Инструмент для изготовления изделий прессованием с обратным истечением металла



Инструмент для изготовления изделий прессованием с обратным истечением металла
Инструмент для изготовления изделий прессованием с обратным истечением металла
Инструмент для изготовления изделий прессованием с обратным истечением металла
Инструмент для изготовления изделий прессованием с обратным истечением металла
Инструмент для изготовления изделий прессованием с обратным истечением металла
Инструмент для изготовления изделий прессованием с обратным истечением металла
Инструмент для изготовления изделий прессованием с обратным истечением металла

 


Владельцы патента RU 2563062:

Колкунов Евгений Александрович (RU)

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к инструменту для изготовления изделий прессованием с обратным истечением металла. Инструмент содержит контейнер с рабочей втулкой, пробку, закрывающую рабочую втулку с одной стороны, и установленные с другой стороны рабочей втулки матрицедержатель с продольным пазом и составную матрицу, выполненную из двух пар противоположно размещенных элементов, первая из которых закреплена на матрицедержателе, а элементы второй пары - вкладыши - выполнены с увеличивающимся сечением в направлении прессования и закреплены в рабочей втулке. Внутренняя поверхность вкладышей выполнена сопряженной с внутренней поверхностью рабочей втулки. На концах вкладышей выполнены торцевые базовые поверхности, закрепленные на ответных сопрягаемых базовых поверхностях противоположных торцов рабочей втулки. Использование изобретения обеспечивает прессование изделий переменного и постоянного сечения. 7 ил.

 

Предлагаемое техническое решение относится к обработке металлов давлением и может быть применено в машиностроении и металлургической промышленности.

Известны инструменты для изготовления изделий прессованием с обратным истечением металла, содержащие контейнер с круглой втулкой, пробку или прессштемпель с прессшайбой, закрывающие втулку с одной стороны и установленные с другой стороны втулки полый матрицедержатель с матрицами (Ерманок М.З. и др. «Прессование профилей из алюминиевых сплавов», Металлургия, 1977, с. 36, рис. 13). Недостатком инструмента является то, что размеры сечения изделий ограничены полостью матрицедержателя.

Известны инструменты для изготовления изделий переменного сечения прессованием с обратным истечением металла по а.с. №1519811, В21С, 23/20 и пат. RU 2388561 С2, В21С 23/08, содержащие контейнер с рабочей втулкой, пробку, закрывающую втулку с одной стороны, и установленный с другой стороны втулки матрицедержатель с продольным пазом. Матрица выполнена составной из двух пар противоположно размещенных элементов, одни из которых закреплены на матрицедержателе, а другие - вкладыши, установленные в продольных пазах втулки, - имеют переменное сечение. При относительном перемещении элементов очко матрицы уменьшается, уменьшая сечение прессуемого изделия. Применяя вкладыши постоянного сечения, можно получать изделия постоянного сечения.

Инструменты позволяют получать изделия с большими поперечными размерами. Однако для их получения необходимо иметь втулку с продольными пазами для размещения вкладышей.

Наиболее близким аналогом к предлагаемому инструменту является инструмент по а.с. №1519811, В21С 23/20.

Технический результат предлагаемого инструмента заключается в возможности его применения для прессования изделий переменного и постоянного сечения, используя рабочие втулки с круглой внутренней поверхностью, матрицедержатель с продольным пазом, составные матрицы и пробку.

Технический результат достигается тем, что в инструменте для изготовления изделий прессованием с обратным истечением металла, содержащем контейнер с рабочей втулкой, выполненной с круглой внутренней поверхностью, пробку, закрывающую рабочую втулку с одной стороны, и установленные с другой стороны рабочей втулки матрицедержатель с продольным пазом и составную матрицу, выполненную из двух пар противоположно размещенных элементов, первая из которых закреплена на матрицедержателе, а элементы второй пары - вкладыши - выполнены с увеличивающимся сечением в направлении прессования и закреплены в рабочей втулке, при этом внутренняя поверхность вкладышей выполнена сопряженной с внутренней поверхностью рабочей втулки, и на концах вкладышей выполнены торцевые базовые поверхности закрепленные на ответных сопрягаемых базовых поверхностях противоположных торцов рабочей втулки.

Техническое решение поясняется фигурами.

На фиг. 1 изображен инструмент в исходном положении, продольный боковой разрез.

На фиг. 2 изображен разрез А-А на фиг. 1.

На фиг. 3 изображен инструмент в конечном положении.

На фиг. 4 изображен разрез Б-Б на фиг. 3.

На фиг. 5 изображен инструмент в исходном положении, плановый продольный разрез.

На фиг. 6 изображен вид на торец втулки с установленными крышками 8.

На фиг. 7 изображено полученное изделие с переменным сечением.

Инструмент содержит контейнер 1, рабочую втулку 2 с гладкой круглой поверхностью, матрицедержатель 3 с продольным пазом, составную матрицу, выполненную из двух пар противоположно размещенных элементов 4 и 5. Элементы 4 закреплены на торцах матрицедержателя, а элементы 5 - вкладыши - установлены и закреплены в рабочей втулке 2, образуя формующее очко.

Вкладыши выполнены с увеличивающимся сечением в направлении прессования, что позволяет прессовать изделие переменного сечения. Внутренняя поверхность вкладышей выполнена по радиусу R=Д/2, т.е. сопряжена с внутренней поверхностью втулки 2. На концах вкладышей выполнены торцевые крепежные элементы 6, имеющие базовые поверхности с размерами a, b, h, L. Вкладыши установлены и закреплены на ответных сопрягаемых базовых поверхностях, образованных на противоположных торцах втулки в виде четырех выборок - гнезд - с размерами a,b,h, выполненными на размере «L».

Известно, что размеры диаметров и длины втулок строго определены усилием пресса. Поэтому для каждого пресса размеры базовых поверхностей могут быть стандартизованы (см. Ерманок М.З. и др. «Прессование профилей из алюминиевых сплавов», Металлургия, 1977, с. 158-161).

Втулка закрыта пробкой 7.

Инструмент снабжен крышками 8, закрывающими торцевые базовые поверхности втулки после демонтажа вкладышей. Габариты крышек выполнены по размерам a, b, h, R. Это обеспечивает надежную защиту базовых и внутренней поверхностей втулки и их дальнейшее использование.

Инструмент работает следующим образом.

Перед прессованием части инструмента занимают положение, показанное на фиг. 1, фиг. 2, фиг. 5. При этом формующее очко составной матрицы имеет максимальные размеры. В процессе прессования материала заготовки происходит относительное перемещение элементов 4 и 5 матрицы и размеры очка уменьшаются. Положение частей инструмента в конце прессования показано на фиг. 3. При этом формующее очко имеет минимальные размеры. Полученное изделие, показанное на фиг. 7, имеет переменное сечение.

Технический результат предлагаемого изобретения заключается в возможности его использования для прессования изделий переменного и постоянного сечения с применением рабочих втулок с круглой внутренней поверхностью и вкладышей с переменным и постоянным сечением.

Инструмент расширяет технологические возможности применения стандартизованных рабочих втулок и может быть использован на существующих прессах для получения различной номенклатуры изделий.

Инструмент для изготовления изделий прессованием с обратным истечением металла, содержащий контейнер с рабочей втулкой, выполненной с круглой внутренней поверхностью, пробку, закрывающую рабочую втулку с одной стороны, и установленные с другой стороны втулки матрицедержатель с продольным пазом и составную матрицу, выполненную из двух пар противоположно размещенных элементов, первая из которых закреплена на матрицедержателе, а элементы второй пары - вкладыши выполнены с увеличивающимся сечением в направлении прессования и закреплены в рабочей втулке, отличающийся тем, что внутренняя поверхность вкладышей выполнена сопряженной с внутренней поверхностью рабочей втулки, при этом на концах вкладышей выполнены торцевые базовые поверхности, закрепленные на ответных сопрягаемых базовых поверхностях противоположных торцов рабочей втулки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано преимущественно для получения профилей из цветных металлов и сплавов в виде прутка.

Изобретение может быть использовано для получения сплошных и полых пресс-изделий из цветных металлов и сплавов. Установка для непрерывного литья и прессования содержит две пары валков 11 и 12 с рабочими калибрами, матрицу 13 с двумя каналами, расположенными по одной оси, и два водоохлаждаемых кристаллизатора 4 роторного типа с бесконечной лентой 5, моталки 17.

Изобретение относится к обработке металлов давлением с использованием интенсивной пластической деформации и предназначено для пластического структурообразования металлов, а именно для упрочнения металлов в процессе обработки.
Изобретение относится к обработке материалов давлением, а именно к способам уменьшения сопротивления материала деформированию в процессе обработки. Осуществляют деформирование заготовки продавливанием ее пуансоном через каналы и подачу импульсного или постоянного тока к заготовке при одновременном действии ультразвуком.

Изобретение относится к формированию одного или более слоев покрытия на гибких протяженных элементах, например кабелей, методом экструзии. .

Изобретение относится к обработке материалов давлением, а именно к способам упрочнения металлов в процессе обработки. .

Изобретение относится к металлургии, в частности к обработке металлов. .

Изобретение относится к металлургии, в частности к обработке металлов давлением. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении изделий с волокнистой морфологией кристаллов основы сплава пластической обработкой цилиндрической тиксозаготовки методами тиксопрессования и тиксоштамповки.

Изобретение относится к области непрерывной экструзии цельных изделий из некомпактного материала (стружки, гранул, порошка и пр.). Устройство содержит матрицу и колесо с кольцевой канавкой для транспортирования материала. Увеличение усилия прессования, напряжений сжатия в поперечном сечении материала и возможность изготовления цельных пресс-изделий с однородной плотностью обеспечивается за счет того, что устройство содержит два рабочих и один силовой ролики, а также замкнутую ленту, контактирующую внутренней свой поверхностью с периферийными цилиндрическими поверхностями роликов, а наружной поверхностью - с деформируемым материалом. Входной рабочий ролик установлен жестко на приводном валу и является ведущим. Замкнутая лента контактирует с деформируемым металлом по дуге, эквидистантной цилиндрической периферийной поверхности колеса. Пространственное положение силового ролика регулируется степенью сжатия упругого элемента, что обеспечивает требуемое усилие прижатия ленты к деформируемому материалу. 3 з.п. ф-лы, 11 ил.
Наверх