Ограждение для газонов



Ограждение для газонов
Ограждение для газонов

 


Владельцы патента RU 2560758:

Кононов Владимир Михайлович (RU)

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для ограждения газонов, скверов, садов, парков. Ограждение выполнено из стеклопластиковой арматуры, соединенной между собой через пластмассовые фигурные модули эпоксидным клеем, и установлено основаниями стоек с жесткими треугольными фигурами из стеклопластиковой арматуры в полости грунта с заливкой бетонным раствором. Технический результата заключается в экономичности, надежности, долговечности за счет применения нового материала и технологии соединения элементов конструкции и монтажа ограждений для газонов, скверов, садов и парков. 2 ил.

 

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для ограждения газонов, скверов, садов, парков.

Уровень техники: заявителю аналоги изобретения не известны.

Ограждение из стеклопластиковой арматуры состоит из опорных стоек 1 по периметру территории (общий вид ограждения показан на фиг. 1). На концах стоек 1 эпоксидным клеем фиксируются пластмассовые фигурные модули 2, выполняющие роль связующих элементов горизонтальной линии 3 и фигурных линий 4 - "полуволн", основания которых фиксируются с нечетными стойками вязальной проволокой, как показано на фиг. 1. Вершины "полуволн" фиксируются эпоксидным клеем на верхних частях четных стоек 1 через фигурные модули 2.

Для обеспечения поперечной устойчивости ограждения предусмотрена установка в основаниях каждой стойки жесткой треугольной фигуры 5, как показано на фиг. 2, состоящей из трех стержней стеклопластиковой арматуры, установленной поперек плоскости ограждения с помощью вязальной проволоки.

Установка оснований стоек ограждения в грунт производится в предварительно выкопанные под опорные стойки прямоугольные полости в грунте с последующей заливкой бетонным раствором до уровня грунта.

Продольную устойчивость ограждения обеспечивает общая жесткость конструкции ограждения.

Сущность заявленного изобретения выражается в совокупности существенных признаков, достаточных для достижения обеспечиваемого предлагаемым изобретением технического результата, который заключается в экономичности, надежности, долговечности за счет применения нового материала и технологии соединения элементов конструкции и монтажа ограждений для газонов.

Ограждение для газонов, отличающееся тем, что выполнено из стеклопластиковой арматуры, соединенной между собой через пластмассовые фигурные модули эпоксидным клеем, и установлено основаниями стоек с жесткими треугольными фигурами из стеклопластиковой арматуры в полости грунта с заливкой бетонным раствором.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в автоматических линиях для производства сетки из стержней, которая может быть использована в качестве арматурной сетки для бетона, кладочной сетки, ограждающей сетки и пр.

Группа изобретений относится к машиностроению и может быть использована при изготовлении плоских проволочных сеток с заданными по длине и ширине размерами для различных хозяйственных нужд.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при производстве колюще-режущих заградительных лент, используемых для сооружения барьеров безопасности, предназначенных для предотвращения неправомерного проникновения на режимные объекты.

Изобретение относится к опорам для проволочных ограждений, оградам, заборам, загонам. Столбик для забора представляет собой опору с жестко закрепленными на ней, на разной высоте, элементами для крепления, причем в качестве опоры использован уголок, на каждой грани которого дополнительно расположено, как минимум, по одной жестко закрепленной пластине, располагающейся в последующем в земле, при этом элементы для крепления, в качестве которых также использованы уголки, размещены на ребрах, относящихся к разным граням уголка, при этом полка каждого уголка, используемого в качестве элемента крепления, не контактирующая с ребрами опоры, расположена или выше, или ниже грани, контактирующей с ребрами опоры.

Изобретение относится к опорам, используемых для ограждений. Столбик для забора представляет собой опору, представляющую собой или трубу, или швеллер, или уголок, с закрепленными на ней на разной высоте элементами для крепления, в теле опоры выполнены отверстия для размещения элементов для крепления, при этом профиль отверстий выполнен повторяющим профиль поперечного разреза элементов для крепления, при этом в качестве элементов крепления использованы или стержни круглого сечения или прямоугольные пластины, причем при использовании в качестве элементов крепления стержней круглого сечения, как на них, так и в отверстиях опоры выполнена резьба, обеспечивающая возможность ввинчивания стержней в тело опоры, при использовании в качестве элемента крепления прямоугольных пластин в последних, в местах контакта с телом стержня, выполнены прямоугольные разрезы.

Изобретение относится к строительству, а именно к техническим средствам охраны периметров промышленных, военных, специальных и сельскохозяйственных объектов. .
Изобретение относится к производству составных элементов металлических решеток, применяемых для ограждений. .

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при возведении ограждений территорий сельскохозяйственных и промышленных предприятий и в других подобных случаях.

Изобретение относится к сооружениям, предназначенным для защиты населенных пунктов, сельскохозяйственных угодий, речных и морских берегов, конструкций и сооружений от внешних воздействий.
Изобретение относится к ограждению, состоящему из строительных стоек из оцинкованного листового железа и плит, соединенных в стык и закрепленных в балках на полу, потолке и стенах.

Изобретение относится к системам ограждений, ограничивающим свободный доступ людей, транспорта и т.д. на территорию участков, предприятий и т.п. Техническим результатом предлагаемого изобретения является облегчение установки. Способ установки забора, состоящий в том, что определяют места расположения угловых столбов, угловые столбы устанавливают вертикально и при помощи силового воздействия заглубляют их до углового заглубления, определяют места расположения промежуточных столбов на линии, соединяющей угловые столбы, промежуточные столбы устанавливают вертикально и при помощи силового воздействия заглубляют их до соответствующего промежуточного заглубления, на угловых столбах и промежуточных столбах закрепляют ограждающие элементы с образованием сплошной ограды, отличающийся тем, что вырывают на месте расположения угловых столбов угловые лунки глубиной (25÷30)% от высоты соответствующего углового столба, угловые столбы устанавливают в угловые лунки, угловое заглубление выбирают равным (35÷40)% от высоты соответствующего углового столба, по вершинам угловых столбов определяют уровень вершин, расстояние между соседними промежуточными столбами или угловыми столбами выбирают равным (2÷3) м, вычисляют промежуточное заглубление каждого промежуточного столба, равное разнице между высотой промежуточного столба и расстоянием между уровнем вершин и уровнем грунта в месте установки данного промежуточного столба, вырывают на местах расположения соответствующих промежуточных столбов промежуточные лунки глубиной 70% от соответствующего промежуточного заглубления, каждый промежуточный столб устанавливают в соответствующую ему промежуточную лунку, угловые лунки и промежуточные лунки заполняют засыпкой, засыпку трамбуют. 1 ил.
Наверх