первое и второе плечи 12 и 14, предназначенные для свисания в чашу для смешивания, и каждое плечо выполнено, чтобы, по существу, соответствовать форме вертикальной стенке чаши, причем плечи 12 и 14 соединены рядом с основанием чаши. Узел дополнительно содержит поперечный элемент 16, соединяющий несоединенные концы плеч 12 и 14 и поддерживающий вал 18, выполненный для временного закрепления на выходном конце планетарного привода стационарного миксера. Плечи 12 и 14 содержат канавку 24 вдоль их длин, и узел дополнительно содержит нож 22, сформированный из упругого эластомера в продольном направлении и выполненный с возможностью самоудерживаемой упругой установки в канавке.

В этом варианте более прочная нижняя часть 30 ножа 24 выполнена с ушкообразными крепежными элементами 34 и 36 на своих концах, в результате чего нож 22 может закрепляться на плечах 12 и 14 посредством взаимоблокировки крепежных элементов 34 и 36 с соответствующими точками крепления 38 и 40, образованными посредством формирования концов стенок 26 и 28 канавки 22. Предпочтительно концы стенок 26 и 28 сформированы в крепежных средствах 38 и 40 с незначительным подрезом для улучшения удержания крепежных элементов 34 и 36 соответственно.

Данная конструкция обеспечивает все преимущества очищающего венчика и дополнительно позволяет легко удалять нож для очистки или замены. Кроме того, все части узла можно очищать в посудомоечной машине или вручную. Простое и удобное крепежное средство является эффективным для удержания ножа 22 в напряженном состоянии, проходящего вдоль плеч 12 и 14 с его нижним участком 30, плотно расположенным в канавке 24.

Легкое удаление и замена ножа 22 не только облегчает очистку отдельных элементов и экономичную замену изношенных или поврежденных ножей, но также позволяет использовать с одной и той же рамной конструкцией альтернативные ножи, имеющие лезвия очистки с отличающимися характеристиками, предназначенными для использования, скажем, со смесями совершенно разной плотности и/или с чашами, выполненными из разных материалов. Ножи, предназначенные для других применений, могут преимущественно быть выполнены визуально отличимыми друг от друга, например, за счет окрашивания в разные цвета для облегчения различения пользователем.

Предпочтительно, чтобы часть 32 очищающего лезвия ножа 22 была разрезана, по существу, по центру длины ножа для более легкой компенсации противодействующих изгибающих усилий, приложенных к первому и второму плечам 12 и 14 венчика во время использования.

В данном варианте осуществления настоящего изобретения, по меньшей мере, больший участок очищающей части 32 ножа 22 имеет ширину около 3,0 мм и длину около 10 мм, и практически обычно предпочтительно использовать или увеличивать эти размеры. Лезвия такой толщины имеют оптимальный износ и стойкость к повреждению, и лезвия такой длины полностью соответствуют изменениям профиля чаши, а также обеспечивают значительную поверхность пенообразования.

Как было упомянуто выше, считается, что использование таких размеров является само по себе признаком изобретения, и, следовательно, дополнительный и независимый признак настоящего изобретения предусматривает включение в узлы венчиков обычно ножей, имеющих большие участки очищающих частей, по меньшей мере, которые соответствуют таким размерам. Следует понимать, что ножи, имеющие очищающие части с, по меньшей мере, большим участком, соответствующим таким размерам, могут быть использованы для получения значительного преимущества независимо от того, как используются и закреплены ножи на плечах. Например, очищающие элементы типа лезвия, которые запрессованы на плечах, могут иметь преимущество благодаря соответствию с размерами, указанными в данном документе при условии, что такие размеры соблюдены относительно, по меньшей мере, большего участка очищающей части ножа.

В наиболее предпочтительном варианте настоящего изобретения, изображенного на чертежах, стенки 26 и 28, образующие канавку 24 в плечах 12 и 14, срезаны там, где плечи соединяются для образования фигурного выреза 42, и нижняя часть 30 ножа 24 утолщена, по существу, по центру длины упомянутого ножа, как показано под ссылочной позицией 44, в форме, соответствующей и выполненной с возможностью расположения внутри выреза 42. Этот признак предназначен для обеспечения центральной точки местоположения для облегчения установки пользователем ножа 22 в плечи 12 и 14, но может быть не включен при желании. Вырез 42 и утолщение 44 на нижней части 30 ножа 24 (при обеспечении) могут в целях удобства соответствовать трапецеидальной форме.

В данном варианте настоящего изобретения, как описано выше, точки крепления для ножа 22 образованы за счет подрезанных концов стенок 26 и 28, образующих канавку 22 в плечах 12 и 14, и крепежные элементы на ноже 22 содержат ушкообразные концы 34 и 36, проходящие от нижнего участка 30 ножа 22. Концы 34 и 36 сформированы с боковыми стенками, такими как 46 и 48, и выполнены с возможностью зацепления с подрезанными концами 38 и 40 стенок 26 и 28 для удержания ножа 22 в напряженном состоянии, проходящего вдоль канавки 24 и со своим нижним участком 30, плотно расположенным в ней.

В альтернативных вариантах осуществления точки крепления могут содержать крючки, образованные на плечах 12 и 14 или на поперечном элементе 16, и крепежные элементы могут содержать ушкообразные элементы с отверстием, проходящие от нижней части 30 ножа 22, так что ушкообразные элементы с отверстиями могут насаживаться на крючки для закрепления концов ножа 22, чтобы, таким образом, удерживать в напряженном состоянии нож, проходящий вдоль канавки 24 со своей нижней частью 30, плотно расположенной в ней.

Вал 18 для приведения в действие узла венчика может быть выполнен как одно целое с поперечным элементом. Предпочтительно, однако, и как описано выше, поперечный элемент 16 выполнен на участке 16a с центрально расположенным элементом, таким как гнездо с резьбой, в которое может вставляться и закрепляться вал 18.

Узел венчика может быть, по существу, плоским в профиле (т.е. средняя линия канавки 24 может лежать в одной плоскости), но предпочтительно, чтобы плечи 12 и 14 были азимутально скручены, как показано на фиг.1 и 2, так как это повышает эффективность узла с точки зрения содействия перемещению вниз для повторного включения в смесь ингредиентов, сметаемых ножом 22, которые иначе могли бы выйти наружу из области чаши.

В тех случаях, когда используются азимутально скрученные плечи 12 и 14, предпочтительно выполнять нож плоским и учитывать его упругость для обеспечения его соответствия требуемой азимутальной форме после закрепления в плечах 12 и 14. Нож 22 может быть предварительно сформирован, однако, если желательно или если необходимо точно установить соответствие азимутальной форме.

Следует отметить, что в отличие от известных узлов венчиков узел, представленный в данном документе в качестве примера, не содержит поперечных элементов между плечами 12 и 14. Преимущество этой открытой рамной конструкции заключается в том, что узел, выполненный таким образом, легче очистить. Кроме того, поперечные элементы способствуют при перемещении через смесь нежелательному сбору ингредиентов, означая, что пользователь должен останавливать процесс время от времени для очистки венчика. Этот недостаток предотвращен за счет открытой рамной конструкции, используемой в данном примере узла венчика.

1. Узел (10) венчика для взбивания ингредиентов, содержащихся в чаше, поддерживаемой под выходным концом планетарного привода стационарного миксера, содержащий первое и второе плечи (12, 14), предназначенные для свисания в чашу и выполненные каждое для, по существу, соответствования форме вертикальной стенки чаши и с возможностью соединения рядом с основанием чаши, и поперечный элемент (16), соединяющий несоединенные концы плеч (12, 14) и поддерживающий вал (18), выполненный для временного закрепления на выходном конце планетарного привода стационарного миксера, причем плечи (12, 14) содержат канавку (24) вдоль их длины, а каждое плечо содержит соответствующее крепежное средство (38, 40) рядом с его соединением с поперечным элементом (16), отличающийся тем, что дополнительно содержит удлиненный нож (22), выполненный из упругого в продольном направлении эластомера, приспособленный для установки в канавке (24) и содержащий относительно толстую нижнюю часть (30), выполненную с возможностью плотной посадки в канавке (24), и проходящую наружу очищающую часть (32) более тонкого профиля, выполненную для многократного изгиба при очистке внутренней стенки чаши во время планетарного движения при смешивании, при этом нож (22) дополнительно содержит крепежные элементы (34, 36) на своих концах, проходящих от нижней части (30), и способен закрепляться на плечах (12, 14) посредством взаимоблокировки крепежных элементов (34, 36) с крепежными средствами (38, 40) при удержании в напряженном состоянии ножа (22), проходящего вдоль канавки (24), причем удержание упомянутого ножа (22) в канавке (24) улучшено за счет упругости в продольном направлении эластомера.

2. Узел по п.1, дополнительно содержащий один или более альтернативных ножей (22) с отличающимися характеристиками, предназначенных для разных применений.

3. Узел по п.2, в котором ножи (22), предназначенные для разных применений, являются визуально отличимыми, например окрашенными в разные цвета, для облегчения различения пользователем.

4. Узел по любому предыдущему пункту, в котором первое и второе плечи (12, 14) и поперечный элемент (16) выполнены из пластического материала, такого как полимер.

5. Узел по любому из пп.1-3, в котором первое и второе плечи (12, 14) и поперечный элемент (16) выполнены из металлического материала, такого как нержавеющая сталь.

6. Узел по любому из пп. 1-3, в котором первое и второе плечи (12, 14) и поперечный элемент (16) выполнены как одно целое.

7. Узел по любому пп. 1-3, в котором, по меньшей мере, больший участок очищающей части (32) ножа (22) имеет толщину, равную 3,0 мм или более, и длину, равную 10,0 мм или более.

8. Узел по любому пп. 1-3, в котором очищающая часть (32) ножа (22) разрезана, по существу, по центру длины ножа для более легкой компенсации противодействующих изгибающих усилий, приложенных к первому и второму плечам (12, 14), во время использования.

9. Узел по п.8, в котором стенки (26, 28), образующие канавку (24) в первом и втором плечах (12, 14), срезаны на соединенных концах упомянутых плеч или рядом с ними для образования фасонного выреза (42), и нижняя часть (30) ножа (22) утолщена, по существу, по центру длины ножа в форме (44), соответствующей упомянутому вырезу (42) и выполненной с возможностью размещения внутри него.

10. Узел по п.9, в котором вырез (42) соответствует трапецеидальной форме.

11. Узел по любому пп.1-3, в котором крепежные средства (38, 40) содержат подрезанные концы стенок (26, 28), образующих канавку (24) в первом и втором плечах (12, 14), и крепежные элементы на ноже (22) содержат ушкообразные концы (34, 36), проходящие от нижней части (30) и образованные с боковыми стенками (46, 48), выполненными с возможностью зацепления с подрезанными концами стенок (26, 28) для удержания в напряженном состоянии ножа (22), проходящего вдоль канавки (24) со своим нижним участком (30), плотно расположенным в ней.

12. Узел по любому пп.1-3, в котором крепежное средство содержит крючки, образованные на первом и втором плечах (12, 14) или на поперечном элементе (16), и крепежные элементы содержат ушкообразные элементы с отверстием, проходящие от нижней части (30) ножа (22) так, что ушки с отверстием могут насаживаться на крючки для закрепления концов ножа (22) для удержания в напряженном состоянии ножа (22), проходящего вдоль канавки (24) со своим нижним участком (30), плотно расположенным в ней.

13. Узел по любому пп.1-3, в котором поперечный элемент (16) выполнен с элементом, таким как гнездо с резьбой, в которое может быть установлен и закреплен вал (18) для приведения в действие узла (10) венчика.

14. Узел по любому из пп.1-3 включительно, в котором упомянутый вал (18) для приведения в действие узла (10) венчика выполнен как одно целое с поперечным элементом (16).

15. Узел по любому пп.1-3, в котором плечи (12, 14) азимутально скручены для содействия перемещению вниз для повторного включения в смесь ингредиентов, сметаемых ножом, которые иначе могли бы выйти наружу из области чаши.

16. Узел по п.15, в котором нож до его установки в плечи (12, 14) является, по существу, плоским, и упругость ножа (22) обеспечивает его соответствие азимутальной форме после закрепления на плечах (12, 14).

17. Узел по любому из пп.1-3 включительно, который является, по существу, плоским в профиле, и средняя линия канавки (24) расположена в одной плоскости.

18. Узел по любому пп.1-3, выполненный в виде открытой рамной конструкции без поперечных элементов между плечами (12, 14).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам кухонной техники. Емкость для блендера содержит основание, стенки, проходящие вверх от основания, юбку, проходящую вниз от основания, отверстие в юбке и пальцы, проходящие от юбки в отверстие и расположенные на расстоянии друг от друга для поглощения шума блендера.

Узел (100) взбивалки предназначен для использования в емкости (200) и содержит приводной вал (101), имеющий дистальный конец (102), который может быть соединен с приводным элементом.

Настоящее изобретение относится к венчикам для взбивания. Венчик для взбивания, выполненный с возможностью прикрепления к приводному двигателю для сообщения вращения и содержащий: головку венчика; ведущий вал, имеющий первый конец, выполненный с возможностью присоединения к приводному двигателю, и второй конец, выполненный с возможностью присоединения к головке венчика; и соединительные средства для присоединения, с возможностью отсоединения, головки венчика для взбивания к ведущему валу таким образом, чтобы можно было присоединять головку венчика для взбивания, по меньшей мере, в двух различных положениях относительно ведущего вала для изменения общей длины венчика для взбивания, при этом головка венчика выполнена с возможностью присоединения к ведущему валу в первом положении, в котором головка венчика по существу проходит от второго отдаленного конца ведущего вала по направлению к первому отдаленному концу ведущего вала, и во втором положении, в котором головка венчика по существу проходит от второго отдаленного конца ведущего вала по направлению от первого отдаленного конца.

Данное изобретение относится к кухонному прибору, в частности кухонному комбайну, переносному миксеру или стержневому миксеру/блендеру, с по меньшей мере одним перемешивающим устройством (1), в частности мешалкой, для обработки пищевых продуктов, причем перемешивающее устройство (1) включает в себя приводной шток (10), на одном конце которого расположено место (20) сопряжения с муфтой для соединения с кухонным прибором, а на другом конце (12) - по меньшей мере одна скоба (11, 15) в форме петли с рабочей поверхностью (14), отличающийся тем, что на скобе (11, 15) расположен по меньшей мере один активный элемент (13), который увеличивает поверхность (14) воздействия на обрабатываемые пищевые продукты.

Изобретение относится к кухонному прибору с чашей для обработки. Кухонный прибор (1), в особенности, кухонный комбайн или кухонный процессор, который содержит чашу (12) для обрабатываемых продуктов, и крышку (11) чаши (12) для обрабатываемых продуктов, и обрабатывающий инструмент (10), который приводится во вращение вокруг оси (14) вращения при помощи приводного устройства (15) и предназначен для обработки продуктов питания, при этом обрабатывающий инструмент (10) содержит, по меньшей мере, один скребок (13), предназначенный для механического отделения слоя (21) продуктов питания, прилипающего к крышке (11) и/или чаше (12) для обрабатываемых продуктов при работе кухонного прибора, и обрабатывающий инструмент (10) является вращательно-симметричным с периметром (30а) в кромочной области (20), причем в области периметра (30а) расположено несколько скребков (13).

Разработана муфта для кухонного прибора, которая предназначена для посадки на приводное устройство кухонного прибора с целью приведения инструмента во вращение вокруг оси вращения.

Изобретение относится к кухонному прибору с защитным устройством. Кухонный прибор (1) с защитным устройством (10), которое содержит первое исполнительное устройство (11), второе исполнительное устройство (12) и управляющее устройство (20), предназначенное для управления включением кухонного прибора (1), причем управляющее устройство (20) устроено таким образом, чтобы управлять включением кухонного прибора (1) при приведении в действие первого и второго исполнительного устройства (11, 12), причем, по меньшей мере, первое или второе исполнительное устройство (11, 12) установлено с возможностью поворота и устроено таким образом, чтобы оно приводилось в действие принадлежностью кухонного прибора, при этом исполнительные устройства (11, 12) имеют форму дуги и содержат по одной исполнительной области (31, 32), расположенной на внешней стороне (34, 35) исполнительных устройств (11, 12).

Кожух (10) для кухонного комбайна содержит корпус (18), выполненный с возможностью закрепления на основании (12), и крышку (16), шарнирно закрепленную на корпусе. Корпус включает в себя боковые стенки (30), заднюю стенку (32) и укороченную верхнюю стенку (34).

Изобретение относится к кухонному прибору, в частности к кухонному комбайну, который содержит основную часть, поворотную консоль, которая установлена на основной части с возможностью поворота, и рычажное устройство, способствующее повороту поворотной консоли.

Изобретение относится к емкости с крышкой для использования с блендером. Емкость для блендера содержит основание, стенки, проходящие вверх от основания и заканчивающиеся в виде верхнего конца емкости, носик, образованный между двумя стенками и имеющий точку входа, расположенную на расстоянии от верхнего конца емкости, составляющем приблизительно 20-30 процентов высоты стенок емкости, и крышку, расположенную наверху стенок и содержащую узел пробки для закрытия носика и стенку створчатого уплотнения, взаимодействующую со стенками ниже точки входа носика для его уплотнения.

Изобретение относится к емкостям для блендера. Емкость для блендера, содержит основание, лопасть, способную вращаться на оси и расположенную над основанием, дугообразную стенку, проходящую вверх от основания, и первую и вторую, в основном, прямые стенки, проходящие вверх от основания, пересекающиеся друг с другом и с дугообразной стенкой и расположенные таким образом, что ось вращения лопасти расположена ближе к дугообразной стенке, чем к первой и второй стенкам. Выполнение прямых стенок пересекающимися друг с другом и с дугообразной стенкой, а также расположение лопасти относительно этих стенок обеспечивают эффективное смешивание при вращении лопасти блендера рядом с нижней частью емкости. 6 з.п. ф-лы, 8 ил.

Устройство для использования в блендере содержит установленное с возможностью вращения приспособление (10) для перемещения в пищевом продукте, подлежащем обработке при помощи блендера, и кожух (20) приспособления для частичного закрытия приспособления (10). Кожух (20) приспособления имеет форму полого цилиндра, имеющего продольную ось и внутреннюю поверхность (24) с исключительно невыпуклыми областями, причем форма поперечного сечения кожуха (20) приспособления отклоняется от круглой формы, и имеет по меньшей мере одну выступающую область, которая находится на наружной стороне воображаемой окружности, располагаемой в центре вокруг продольной оси и касающейся внутренней поверхности (24) с минимальным радиусом. Внутренняя поверхность (24) кожуха (20) приспособления может иметь треугольную форму или квадратную форму вокруг продольной оси. Безразмерную характеристическую величину определяют для прогнозирования качества работы устройства. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к электробытовому прибору для приготовления пищи, который содержит основание (1) для установки рабочей емкости и верхнюю часть (3), жестко присоединенную к основанию (1) и содержащую шайбу, вращаемую двигателем вокруг оси (X), причем указанная шайба содержит эксцентрично установленный вращающийся ведущий элемент для приведения рабочего инструмента в планетарное движение над основанием (1), и который отличается тем, что содержит держатель (5) насадок, размещаемый между верхней частью (3) и основанием (1), причем указанный держатель (5) насадок содержит соединительный элемент, вращаемый шайбой и соединенный приводными средствами с приводным выводом (53), установленным на держателе (5) насадок и выполненным с возможностью подсоединения к нему рабочей насадки (100). 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Предлагается нож для резательного диска (1), используемого в резательной машине. Резательный диск содержит заглубленную секцию (5, 9) с наклонной частью (5), которая проходит радиально от центра резательного диска. Вдоль этой наклонной части расположены крепежные средства для ножа. Нож изогнут вдоль продольной линии изгиба. В одной секции (15) ножа, находящейся по одну сторону линии изгиба, имеются крепежные средства. В другой секции (17) ножа, находящейся по другую сторону линии изгиба, имеется режущая кромка, проходящая вдоль свободного края ножа. Угол изгиба между указанными двумя секциями таков, что секция ножа, на которой расположена режущая кромка, параллельна плоскости резательного диска, когда нож установлен на резательный диск. 5 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к венчикам для кухонных электробытовых приборов. Более конкретно оно касается венчика, имеющего приводную головку и петлеобразные спицы, концы которых прикреплены к приводной головке, причем спицы образуют, по существу, жесткий каркас, выполненный с возможностью погружения в рабочую емкость. Кухонный электробытовой прибор такой как, например, кухонный комбайн или взбивальная машина, содержащий двигатель (30), который посредством передаточного механизма приводит во вращение по меньшей мере один венчик (4), имеющий приводную головку (40) и петлеобразные спицы (41), концы которых прикреплены к приводной головке (40). Указанные спицы образуют центральный каркас (41), который в рабочем положении погружен в рабочую емкость (2), без соприкосновения с указанной рабочей емкостью. Указанный венчик (4) имеет также прутки (42), образующие деформируемый наружный каркас (42), обладающий меньшей жесткостью, чем центральный каркас (41). Указанный наружный каркас (42) имеет гибкую нижнюю часть (42В), которая выступает в продольном направлении относительно нижнего конца центрального каркаса (41) и входит в соприкосновение со стенкой рабочей емкости (2). 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к режущему инструменту, режущему блоку, корпусу, резервуару, а также к вертикальному миксеру для смешивания и/или измельчения пищевых продуктов. Режущий блок (9) для установки в корпус миксера содержит режущий инструмент (1) с несколькими лезвиями (3) и валом (2), причем лезвия (3) соединены с валом (2), корпус (10), предназначен для защиты вала (2) режущего инструмента (1), уплотнительное средство (13) для герметичного закрывания отверстия корпуса миксера. Режущий блок (9) имеет две прижимные поверхности (12а, 12b), которые выполнены с возможностью смещения друг к другу. Уплотнительное средство (13) расположено между прижимными поверхностями (12а, 12b) таким образом, что при сдавливании прижимных поверхностей (12а, 12b) уплотнительное средство (13) расширяется в радиальном направлении. Корпус (15) для миксера выполнен, в основном, в форме полого цилиндра, с верхним отверстием (16) и нижним отверстием (17). Резервуар (26) для миксера содержит корпус (15), предпочтительно режущий блок (9). Корпус (15) на внутренней стороне имеет круговой профиль (19) с контактной поверхностью (20) для уплотнительного средства (13). Вертикальный миксер (36) содержит, по меньшей мере, один из следующих признаков: режущий инструмент (1), режущий блок (9), корпус (15), резервуар (26), приводной блок (28). 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к кухонному комбайну, снабженному загрузочной воронкой с широким отверстием. Кухонный комбайн имеет толкатель, который взаимодействует с предохранительным механизмом. Предохранительный механизм содержит рычажный механизм в сборе, который не допускает включение электродвигателя кухонного комбайна, без того, чтобы толкатель был вставлен в загрузочную воронку. Вместе с тем обеспечивается отсутствие нежелательной вибрации и дополнительного напряжения на компоненты комбайна. 14 з.п. ф-лы, 53 ил.
Наверх