Силовой цилиндр с демпфером


 


Владельцы патента RU 2562332:

Акционерное общество "Военно-промышленная корпорация "Научно-производственное объединение машиностроения"(АО"ВПК"НПО машиностроения") (RU)

Изобретение относится к силовому цилиндру одноразового действия с гидравлическим демпфером и может найти применение в тех областях техники, где требуется после длительного хранения изделий в состоянии постоянной готовности (дежурства) обеспечить срабатывания механизмов, приводимых указанным силовым цилиндром, например в ракетной технике. Силовой цилиндр с демпфером содержит корпус цилиндра с толкателем и шток с демпфирующей полостью, установленный в корпусе цилиндра. Корпус цилиндра содержит толкатель. На торце штока жестко закреплена мембрана с образованием в нем ампульного объема, заполненного жидкостью, вскрываемого путем прорыва мембраны толкателем при движении штока во время рабочего хода. 1 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к силовому цилиндру одноразового действия с гидравлическим демпфером и может найти применение в тех областях техники, где требуется после длительного хранения изделий в состоянии постоянной готовности (дежурства) обеспечить срабатывания механизмов, приводимых указанным силовым цилиндром, например в ракетной технике.

Известны силовые цилиндры с устройством для демпфирования, применяемые в пневмогидросистемах ракет, космических аппаратов, самолетов и др., в которых демпфированная полость отделена от окружающей среды с помощью различных соединений с уплотнениями, например резиновыми кольцами, манжетами (см. Т.М. Башта «Расчеты и конструкции самолетных гидравлических устройств» стр. 197, фиг. 121).

Недостатком известных силовых цилиндров с устройствами демпфирования является необходимость периодического контроля негерметичности жидкостной полости демпфера в разъемных соединениях, что делает их непригодными для применения в изделиях одноразового действия, предназначенных для длительного хранения (10 лет и более) в состоянии постоянной готовности к работе без проведения каких-либо регламентных работ и проверок. Это качество силового цилиндра особенно важно для систем вооружения боевых ракет, которые должны храниться в течение ряда лет в полной боевой готовности.

Целью изобретения является обеспечение полной ампулизации жидкостной полости демпфера силового цилиндра.

Это достигается тем, что в силовом цилиндре с демпфером, содержащем корпус цилиндра с толкателем и шток с демпфирующей полостью, установленный в корпусе цилиндра, корпус цилиндра содержит толкатель, на торце штока жестко закреплена мембрана, с образованием в нем ампульного объема, заполненного жидкостью, вскрываемого путем прорыва мембраны толкателем при движении штока во время рабочего хода. Жидкостная полость демпфера заполняется рабочей жидкостью и отделяется от окружающей среды металлической мембраной, приваренной к штоку силового цилиндра, образуя ампульный объем демпфирования. Подвижные соединения между внешней средой и демпфирующей полостью отсутствуют, и при этом не требуется проведения регламентных работ и проверок в процессе длительного хранения в состоянии постоянной готовности (дежурства) и к работе.

Сущность изобретения поясняется фиг. 1, где схематически изображен общий вид силового цилиндра с демпфером.

Силовой цилиндр с гидравлическим демпфером состоит из корпуса 1, в котором находится толкатель 2 и штуцер подачи высокого давления 3, и штока 4 с приваренной к нему металлической мембраной 5, образующей замкнутый (ампульный) объем демпфирования 6, заполненный рабочей жидкостью. В объеме демпфирования 6 находится дроссель 7 с калиброванным отверстием 8 и проходными каналами 10, удерживаемый штифтом 9. В состоянии хранения (дежурства) силовой цилиндр с гидравлическим демпфером находится в положении, указанном на фиг. 1.

Работа силового цилиндра осуществляется следующим образом: в момент подачи высокого давления в корпус 1 через штуцер 3 шток 4 начинает двигаться. При движении штока 4 мембрана 5 прорезается толкателем 2, а дроссель 7, упираясь в толкатель 2, срезает штифт 9 и перемещается внутрь штока 4, вытесняя жидкость из объема демпфирования 6 через калиброванное отверстие 8 и каналы 10 в теле дросселя 7. Диаметром и длиной калиброванного отверстия 8 определяется гидравлическое сопротивление вытесняемой жидкости и, следовательно, степень демпфирования. При длительном хранении при различных температурах изменение объема заправленной жидкости компенсируется подвижностью мембраны.

Таким образом, было реализовано обеспечение полной ампулизации жидкостной полости демпфера силового цилиндра, предназначенного для длительного хранения в состоянии постоянной готовности (дежурства) к работе без проведения каких-либо регламентных работ и проверок.

Силовой цилиндр с демпфером, содержащий корпус цилиндра с толкателем и шток с демпфирующей полостью, установленный в корпусе цилиндра, отличающийся тем, что корпус цилиндра содержит толкатель, на торце штока жестко закреплена мембрана с образованием в нем ампульного объема, заполненного жидкостью, вскрываемого путем прорыва мембраны толкателем при движении штока во время рабочего хода.



 

Похожие патенты:

Цилиндр предназначен для перемещения рабочего органа машины из одного положения в другое. Цилиндр, в котором поршневой шток (3) снабжен по меньшей мере двумя буферными втулками (4, 11), выполненными с возможностью скользящего перемещения в осевом направлении вдоль поршневого штока (3).

Пневмопривод предназначен для раскрытия посадочного устройства пилотируемого космического корабля. Пневмопривод содержит силовой цилиндр, первый и второй клапанные распределители, при этом первый клапанный распределитель связан с задатчиком команды начала движения, пневмовход через пневмомагистраль - с источником сжатого воздуха, а пневмовыход - с поршневой полостью силового цилиндра, причем второй клапанный распределитель связан с сигнализатором положения одностороннего штока, при этом клапанные распределители выполнены в виде двух электропневмоклапанов, сигнализатор положения одностороннего штока выполнен в виде электрического датчика, а второй электропневмоклапан электрически связан с сигнализатором положения одностороннего штока, при этом пневмовход второго электропневмоклапана через пневмомагистраль связан со вторым источником сжатого воздуха, а пневмовыход его через пневмомагистраль соединен с камерой торможения силового цилиндра.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в тех областях, в частности в космической технике для раскрытия посадочного устройства пилотируемого транспортного космического корабля, где необходимо осуществить торможение поршня пневмоцилиндра в конце его движения для избежания удара, который нежелателен или недопустим.

Изобретение относится к блоку поршень-цилиндр для пресса с поршнем, по меньшей мере, частично расположенным в цилиндре и делящим полость цилиндра вдоль оси цилиндра на две части; с установленным, по меньшей мере, в одной первой части полости компенсационным устройством для противодействия повышению давления содержащейся в первой части полости среды, вызванному движением поршня вдоль оси цилиндра, направленным в сторону первой части полости; с компенсационным пространством, а также с ограничивающим компенсационное пространство от подпространства части полости, содержащего среду, ограничительным устройством, причем, по меньшей мере, одна подобласть ограничительного устройства компенсационного пространства выполнена таким образом, что при повышении давления среды подпространство может увеличиваться в объеме, а компенсационное пространство может сокращаться в объеме, причем пространственное разграничение между подпространством и компенсационным пространством сохраняется, для чего компенсационное устройство в подобласти ограничительного устройства содержит компенсационный поршень, установленный с возможностью перемещения относительно цилиндра.

Изобретение относится к области гидроавтоматики и может быть использовано для управления мощными устанавливающими устройствами объектов, в частности, в конструкциях лесозаготовительных машин, наземного оборудования летательных аппаратов и различных подъемно-транспортных машин, после движения которых возникают значительные динамические воздействия на гидропривод устанавливающего устройства.

Группа изобретений относится к области машиностроения. Телескопический гидроцилиндр включает корпус с отверстием для подвода и отвода рабочей среды, установленные в корпусе один внутри другого полые штоки с поршнями, образующие камеру прямого хода и штоковые полости, поршень и демпферы. При этом штоки имеют по меньшей мере два отверстия для подвода и отвода рабочей среды, расположенные одно над другим на продольной оси, на свободных концах штоков и в верхней части корпуса установлены стопорные кольца, в нижней части каждого штока выполнены бурты. Под уплотнительными элементами стопорных колец закреплены демпферы в виде кольцевых элементов с выступами, выполненные в виде коронообразного кольцевого элемента, что обеспечивает поддержание дренажных отверстий в открытом состоянии и необходимо для работы автоматики системы выдвижения и складывания. Общий технический результат заключается в повышении надежности телескопического гидроцилиндра, упрощении конструкции, а также в исключении возникновения удара в конце хода каждого поршня. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Цилиндр содержит буферную втулку, расположенную в буферной области поршневого штока и выполненную с возможностью перемещения скольжением в осевом направлении вдоль указанного поршневой штока. В полости цилиндра между отверстием для масла в штоковой полости и конечным положением торцевой поверхности поршня, расположенной в штоковой полости, во время перемещения поршня в направлении из цилиндра расположена уплотняющая штоковую полость торцевая поверхность, которая выполнена с возможностью блокирования буферной втулки и входа в контакт с первой торцевой поверхностью буферной втулки для формирования уплотняющей поверхности. По меньшей мере один дроссельный канал для масла расположен между буферной втулкой и поршневым штоком. В течение перемещения поршня в направлении из цилиндра от момента времени, в который первая торцевая поверхность буферной втулки входит в контакт с уплотняющей штоковую полость торцевой поверхностью и формирует с указанной поверхностью уплотняющую поверхность, до момента времени, в который поршень достигает конечного положения при своем перемещении в направлении из цилиндра, гидравлическое масло, находящееся с ближайшей к поршню стороны уплотняющей поверхности, может быть выпущено в отверстие для масла в штоковой полости через дроссельный канал для масла. Гидравлический масляный цилиндр может быть использован в гидравлической буферной системе, экскаваторе и автобетононасосе. Технический результат заключается в облегчении изготовления буферной конструкции и хорошем буферном эффекте. 6 н. и 20 з.п. ф-лы, 13 ил.

Цилиндр содержит буферную втулку, поверхность, уплотняющую бесштоковую полость, и по меньшей мере один дроссельный канал для масла. Буферная втулка размещена на дополнительной секции поршневого штока в бесштоковой полости и выполнена с возможностью перемещения в осевом направлении вдоль дополнительной секции поршневого штока. Поверхность, уплотняющая бесштоковую полость, расположена в полости масляного цилиндра между отверстием для масла в бесштоковой полости и концевой поверхностью поршня, расположенной в бесштоковой полости, во время процесса втягивания поршневого штока и обеспечивает блокирование буферной втулки и упирание в первую торцевую поверхность буферной втулки для формирования таким образом уплотняющей поверхности. Гидравлическое масло, находящееся со стороны уплотняющей поверхности, ближайшей к поршню, может протекать к отверстию для масла в бесштоковой полости, через дроссельный канал для масла, когда поршень перемещается из положения, в котором первая поверхность буферной втулки уперта в уплотняющую бесштоковую полость поверхность и таким образом сформирована уплотняющая поверхность, в положение, в котором поршень втягивается до завершения процесса втягивания поршневого штока. Технический результат заключается в простоте механической обработки буферной конструкции и высокой эффективности. Также предложены гидравлическая буферная система, экскаватор и автобетононасос, содержащие описанный выше гидравлический масляный цилиндр. 5 н. и 17 з.п. ф-лы, 8 ил.
Наверх