Пресс-экструдер для изготовления торфяных горшочков



Пресс-экструдер для изготовления торфяных горшочков
Пресс-экструдер для изготовления торфяных горшочков
Пресс-экструдер для изготовления торфяных горшочков

 


Владельцы патента RU 2562264:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ПРИАМУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ ШОЛОМ-АЛЕЙХЕМА" (RU)

Изобретение относится к пресс-экструдерам и может быть использовано при изготовлении брикетов для топлива, а также торфяных горшочков для рассады. Техническим результатом изобретения является увеличение срока службы заслонки и обеспечение регулировки зазора между плоскостью заслонки и торцом выходного отверстия насадки конусной. Технический результат достигается в пресс-экструдере для изготовления торфяных горшочков, который содержит раму с кронштейнами для навески на энергосредство, механизм привода с редуктором и предохранительной муфтой, смонтированный на раме экструдер с бункером для загрузки технологического материала и шнеком с переменным шагом витков, на выходном валу которого смонтирован шнек концевой со штоком, установленный в насадке конусной, на которой с торца шарнирно закреплена заслонка, циклично перекрывающая своей плоскостью выходное отверстие насадки конусной. Шток шнека концевого не доходит до плоскости заслонки в перекрытом состоянии выходного отверстия насадки конусной на величину «А», равную толщине днища торфяного горшочка. При этом заслонка имеет привод, а ее контур по периметру имеет заточку. Причем заслонка выполнена съемной, а между заслонкой и привалочной плоскостью установлены регулировочные прокладки. 3 ил.

 

Изобретение относится к прессам-экструдерам и может быть использовано при изготовлении брикетов для топлива, а также торфяных горшочков для рассады.

Известен пресс шнековый ПШН 06.00.000 разработки «Технический центр» г. Биробиджан, предназначенный для изготовления брикетов цилиндрической формы с внутренним отверстием для лучшего сгорания брикета в печи.

Пресс шнековый состоит из рамы с кронштейнами для навески на энергосредство, смонтированного на ней экструдера с бункером для загрузки технологического материала, шнека с переменным шагом витков, на выходном валу которого смонтирован шнек концевой со штоком, установленного в насадке конусной механизма привода с предохранительной муфтой и редуктора.

Недостатком этого пресса шнекового является то, что на нем невозможно изготавливать торфяные горшочки для рассады.

Известен также пресс-экструдер для изготовления торфяных горшочков (см. Патент RU №2433046, МПК B30B 11/24, B29C 47/38, опубликовано 10.11.2011, бюл. №31), предназначенный для изготовления торфяных горшочков для рассады.

Пресс шнековый состоит из рамы с кронштейном для навески на энергосредство, смонтированного на раме экструдера с бункером для загрузки технологического материала, например торфа, шнека с переменным шагом витков, на выходном валу которого смонтирован шнек концевой со штоком, установленного в насадке конусной механизма привода с предохранительной муфтой и редуктора.

На насадке конусной с торца шарнирно закреплена заслонка, циклично перекрывающая своей плоскостью выходное отверстие насадки конусной, а шток шнека концевого не доходит до плоскости заслонки в перекрытом состоянии выходного отверстия насадки конусной на величину «А», равную толщине днища торфяного горшочка, при этом заслонка имеет привод с устройством для регулировки цикла вращения.

Контур заслонки выполнен по кривой, например по окружности, и имеет заточку по периметру.

Недостатком этого пресс-экструдера для изготовления торфяных горшочков является то, что невозможно при необходимости отрегулировать зазор между плоскостью заслонки и торцом выходного отверстия насадки конусной.

Цель изобретения - производить регулировку зазора между плоскостью заслонки и торцом выходного отверстия насадки конусной.

Эта цель достигается тем, что заслонка выполнена съемной, при этом между заслонкой и привалочной плоскостью установлены регулировочные прокладки.

Таким образом, заявляемый пресс-экструдер для изготовления торфяных горшочков соответствует критерию «Новизна».

Признаки, отличающие заявляемое техническое решение от прототипа в других технических решениях данной области техники не выявлены, что позволяет сделать вывод, что заявляемый пресс-экструдер для изготовления торфяных горшочков соответствует критерию «существенные отличия».

На фиг. 1 изображен предлагаемый пресс-экструдер для изготовления торфяных горшочков, вид сбоку; на фиг. 2 - насадка конусная, вид сбоку, положение при перекрытом отверстии насадки конусной; на фиг. 3 - вид В фиг. 2.

Пресс-экструдер для изготовления торфяных горшочков (фиг. 1) содержит раму 1 с кронштейнами 2 для навески на энергосредство, механизм привода 3 с редуктором 4 и предохранительной муфтой 5, смонтированный на раме 1 экструдер 6 с бункером 7 для загрузки технологического материала и шнеком 8 с переменным шагом витков, на выходном валу которого смонтирован шнек концевой 9 со штоком 10, установленный в насадке конусной 11, на которой с торца шарнирно закреплена заслонка 12, циклично перекрывающая своей плоскостью выходные отверстия насадки конусной 11, а шток 10 шнека концевого 9 не доходит до плоскости заслонки 12 в перекрытом состоянии выходного отверстия насадки конусной 11 на величину «А», равную толщине днища торфяного горшочка 13 (фиг. 2), при этом заслонка 12 имеет привод 14, а ее контур по периметру имеет заточку.

Заслонка 12 выполнена съемной, при этом между заслонкой 12 и привалочной плоскостью 15 установлены регулировочные прокладки 16.

Для работы пресс-экструдера необходимо с помощью кронштейнов 2, приваренных к раме 1, навесить его на энергосредство.

При включении вала отбора мощности (ВОМ) энергосредства (фиг. 1) через механизм привода 3, предохранительную муфту 5 и редуктор 4 приводится во вращение шнек 8 с переменным шагом витков, на выходном валу которого смонтирован шнек концевой 9 со штоком 10, которые также будут вращаться в насадке конусной 11.

При поступлении в бункер 7 технологического материала, например торфа, экструдер 6 начинает работать.

Шнек 8 с переменным шагом витков будет уплотнять технологический материал и направлять его в насадку конусную 11 к шнеку концевому 9 со штоком 10.

При перекрытом заслонкой 12 отверстии насадки конусной 11 пространство между заслонкой 12 и штоком 10 заполняется технологическим материалом и формируется днище торфяного горшочка 13 (фиг. 2).

При открытом отверстии насадки конусной 11 (не показано) уплотненный технологический материал выдавливается через отверстие насадки конусной 11 наружу до тех пор, пока заслонка 12 снова не перекроет отверстие насадки конусной 11.

Заслонка 12 выполнена съемной, что позволяет произвести замену или заточку кромок заслонки 12 при затуплении кромок, при этом между привалочной плоскостью 15 и заслонкой 12 устанавливают регулировочные прокладки 16 для регулировки зазора между плоскостью заслонки 12 и торцом выходного отверстия насадки конусной 11.

Пресс-экструдер для изготовления торфяных горшочков, содержащий раму с кронштейнами для навески на энергосредство, механизм привода с редуктором и предохранительной муфтой, смонтированный на раме экструдер с бункером для загрузки технологического материала и шнеком с переменным шагом витков, на выходном валу которого смонтирован шнек концевой со штоком, установленный в насадке конусной, на которой с торца шарнирно закреплена заслонка, циклично перекрывающая своей плоскостью выходное отверстие насадки конусной, а шток шнека концевого не доходит до плоскости заслонки в перекрытом состоянии выходного отверстия насадки конусной на величину «А», равную толщине днища торфяного горшочка, при этом заслонка имеет привод, а ее контур по периметру имеет заточку, отличающийся тем, что заслонка выполнена съемной, при этом между заслонкой и привалочной плоскостью установлены регулировочные прокладки.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к обработке давлением и может быть использована при производстве заготовок и изделий из порошков композиционных, полимерных и других пластичных масс путем экструзии.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в конструкциях шнековых прессов, предназначенных для получения формованного топлива методом прессования из композиционных материалов, преимущественно из смеси торфа с отходами деревообработки и лесопиления (опилок, стружек, дробленки, щепы).

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано на лесоперерабатывающих предприятиях для брикетирования древесных отходов.

Изобретение относится к винтовым прессам, предназначенным для уплотнения твердых отходов для их дальнейшего удаления посредством сборников сортированных отходов.

Изобретение относится к прессам-экструдерам и может быть использовано при изготовлении брикетов для топлива, а также торфяных горшочков для рассады. .

Изобретение относится к области переработки пластического сырья и может быть использовано в пищевой, комбикормовой и химической промышленности. .

Изобретение относится к экструдированию материалов и может быть использовано в перерабатывающих отраслях агропромышленного комплекса. .

Изобретение относится к установке и способу для изготовления брикетов из отходов растительного сырья в виде опилок лузги, шелухи и т.д., используемых в качестве вторичного сырья или для сжигания в бытовых и промышленных топках.

Изобретение относится к области переработки пластического сырья и может использоваться в пищевой, комбикормовой и химической промышленности. .

Изобретение относится к пищевому машиностроению, в частности к устройствам для экструдирования крахмалосодержащего сырья. Экструдер состоит из загрузочной камеры, корпуса, шнека, фильеры, вакуумной камеры, шлюзового затвора и вакуум-насоса.

Изобретение относится к переработке белково-клетчатко-крахмалосодержащего сырья и может быть использовано в отраслях промышленности, применяющих экструзию. Экструдер содержит подшипниковый узел, загрузочную воронку, разъемные корпуса шнековой камеры, привод, формующую головку, шнек с витками.

Изобретение относится к оборудованию для производства экспандированных комбикормов в рассыпном, гранулированном и в виде крупки из гранул. Линия содержит бункер, экспандер, пресс-гранулятор, охладитель.

Изобретение относится к оборудованию для производства гранулированных кормовых добавок с использованием отходов предприятий сахарной промышленности в комбикормовой промышленности.

Настоящее изобретение относится к одношнековому экструдеру. Техническим результатом заявленного изобретения является улучшение расплавляющего воздействия при высокой производительности, уменьшение температуры плавления и улучшение нагнетающей способности.

Заявленное изобретение относится к устройствам для переработки полимерных материалов, в том числе и эластомеров с целью получения девулканизата. Техническим результатом заявленного изобретения является повышение стабильности переработки полимеров, увеличение производительности и эффективности смешения.

Изобретение относится к способу получения моторных топлив и смазочных масел функционального применения из сырой нефти и других гетерогенных систем, может быть использовано в химической промышленности при производстве деструктивным способом многокомпонентных продуктов на одном и том же устройстве.

Изобретение относится к комбикормовой промышленности и может быть использовано в линиях производства комбикормов для рыб, креветок и др. .

Изобретение относится к прессам-экструдерам и может быть использовано при изготовлении брикетов для топлива, а также торфяных горшочков для рассады. .

Изобретение относится к экструдеру для подготовки расплава формовочного материала. .

Настоящее изобретение относится к изделию на основе закрытопористого вспененного экструдированного полистирола, способу и производственной линии для получения такого изделия, представляющего собой панель, плиту или другое изделие, применяемое для создания теплоизоляции. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности теплоизоляции. Технический результат достигается теплоизоляционной панелью, выполненной из закрытопористого вспененного экструдированного полистирола. При этом панель изготовлена из гранул повторно гранулированного полистирола из промышленных отходов от переработки или от производства, или от первичного производства, отличных от отходов использованных продуктов, от твердых городских отходов и подобных им отходов, не загрязненного остатками продуктов и дополнительными химическими соединениями. Причем повторно гранулированный полистирол имеет значение индекса текучести расплава в диапазоне от 5 до 60. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 9 ил., 2 пр.
Наверх