Комплекс спасательный для спасения личного состава аварийной атомной подводной лодки



Комплекс спасательный для спасения личного состава аварийной атомной подводной лодки
Комплекс спасательный для спасения личного состава аварийной атомной подводной лодки
Комплекс спасательный для спасения личного состава аварийной атомной подводной лодки

 


Владельцы патента RU 2563292:

Открытое акционерное общество "Центральное конструкторское бюро "Лазурит" (RU)

Изобретение относится к области подводной техники и может быть использовано на атомных подводных лодках. Комплекс спасательных плотов для спасения личного состава аварийной атомной подводной лодки состоит из герметичных контейнеров с плотами. Прочные контейнеры комплекса спасательных плотов включаются в состав корпуса камеры спасательной всплывающей. После всплытия камеры на поверхность моря плоты автоматически приводятся в рабочее состояние. После швартовки к камере плоты образуют единую группу спасения. Достигается повышение надежности и эффективность эвакуации личного состава из камеры спасательной, всплывшей на поверхность моря. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к области подводной техники и может быть использовано на атомных подводных лодках (АЛЛ) военно-морского флота (ВМФ), оборудованных камерами спасательными всплывающими (КСВ), обеспечивающими эвакуацию личного состава из аварийной подводной лодки, лежащей на грунте.

В соответствии с пунктом 4.1.2.22 ГОСТ РВ 4220-001-2008 в состав КСВ могут входить спасательные плоты, которые размещаются снаружи камеры в специальных контейнерах или внутри ее.

Люди, находящиеся в крайне стесненном положении в КСВ, после всплытия камеры перебираются в плоты, предназначенные для частичной или полной эвакуации с целью создания более безопасных и комфортных условий дрейфа до подхода сил спасения.

Существующие технические решения по размещению и использованию спасательных плотов предусматривают ручное выполнение всех операций, связанных с приведением плотов в рабочее положение, что крайне затруднительно, небезопасно и на их выполнение требуется значительное время.

Целью данного изобретения является повышение надежности и эффективности выполнения операции эвакуации личного состава из КСВ, всплывшей на поверхность моря, в спасательные плоты за счет автоматизации процесса приведения плотов в рабочее положение.

Использование данного технического предложения позволит повысить безопасность и сократить время выполнения данной операции.

Актуальность изобретения подтверждается тем, что ручное выполнение личным составом операции приведения плотов в рабочее положение, когда человек должен находиться на обтекателе КСВ, крайне затруднено даже при незначительном волнении моря.

Указанная цель достигается тем, что прочные контейнеры комплекса спасательных плотов (КСП) включаются в состав корпуса КСВ, что придает всей конструкции дополнительную плавучесть, улучшает ее остойчивость и повышает высоту надводного борта. Улучшение данных характеристик КСВ обеспечит более благоприятные условия для выполнения эвакуации экипажа в спасательные плоты. Контейнеры располагаются таким образом, чтобы обеспечить дистанционное открытие крышек и выпуск плотов из контейнеров. В состав КСП может входить до четырех контейнеров.

После отделения КСВ от аварийной АПЛ и ее всплытия крышки прочных контейнеров открываются с помощью пневмоприводов. Затем плоты с помощью пневмотолкателей выталкиваются из корпусов контейнеров и при автоматическом срабатывании системы газонаполнения приводятся в рабочее состояние.

Работа пневмоприводов и пневмотолкателей обеспечивается системой сжатого воздуха КСВ. Управление выпуском плотов осуществляется из КСВ.

Плоты, находясь на поверхности моря, удерживаются около КСВ с помощью специальных фалов. Командой, состоящей из двух-трех человек, осуществляется подтягивание и швартовка плотов к камере, которые образуют единую группу спасения.

Экипаж через верхний люк выходит на палубу обтекателя КСВ и переходит в плоты, осуществляя, в зависимости от обстановки, дрейф совместно с КСВ или самостоятельно.

Предлагаемые технические решения также могут использоваться и при эвакуации личного состава с аварийной АПЛ, находящейся на поверхности моря.

При размещении КСВ в ограждении подъемно-мачтовых устройств (ОП-МУ) АПЛ плоты приводятся в рабочее положение посредством дистанционного управления из КСВ по следующей схеме:

- открываются крышки контейнеров;

- плоты выталкиваются из контейнера и автоматически приводятся в рабочее положение, оказываясь за счет длины одерживающего фала на палубе АПЛ;

- плоты в определенной последовательности спускаются на воду с подветренного борта АПЛ по схеме, описанной в патенте РФ на изобретение №2467915 от 27.11.2012 г.

На фиг.1 показан вариант КСВ 1, размещенной в ОПМУ АПЛ и оборудованной КСП. Контейнеры комплекса 2 размещаются с внешней стороны камеры под обтекателем 3. В исходном положении контейнеры 2 закрыты откидными листами 4, закрепленными на крышках 5, открытие которых осуществляется с помощью пневмоприводов 6.

На фиг.2 показан процесс приведения комплекса в рабочее положение после всплытия КСВ 1 на поверхность моря. Выпуск плотов 7 из контейнеров 2 осуществляется после открытия крышек контейнеров 5 за счет подачи сжатого воздуха из баллона, расположенного в КСВ 1, по трубопроводу 8, на пневмоприводы 6 крышек 5, а затем по трубопроводу 9 в пневмотолкатели 10.

При выталкивании плота 7 из контейнера 2 пневмотолкателем 10 автоматически приводится в действие система газонаполнения плота 7 за счет натяжения и обрыва фала 11. Плот 7 приводится в рабочее состояние и одерживается у КСВ 1 с помощью фала 12.

На фиг.3 показан процесс формирования из плотов 7 единой группы спасения 13, которая формируется с подветренной стороны КСВ 1, обеспечивая более безопасные условия эвакуации членов экипажа. При формировании единой группы спасения 13 плоты 7 швартуются и закрепляются друг к другу с помощью канатов 14.

В дальнейшем спасаемые действуют в соответствии с инструкциями аварийно-спасательной службы ВМФ.

1. Комплекс спасательных плотов для спасения личного состава аварийной АПЛ, состоящий из герметичных контейнеров с плотами, отличающийся тем, что прочные контейнеры комплекса спасательных плотов включаются в состав корпуса камеры всплывающей спасательной с целью придания всей конструкции дополнительной плавучести, улучшения остойчивости и повышения высоты надводного борта камеры.

2. Комплекс спасательных плотов по п.1, отличающийся тем, что после всплытия камеры всплывающей спасательной на поверхность моря плоты автоматически приводятся в рабочее состояние и после швартовки к камере всплывающей спасательной образуют единую группу спасения.

3. Комплекс спасательных плотов по п.1, отличающийся тем, что после всплытия аварийной атомной подводной лодки, оборудованной камерой спасательной всплывающей в надводное положение, комплекс может использоваться для эвакуации экипажа.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области аварийно-спасательного оборудования подводной лодки. Камера спасательная всплывающая содержит прочный корпус, выполненный в форме тела вращения с возможностью закрепления нижним основанием на подводной лодке.

Изобретение относится к спасательным средствам на подводных лодках. .

Изобретение относится к области судостроения, в частности к аварийно-спасательному оборудованию подводных лодок. .

Изобретение относится к средствам спасения людей из затонувших подводных лодок и надводных судов. .

Изобретение относится к области подводной техники и может быть использовано в подводных лодках. .

Изобретение относится к области освоения минеральных ресурсов недр арктического шельфа. .

Изобретение относится к области эвакуации экипажа с подводной станции. .

Изобретение относится к судостроению и касается технологии спасения личного состава подводных лодок в аварийных ситуациях. .

Изобретение относится к области подводного судостроения и к области боевых средств подводного базирования. .

Изобретение относится к спасательной технике и предназначено для подъема людей с поверхности воды при кораблекрушениях. Достигаемый технический результат - обеспечение возможностей подъема людей с поверхности воды, обеспечение безопасности их при подъеме на борт судна, повышение надежности боковой стенки.

Изобретение относится к области судостроения и касается вопроса обеспечения эвакуации и спасения персонала, а также экипажей морских объектов, работающих в замерзающих морях, и позволяет осуществить экстренную эвакуацию и спасение персонала и экипажей с морских объектов в ледовых условиях.

Изобретение относится к спасательной технике и предназначено для эвакуации людей с поверхности воды при кораблекрушениях, а также с оторвавшихся льдин. Достигаемый технический результат - обеспечение возможности спасания людей с поверхности воды, безопасности при их подъеме на борт судна, повышение надежности боковой стенки.

Изобретение относится к спасательной технике и предназначено для эвакуации людей с поверхности воды, например при кораблекрушениях, а также терпящих бедствие на оторвавшихся льдинах.

Изобретение относится к области туризма, а также может быть использовано жителями сельской местности при наводнениях и чрезвычайных ситуациях. .

Изобретение относится к области судостроения, в частности к малым плавающим средствам - шлюпкам и плотам, в том числе спасательным, и касается их ходовых механизмов, а именно - привода ходового винта.

Изобретение относится к области подводной техники и может быть использовано в подводных лодках. .

Изобретение относится к области спасения личного состава аварийной подводной лодки (ПЛ), находящейся в надводном положении, «сухим» способом. .

Изобретение относится к области судостроения, в частности к плавающим спасательным средствам. .

Изобретение относится к авиаморской технике спасения и жизнеобеспечения людей, терпящих бедствие на воде, и может быть использовано аварийно-спасательной службой морского флота.

Изобретение относится к конструкциям автономных спасательных устройств, применяемых для спасения людей при возникновении чрезвычайных ситуаций, во время которых человек вынужден оказаться в воде и находиться в ней длительное время. Спасательный модуль содержит выполненные из пленочного материала надувное основание, надувные боковые стенки и крышу, которые в собранном транспортировочном положении размещены в цилиндрической капсуле. Баллон сжатого воздуха сообщается с основанием и с боковыми стенками при приведении модуля в рабочее состояние. Крыша модуля содержит горловину. В нижней части водоподводящей трубы закреплен поршень, расположенный с возможностью вертикального перемещения внутри цилиндрической капсулы, размещенной в рабочем состоянии модуля в его центральной части. Основание модуля включает надувные расширительные элементы, расположенные по внешнему контуру нижней части стенок модуля. Опорный поплавок имеет центральное отверстие, внутри которого расположена с возможностью вертикального перемещения цилиндрическая капсула, содержащая на своей наружной поверхности ограничители-ручки. Достигается увеличение конструктивной надежности спасательного плавучего устройства, а также обеспечение спасающемуся в нем человеку свободных комфортных условий. 8 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх