Вращающаяся установка с вспомогательным приводом для тепловой обработки сыпучего материала



Вращающаяся установка с вспомогательным приводом для тепловой обработки сыпучего материала
Вращающаяся установка с вспомогательным приводом для тепловой обработки сыпучего материала

 


Владельцы патента RU 2561548:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежский государственный технический университет" (RU)

Изобретение относится к установке для термообработки сыпучего материала, в частности строительных материалов. Установка содержит два наклонно установленных барабана с загрузочным и разгрузочным участками, вращающихся независимо друг от друга, и камеру- коллектор, расположенную соосно между ними и установленную неподвижно относительно вращающихся барабанов, дутьевые камеры, бункер-накопитель, разгрузочный желоб, горелку, упорные ролики и основной привод, расположенные на ее разгрузочном участке, облицовку барабана, выполненную в виде участков из термомагнитного материала, и вспомогательный привод, выполненный в виде полюсных наконечников с установленными между ними источниками магнитного поля, один из которых установлен в зоне температуры выше температуры точки Кюри, а второй - ниже температуры точки Кюри с обеспечением вращения барабана против часовой стрелки. Обеспечивается снижение энергопотребления основного привода. 2 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки сыпучего материала и может быть использовано в промышленности строительных материалов, в частности в цехах по производству извести в сушильных барабанах и обжиговых печах.

Аналогом являются вращающаяся печь для обжига сыпучих материалов, преимущественно в промышленности строительных материалов, а также устройства для тепловой обработки сыпучего материала, и может быть использована в промышленности строительных материалов, в частности в цехах по производству керамзита в сушильных барабанах и обжиговых печах.

Недостатками аналога являются дополнительный расход воздуха, необходимый для создания давления и противодавления в камерах, а также переток воздуха внутрь печи, что крайне нежелательно, сложность конструкции, низкая производительность.

Наиболее близкой к данному изобретению по технической сущности и достигаемому результату является вращающаяся установка для тепловой обработки сыпучего материалами (RU 2317498 С1, MПK7 F27B 7/02, опубл. 13.06.2006), содержащая наружный наклонный вращающийся корпус и соосно закрепленные в нем два дополнительных один в другом корпуса, отличающаяся тем, что она имеет на внутренней поверхности дополнительных корпусов лопатки, закрепленные под углом естественного откоса материала, наклоненные в противоположные стороны и расположенные по многозаходной винтовой линии, а также установка для термообработки сыпучего материала, состоящая из двух вращающихся барабанов и камеры-коллектора, расположенной соосно между ними, отличающаяся тем, что камера-коллектор выполнена в виде разъемного в донной части кожуха, установленного неподвижно относительно вращающихся барабанов, причем донная часть кожуха снабжена дутьевыми камерами с крышкой, в которых выполнены щелевые отверстия.

Недостатками прототипа являются сложность конструкции, громоздкость привода, большое энергопотребление.

Задачей технического решения является упрощение конструкции, повышение производительности установки, уменьшение энергопотребления.

Решение технической задачи достигается тем, что в известной установке для термообработки сыпучих материалов, состоящих из вращающегося барабана с загрузочными и загрузочными участками, дутьевой камеры, бункера-питателя, разгрузочного желоба, горелки, упорных роликов и привода, согласно изобретению облицовка разгрузочного участка выполнена из термомагнитного материала, а привод выполнен в виде полюсных наконечников с установленными между ними источниками магнитного поля, причем один установлен в зоне температуры выше зоны точки Кюри, а второй ниже.

На фигуре 1 изображена вращающаяся установка с вспомогательным приводом для тепловой обработки сыпучего материала, на фигуре 2 изображен разрез установки.

Установка состоит из двух вращающихся независимо друг от друга барабанов 1, 2, камеры-коллектора, выполненной в виде разъемного в донной части кожуха 3, установленного неподвижно относительно вращающихся барабанов 1, 2, дутьевых камер 4 с крышкой 5 с щелевыми отверстиями 6, бункера-накопителя 7, ленточного питателя 8, разгрузочного желоба 9, горелки 10, упорных роликов 11, электропривода 12, (фиг.2) полюсов магнита 13, 14, металлической трубы 15, зоны раздела нагретого и охлажденного термомагнитного материала 16, участков термомагнитного материала 17, 18, 19, обжигаемого материала 20.

Установка работает следующим образом.

При прогреве печи в зоне ниже границы 16 термомагнитный материал теряет свои свойства и поэтому участок, не потерявший магнитные свойства, например участок 17, расположенный выше участка 16, притянется к нижнему магнитному полюсу, обеспечивая вращение барабана против часовой стрелки. После втягивания участка 17 он нагревается и теряет магнитные свойства и в воздушный зазор втягивается участок 18, таким образом происходит вращение. Одновременно участок 19 с противоположной стороны, который ранее был нагрет и не имел магнитных свойств, попадает в зону охлаждения, восстанавливает магнитные свойства и подходит к зоне воздушного зазора, для того чтобы оказаться в зоне 16 и повторить процесс.

Штатный привод сохраняется, но применение термомагнитного материала позволяет уменьшить энергопотребление основного привода.

Установка для тепловой обработки сыпучего материала, содержащая два наклонно установленных барабана с загрузочным и разгрузочным участками, вращающихся независимо друг от друга, и камеру-коллектор, расположенную соосно между ними и установленную неподвижно относительно вращающихся барабанов, дутьевые камеры, бункер-накопитель, разгрузочный желоб, горелку, упорные ролики и основной привод, отличающаяся тем, что она снабжена расположенными на ее разгрузочном участке облицовкой барабана, выполненной в виде участков из термомагнитного материала, и вспомогательным приводом, выполненным в виде полюсных наконечников с установленными между ними источниками магнитного поля, один из которых установлен в зоне температуры выше температуры точки Кюри, а второй - ниже температуры точки Кюри с обеспечением вращения барабана против часовой стрелки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к вращающейся печи для получения портландцементного клинкера. Вращающаяся печь содержит корпус с уклоном, опирающийся через бандажи на опорные ролики, привод, питательную трубу для подачи обжигаемого материала, головку для подачи в печь топлива и воздуха, цепной фильтр-подогреватель и теплообменники, установку для водяного охлаждения и центральную систему смазки, при этом корпус в поперечном сечении выполнен в виде эллипса или эллипса с эксцентриситетом.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к наклонным обжиговым печам барабанного типа. Обжиговая качающаяся печь, например для обжига керамзита, содержит установленный на роликоопорах футерованный корпус с секторными вырезами, горелочные устройства и привод.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к наклонным обжиговым печам барабанного типа. Печь качающаяся обжиговая, например для обжига керамзита, содержит установленный на роликоопорах футерованный корпус с секторными вырезами, горелочные устройства и привод.

Изобретение относится к аппаратам для термической обработки мелкозернистых материалов в химической и других отраслях промышленности, в частности для разложения солей, сушки, охлаждения и т.п.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к наклонным обжиговым печам барабанного типа, например для обжига керамзита. Печь содержит установленный на роликоопорах футерованный корпус, который изготовлен с образованием по внутреннему периметру направленных навстречу друг другу трех или более ломанных правых и левых винтовых линий, а также внутренних трех или более винтовых канавок с одинаковым шагом из секций, смонтированных из двух подсекций.

Изобретение относится к устройствам для получения цемента и может быть использовано в цементной промышленности, строительстве и производстве строительных материалов.

Изобретение относится к технике обжига цементного клинкера и может быть использовано в цементной промышленности. .

Изобретение относится к устройствам для получения цементного клинкера и может быть использовано в цементной промышленности. .

Изобретение относится к устройствам для получения цемента и может быть использовано в цементной промышленности, строительстве и производстве строительных материалов.

Изобретение относится к устройствам обжига сыпучего материала для получения цементного клинкера и может быть использовано в цементной промышленности. .

Изобретение относится к технике обжига цементного шлама для приготовления цементного клинкера и может быть использовано в цементной промышленности. Вращающаяся печь для обжига шлама для приготовления цементного клинкера содержит установленный горизонтально и смонтированный из секций корпус, двойной привод, питательную трубу для подачи шлама, головку для подачи топлива и воздуха, цепной фильтр-подогреватель, теплообменники, колосниково-переталкивающий холодильник, установку для водяного охлаждения и центральную систему смазки. При этом корпус печи смонтирован из секций, изготовленных разными по форме и с увеличивающимися размерами от загрузки к выгрузке, последовательно соединенных с образованием винтовых поверхностей. Изобретение направлено на расширение технологических возможностей и увеличение интенсивности теплообмена. 9 ил.

Изобретение относится к аксиальной вращающейся печи для получения портландцементного клинкера, извести или гипса и может быть использовано в цементной промышленности. Печь содержит корпус, смонтированный с уклоном и опирающийся через бандажи на опорные ролики, средства подачи топлива и воздуха, питательную трубу для подачи сыпучего материала и выгружатель продукта, при этом корпус вращающейся печи выполнен из участков печи с круглым поперечным сечением, продольные оси которых расположены аксиально оси вращения печи, причем участки печи соединены между собой кольцеобразными элементами. Уклон корпуса вращающейся печи составляет 3-10°, длина участков печи составляет от 5 до 30 метров и диаметр- не более 10 м. Обеспечивается возможность интенсифицировать процесс перемешивания и теплообмена между сырьем и теплом дымовых газов и избежать наличия мертвых зон во время перемешивания сыпучего материала. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к наклонным обжиговым печам барабанного типа, применяемым для изготовления легкого вспученного заполнения. Для обеспечения полного перекатывания гранул, упрощения эксплуатации и расширения технологических возможностей печь содержит футерованный винтовой барабан, установленный горизонтально и смонтированный из секций, поочередно соединенных друг с другом по длине своими торцевыми отверстиями в виде многоугольников. Каждая из секций собрана из двух подсекций, первая подсекция по периметру смонтирована из одинаковых первых равнобедренных треугольников и одинаковых вторых равнобедренных треугольников с образованием малого и большого торцевых отверстий. А вторая подсекция смонтирована из поочередно соединенных одинаковых равносторонних треугольников с боковыми сторонами, равными основаниям вторых равнобедренных треугольников первой подсекции, с образованием малого и большого торцевых отверстий. Большое торцевое отверстие первой подсекции равно малому торцевому отверстию второй подсекции. По периметру барабана образованы направленные навстречу друг другу ломаные винтовые линии и поверхности с увеличивающимся шагом от загрузки к выгрузке. 10 ил.

Изобретение относится к устройствам для получения портландцементного клинкера, извести или гипса и может быть использовано в цементной промышленности. Вращающаяся печь содержит корпус, смонтированный с уклоном, с податчиками топлива и воздуха, опирающийся через бандажи на опорные ролики, питательную трубу для подачи сыпучего материала и выгружатель продукта. При этом корпус вращающейся печи выполнен из участков с эллиптическим поперечным сечением, продольные оси которых расположены коаксиально оси вращения печи, при этом участки печи соединены между собой эллипсообразными элементами. Целесообразно выполнение корпуса вращающейся печи с уклоном в 3-10°. Каждый из участков корпуса печи имеет длину от 5 до 30 метров. Отношение большой оси эллиптического поперечного сечения каждого участка корпуса печи к малой составляет от 1,1/1 до 2/1. Большая ось эллиптического поперечного сечения каждого участка корпуса печи имеет длину до 10 метров. Изобретение обеспечивает интенсификацию процессов теплообмена и перемешивания, ликвидацию мертвых зон во время перемешивания. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к устройствам для получения цемента. Печь содержит привод вращения и вращающийся барабан, внутри которого по всей его длине смонтирована коническая пружина с плоским сечением витков, выполненная с возможностью изменения шага витков за счет ее растяжения или сжатия. Барабан изготовлен из секций, смонтированных с образованием по внутреннему периметру направленных навстречу друг другу трех ломанных правых и левых винтовых линий, а также трех внутренних винтовых канавок с одинаковым шагом. Секции смонтированы из двух подсекций, выполненных из трех поочередно соединенных между собой боковыми сторонами равнобедренных трапеций и равнобедренных треугольников, основания которых в подсекции расположены в разные стороны. Секции соединены между собой большими основаниями трапеций, а подсекции соединены в секцию так, что основания равнобедренных треугольников одной подсекции присоединены к верхнему основанию равнобедренных трапеций второй подсекции, а основания равнобедренных треугольников второй подсекции присоединены к верхнему основанию равнобедренных трапеций первой подсекции. Изобретение обеспечивает повышение производительности и расширение технологических возможностей. 5 ил.
Наверх