Держатель микрофона



Держатель микрофона
Держатель микрофона
Держатель микрофона

 


Владельцы патента RU 2563704:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Держатель микрофона содержит трубку с зажимом. На одном торце трубки расположен дисплей с устройством для чтения карт памяти, на другом ее торце - узел приемной антенны/электрического кабеля. На стенке трубки выполнены боковой выступ для крепления зажима, включатель дисплея и кнопка переключения информационных программ. Внутри трубки расположен аккумулятор электропитания узла приемной антенны. Зажим выполнен выдвижным и соединен с боковым выступом. Повышается удобство пользования микрофоном. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к производству переносных держателей ручных кабельных и беспроводных сценических микрофонов.

Известен держатель, представляющий собой переносную стойку в виде круглого стержня или трубки с неподвижным/поворотным зажимом для удерживания микрофона с возможностью его съема [1].

Задачей изобретения является повышение удобства пользования микрофоном.

Технический результат решения поставленной задачи заключается в том, что в держателе микрофона, содержащем трубку с зажимом, на одном торце трубки расположен дисплей с устройством для чтения карт памяти, на другом ее торце - узел приемной антенны/электрического кабеля, а на стенке трубки выполнены боковой выступ для крепления зажима, включатель дисплея и кнопка переключения информационных программ. В трубке расположен аккумулятор электропитания узла приемной антенны. Зажим выполнен выдвижным и соединен с боковым выступом.

На фиг. 1 изображен держатель микрофона в виде трубки конической формы с жестким зажимом, дисплеем и узлом приемной антенны/электрического кабеля, вид сбоку; на фиг. 2 изображен пружинный зажим; на фиг. 3 - вид по А на фиг. 1.

Держатель микрофона (фиг. 1 и 3) выполнен в виде трубки 1 конической формы, имеющей стенку 2 с боковым выступом 3 и жестким выдвижным зажимом 4 для удерживания микрофона В (на фиг. 1 микрофон изображен штрихпунктирной линией). Трубка может иметь цилиндрическую или иную, удобную для удерживания в руке, форму. Боковой выступ может быть полым (прямоугольного поперечного сечения), сообщающимся с полостью трубки. Боковой выступ может быть выполнен полнотелым; иметь поворотное соединение с зажимом (фиг. 2). Выполнение бокового выступа, имеющего поперечное сечение круглой, овальной, многоугольной формы, является эквивалентным техническим решением. Для удерживания микрофона, имеющего цилиндрический корпус, зажим может иметь пружинные элементы 5. На одном (широком) торце трубки расположен дисплей 6 с устройством 7 для чтения карт памяти. По отношению к осевой линии трубки дисплей может быть наклонен на угол α=90-45°, образованный осевыми линиями x-o-y (фиг. 1). Дисплей может быть снабжен светозащитной блендой (не показана). Включатель 8 дисплея расположен на стенке трубки, например, рядом с кнопкой 9 переключения информационных программ в устройстве для чтения карт памяти. На другом торце трубки расположен узел 10 приемной антенны/электрического кабеля. Для обеспечения работы узла приемной антенны, в трубке расположен источник 11 постоянного электрического тока, например аккумулятор. Для подключения аккумулятора к зарядному устройству (не показано) в стенке трубки выполнено отверстие 12.

Держатель микрофона (на фиг. 1 и 2) изготавливают, например, в виде пластмассовой круглого поперечного сечения трубки 1 конической формы, имеющей стенку 2, полый прямоугольного поперечного сечения боковой выступ 3. К стенке трубки с широкого ее торца прикрепляют дисплей 6 с устройством 7 для чтения карт памяти. При этом угол α, образованный осевыми линиями x-o-y, принимают в пределах 90-45°, например α=85° (фиг. 1). На стенке трубки размещают включатель 8 дисплея и кнопку 9 переключения информационных программ в устройстве для чтения карт памяти.

Из пластмассы изготавливают выдвижной прямоугольного поперечного сечения зажим 4, охватывающий конической формы корпус микрофона В (на фиг. 1 микрофон изображен штрихпунктирной линией). В случае использования микрофона, имеющего корпус цилиндрической формы, зажим изготавливают с пружинными (из тонколистовой пружинной стали) элементами 5. Выдвижной (фиг. 1 и 3), поворотный (фиг. 2) зажимы выполняют с возможностью фиксации в боковом выступе.

На другом торце трубки располагают узел 10 приемной антенны/электрического кабеля. Для обеспечения работы узла приемной антенны в трубке размещают аккумулятор 11 или иной источник постоянного электрического тока. Для подключения аккумулятора к зарядному устройству (аналог - зарядное устройство к мобильным телефонам) в стенке трубки выполняют отверстие 12.

При удерживании в ладони руки (например, чтецом, певцом, лектором) предложенного держателя микрофона создается возможность удобного чтения с экрана дисплея текста, нот, получения указаний режиссера, сочетания темпа выступления с отведенным на него временем. Дисплей может быть снабжен светозащитной изготовленной из пластмассы блендой..

Изобретение повышает удобство пользования микрофоном.

Источник информации

1. Журнал «Русский репортер» от 20-27 марта 2014 г. - С. 55 (фотография с изображением держателей микрофонов).

1. Держатель микрофона, содержащий трубку с зажимом, отличающийся тем, что на одном торце трубки расположен дисплей с устройством для чтения карт памяти, на другом ее торце - узел приемной антенны/электрического кабеля, а на стенке трубки выполнены боковой выступ для крепления зажима, включатель дисплея и кнопка переключения информационных программ.

2. Держатель микрофона по п. 1, отличающийся тем, что в трубке расположен аккумулятор электропитания узла приемной антенны.

3. Держатель микрофона по п. 1, отличающийся тем, что зажим выполнен выдвижным и соединен с боковым выступом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению , в частности к устройствам для подачи изделий под сборку, сварку и т. .
Наверх