Игровая рулетка и способ игры в русскую рулетку (варианты)


 


Владельцы патента RU 2560868:

Ещенко Валерий Анатольевич (RU)

Изобретение относится к области индустрии развлечений. Игровая рулетка содержит револьвер со стволом и вращающимся барабаном и, по меньшей мере, одним патроном, на конце ствола имеются два электрода, подключаемые при спуске курка и совмещении каморы с патроном и канала ствола к источнику безопасного для человека электрического напряжения. В качестве варианта предлагается игровая рулетка, которая содержит револьвер со стволом и вращающимся барабаном с патронами, установленные на конце ствола, по меньшей мере, два электрода, выполненные с возможностью подключения к источнику безопасного для человека электрического напряжения, при этом барабан содержит как минимум один холостой патрон и, по меньшей мере, один боевой патрон, а электроды подключаются к источнику безопасного для человека электрического напряжения при спуске курка и совмещении канала ствола и каморы только с боевым патроном. Обеспечивается упрощение и удешевление игры в русскую рулетку. 4 н. и 5 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к области индустрии развлечений, в частности к азартным играм, проводимым в казино.

Известна игра «Русская рулетка» с использованием для игры компьютера с дисплеем или денежного игрового автомата со встроенным компьютером (процессором) (патент RU 2061522, A63F 5/00, опубл. 10.06.1996). Однако ее недостатком является сложность условий игры, необходимость дорогостоящего оборудования, недоступность для незрячих игроков.

Указанная игра в техническом отношении является наиболее близкой предлагаемому изобретению.

Задачей изобретения является упрощение и удешевление условий игры в русскую рулетку и увеличение ее привлекательности, обеспечение возможности участия в ней одного игрока, а также людей с ограниченными физическими возможностями.

Техническим результатом изобретения является упрощение и удешевление условий игры в русскую рулетку и увеличение ее привлекательности, обеспечение возможности участия в ней одного игрока, а также людей с ограниченными физическими возможностями - слабослышащих и слабовидящих.

Технический результат достигается за счет того, что игровая рулетка, содержащая револьвер со стволом и вращающимся барабаном с, по меньшей мере, одним патроном, содержит на конце ствола два электрода, подключаемых при спуске курка и совмещении каморы с патроном и канала ствола к источнику безопасного для человека электрического напряжения.

На чертеже условно показан револьвер (общий вид).

Револьвер содержит ствол 1 с электродами 2 и 3, барабан 4 с каморами 5, 6 и 7, курок 8, спусковой крючок 9, рукоять 10 с источником электрического напряжения 11. Камора - цилиндрический канал в барабане, служащий для размещения патрона. В игру играют следующим образом.

Патрон вкладывают в камору и поворачивают барабан 4 случайным образом. Револьвер устанавливают таким образом, чтобы электроды 2 и 3 на стволе 1 касались открытого участка кожи игрока. С каждым нажатием на курок 8 происходит поворот барабана 4 с совмещением канала ствола 1 с очередной каморой. Если в каморе находится патрон (не указан), то он соединяет электрическую цепь с электродами 2 и 3 с источником электрического потенциала 11 и выводит разность потенциалов электрического поля на электроды 2 и 3. Указанная разность потенциалов ощущается игроком и является признаком рокового выстрела.

В процессе игры после каждого нажатия на курок 8 револьвер переходит от одного игрока к другому. «Оставшийся в живых» считается выигравшим и получает либо моральное, либо материальное вознаграждение, составленное из взносов участников. Если играет один человек, то, поворачивая барабан 4 с одним патроном, игрок «испытывает судьбу» и проверяет себя, насколько он удачлив. В любом случае он получает положительные эмоции. Если не повезло и он «погиб» с одного поворота барабана, то хорошо, что он не проиграл денежные средства. Если оказался более удачлив, то это является признаком того, что ему повезет и в других жизненных ситуациях.

Источник безопасного для человека электрического напряжения выполняют в барабане 4 или рукояти 10 револьвера, или он является автономным, не входящим в состав револьвера. Электроды устанавливают внутри ствола 1 или на его наружной поверхности.

Способ игры в русскую рулетку включает использование игровой рулетки, содержащей револьвер со стволом и вращающимся барабаном с, по меньшей мере, одним патроном, при этом используют револьвер, содержащий на конце ствола два электрода, подключаемых при спуске курка и совмещении каморы с патроном и канала ствола к источнику безопасного для человека электрического напряжения.

В качестве варианта игровой рулетки предлагается игровая рулетка, включающая револьвер с вращающимся барабаном, содержащим как минимум один холостой патрон и, по меньшей мере, один боевой патрон, с установленными на конце ствола, по меньшей мере, двумя электродами, выполненными с возможностью подключения к источнику безопасного для человека электрического напряжения, при этом электроды подключаются к источнику безопасного для человека электрического напряжения при спуске курка и совмещении канала ствола и каморы только с боевым патроном.

В качестве прототипа предлагаемого варианта игровой рулетки взят указанный выше прототип. При этом достигается и технический результат, аналогичный вышеуказанному. Кроме того, в игру добавляется элемент неожиданности, когда при заполнении всех камор барабана внешне похожими патронами выстрела можно избежать.

В игру играют следующим образом.

Патроны вкладывают во все каморы и поворачивают барабан 4 случайным образом. Револьвер устанавливают таким образом, чтобы электроды 2 и 3 на стволе 1 касались открытого участка кожи игрока. С каждым нажатием на курок 8 происходит поворот барабана 4 с совмещением канала ствола 1 с очередной каморой. Если в каморе находится боевой патрон (не указан), то он соединяет электрическую цепь с электродами 2 и 3 с источником электрического потенциала 11 и выводит разность потенциалов электрического поля на электроды 2 и 3. Указанная разность потенциалов ощущается игроком и является признаком рокового выстрела.

Если в каморе находится холостой патрон (не указан), не обладающий электропроводными свойствами, то электрическая цепь с электродами 2 и 3 с источником электрического потенциала 11 не соединяется. При этом разность потенциалов электрического поля на электроды 2 и 3 не выводится, игрок выстрела не чувствует и ощущает себя «оставшимся в живых». И чем чаще это происходит, тем больше положительных эмоций переживает игрок.

В процессе игры после каждого нажатия на курок 8 револьвер переходит от одного игрока к другому. «Оставшийся в живых» считается выигравшим и получает либо моральное, либо материальное вознаграждение, составленное из взносов участников. Если играет один человек, то, поворачивая барабан 4 с одним боевым патроном, игрок «испытывает судьбу» и проверяет себя, насколько он удачлив. В любом случае он получает положительные эмоции. Если не повезло и он «погиб» с одного поворота барабана, то хорошо, что он не проиграл денежные средства. Если оказался более удачлив, то это является признаком того, что ему повезет и в других жизненных ситуациях.

Электроды также устанавливают снаружи или внутри ствола, а источник безопасного для человека электрического напряжения выполняют либо в барабане, либо в рукояти револьвера, либо он является автономным. Боевые и холостые патроны по внешнему виду выполняют похожими друг на друга.

Таким образом, способ игры в русскую рулетку включает использование игровой рулетки, содержащей револьвер со стволом и вращающимся барабаном с патронами, при этом используют револьвер с установленными на конце ствола, по меньшей мере, двумя электродами, выполненными с возможностью подключения к источнику безопасного для человека электрического напряжения, барабан содержит как минимум один холостой патрон и, по меньшей мере, один боевой патрон, а электроды подключаются к источнику безопасного для человека электрического напряжения при спуске курка и совмещении канала ствола и каморы только с боевым патроном.

Предлагаемые технические решения являются новыми, обладают изобретательским уровнем, промышленно применимы.

1. Игровая рулетка, содержащая револьвер со стволом и вращающимся барабаном с, по меньшей мере, одним патроном, отличающаяся тем, что содержит на конце ствола, по меньшей мере, два электрода, подключаемых при спуске курка и совмещении каморы с патроном и канала ствола к источнику безопасного для человека электрического напряжения.

2. Игровая рулетка по п. 1, отличающаяся тем, что электроды установлены внутри ствола.

3. Игровая рулетка по п. 1, отличающаяся тем, что источник безопасного для человека электрического напряжения выполнен в барабане или рукояти револьвера или является автономным.

4. Способ игры в русскую рулетку, включающий использование игровой рулетки, содержащей револьвер со стволом и вращающимся барабаном с, по меньшей мере, одним патроном, отличающийся тем, что используют револьвер, содержащий на конце ствола два электрода, подключаемых при спуске курка и совмещении каморы с патроном и канала ствола к источнику безопасного для человека электрического напряжения.

5. Игровая рулетка, содержащая револьвер со стволом и вращающимся барабаном с патронами, с установленными на конце ствола, по меньшей мере, двумя электродами, выполненными с возможностью подключения к источнику безопасного для человека электрического напряжения, отличающаяся тем, что барабан содержит как минимум один холостой патрон и, по меньшей мере, один боевой патрон, при этом электроды подключаются к источнику безопасного для человека электрического напряжения при спуске курка и совмещении канала ствола и каморы только с боевым патроном.

6. Игровая рулетка по п. 5, отличающаяся тем, что электроды установлены внутри ствола.

7. Игровая рулетка по п. 5, отличающаяся тем, что источник безопасного для человека электрического напряжения выполнен в барабане или рукояти револьвера или является автономным.

8. Игровая рулетка по п. 5, отличающаяся тем, что боевые и холостые патроны выполнены по внешнему виду похожими друг на друга.

9. Способ игры в русскую рулетку, включающий использование игровой рулетки, содержащей револьвер со стволом и вращающимся барабаном с патронами, отличающийся тем, что используют револьвер с установленными на конце ствола, по меньшей мере, двумя электродами, выполненными с возможностью подключения к источнику безопасного для человека электрического напряжения, барабан содержит как минимум один холостой патрон и, по меньшей мере, один боевой патрон, при этом электроды подключаются к источнику безопасного для человека электрического напряжения при спуске курка и совмещении канала ствола и каморы только с боевым патроном.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области индустрии развлечений, в частности к азартным играм, проводимым в казино. Способ игры в рулетку «Русский покер» включает использование игровой рулетки, содержащей револьвер со стволом и вращающимся барабаном с, по меньшей мере, одним патроном, при этом используют револьвер, содержащий на конце ствола, как минимум, два электрода, подключаемых при спуске курка и совмещении каморы с патроном и канала ствола к источнику безопасного для человека электрического напряжения.

Изобретение относится к области индустрии развлечений. Способ игры в русскую рулетку включает использование игровой рулетки, содержащей револьвер со стволом и вращающимся барабаном с, по меньшей мере, одним патроном, устанавливаемым в барабан случайным образом, револьвер содержит на конце ствола два электрода, подключаемых при спуске курка и совмещении каморы с патроном и канала ствола к источнику безопасного для человека электрического напряжения, при этом, при наличии нескольких игроков, их располагают на замкнутой или разомкнутой линии на расстоянии, позволяющем касаться электродами открытых участков кожи друг друга.

Изобретение относится к играм в рулетку. .

Изобретение относится к играм в рулетку. .

Изобретение относится к аксессуарам для настольных игр, используемым преимущественно в казино. .

Изобретение относится к области производства игровых устройств для игорных домов (в частности, для казино), а также к радиоэлектронной промышленности и телефонии, и может быть использовано при организации и проведении игр в игорных домах (в частности, в казино) с использованием телефонов.

Изобретение относится к настольным играм и может быть использовано в играх казино. .

Изобретение относится к области аксессуаров и оборудования, необходимых для проведения настольных игр, преимущественно, в казино. .
Наверх