Корпус реактивного двигателя, установленного над крылом летательного аппарата



Корпус реактивного двигателя, установленного над крылом летательного аппарата
Корпус реактивного двигателя, установленного над крылом летательного аппарата
Корпус реактивного двигателя, установленного над крылом летательного аппарата
Корпус реактивного двигателя, установленного над крылом летательного аппарата
Корпус реактивного двигателя, установленного над крылом летательного аппарата
Корпус реактивного двигателя, установленного над крылом летательного аппарата

 


Владельцы патента RU 2564260:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к области авиации, в частности к гондолам турбореактивных двигателей. Корпус реактивного двигателя установлен над крылом летательного аппарата и содержит жесткую тонкостенную оболочку с всасывающим и реактивным соплами. Сверху к внешней стороне оболочки прикреплено мини-крыло, создающее аэродинамическую подъемную силу. Достигается увеличение подъемной силы крыла летательного аппарата. 2 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Изобретение относится к авиастроению, в частности к моделированию корпусов реактивных двигателей для летательных аппаратов гражданского назначения, преимущественно самолетов с прямым, стреловидным и треугольным крылом.

Известна традиционная конструкция корпуса реактивного двигателя, установленного над крылом летательного аппарата, содержащего прикрепленную к держателю жесткую тонкостенную оболочку с всасывающим и реактивным соплами [1, 2].

Задача изобретения заключается в увеличении подъемной силы крыла летательного аппарата.

Технический результат решения поставленной задачи достигается тем, что в корпусе реактивного двигателя, установленного над крылом летательного аппарата, содержащем прикрепленную к держателю жесткую тонкостенную оболочку с всасывающим и реактивным соплами, сверху к внешней стороне оболочки прикреплено мини-крыло, создающее при перемещении в воздушной среде аэродинамическую подъемную силу. Мини-крыло имеет V-образное расположение и тот же угол атаки, что и крыло летательного аппарата. По отношению к центральной оси оболочки мини-крыло имеет асимметричные участки с равными аэродинамическими поверхностями.

На фиг. 1 изображен установленный над крылом летательного аппарата (самолета) корпус реактивного двигателя, имеющий мини-крыло, общий вид; на фиг. 2-4 показаны виды, изображенного на фиг. 1, корпуса реактивного двигателя с мини-крылом, соответственно, вид спереди по А, вид сбоку по В, вид сверху по С; на фиг. 5 и 6 изображены корпуса реактивных двигателей с асимметричными участками мини крыльев.

Корпус реактивного двигателя, установленный над крылом 1 летательного аппарата (самолета), содержит прикрепленную к держателю 2 жесткую оболочку 3, образованную стенкой 4, всасывающее сопло 5 и реактивное сопло 6 (фиг. 1). Сверху к внешней стороне оболочки прикреплено мини-крыло 7, имеющее V-образное расположение (фиг. 2 и 3) с симметричными по отношению к центральной оси X оболочки участками 8 и 9 в форме трапеции (фиг. 4). Мини-крыло может быть выполнено с асимметричными участками, например участок 10 имеет форму обратной стреловидности, а участок 11 - стреловидную форму (фиг. 5), участок 12 имеет прямоугольную форму, а участок 13 - форму параболы (фиг. 6). Могут быть и другие формы асимметричных участков, например треугольника и ромба. Симметричные и асимметричные участки мини-крыла имеют равные (близкие к равным) массы и аэродинамические поверхности (S1=S2), создающие одинаковую подъемную силу при перемещении в воздушной среде.

Пример выполнения модели, опытного образца корпуса реактивного двигателя с прикрепленным к нему сверху мини-крылом.

Для уменьшения аэродинамического сопротивления набегающему воздушному потоку все внешние поверхности корпуса реактивного двигателя с прикрепленным к нему мини-крылом (фиг. 1-4), устанавливаемым на крыло 1 летательного аппарата (самолета), выполняют обтекаемыми, углы скругляют. Из самолетной стали или иного сплава изготавливают полый держатель 2, одним концом прикрепляют его к каркасу (не показан) крыла летательного аппарата, а другим концом - к стенке 4 жесткой оболочки 3. К оболочке присоединяют всасывающее сопло 5 и реактивное сопло 6. Сверху к стенке оболочки прикрепляют (с тем же углом атаки, что и крыло летательного аппарата) мини-крыло 7, имеющее V-образное расположение и симметричные по отношению к оси X участки 8 и 9 в форме трапеции (фиг. 2-4). Такое мини-крыло изготавливают из легких материалов, например сплавов титана, алюминия. Профиль мини-крыла может быть традиционным (Н.Е. Жуковского) или выполняемым из листового материала методами штамповки, лазерной резки. В зависимости от формы крыла (прямое, стреловидное, треугольное) летательного аппарата мини-крыло изготавливают с симметричными участками 8 и 9 (фиг. 1-4) или асимметричными участками 10 и 11 (фиг. 5), участками 12 и 13 (фиг. 6). При изготовлении мини-крыла исходят из условия равенства симметричных и асимметричных участков в отношении их масс и аэродинамических поверхностей (S1=S2).

Изобретение увеличивает подъемную силу крыла летательного аппарата за счет дополнительной подъемной силы, возникающей при воздействии воздушного потока на корпус реактивного двигателя с прикрепленным к нему сверху мини-крылом.

Источники информации

1. Политехнический словарь. Гл. ред. И.И. Артоболевский - М.: Советская энциклопедия, 1976. - С. 10; 399.

2. Авиация и космонавтика. - 2008. - №12. - С.31 (вторая фотография сверху).

1. Корпус реактивного двигателя, установленного над крылом летательного аппарата, содержащий прикрепленную к держателю жесткую тонкостенную оболочку с всасывающим и реактивным соплами, отличающийся тем, что сверху к внешней стороне оболочки прикреплено мини-крыло, создающее при перемещении в воздушной среде аэродинамическую подъемную силу.

2. Корпус реактивного двигателя, установленного над крылом летательного аппарата, по п. 1, отличающийся тем, что мини-крыло имеет V-образное расположение и тот же угол атаки, что и крыло летательного аппарата.

3. Корпус реактивного двигателя, установленного над крылом летательного аппарата, по п. 1, отличающийся тем, что по отношению к центральной оси оболочки мини-крыло имеет асимметричные участки с равными аэродинамическими поверхностями.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области летательных аппаратов. Крыло летательного аппарата содержит верхние и нижние аэродинамические поверхности, сходящиеся под острым углом со стороны набегающего воздушного потока, ограниченные стенками полости, расположенные между верхней и нижней аэродинамическими поверхностями, реактивные двигатели, эжекторы, элементы отклонения стекающих воздушных потоков.

Дозвуковой пассажирский самолет содержит низко расположенное механизированное стреловидное крыло с удлинением λ≥11,5. Стреловидность крыла по линии четверти хорд выполнена в диапазоне от χ=25° до χ=30°.

Изобретение относится к авиационной технике, а именно к конструкции узла соединения навесной силовой балки пилона двигателя с кессоном крыла. Узел соединения содержит передний и задний узлы крепления навесной силовой балки к переднему и заднему лонжеронам кессона крыла, между которыми установлена нервюра.

Изобретение относится к устройству крепления авиационного двигателя. .

Изобретение относится к области авиации, более конкретно, к опорной раме корпуса вентилятора, установленной на пилоне и воздухозаборнике гондолы. .

Изобретение относится к области авиастроения, более конкретно к гондоле для двухконтурного турбореактивного двигателя, силовой установке летательного аппарата и летательному аппарату, содержащему такую силовую остановку.

Изобретение относится к области авиации. .

Изобретение относится к области авиастроения, более конкретно, к стойке крепления турбореактивного двигателя летательного аппарата. .

Способ и устройство увеличения аэродинамической подъемной силы самолета с силовой установкой, имеющей сопло, расположенное у задней кромки крыла. Для увеличения подъемной силы самолета с силовой установкой, имеющей сопло в области задней кромки крыла, используют нижнюю внешнюю поверхность сопла, где устанавливают по меньшей мере один аэродинамический щиток, который отклоняют в воздушный поток вокруг самолета. Группа изобретений направлена на снижение аэродинамического сопротивления от вихреобразования. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх