Электроплита



Электроплита
Электроплита
Электроплита
Электроплита

 


Владельцы патента RU 2562079:

Верёвкин Сергей Николаевич (RU)

Изобретение относится к области энергетики, ЖКХ и флота, а именно к спецсредствам для разогрева ж.д. цистерн с мазутом. Технический результат - экономичность электрического устройсва для разогрева ж.д. цистерн с мазутом. Электроплита для разогрева железнодорожных цистерн с мазутом состоит из двух одинаковых половин: левой и правой, станины 3, на которой смонтированы левая и правая половины электроплиты. Станина 3 осуществляет перемещение половин электроплиты к ж.д. цистерне 1 с мазутом и от нее. Левая и правая половины электроплиты выполнены с возможностью их прижимания к ж.д. цистерне для повторения ее профиля. На половинах электроплиты расположены электрические элементы нагрева. Левая и правая половины электроплиты состоят из одинаковых секций, смонтированных на станине 3. Элементы нагрева выполнены в виде ТЭНов 4. Корпус секции 2 электроплиты состоит из имеющих пазы для ТЭНов 4 деталей 5 и 6, ТЭНы выполнены в виде прямых стержней, размер паза в деталях 5 и 6 соответствует размеру ТЭНов, ТЭНы помещены в эти пазы без зазоров. Детали 5 и 6 соединены между собой болтами. ТЭНы соединены параллельно и питаются от трехфазной сети переменного тока напряжением 380 В и частотой 50 Гц. 4 ил.

 

Изобретение относится к областям энергетики, ЖКХ и флота и предназначено для разогрева железнодорожных цистерн с мазутом.

Известен ближайший аналог (прототип) заявленного изобретения, как наиболее близкий ему по совокупности существенных признаков. Данный аналог представляет собой устройство для разогрева железнодорожных цистерн с мазутом, состоящее из двух половин (полуцилиндров): левой и правой, с возможностью их прижатия к цистерне для повторения ее профиля, половины (полуцилиндры) крепятся на стальных рамах (станине) с возможностью их перемещения к железнодорожной цистерне и от нее, при этом на половинах (полуцилиндрах) расположены элементы нагрева (обмотка из медного или изолированного провода контактами, группа витков питаются током напряжением 220 В). (Источник информации: "Повышение эффективности установок промышленной теплотехники", А.А. Вознесенский, М., Изд-во "Энергия", 1965 г., с.40-42, рис.2.2 [1]).

Недостатком данного устройства для разогрева ж.д. цистерн с мазутом является сложность конструкции и громоздкость.

Задачей, на решение которой направлено изобретение, является создание простого экономичного электрического устройства для разогрева ж.д. цистерн с мазутом.

Техническим результатом изобретения является решение поставленной задачи.

Упомянутая задача достигается путем применения в качестве источника тепла трубчатых электронагревателей.

Получение технического результата изобретения возможно только за счет упомянутого выше применения ТЭНов.

Электроплита для разогрева железнодорожных цистерн с мазутом представлена на фиг. 1-2, фиг. 1 - вид спереди, фиг. 2 - вид сверху. На фиг. 3 представлено устройство секции 2 электроплиты. На фиг. 4 представлена электросхема включения ТЭНов секции 2 электроплиты.

Электроплита для разогрева железнодорожных цистерн с мазутом состоит (фиг. 1-2) из двух одинаковых половин: левой и правой, которые выполнены с возможностью их прижатия к ж.д. цистерне 1 для повторения ее профиля слева и справа. Левая и правая половины электроплиты, в свою очередь, включают в себя одинаковые секции 2. Секции 2 смонтированы на станине 3. Станина 3 позволяет перемещать левую и правую половины электроплиты к ж.д. цистерне 1 и от нее. Секция 2 электроплиты устроена следующим образом (фиг. 3). Элементы нагрева выполнены в виде ТЭНов 4. Корпус секции 2 электроплиты состоит из имеющих пазы для ТЭНов 4 деталей 5 и 6. Деталь 6 находится в непосредственном контакте с ж.д. цистерной 1 и точно повторяет ее профиль. Деталь 6 служит для передачи тепла от ТЭНов 4 стенкам цистерны 1. ТЭНы выполнены в виде прямых стержней и помещены в пазы деталей 5 и 6. Размер паза в деталях 5 и 6 соответствует размеру ТЭНов, ТЭНы помещены в эти пазы без зазоров. Детали 5 и 6 соединены между собой болтами.

Деталь 5 приварена к станине 3. ТЭНы соединены параллельно (фиг. 4) и питаются от трехфазной сети переменного тока напряжением 380 В и частотой 50 Гц. Изделие представляет собой простое экономичное электрическое устройство для разогрева ж.д. цистерн с мазутом.

Электроплита для разогрева железнодорожных цистерн с мазутом, состоящая из двух одинаковых половин: левой и правой, станины, на которой смонтированы левая и правая половины электроплиты, и осуществляющая перемещение половин электроплиты к ж.д. цистерне с мазутом и от нее, при этом левая и правая половины электроплиты выполнены с возможностью их прижимания к ж.д. цистерне для повторения ее профиля, при этом на половинах электроплиты расположены электрические элементы нагрева, отличающаяся тем, что левая и правая половины электроплиты состоят из одинаковых секций (2), смонтированных на станине (3), элементы нагрева выполнены в виде ТЭНов (4), корпус секции (2) электроплиты состоит из имеющих пазы для ТЭНов (4) деталей (5 и 6), ТЭНы выполнены в виде прямых стержней, размер паза в деталях (5 и 6) соответствует размеру ТЭНов, ТЭНы помещены в эти пазы без зазоров, детали (5 и 6) соединены между собой болтами, при этом ТЭНы соединены параллельно и питаются от трехфазной сети переменного тока напряжением 380 В и частотой 50 Гц.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электротехнике. В способе электрически параллельного шинного соединения инфракрасных зеркальных ламп плоские электропроводные шины соединяют между собой параллельно диэлектрическими перегородками, которые размещают неподвижно между шинами с зазорами относительно друг друга, выполняя в одной из шин сквозные отверстия с резьбой, аналогичной резьбе бокового контакта лампы, а в другой шине - углубления, коаксиальные резьбе, для нижнего контакта лампы, резьбовые отверстия и углубления размещают между диэлектрическими перегородками, шину с резьбовыми отверстиями подключают к фазному проводу, шину с углублениями подключают к нейтральному проводу.

Изобретение относится к области электротехники, в частности, к модульной системе обогрева и освещения, образованной из осветительных и обогревательных элементов.

Изобретение относится к средствам контроля и управления полем температуры пространственно распределенных объектов и может быть использовано в автоматизированных системах управления тепловыми режимами в ракетно-космической технике.

Изобретение относится к области электротехники, а именно к производству монолитных металлокерамических нагревательных элементов электрического, в частности резистивного, нагрева.

Изобретение относится к области использования радиационного нагрева конструкций летательных аппаратов (ЛА) при стендовых испытаниях на прочность. .

Изобретение относится к области электрического нагрева и может быть использовано при изготовлении толстопленочных резистивных нагревательных элементов для систем электрического обогрева жилых, общественных и промышленных помещений, а также для использования в бытовых, медицинских, сельскохозяйственных и других технических приборах.

Изобретение относится к технике регулирования температуры в прецизионных электронных устройствах и может быть использовано для поддержания постоянства параметров этих устройств в широком диапазоне температур окружающей среды (ТОС).

Изобретение относится к соединению компонентов посредством связующей массы. .

Изобретение относится к области электротехники, а именно к устройствам электронного нагрева жидких сред. .

Изобретение относится к области энергетики для использования в быту, в общественных столовых и ресторанах. Электроплита содержит трубчатый электронагреватель, переключатель мощности и светосигнальную подсветку, причем 1-10 трубчатых электронагревателей установлены в полости наружной оболочки и в полости нижней части монолитной керамической плиты на нижнем котле, который установлен на слой 1,0-200 мм монолитной керамической плиты или на слой 1,0-200 мм сыпучих керамических гранул и дно наружной оболочки, и 1-10 трубчатых электронагревателей установлены в полости средней части монолитной керамической плиты на верхнем котле, который расположен между верхними и нижними трубчатыми электронагревателями с опорой на нижнюю часть монолитной керамической плиты или на слой сыпучих керамических гранул, котлы по наружному периметру расположены в слое 1,0-200 мм монолитных средней и нижней керамических плит или в слое 1,0-200 мм сыпучих керамических гранул, в полостях верхней части монолитной керамической плиты установлены 1-10 кастрюль над верхними трубчатыми электронагревателями с опорой на среднюю и нижнюю монолитные керамические плиты или на слой сыпучих керамических гранул и дно наружной оболочки, каждый трубчатый электронагреватель соединен с переключателем мощности со светосигнальными подсветками и кабелем, каждая кастрюля с крышкой изготовлена с одним или с двойным дном цилиндрической или квадратной формы из глины, поверхности которой покрыты слоем глазури и подвержены обжигу при температуре 600-700°C, в верхней стенке керамической кастрюли выполнены одна, или две, или три трубки под углом 180 или 120 градусов по диаметру окружности для слива выкипевшего молока, воды и воды с жиром в емкость, установленной на электроплите, или кастрюля с крышкой изготовлена из стали, или чугуна, или алюминиевых сплавов с одним или с двойным дном круглой, или квадратной, или прямоугольной формы, в верхней стенки кастрюли выполнены одно, или два, или три отверстия под углом 180 или 120 градусов по диаметру окружности, в которые установлены трубки для слива выкипевшего молока, воды или воды с жиром в емкость, каждая кастрюля закрыта крышкой, выполняющей функцию духовки, верхний котел с одной стороны соединен с подводящим трубопроводом, с вентилем и емкостью, в которой установлен золотниковый клапан с плавающим поплавком для автоматического наполнения указанной емкости и верхнего котла кристально чистой водой самотеком из цистерны через трубопровод и отключения подачи воды из цистерны после заполнения водой указанной водопроводной сети, а с другой стороны верхний котел соединен с отводящим трубопроводом, краном и трубопроводом для наполнения посуды кипятком, с верхней стороны емкости выполнено окно для снижения давления пара в тепловой водопроводной сети с кристально чистой водой, нижний котел с одной стороны соединен с подводящим каналом, емкостью, в которой установлен золотниковый клапан с плавающим поплавком для автоматического наполнения холодной водой из городской водопроводной сети, очищенной фильтром указанной емкости и тепловой сети и ее отключения, а с другой стороны нижний котел соединен с отводящим трубопроводом, титаном, обмотанным теплозащитным материалом стекловатой и проволокой, который установлен в кожухе, вентилем и посудомоечной машиной, вентилем, радиаторами, изготовленными из алюминиевых сплавов, вентилем, вентилем и подводящим трубопроводом, образуя независимую замкнутую тепловую водопроводную сеть, которая предназначена для отопления квартир, столовых и ресторанов, с верхней стороны емкости выполнено окно для снижения давления в тепловой отопительной сети, при достижении температуры воды в тепловой водопроводной сети до 60-100°C, датчик температуры автоматически контактным переключателем отключает нижние трубчатые электронагреватели и их включает при температуре воды в радиаторах 40-50°C.

Изобретение относится к области энергетики. Электроплита содержит трубчатый электронагреватель, переключатель мощности и светосигнальную подсветку, 1-10 трубчатых электронагревателей в одном ряду, установленных в полости наружной оболочки каждый электронагреватель установлен в полости нижней части керамической плиты, или в полости нижней части монолитной керамической плиты, или на слой сыпучих керамических гранул, которые соединены с переключателями мощности, со светосигнальными подсветками и кабелем для подвода электрического тока, которые расположены в полости коробки, закрепленной с наружной стороны к наружной оболочке, с опорой на трубопроводы диаметром 4-60 мм, на котел, на слой 1,0-200 мм керамической плиты или на указанный слой сыпучих керамических гранул и на дно наружной оболочки, в каждой полости верхней части керамической плиты или в полости верхней части монолитной плиты, или в полости сыпучих керамических гранул, на каждом трубчатом электронагревателе установлена стальная оболочка с дном, в полости которой установлена кастрюля с возможностью перемещения ее вверх и вниз, изменяя величину зазора между дном стальной оболочки и дном кастрюли на величину 0,1-100 мм, для предотвращения пригорания продуктов приготовления ко дну указанной кастрюли, винтами, установленными в ручках указанной кастрюли, с опорой на желоб для сбора выкипевшей воды и на стальной лист, который закреплен к наружной оболочке, каждая кастрюля закрыта крышкой и выполняет функции духовки, 1-20 трубопроводов прямолинейной или змееобразной формы, которые с одной стороны соединены с общим трубопроводом, с вентилем и с емкостью, заполненной кристально чистой родниковой водой из скважины или колодца, а с другой - с общим трубопроводом, с трубопроводом, с титаном, обмотанным теплозащитным материалом, стекловатой и проволокой, который установлен в кожухе, трубопроводами и общим трубопроводом, образуя замкнутую независимую водопроводную сеть для приготовления горячих напитков из кристально чистой воды, с нижней стороны титана установлен вентиль для наполнения посуды кипятком, в емкости установлен поплавковый клапан с контактным переключателем для автоматического включения электродвигателя и насоса для пополнения израсходованной воды в емкости и его выключения в столовых и ресторанах, а в быту вода в емкость заливается вручную.

Изобретение относится к очагу, имитирующему эффект пламени. .

Изобретение относится к системе и способу управления для устройства для приготовления пищи. .

Изобретение относится к искусственным каминам. Технический результат - усовершенствование каминов с возможностью воспроизведения эффекта живого огня или раскаленных камней. Искусственный камин содержит портал (2) с открытым или прозрачным окном (3), позволяющим направить линию прямой видимости наблюдателя внутрь портала (2). Портал содержит: элементы очага, расположенные на первом и втором участках, по существу, перпендикулярных друг другу, средство (4), формирующее изображение и предназначенное для демонстрации изображения пламени, изображение задней части камина и/или элемент очага и дихроичное зеркало (6). Дихроичное зеркало служит для объединения элемента очага и/или изображения задней части камина с изображением пламени для создания у пользователя впечатления живого огня. 19 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх