Радиочастотный модуль управления инструментами для непрерывной подачи штукатурного раствора



Радиочастотный модуль управления инструментами для непрерывной подачи штукатурного раствора
Радиочастотный модуль управления инструментами для непрерывной подачи штукатурного раствора
Радиочастотный модуль управления инструментами для непрерывной подачи штукатурного раствора
Радиочастотный модуль управления инструментами для непрерывной подачи штукатурного раствора
Радиочастотный модуль управления инструментами для непрерывной подачи штукатурного раствора
Радиочастотный модуль управления инструментами для непрерывной подачи штукатурного раствора
Радиочастотный модуль управления инструментами для непрерывной подачи штукатурного раствора
Радиочастотный модуль управления инструментами для непрерывной подачи штукатурного раствора

 


Владельцы патента RU 2561637:

ГРАКО МИННЕСОТА ИНК. (US)

Ручной инструмент для подачи и нанесения штукатурного раствора. Радиочастотное устройство 22 управления расположено в съемном водонепроницаемом корпусе 20, имеющем два тумблера (или кнопки) 24 и 26 для пуска и остановки насоса 16 для подачи штукатурного раствора. Корпус крепится к рукоятке (рукояткам) 28 коробчатого инструмента и имеет ручной зажим 30 для удержания корпуса в требуемом положении на рукоятке 28. Зажим 30 также имеет нейтральное или разблокированное положение для того, чтобы пользователь мог свободно перемещать корпус для увеличения эксплуатационной гибкости. Два тумблера (или кнопки) 24 и 26 на противоположных концах корпуса 20 РЧ модуля управления используются для управления включением/выключением насоса 16 из различных положений захвата. Позволяет пользователю управлять потоком штукатурного раствора, обеспечивая его непрерывную подачу. 2 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

Уровень техники

Ручные инструменты для подачи и нанесения штукатурного раствора широко применяются в соответствующей области.

Раскрытие изобретения

Задача настоящего изобретения состоит в том, чтобы позволить пользователю управлять потоком штукатурного раствора в коробчатый инструмент, обеспечивая его непрерывную подачу. Радиочастотный (РЧ) модуль управления, расположенный у коробчатого инструмента, дистанционно управляет насосом для подачи штукатурного раствора, позволяя пользователю управлять потоком раствора во время нанесения раствора на стену, наполнения коробчатого инструмента или во время выполнения обоих процессов. РЧ модуль управления можно легко переустанавливать на любой коробчатый инструмент для непрерывной подачи раствора без применения какого-либо инструмента.

В системе инструмента для непрерывной подачи раствора используется насос для подачи штукатурного раствора к соответствующим инструментам для нанесения этого раствора через шланг, соединяющий насос с инструментами. Система включает в себя насос, шланг и инструменты, например угловой инструмент, конусный инструмент или коробчатый инструмент для чистовой обработки.

РЧ устройство управления расположено в съемном водонепроницаемом корпусе с двумя тумблерами (или кнопками) для пуска и остановки насоса, подающего штукатурный раствор. Корпус крепится к рукоятке (рукояткам) коробчатого инструмента. Корпус имеет встроенный самозапирающийся зажим для удержания корпуса в требуемом положении на рукоятке. Зажим также имеет нейтральное положение, позволяющее пользователю свободно перемещать корпус для увеличения эксплуатационной гибкости. Два тумблера или кнопки на противоположных концах корпуса РЧ модуля используются для управления включением/выключением насоса из различных положений захвата.

Настоящее изобретение обладает рядом преимуществ: оно позволяет дистанционно управлять насосом для подачи штукатурного раствора, что дает возможность пользователю управлять подачей раствора в коробчатый инструмент. Кроме того, быстросъемный корпус может использоваться с рукоятками коробчатого инструмента различной длины, обеспечивая быстрое переключение коробчатых инструментов. Кроме того, его форма соответствует контуру рукоятки коробчатого инструмента, обеспечивая оптимальное удобство и управление. Встроенный зажим позволяет пользователю фиксировать кожух РЧ модуля управления в требуемом положении. Зажим обеспечивает быстрое освобождение в случае его перемещения в противоположном направлении и предусматривает нейтральное положение стопора, чтобы пользователь в случае необходимости мог свободно перемещать корпус и управлять его положением с помощью ручного захвата. Это обеспечивает легкое позиционирование в зависимости от предпочтений пользователя в отношении захвата. Два тумблера (кнопки) предусматривают множество захватов и обеспечивают гибкость эксплуатации. Модуль управления функционирует независимо от тормозной рукоятки коробчатого инструмента.

Эти и другие особенности и преимущества изобретения станут более понятными из дальнейшего описания со ссылкой на чертежи, на которых одинаковые ссылочные номера относятся к одним и тем же или схожим элементам.

Краткое описание чертежей

На фиг.1 показан модуль управления согласно настоящему изобретению;

на фиг.2 - то же, вид сбоку;

на фиг.3 - то же, вид спереди;

на фиг.4 - то же, вид сбоку с другой стороны;

на фиг.5 - то же, вид сзади;

на фиг.6 - то же, вид сверху;

на фиг.7 - то же, вид снизу;

на фиг.8 показана система согласно настоящему изобретению.

Осуществление изобретения

Объект настоящего изобретения, в целом обозначенный позицией 10, позволяет пользователю управлять количеством подаваемого штукатурного раствора в коробчатый инструмент 14 для непрерывной его подачи. РЧ модуль 12 управления, расположенный у коробчатого инструмента 14, дистанционно управляет насосом 16 для подачи штукатурного раствора, позволяя пользователю управлять потоком раствора во время нанесения раствора на стену, наполнения коробчатого инструмента 14 или во время выполнения обоих процессов. РЧ модуль 12 управления можно легко переустанавливать на любой коробчатый инструмент 14 для непрерывной подачи раствора без использования какого-либо инструмента.

Система для непрерывной подачи раствора (фиг.8) использует насос 16 для подачи штукатурного раствора к инструментам 14 для нанесения штукатурного раствора через шланг, соединяющий насос 16 с инструментами 14. Система включает в себя насос 16, шланг 18 и инструменты 14, например угловой инструмент, конусный инструмент или коробчатый инструмент для чистовой обработки.

РЧ устройство 22 управления расположено в съемном водонепроницаемом корпусе 20, имеющем два тумблера (кнопки) 24 и 26 для пуска и остановки насоса 16 для подачи штукатурного раствора. Корпус крепится к рукоятке (рукояткам) 28 коробчатого инструмента. Корпус 20 имеет шарнир 32, позволяющий открывать створчатые элементы 34 и 36 и обеспечивающий возможность установки корпуса на рукоятки 28 различных инструментов. Створчатые элементы 34 и 36 фиксируются заданном положении защелкой 38 (фиг.3) с возможностью их освобождения. Защелка имеет ручной зажим 30 (или, как вариант, встроенный самозакрывающийся зажим) для удержания защелки в требуемом положении на рукоятке 28. Зажим 30 также имеет нейтральное или разблокированное положение, чтобы пользователь мог свободно перемещать корпус для увеличения эксплуатационной гибкости. Два тумблера или кнопки 24 и 26 на противоположных концах корпуса 20 РЧ модуля управления используются для управления включением/выключением насоса 16 из различных положений захвата.

Настоящее изобретение предлагает ряд преимуществ, состоящих в том, что оно позволяет дистанционно управлять насосом для подачи штукатурного раствора и дает возможность пользователю управлять подачей раствора в коробчатый инструмент. Кроме того, быстросъемный корпус может использоваться с рукоятками коробчатого инструмента различной длины, обеспечивая быстрое переключение коробчатых инструментов. Кроме того, его форма соответствует контуру рукоятки коробчатого инструмента, обеспечивая оптимальное удобство и управление. Встроенный зажим позволяет пользователю фиксировать корпус РЧ модуля управления в требуемом положении. Встроенный зажим обеспечивает быстрое освобождение в случае его перемещения в противоположном направлении и предусматривает нейтральное положение стопора, чтобы пользователь в случае необходимости мог свободно перемещать кожух и управлять его положением с помощью ручного захвата. Это обеспечивает легкое позиционирование в зависимости от предпочтений пользователя в отношении захвата. Два тумблера (кнопки) предусматривают множество захватов и обеспечивают гибкость эксплуатации. Модуль управления функционирует независимо от тормозной рукоятки коробчатого инструмента.

Возможно выполнение различных изменений и модификаций модуля управления, не отклоняющихся от сущности изобретения и не выходящих за объем изобретения, определяемый его формулой.

1. Модуль управления для использования с инструментом для нанесения штукатурного раствора, имеющим рукоятку, и питающим насосом, содержащий съемный корпус, расположенное в нем радиочастотное устройство управления, по меньшей мере один тумблер для пуска и остановки питающего насоса и освобождаемый зажим для позиционирования корпуса на рукоятке.

2. Модуль управления по п.1, содержащий по меньшей мере два тумблера.

3. Модуль управления по п.2, имеющий первый и второй концы, на каждом из которых расположен один из указанных тумблеров.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ручным инструментам, а именно к шпателю, используемому для доводки конструкций из строительного картона. .

Шпатель // 2274717
Изобретение относится к области строительства, а именно к устройствам для нанесения материалов на поверхность, их выравнивания. .

Изобретение относится к устройству для покрытия поверхностей зданий отверждаемой густой массой. .

Изобретение относится к строительству и может быть использовано для нанесения безрулонных армированных покрытий. .

Изобретение относится к строительным машинам и касается оборудования для приготовления и нанесения герметизирующих мастик на стыки крупнопанельных зданий, особенно при выполнении ремонта.

Изобретение относится к строительству и позволяет обеспечить удобство при транспортировке штукатурной станции. .

Изобретение относится к строительству и горной промышленности и позволяет за счет изменения пропорций смеси расширить область использования установки для приготовления и набрызга бетонной смеси Установка содержит емкость 1 с секциями 2 и 3 для заполнителя и вяжущего.
Наверх