Шаровая мельница



Шаровая мельница
Шаровая мельница
Шаровая мельница

 


Владельцы патента RU 2560991:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославский государственный технический университет" (ФГБОУВПО "ЯГТУ") (RU)

Изобретение предназначено для химической промышленности, агропромышленного комплекса, производства строительных материалов и др. Шаровая мельница содержит устройства загрузки (1) и выгрузки (2) и вертикальный неподвижный корпус (3). Внутри корпуса установлены с возможностью поворота наклонные лотки (4). На поверхностях наклонных лотков выполнены продольные впадины (5) с отверстиями (6). Под лотками с обеих сторон корпуса размещены наклонные желоба (7). Желоба сообщаются с устройством выгрузки через окна (8) в корпусе и приемные трубы (9). В зоне последнего наклонного лотка нижней части корпуса установлен приемник (10). Приемник соединен транспортной системой (11) с устройством подачи шаров (12) в верхней части корпуса. Мельница имеет простую конструкцию и обеспечивает высокую эффективность измельчения. 3 ил.

 

Предлагаемое изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Известна шаровая мельница [Патент РФ №2320416], состоящая из устройства загрузки и выгрузки, цилиндрического корпуса, изнутри футерованного износостойкими элементами, межкамерной перегородки, делящей внутреннее пространство мельницы на камеры грубого и тонкого измельчения и жестко закрепленные на корпусе. Внутри цилиндрического корпуса коаксиально расположено устройство для возврата материала в камеру тонкого измельчения.

Недостатками данной мельницы являются сложность конструкции и невысокая степень измельчения.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению по конструктивным признакам является смеситель сыпучих материалов [Патент РФ, 2256493]. Смеситель содержит устройства загрузки и выгрузки, вертикальный неподвижный корпус, внутри которого установлены с возможностью поворота наклонные лотки. В верхней части корпуса расположена цилиндрическая рабочая камера с вертикальным валом, к которому присоединены рабочие органы, имеющие на поверхности эластичные элементы, контактирующие с днищем рабочей камеры, волнообразной формы.

Недостатками данного аппарата являются невозможность проведения процесса измельчения и сложность конструкции.

Задача изобретения - создание шаровой мельницы менее сложной конструкции и обладающей высокой степенью измельчения.

Поставленная задача достигается тем, что в шаровой мельнице, содержащей устройства загрузки и выгрузки, вертикальный неподвижный корпус, внутри которого установлены с возможностью поворота наклонные лотки, на поверхностях наклонных лотков выполнены продольные впадины с отверстиями, а под лотками с обеих сторон корпуса размещены наклонные желоба, сообщающиеся через окна в корпусе и приемные трубы с устройством выгрузки, причем в нижней части корпуса, в зоне последнего наклонного лотка, установлен приемник, соединенный транспортной системой с устройством подачи шаров в верхней части корпуса.

На фиг. 1 представлена схема шаровой мельницы. На фиг. 2 показан вид слева. На фиг. 3 изображен вид Б.

Шаровая мельница содержит устройства загрузки 1 и выгрузки 2, вертикальный неподвижный корпус 3, внутри которого установлены с возможностью поворота наклонные лотки 4. На поверхностях наклонных лотков 4 выполнены продольные впадины 5 с отверстиями 6. Под лотками с обеих сторон корпуса размещены наклонные желоба 7, сообщающиеся через окна 8 и приемные трубы 9 с устройством выгрузки 2. В нижней части корпуса, в зоне последнего наклонного лотка, установлен приемник 10, соединенный транспортной системой 11 с устройством подачи шаров 12 в верхней части корпуса. Корпус установлен на стойках 13.

Шаровая мельница работает следующим образом.

Подвергаемый измельчению материал подается из устройства загрузки 1 на верхний наклонный лоток 4 и под действием сил тяжести движется вниз. Одновременно с этим из устройства подачи шаров 12 на лоток поступают шары (мелющие тела). При совместном движении материала и шаров происходит его измельчение. Измельченный до требуемого размера материал проходит через отверстия 6 в продольных впадинах 5, поступает на наклонные желоба 7. Двигаясь по желобам, частицы проходят через окна 8, поступают в приемные трубы 9 и через них в устройство выгрузки 2. Неизмельченный материал вместе с шарами пересыпается на следующий наклонный лоток. Процесс повторяется. При достижении шаров и крупных частиц материала нижней части корпуса они попадают в приемник 10, откуда при помощи транспортной системы 11 направляются в устройство подачи шаров 12, расположенное в верхней части корпуса.

Таким образом, неизмельченный материал вместе с шарами и новыми порциями из устройства загрузки поступает на повторное измельчение.

С целью повышения эффективности измельчения и возможности перерабатывать материалы с различными прочностными свойствами угол наклона лотков может регулироваться.

Благодаря тому, что на поверхностях наклонных лотков выполнены продольные впадины, мелющим телам и материалу сообщается направленное движение по поверхности лотка.

Предлагаемая шаровая мельница имеет несложную конструкцию и высокую эффективность измельчения.

Шаровая мельница, содержащая устройства загрузки и выгрузки, вертикальный неподвижный корпус, внутри которого установлены с возможностью поворота наклонные лотки, отличающаяся тем, что на поверхностях наклонных лотков выполнены продольные впадины с отверстиями, а под лотками с обеих сторон корпуса размещены наклонные желоба, сообщающиеся через окна в корпусе и приемные трубы с устройством выгрузки, причем в нижней части корпуса, в зоне последнего наклонного лотка, установлен приемник, соединенный транспортной системой с устройством подачи шаров в верхней части корпуса.



 

Похожие патенты:

Мельница предназначена для ударно-центробежного измельчения рудных и нерудных материалов в строительной, горнодобывающей, химической, металлургической промышленности.

Изобретение относится к устройствам для ударно-центробежного измельчения материалов и направлено на повышение качества готового продукта за счет вовлечения всего двухфазного потока, содержащего частицы материала, во вращательное движение в межлопаточном пространстве классификатора.

Изобретение относится к области измельчения и сухого обогащения материалов и может применяться в цветной металлургии, лакокрасочной, химической, пищевой промышленности, в сельском хозяйстве и в других отраслях, где требуется обогащение рудных и нерудных материалов.

Изобретение относится к способам измельчения фуражного зерна. .

Изобретение относится к порошковой металлургии и предназначено для получения порошка активированного алюминия, используемого в качестве энергетической добавки в различных композициях.

Изобретение относится к установкам для измельчения различных рудных и нерудных материалов. .

Изобретение относится к оборудованию для измельчения полимерных материалов и может быть использовано при переработке амортизованных покрышек. .
Изобретение относится к способам получения цемента из клинкера методом измельчения и может быть наиболее широко использовано на цементных заводах. .

Изобретение относится к средствам для измельчения минеральных материалов. Индуктор состоит из корпуса, цилиндра, расположенного внутри корпуса и набранного из изолированных друг от друга изоляционным материалом лаком пластин электротехнической стали.

Изобретение может быть использовано в производстве консервационных смазок. Для получения антикоррозионного пигмента проводят термообработку при 900°С в течение 1 часа смеси суспензий шламов электрохимической очистки сточных вод гальванического производства и содержащего гидроксид кальция отхода ванн нейтрализации машиностроительных производств.

Изобретение относится к способу и устройству для вскрытия руды. Для создания трещин или расколов руды на расстоянии от нее размещено устройство для вскрытия руды.

Изобретение относится к технологиям приготовления эмульсий и суспензий на основе многокомпонентных смесей разнородных по своей природе веществ, в частности минерального и растительного происхождения, для использования в качестве топлив смесевого типа, а также в других областях, где требуются гомогенные композиции различных материалов текучей консистенции.

Изобретение относится к технике измельчения материалов. Способ, реализуемый в соответствующем устройстве, содержит этапы, на которых: загружают упомянутый материал в смеси с водой в диспергационную камеру; герметизируют упомянутую диспергационную камеру; подают в герметизированную диспергационную камеру статическое давление 5-30 атм.; обрабатывают содержимое упомянутой диспергационной камеры ультразвуковыми колебаниями с плотностью озвучивания не менее 50 Вт/см2, обеспечивающими звуковое давление на упомянутый материал в смеси с водой, превышающее упомянутое статическое давление в 2-3 раза.

Изобретение предназначено для переработки фруктов, овощей и других продуктов в порошки в пищевой, консервной и других отраслях промышленности. Для производства порошка из овощей мелкодисперсно измельчают продукт.
Изобретение относится к способу получения биогеля, представляющего собой водоторфяной гель с размерами частиц диспергированного торфа не более 40-60 нм. Указанный способ заключается в том, что торф в смеси с водой загружают в диспергационную камеру, затем диспергационную камеру герметизируют, подают в нее статическое давление в 5-7 атм и обрабатывают содержимое камеры ультразвуковыми колебаниями с плотностью озвучивания не менее 50 Вт/см2, обеспечивающими в течение заранее заданного времени звуковое давление на смесь торфа с водой, превышающее статическое давление в 2-3 раза.

Изобретение относится к оборудованию для дробления и измельчения различных материалов. Электрогидравлическая дробилка содержит дробильную камеру в виде загрузочного бункера 1, в котором происходит операция дробления, с расположенными в нем рабочими электродами и опорной решеткой 4, наклонные приемные лотки, установленные под решеткой 4, и установленный на опорах наклонный конвейер 11 с кожухом.

Изобретение относится к технологии переработки изношенных автомобильных шин и может быть использовано на соответствующем производстве. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности разрушающего воздействия ударной волны электрического взрыва проводника, формирование необходимых размеров фракций разрушенной шины и повышение КПД.

Изобретение относится к области переработки и утилизации вторичного сырья. Способ разрушения многокомпонентных изделий, состоящих из металлических элементов с прикрепленными к ним изоляционными элементами, включающий создание в них поля механических напряжений, превышающих предел их механической прочности от воздействия мощных ударных волн, источником которых является канал разряда, сформированный в воде между электродами, установленными в корпусе и подключенными к генератору высоковольтных импульсов, отличающийся тем, что для создания поля механических напряжений в изоляционных элементах изделий, превышающих предел их механической прочности, используют разряды с градиентом энергии 0.8-0.9 Дж/мм, которые осуществляют на границе раздела воды и разрушаемых изоляционных элементов.

Изобретение относится к способу смешивания и измельчения с использованием центробежных методов для сухого и мокрого измельчения кусковых, зерновых и порошковых материалов, а также для приготовления смесей.
Наверх