Стол для продаж

Авторы патента:


Стол для продаж
Стол для продаж
Стол для продаж
Стол для продаж

 


Владельцы патента RU 2564211:

ТЕГОМЕТАЛЛ ИНТЕРНЭШНЛ АГ (CH)

Изобретение относится к столу для продажи товаров и направлено на упрощение его монтажа и демонтажа. Стол для продажи товара с пространством для размещения товара имеет ножки, дно для поддержания товара в пространстве для его размещения и закрепленную на ножках боковую стенку для бокового ограничения пространства для размещения товара, причем боковая стенка имеет крюкообразно направленный вниз отгиб, выполненный с возможностью вставки сверху в выемку на верхнем конце, по меньшей мере, одной из ножек. Боковая стенка имеет горизонтальную проволоку, концы которой вставлены в пазы ножек, так что боковая стенка может быть приподнята или опущена вдоль пазов, чтобы извлечь отгиб из выемки или вставить его в нее. 8 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к столу для продажи товара с пространством для размещения товара, в частности к столу для продажи ходкого товара.

Пример известного стола для продаж приведен в DE 20202212 U1. Этот стол имеет четыре ножки из четырехгранного полого профиля, соединенные между собой посредством рамы. Пространство для размещения товара этого известного стола ограничено боковыми стенками из проволочной сетки, размещенными на ножках, и дном из горизонтальной проволочной сетки, зацепленным за боковые стенки.

Столы для продаж этого рода часто служат для презентации акционных товаров и специальных предложений в магазинах. Поскольку такие предложения часто меняются, такие столы в магазине часто переставляются или полностью разбираются и при повторном использовании снова собираются. Чтобы можно было просто и компактно хранить стол до и после его использования, он должен раскладываться или складываться без необходимости использования для этого специального инструмента. Также желательно, чтобы боковые стенки, по меньшей мере, частично опускались или откидывались для обеспечения более легкого доступа к товару, лежащему глубоко в пространстве для его размещения.

Однако известные столы, боковые стенки которых откидываются или демонтируются, содержат сложные механизмы для их закрепления, которые дороги в изготовлении и сложны при обслуживании.

В основе изобретения лежит задача создания рентабельно изготавливаемого стола для продаж, боковую стенку которого можно было бы простым образом закреплять и снова ослаблять.

Эта задача решается посредством стола для продаж по пункту 1 формулы изобретения. По меньшей мере, одна ножка стола имеет на своем верхнем конце выемку, в которую сверху вставляется крюкообразный отгиб боковой стенки. Такие отгибы и выемки просты в изготовлении. Боковая стенка легко вставляется или снова извлекается в один прием. Она остается во вставленном состоянии уже за счет своей силы тяжести. Опасность случайного извлечения мала также потому, что боковая стенка при использовании стола нагружается, скорее, за счет того, что покупатели при случае опираются на нее, тогда как непреднамеренного приподнятия боковой стенки практически не происходит.

Зависимые пункты формулы касаются предпочтительных вариантов осуществления изобретения.

Ножка стола по пункту 2 стабильна и проста в изготовлении.

Варианты по пунктам 3 и 4 особенно целесообразны, если боковые стенки стола изготовлены из проволочной сетки.

Охарактеризованный в пункте 5 колпачок для надевания на верхний конец ножки стола закрывает ее возможные острокромочные углы и обеспечивает привлекательный внешний вид. В альтернативном варианте по пункту 6 колпачок закрывает, кроме того, выемку для вставки боковой стенки, предохраняя ее, таким образом, от непреднамеренного извлечения. Этот вариант подходит, в частности, для боковых стенок, которые должны быть извлечены только при разборке стола. В альтернативном варианте по пункту 7 колпачок не препятствует извлечению боковой стенки. Этот вариант подходит, в частности, для боковых стенок, которые могут быть извлечены для их откидывания или опускания, облегчая, таким образом, доступ к товару, лежащему слишком глубоко в пространстве для его размещения.

Предпочтительный пример осуществления стола для продаж изображен на чертежах, на которых представляют:

- фиг.1: вид сбоку стола;

- фиг.2: вид сбоку ножки стола;

- фиг.3: подробный вид стола с крюкообразно направленным вниз отгибом его боковой стенки для вставки в открытую вверх выемку на верхнем конце ножки;

- фиг.4: колпачок для надевания на верхний конец ножки.

Изображенный на фиг.1 стол имеет четыре вертикальные ножки 1, каждая из которых изготовлена из стального четырехгранного полого профиля (коробчатого профиля). Ножки 1 свинчены с рамой 2, соединяющей их между собой. На раме 2 закреплены ролики 3, на которых стол перемещается.

Стол имеет пространство 4 для размещения товара, ограниченное четырьмя вертикальными боковыми стенками 5. Каждая из них расположена между двумя соседними ножками 1 и закреплена на них. Они изготовлены из проволочной сетки с горизонтальными и вертикальными стальными проволоками.

На самые нижние горизонтальные проволоки 6 боковых стенок опирается дно 7, также изготовленное из проволочной сетки.

Сверху на ножки 1 надет соответственно пластмассовый колпачок 8, который закрывает полость полых профилей и возможные острые кромки, обеспечивая безупречный внешний вид.

Боковая стенка 5, представленная на фиг.1, выполнена составной. Ее нижняя часть 9 содержит горизонтальные проволоки 6, 10, концы которых вставлены в отверстия 11, 12 в примыкающих стенках 18 полых профилей ножек 1. На фиг.2 отверстия 11, 12 показаны в направлении от боковой стенки 5. Вставка закрепляет нижнюю часть 9 боковой стенки 5 на ножках 1 почти без зазоров и жестко.

Верхняя часть 13 боковой стенки 5 содержит нижнюю горизонтальную проволоку 14, оба конца которой вставлены в соответствующие пазы 15 в соответственно соседних стенках 18 полых профилей ножек 1. Верхняя горизонтальная проволока 16 верхней части 13 боковой стенки 5 вставлена своими концами в соответствующие выемки 17, выполненные соответственно на верхнем конце обращенных к боковой стенке 5 стенках 18 полых профилей ножек 1. Паз 15 и выемка 17 показаны на фиг.2 в направлении обращенной к боковой стенке 5 стенки 18 полого профиля ножки 1.

Как видно далее на фиг.2, продольное направление паза 15 вертикальное, а выемка 17 в стенке 18 открыта вверх. Это позволяет поднять верхнюю часть 13 боковой стенки 5 в соответствии с длиной паза 15 вверх настолько, что верхняя проволока 16 выходит вверх из выемки 17, отделяясь от нее. В этом приподнятом положении верхнюю часть 13 можно повернуть вокруг нижней проволоки 14 в качестве оси вращения и откинуть вниз, пока она (верхняя часть 13) не будет висеть параллельно нижней части 9. В этом откинутом положении (не показано) верхней части 13 боковой стенки 5 облегчен доступ к товару, лежащему внизу на дне 7.

На фиг.3 подробно изображен конец верхней горизонтальной проволоки 16 верхней части 13 боковой стенки 5 вместе с верхним концом ножки 1. В показанном положении верхняя часть 13 боковой стенки 5 приподнята настолько, что верхняя горизонтальная проволока 16 извлечена из открытой вверх выемки 17 обращенной к боковой стенке 5 стенки 18 полого профиля ножки 1 и полностью отделена от последней. Каждый конец верхней горизонтальной проволоки 16 загнут под прямым углом вниз, образуя крюкообразно направленный вниз отгиб 19. Когда верхняя часть 13 боковой стенки 5 вставляется в ножку 1, она опускается из положения на фиг.2, так что верхняя проволока 16 входит внутрь ножки 1, а отгиб 19 охватывает сзади внутри нее под выемкой 17 обращенную к боковой стенке 5 стенку 18, как показано вверху справа на фиг.1. Такая вставка отгиба 19 в выемку 17 внутрь ножки 1 предохраняет верхние концы ножек 1 от откидывания наружу, обеспечивая тем самым крутильно-жесткую конструкцию стола.

На фиг.4а, b изображены виды сбоку колпачка 8 из двух перпендикулярных друг другу направлений, а на фиг.4 с изображен вид сверху на колпачок 8. Он содержит, в основном, горизонтальную крышку 20 и четыре отходящих от нее вертикальных фланца 21 в виде стоек. При надевании колпачка 8 на верхний конец ножки 1 крышка 20 закрывает сверху ее полость, а фланцы 21 плотно входят в полый профиль. Они имеют такую форму, что не закрывают выемку 17, поэтому колпачок 8 может быть надет на ножку 1, в то время как верхняя проволока 16 вставлена в выемку 17. В данном примере крышка 20 имеет в том месте, которое при надетом на ножку 1 колпачке 8 приходится над открытой вверх выемкой 17, вырез 22. Он пропускает отгиб 19, когда верхняя проволока 16 вставляется в выемку 17 или извлекается из нее, обеспечивая тем самым откидывание верхней части 13 боковой стенки 5, в то время как колпачок 8 остается надетым на ножку 1.

Как видно на фиг.1 и 3, ножка 1 имеет в своей стенке, направленной под прямым углом к стенке 18, дополнительную, открытую вверх выемку 117 и дополнительный паз 115, которые служат для закрепления дополнительной боковой стенки (не показана), вставленной в них так же, как верхняя часть 13 боковой стенки 5 в паз 15 и выемку 17. Крышка 20 колпачка 8 закрывает выемку 117, поскольку она на своем месте не имеет такого выреза, как вырез 22 в месте выемки 17. Поэтому дополнительная боковая стенка (не показана) предохранена от случайного извлечения. Она может извлекаться только после снятия колпачка 8, что обычно происходит при разборке стола, когда ослабляется также резьбовое соединение между ножками 1 и рамой 2, и стол полностью разбирается.

Описанные выемки 17, 117 и отгиб 19 являются простыми в изготовлении и надежными составными частями стола, которые, однако, создают стабильное и жесткое соединение между боковыми стенками и ножками 1, обеспечивая простое обращение со столом при откидывании верхней части 13 боковой стенки 5 и при сборке и разборке стола. Как описано выше, верхняя часть 13 боковой стенки 5 может быть легко извлечена из выемки 17 и откинута в один прием, и стол лишь в несколько приемов может быть полностью разобран или снова собран.

1. Стол для продажи товара с пространством (4) для размещения товара, имеющий ножки (1), дно (7) для поддержания товара в пространстве для его размещения и закрепленную на ножках боковую стенку (5) для бокового ограничения пространства для размещения товара, причем боковая стенка (5) имеет крюкообразно направленный вниз отгиб (19), выполненный с возможностью вставки сверху в выемку (17, 117) на верхнем конце, по меньшей мере, одной из ножек (1), отличающийся тем, что боковая стенка (5) имеет горизонтальную проволоку (14), концы которой вставлены в пазы (15, 115) ножек (1), так что боковая стенка (5) может быть приподнята или опущена вдоль пазов (15, 115), чтобы извлечь отгиб (19) из выемки (17, 117) или вставить его в нее.

2. Стол по п. 1, отличающийся тем, что, по меньшей мере, одна ножка (1) выполнена в виде полого профиля, а выемка (17, 117) в стенке полого профиля на верхнем конце ножки выполнена открытой вверх.

3. Стол по п. 1 или 2, отличающийся тем, что боковая стенка (5) содержит верхнюю горизонтальную проволоку (16), концы которой загнуты вниз, образуя отгиб (19).

4. Стол по п. 1 или 2, отличающийся тем, что предусмотрен колпачок (8) для надевания на верхний конец, по меньшей мере, одной ножки (1).

5. Стол по п. 3, отличающийся тем, что предусмотрен колпачок (8) для надевания на верхний конец, по меньшей мере, одной ножки (1).

6. Стол по п. 4, отличающийся тем, что колпачок (8) содержит крышку (20), которая закрывает выемку (117) вверху.

7. Стол по п. 5, отличающийся тем, что колпачок (8) содержит крышку (20), которая закрывает выемку (117) вверху.

8. Стол по п. 4, отличающийся тем, что колпачок (8) содержит крышку (20), которая на месте выемки (17) имеет вырез (22), через который крюкообразный отгиб (19) может извлекаться вверх из выемки (17).

9. Стол по п. 5, отличающийся тем, что колпачок (8) содержит крышку (20), которая на месте выемки (17) имеет вырез (22), через который крюкообразный отгиб (19) может извлекаться вверх из выемки (17).



 

Наверх