Способ повышения живучести соединения высокочастотного кабеля с прибором


 


Владельцы патента RU 2563969:

Общество с ограниченной ответственностью "Би Питрон" (RU)

Изобретение касается соединения высокочастотного кабеля с прибором, которое предусматривает оконцевание высокочастотного кабеля с использованием переходного контакта, выполненного в виде ступенчатой втулки с выемкой на его оконечности с меньшим диаметром. При этом переходный контакт надевают одновременно на зачищенную часть центральной жилы и ее изоляцию и производят обжим переходного контакта в месте охватывания им изоляции центральной жилы, которую припаивают к переходному контакту в месте выемки на его оконечности. Технический результат - устранение возможности обрыва центральной жилы вследствие ее перегибов в процессе эксплуатации, что повышает живучесть соединения высокочастотного кабеля с прибором. 1 ил.

 

Известны соединения высокочастотного кабеля с прибором путем припаивания центральной жилы этого кабеля к контактной части соединяемого прибора (например, соединения типов 4 и 5 по отраслевому стандарту ОСТ 103678-83).

Такое соединение при случайных перегибах центральной жилы, в том числе при монтаже, приводит вследствие хрупкости этой жилы к ее обрыву и в результате к нарушению коммутации приборов.

Целью настоящего изобретения является повышение живучести соединения путем устранения вероятности обрыва центральной жилы высокочастотного кабеля вследствие ее перегиба.

Указанная цель достигается тем, что для соединении центральной жилы высокочастотного кабеля с прибором производят оконцевание этого кабеля с использованием переходного контакта, выполненного в виде ступенчатой втулки с выемкой на ее оконечности с меньшим диаметром Переходной контакт надевают одновременно на зачищенную часть центральной жилы и ее изоляцию, после чего производят обжим переходного контакта в месте охватывания им изоляции жилы, а саму жилу припаивают к переходному контакту в месте выемки на его оконечности. Таким образом исключается возможность перегиба центральной жилы.

На фиг. 1 показаны используемые в способе элементы: переходной контакт 1, высокочастотный кабель 2, жила высокочастотного кабеля 3 и изоляция жилы 4.

В предложенном способе переходной контакт исключает возможность изгиба оголенного участка центральной жилы. Таким путем устраняется вероятность обрыва жилы из-за ее перегибов, а следовательно, повышается живучесть соединения.

Способ повышения живучести соединения высокочастотного кабеля с прибором, характеризуемый тем, что для указанного соединения производят оконцевание этого кабеля с использованием переходного контакта, выполненного в виде ступенчатой втулки с выемкой на ее оконечности с меньшим диаметром, при этом переходной контакт надевают одновременно на зачищенную часть центральной жилы и ее изоляцию, производят обжим переходного контакта в месте охватывания им изоляции жилы, а саму жилу припаивают к переходному контакту в месте выемки на его оконечности.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электрооборудованию в автомобилестроении и тракторостроении, в частности к электрическому наконечнику, служащему после опрессовки провода для передачи электрической энергии между элементами электрооборудования.

Изобретение относится к установке электрооборудования в автомобилестроении и тракторостроении. .

Изобретение относится к узлам токоподводящих устройств и может быть использовано для различных электрических приборов с длительным и кратковременным сроком использования в домашних, офисных и производственных помещениях, предопределяющих пожарную безопасность и упорядоченность действий оператора при отключении и/или включении определенного прибора-энергопотребителя, что особенно важно для индивидуализации учебного процесса в компьютерных классах и/или в различных испытательных и экспериментальных лабораториях.

Изобретение относится к узлам токоподводящих устройств и может быть использовано для различных электрических приборов с длительным и кратковременным сроком использования.

Изобретение относится к электротехнике . .
Наверх