Устройство, предназначенное для вдавливания свай в грунт



Устройство, предназначенное для вдавливания свай в грунт
Устройство, предназначенное для вдавливания свай в грунт
Устройство, предназначенное для вдавливания свай в грунт
Устройство, предназначенное для вдавливания свай в грунт

 


Владельцы патента RU 2561071:

УНИСТО ОЙ (FI)

Изобретение относится к вдавливающему устройству, предназначенному для вдавливания свай, стальных профилей и других удлиненных предметов в грунт. Технический результат - упрощение конструкции с возможностью отсоединения и замены устройства с зажимами или только зажимов. Вдавливающее устройство содержит корпус (1), который может закрепляться на рабочей машине, вибрационное устройство (6), закрепленное на корпусе (1) с помощью демпфирующих прокладок (9), и подвижные зажимы (10), регулируемые на упомянутом вибрационном устройстве (6) для захвата предмета, подлежащего вдавливанию, по меньшей мере, с помощью бокового захвата. Корпус (1) содержит верхнюю часть (2), включающую в себя крепежное приспособление (4), (5) для закрепления его на рабочей машине, и боковые части, направленные от верхней части (2) вниз, причем между боковыми частями вибрационное устройство (6) и зажимы (10); (17, 18) могут быть закреплены через кассету (7), содержащую демпфирующие резиновые прокладки (9). В этом случае крепления содержат крепления (11, 23, 14); (20, 8) или (21, 8) штырь/отверстие, которые могут разъединяться за счет отсоединения упомянутых штырей (11, 20, 21). 7 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Настоящее изобретение относится к вдавливающему устройству, предназначенному для вдавливания свай, стальных профилей и других удлиненных предметов в грунт, причем вдавливающее устройство содержит корпус, приспособленный для силовой машины, вибрационное устройство, закрепленное на корпусе с помощью демпфирующих прокладок, и подвижные зажимы, регулируемые на упомянутом вибрационном устройстве, для зажима предмета, подлежащего вдавливанию, по меньшей мере, с помощью бокового захвата.

Вдавливающее устройство в соответствии с вышеупомянутой преамбулой известны ранее, причем во вдавливающих устройствах вибрационное устройство закреплено на корпусе вдавливающего устройства с помощью демпфирующих прокладок, и другой корпус закреплен на корпусе вдавливающего устройства, в этом случае другой корпус частично окружает упомянутое вибрационное устройство. Зажимы закреплены на другом корпусе или жестко или с возможностью поворота с помощью соединения. Публикация финского патента № 106219 может быть упомянута в качестве примера.

В этих решениях, если вибрационное устройство необходимо заменить, вся конструкция должна разбираться. Трудно заменить зажимы, поскольку подвижные зажимы можно заменять, только когда конструкция разобрана, и одновременно замена неподвижного зажима также требует замены другого корпуса. Обычно в известных решениях зажимы не заменяют. Вместо этого элементы захвата зажимов можно заменять и затем элементы с немного отличающимися формами могут быть изменены для замены их, если необходимо, как например, когда вдавливают сваи круглого сечения, которые имеют два немного отличающихся размера диаметра. В известных решениях вибрационное устройство также не переделывают в устройство второго мощностного режима, и в целом будет обеспечено меньшее из большего вдавливающего устройства.

Для устранения этих недостатков было создано новое вдавливающее устройство, причем вдавливающее устройство устраняет много проблем, связанных с вдавливающими устройствами и облегчает, по существу, возможность замены вдавливающего устройства. Отличительным признаком настоящего изобретения является то, что корпус содержит верхнюю часть, включающую в себя крепежное приспособление для закрепления его на рабочей машине, и боковые части, направленные от верхней части вниз, между которыми вибрационное устройство и зажимы могут быть закреплены через кассеты, содержащих демпфирующие резиновые прокладки, в этом случае крепления содержат крепления штырь/отверстие, которые могут разъединяться за счет отсоединения упомянутых штырей.

Преимуществом настоящего изобретения является то, что благодаря новому типу корпуса, выбранному для вдавливающего устройства, вибрационное устройство с зажимами или только зажимы могут отсоединяться и заменяться.

Таким образом, когда вибрационные устройства являются взаимозаменяемыми, так что длина s их демпфирующих прокладок остается постоянной, несмотря на мощностный режим вибрационного устройства, вибрационные устройства с различными мощностными режимами можно легко переделывать во вдавливающее устройство. Подобным образом, зажимы являются подобными относительно их задней части, другими словами, их крепления, в этом случае они являются зажимами, которые можно легко заменить и сформировать в соответствии с предметами, подлежащими вдавливанию. Когда зажимы регулируют для предметов относительно их формы, повреждения предметов, подлежащих вдавливанию, можно предотвратить во время процессов вдавливания.

Ниже более подробно описано настоящее изобретение со ссылкой на сопроводительные чертежи, на которых

фиг.1 изображает корпус вдавливающего устройства;

фиг.2 изображает вибрационное устройство, которое можно регулировать внутри корпуса вдавливающего устройства на фиг.1;

фиг.3 изображает вид сверху в частичном разрезе вдавливающего устройства; и

фиг.4 изображает диагонально показанное и частично разобранное вдавливающее устройство.

На фиг.1 изображен корпус 1 вдавливающего устройства в соответствии с настоящим изобретением, в верхней части которого расположена прокладка 2 для закрепления его на силовой машине, такой как экскаватор, с помощью крепежных элементов 4, 5. В корпусе 1 образованы зазоры 3, в которых расположены некоторые части демпфирующих прокладок вибрационного устройства для закрепления вибрационного устройства на этом корпусе.

На фиг.2 изображено вибрационное устройство 6, которое можно легко изменить и приспособить внутри корпуса 1 на фиг.1, причем вибрационное устройство отличается тем, что величина s остается постоянной, хотя мощностный режим устройства изменяется. Несколько вибрационных устройств 6 различных мощностных режимов могут, таким образом, регулироваться во вдавливающем устройстве, если требуются различные мощности для вдавливания. Веса или ширина d, включенные в вибрационное устройство 6, могут изменяться при изменении мощностного режима. Демпфирующие прокладки 9 закреплены на боковых сторонах вибрационного устройства 6 в виде конструкционных кессонов 7, в этом случае эти кессоны 7 закреплены для легкого открытия на боковых сторонах вибрационного устройства 6. Кроме того, зазоры 8 направлены через эти кассеты 7, и через эти зазоры соединительные штыри 20 или 21, относящиеся к креплению элементов 10 захвата, могут регулироваться. На основании вибрационного устройства 6 находится зажим, с помощью которого можно вдавливать сверху сваю или выдергивать сваю. Зажим содержит неподвижную часть 17, подвижную часть 18 и цилиндр 19, который перемещает подвижную часть 18.

На фиг.3 изображено вибрационное устройство 6, расположенное в корпусе 1, причем вибрационное устройство закреплено на корпусе 1 с помощью демпфирующих прокладок 9. Плечи зажимов 10 расположены наверху кассеты 7 с демпфирующими прокладками и под ней. Зазоры 8 проходят как через ленту 1, зазор зажимов 10, через зазор кассеты 7, так и соответственно внизу через зазоры зажимов 10 и затем через ленту 14 нижней части. Крепление может быть сделано с помощью длинного соединительного штыря 20, который проходит через все части, или с помощью коротких штырей 21, которые расположены отдельно внизу или вверху.

Перемещение зажимов 10 осуществляется с помощью цилиндра 10, головки которого закреплены на осях 15 поворота. Цилиндр 16 может находиться или в верхней части, или в нижней части вдавливающего устройства, или на обеих частях, или также на разных высотах балясины 12.

Из фиг.4 становится понятным, как вибрационное устройство 6 можно отсоединить с помощью зажимов 10 от кассеты 7, которая закреплена на боковых сторонах корпуса 1 через резиновые прокладки 9. При удалении штырей 11 из отверстий вибрационного устройства 6 и от отверстий 23 кассеты 7 вибрационное устройство 6 открепляется от кассеты 7, например, вниз. Можно также отсоединять только зажимы 10 при удалении штырей 20 или 21, а также длинных штырей 12, проходящих через головки цилиндров 16 и через оси 15 поворота.

Изменение зажимов 10 можно легко осуществлять при удалении соединительных штырей 20 или 21. Возможно, цилиндр должен быть отсоединен. Кроме того, лента 14 ослабляется при отсоединении соединительных штырей 20 или 21. Легко использовать ряд зажимов с вдавливающим устройством, причем ряд зажимов содержит зажимы 10 для различных предметов, подлежащих вдавливанию, поскольку зажимы 10 можно легко заменять.

1. Вдавливающее устройство, предназначенное для вдавливания свай, стальных профилей и других удлиненных предметов в грунт, содержащее корпус (1), выполненный с возможностью крепления на рабочей машине, вибрационное устройство (6), закрепленное на корпусе (1) посредством демпфирующих прокладок (9), и подвижные зажимы (10), регулируемые на упомянутом вибрационном устройстве (6) для захвата предмета, подлежащего вдавливанию, по меньшей мере, посредством бокового захвата, отличающееся тем, что корпус (1) содержит верхнюю часть (2), включающую в себя крепежное приспособление (4), (5) для закрепления его на рабочей машине, и боковые части, направленные от верхней части (2) вниз, причем между боковыми частями расположены вибрационное устройство (6) и зажимы (10); (17, 18), выполненные с возможностью закрепления через кассету (7), содержащую демпфирующие резиновые прокладки (9), при этом крепления содержат крепления (11, 23, 14); (20, 8) или (21, 8) штырь/отверстие, выполненные с возможностью разъединения за счет удаления штырей (11, 20, 21).

2. Вдавливающее устройство по п.1, отличающееся тем, что зажимы (10) выполнены с возможностью закрепления на кассете (7) или на вибрационном устройстве (6) с помощью соединительных штырей (20), (21), в этом случае они могут отсоединяться, удаляться или заменяться после отсоединения соединительных штырей (20), (21), когда вдавливающее устройство (6) остается на своем месте в корпусе (1).

3. Вдавливающее устройство по п.2, отличающееся тем, что соединительные штыри являются типом (20), который проходит или через кассету (7) или вибрационное устройство (6), или они могут регулироваться (21) на шарнирной опоре только одного зажима (10).

4. Вдавливающее устройство по п.1, отличающееся тем, что кассеты (7) закреплены на противоположных сторонах вибрационного устройства (6) с помощью крепления (11, 23, 14) штырь/отверстие.

5. Вдавливающее устройство по п.1, отличающееся тем, что кассета (7) закреплена на вибрационном устройстве (6) с помощью крепления штырь/отверстие, и зажимы (10) закреплены на кассете (7) с помощью крепления (20, 8) или (21, 8) штырь/отверстие.

6. Вдавливающее устройство по п.1, отличающееся тем, что зажимы (10) выполнены с возможностью отсоединения на верхней и нижней части вибрационного устройства (6) после отсоединения соединительных штырей (20), (21).

7. Вдавливающее устройство по п.1, отличающееся тем, что зажимы (10) выполнены с возможностью отсоединения, когда цилиндр (16) и штырь (12), перемещающие их, отсоединены.

8. Вдавливающее устройство по п.1, отличающееся тем, что штыри (20), (21), закрепляющие зажимы, соединены друг с другом с помощью ленты (14).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при укреплении фундаментов внутри здания. Способ вдавливания свай и/или других строительных конструкций включает установку системы анкеровки с опорой и механизмом вдавливания, установку вдавливаемого элемента под механизм вдавливания и вдавливание последнего.

Изобретение относится к области строительства и может быть использован при погружении свай вдавливанием в слои плотных грунтов при сопротивлении грунта, превышающем максимальное усилие вдавливающей установки.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при вдавливании свай в прослойки плотных грунтов при сопротивлении грунта, превышающем максимальное усилие вдавливающей установки.

Изобретение относится к строительству, а именно к возведению фундаментов на набивных сваях при строительстве зданий, мостов и проведении берегоукрепительных работ.

Изобретение относится к области строительства сооружений со свайным фундаментом, в частности к строительству морских гидротехнических сооружений. .

Изобретение относится к строительному производству, в частности к монтажу заземлителей в электроустановках. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для формирования котлованов под возведение фундаментов на слабых и осадочных грунтах, может быть использовано для формирования котлованов в условиях тесной городской застройки.

Изобретение относится к строительству, в частности к устройству свайных фундаментов. .

Изобретение относится к строительству преимущественно свайных фундаментов, также к устройствам для образования отверстий в грунте под насыпями для пропуска трубопроводов.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при свайных работах в машинах для погружения и извлечения свай. Устройство подъема и подачи сваи в зев зажима сваепогружателя, характеризующееся тем, что включает в себя прикрепляемый к нижней части зажима вибропогружателя кронштейн, в котором на оси смонтирован рычаг, установленный с возможностью поворота вокруг этой оси в направлении к зажиму вибропогружателя или от него и выполненный на другом конце с наконечником, входящим в зацепление с элементом зацепления на оголовке сваи.

Изобретение относится к строительству, а именно к устройствам для забивки стоек и свай в грунт. Устройство для забивки стоек и свай в землю включает корпус крепления для соединения с базовой машиной, конструкцию, соединенную с корпусом крепления с помощью амортизаторов и включающую узел вибратора и зажимные колодки, и для зажима забиваемых элементов, причем одна зажимная колодка является неподвижной, а другая является поворотной и сжимающей колодкой, и сжимающее усилие указанной колодки может передаваться забиваемому элементу, для его удержания на месте между колодками и во время его забивки.

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности и используется преимущественно для проведения и крепления горизонтальных и наклонных горных выработок. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при возведении бетонных несуще-ограждающих конструкций с наружной гидроизоляцией в грунте.

Изобретение относится к прокладке трубопроводов, в частности газопроводов, в условиях вечной мерзлоты на опорах, выполненных на сваях с определением предельных выдергивающих и вдавливающих нагрузок на сваи.

Изобретение относится к ударным машинам и предназначено для использования в горном деле и строительстве при бурении скважин, забивании в грунт и извлечении из него металлических труб.

Изобретение относится к области строительства, а именно к устройствам для возведения в грунте несуще-ограждающих конструкций жилых малоэтажных зданий, предпочтительно в песчаных, супесчаных и пластичных глинистых грунтах.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при сооружении фундаментов из железобетонных, набивных и инъекционных анкерных свай, устройства стены в грунте и образования узких траншей, погружения и извлечения шпунта, обсадных труб, уплотнения и закрепления массивов, строительстве на мелководье и для статического испытания свай.

Изобретение относится к дорожному строительству, а именно к технологии и копровому оборудованию для забивания и извлечения из грунта металлических столбиков и может быть использовано преимущественно при возведении и ремонте барьерных ограждений автомобильных дорог.
Наверх