Стеновая панель

Авторы патента:

 


Владельцы патента RU 2562081:

Орлов Юрий Михайлович (RU)

Изобретение относится к области строительства и предназначено для утепления стен зданий и сооружений самого различного назначения. Стеновая панель состоит из слоя теплоизоляции и защитного слоя из твердеющего раствора и прикрепленного к несущему слою. Слой теплоизоляции снабжен, по меньшей мере, двумя полимерными кронштейнами, один конец которого закреплен в 2-3 точках защитного слоя путем его присоединения к арматуре последнего, а противолежащий конец кронштейна присоединен к несущему слою посредством анкеров. Технический результат: универсальность применения. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Настоящее изделие относится к области строительства, а именно применимо при возведении утепленных стен различного назначения.

Общеизвестна стеновая конструкция, включающая слой минеральной плиты, закрепленной к стене дюбелем с последующей облицовкой плитным защитным слоем. (С.М. Гликин. «Прогрессивные ограждающие конструкции промышленных зданий». М.: СИ., 1990 г., стр.92.) Недостатком данной конструкции является трудоемкость возведения и небольшая область применения.

Известна также 2-слойная панель для несъемной опалубки (патент РФ №2092310). Недостатком этого изделия является ограниченность области использования.

Задачей данного решения является достижение универсальности области применения.

Данная цель достигается тем, что в стеновой панели, включающей слой теплоизоляции с защитным слоем из твердеющего раствора и несущую стену, слой теплоизоляции снабжен, по меньшей мере, двумя полимерными кронштейнами, один конец которого закреплен в 2-3 точках защитного слоя посредством его анкеровки к арматуре последнего, а противоположный конец кронштейна присоединен к несущему слою стены.

Техническим результатом, обеспечивающим приведенную совокупность признаков, является возможность использования теплоизоляционного слоя любой желаемой плотностью, а также возможностью применения как для вновь возводимых, так и уже существующих зданий.

Изобретение поясняется чертежом, где изображен фрагмент стены с несущим бетонным слоем.

Стеновая панель состоит из слоя теплоизоляции 1 (газобетон, пенобетон, пенополистирол, полистиролбетон), защитного слоя 2 с арматурой 3 из стеклопластика, к которой прикреплен кронштейн 4 (преимущественно стеклопластиковый), противоположный конец которого заделан в бетон 5 несущего слоя посредством анкера 6.

Соприкасаемые горизонтальные кромки панелей, для удобства монтажа и повышения несущей способности на горизонтальные усилия, могут снабжаться коксовым соединением 7.

Кроме того, защитный слой 2 может быть снабжен шипами 8, расположенными со стороны утеплителя и закрепленными к арматуре 3 для крепления путем наслаивания на них слоя утеплителя.

Кронштейн может быть выполнен составным, а именно состоящим из анкеров, размещенных в теле защитного слоя и несущего слоя и присоединенных к кронштейну неподвижно.

1. Стеновая панель, состоящая из слоя теплоизоляции и защитного слоя из твердеющего раствора и прикрепленного к несущему слою, слой теплоизоляции снабжен, по меньшей мере, двумя полимерными кронштейнами, один конец которого закреплен в 2-3 точках защитного слоя путем его присоединения к арматуре последнего, а противолежащий конец кронштейна присоединен к несущему слою посредством анкеров.

2. Стеновая панель по п.1, отличающаяся тем, что кронштейн выполнен составным и состоящим из кронштейна и анкеров, соединенных как с арматурой защитного слоя, так и с несущим слоем.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства, в частности к панели покрытия. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к трехслойным панелям. .

Изобретение относится к строительству, а именно к конструкции многослойной стеновой панели, к способу ее изготовления и к способу возведения наружной стены монолитно-каркасного здания из таких панелей.

Изобретение относится к области строительства, в частности к плитам покрытия. .
Наверх