Технологическая линия для изготовления водостойких строительных плит


 


Владельцы патента RU 2565696:

Общество с ограниченной ответственностью фирма "ВЕФТ", ООО фирма "ВЕФТ" (RU)

Изобретение относится к строительству жилых и производственных помещений. Технологическая линия для изготовления водостойких строительных плит, преимущественно гипсоволокнистых плит на основе гипса, модификатора гипса, воды затворения и соломы ржи, риса или камыша содержит расположенные в технологической последовательности и сообщенные между собой транспортными средствами - узел подготовки волокнистого заполнителя, дозатор, смеситель непрерывного или периодического действия, узел подготовки и порционной подачи гипсового сырья, модификатора гипса и воды затворения, узел формирования ковра изделия, узел укладки изделий в пакеты, устройство для прессования сформированного пакета, узел разборки, обрезки, сушки и складирования готовых изделий. При этом узел подготовки волокнистого заполнителя снабжен устройством для нарезания соломы ржи, риса или камыша на фиброволокна и устройством для просеивания фиброволокон и отделения неликвидного материала. Смеситель сообщен с узлом формирования ковра изделия и через дозатор с узлом подготовки волокнистого заполнителя и узлами подачи гипсового сырья, модификатора гипса и воды затворения. Техническим результатом является получение прочной, влагостойкой гипсоволокнистой плиты, сокращение сроков строительства, повышение сроков эксплуатации и повышение эффективности работы. 1 ил.

 

Изобретение относится к строительству, касается промышленности строительных материалов и может быть востребовано в промышленном и гражданском строительстве в различных отраслях промышленности.

Техническая задача изобретения - получение прочной, влагостойкой гипсоволокнистой плиты, используемой для несъемной фасадной и внутренней опалубки, снижение стоимости строительства, минимизация затрат на строительные материалы, повышение срока службы и эффективности работы. Известна технологическая линия для получения пенобетонных изделий, содержащая установленные в каркасе питатели-дозаторы вяжущих материалов, соединенные посредством материалопроводов со смесителем для приготовления смеси вяжущих материалов с пеной, сообщенных через материалопровод с пеногенератором, имеющим трубопроводы подачи жидкого пенообразователя, питатель-дозатор для заполнителя, смеситель, блок управления, электрически связанный с питателями дозаторами и пеногенератором, при этом пеногенератор имеет корпус с ребрами на внутренней поверхности и расположенный в корпусе перфорированный в средней части полый вал с аэратором и гомогенизатором (RU 2033921, кл. В28С 5/38, 30.04.1995).

Известна технологическая линия для приготовления пенобетонной смеси, включающая бункеры для сухих компонентов, емкость постоянного уровня, пеногенератор с рабочим органом, узлы подачи сухой смеси, воды или раствора добавок и пенообразователя, пенобетоносмеситель с перемешивающим органом, при этом пеногенератор выполнен в виде улитки со встроенной в нее турбиной, насаженной на рабочий орган и соединенной с емкостью постоянного уровня и узлом подачи пены, а пенобетоносмеситель выполнен с последовательным распределением по его длине зон подачи сухой смеси, воды и раствора добавок, а в зоне выгрузки раствора перемешивающий орган выполнен в виде шнека, а в зоне подачи пены в виде лопаток, установленных по винтовой линии (RU 2136492, кл. В28С 5/38, 10.09.1992).

Недостатком таких установок является их значительная энергоемкость при сравнительно небольшой производительности и их большая материалоемкость.

Известна установка для получения пенобетона, содержащая бункеры для сухих компонентов, баки для воды и пенообразователя, дозаторы, пенобетоносмеситель, растворопроводы, пеногенератор, растворный бункер, устройство для смешивания сухих компонентов и растворосмеситель (SU 1761572, кл. В28С 5/38, 1992).

Однако вследствие дозирования сухих компонентов и воды сразу в пенобетоносмеситель, минуя предварительное смешивание сухих компонентов, и малого времени перемешивания не позволяет получить однородную растворную смесь, которая одновременно из-за малой степени гидратации вяжущего не обладает необходимой пластичностью для перемешивания с пеной и не обеспечивает формования качественной ячеистой смеси, а при ии формовании происходит разрушение ячеистой структуры и снижение качества пенобетонных изделий.

Известна технологическая линия по производству сухих строительных смесей, содержащая установленные в технологической последовательности емкость для хранения вяжущего, емкость для хранения наполнителя, общий накопительный бункер, бункер добавок и смеситель компонентов вяжущего, наполнителя и добавок, при этом линия установлена на мобильном основании и снабжена механоактиватором подготовки добавок, сообщенным продуктопроводом с бункером добавок, а емкости для хранения соответственно вяжущего и наполнителя выполнены раздвижными по высоте и при помощи индивидуальных продуктопроводов сообщены с общим накопительным бункером, вывешенным на тензодатчиках на системе замера веса, снабженной пультом управления дозированной весовой выдачи компонентов, причем общий накопительный бункер и бункер добавок при помощи индивидуальных продуктопроводов сообщены со смесителем компонентов вяжущего, наполнителя и добавок, при этом линия выполнена с бункером готовой смеси, сообщенным со смесителем и снабжена узлом расфасовки и упаковки (RU, №110680, кл. В28С 5/00, 27.11.2011).

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту к заявленному техническому решению является технологическая линия по производству пенобетонных изделий, содержащая бункеры с питателями дозаторами для сухих компонентов, емкость с дозатором для воды затворения песко-цементной смеси, пенобетоносмеситель, емкость для раствора пенообразователя и пеногенератор, сообщенный продуктопроводами с пенобетоносмесителем и емкостью для раствора пенообразователя (RU 2080993, кл. В28С 5/38, 10.06.1997).

Однако известная технологическая линия является излишне материалоемкой и энергоемкой, а также имеет сложное коррелирование однородности структуры пенобетона при использовании песков с изменяющимся модулем крупности.

Техническая задача данного предложения - получение прочной, влагостойкой гипсоволокнистой плиты, используемой для несъемной фасадной и внутренней опалубки, снижение стоимости строительства, минимизация затрат на строительные материалы, повышение срока службы и эффективности работы.

Техническая задача обеспечивается тем, что технологическая линия для изготовления водостойких строительных плит, преимущественно гипсоволокнистых плит на основе гипса и соломы ржи, или риса, или камыша, согласно изобретению содержит расположенные в технологической последовательности и сообщенные между собой транспортными средствами узел подготовки волокнистого заполнителя, дозатор, смеситель непрерывного или периодического действия, узел подготовки и порционной подачи гипсового сырья, модификатора гипса и воды затворения, узел формирования ковра изделия, например, в виде плиты или строительного полотна, устройство для прессования сформированного пакета изделий, узел разборки, обрезки, сушки и складирования готовых изделий, при этом узел подготовки волокнистого заполнителя снабжен устройством для нарезания соломы ржи, или риса, или камыша на фиброволокна и устройством для просеивания фиброволокон и отделения неликвидного материала, а смеситель сообщен с узлом формирования ковра изделия и через дозатор с узлом подготовки волокнистого заполнителя и узлами подготовки гипсового сырья, модификатора гипса и воды затворения.

Сущность изобретения поясняется чертежом, где на фиг. 1 изображена технологическая линия для изготовления водостойких строительных плит, преимущественно гипсоволокнистых плит на основе гипса и соломы ржи, или риса, или камыша.

Технологическая линия для изготовления водостойких строительных плит, преимущественно гипсоволокнистых плит на основе гипса и соломы ржи, или риса, или камыша, содержит расположенные в технологической последовательности и сообщенные между собой транспортными средствами 1 узел подготовки волокнистого заполнителя 2, дозатор 3, смеситель непрерывного или периодического действия 4, узел подготовки и порционной подачи гипсового сырья 5, модификатора гипса 6 и воды затворения 7, узел формирования ковра изделий 8, например, в виде плиты или строительного полотна, узел укладки изделий в пакеты 9, устройство для прессования сформированного пакета изделий 10, узел разборки, обрезки, сушки и складирования готовых изделий 11, при этом узел подготовки волокнистого заполнителя снабжен устройством для нарезания 12 соломы ржи, или риса, или камыша на фиброволокна и устройством 13 для просеивания фиброволокон и отделения неликвидного материала, а смеситель 4 сообщен с узлом формирования ковра изделий 8 и через дозатор 3 с узлами подготовки и порционной подачи гипсового сырья 5, модификатора гипса 6 и воды затворения 7.

Изготовление гипсоволокнистой плиты заключается в том, что на первом этапе изготовления производят подготовку волокнистого заполнителя из водостойкого не впитывающего влагу материала, преимущественно из стеблей соломы ржи, риса или камыша, которые нарезают на фиброволокна, предпочтительно равные 1-3 см, и просеивают, отделяя неликвидный материал, после чего в смеситель непрерывного или периодического действия 4 загружают гипсосодержащее сырье вместе с волокнистым заполнителем, модификатором гипса и водой затворения, производят их перемешивание до достижения однородной смеси, затем готовую массу укладывают ровным ковром на плоские листы, формируемые в уложенные друг на друга пакеты, и производят прессование под давлением до 9 МПа, после чего пакет формообразующих устройств вместе с готовыми изделиями фиксируют в сжатом состоянии с выдержкой в пределах до 40 мин и при достижении расформовочной прочности осуществляют разборку готовых изделий, обрезку, складирование и сушку в естественных условиях.

Технологическая линия для изготовления водостойких строительных плит, преимущественно гипсоволокнистых плит на основе гипса, модификатора гипса, воды затворения и соломы ржи, риса или камыша, характеризующаяся тем, что она содержит расположенные в технологической последовательности и сообщенные между собой транспортными средствами узел подготовки волокнистого заполнителя, дозатор, смеситель непрерывного или периодического действия, узел подготовки и порционной подачи гипсового сырья, модификатора гипса и воды затворения, узел формирования ковра изделия, узел укладки изделий в пакеты, устройство для прессования сформированного пакета, узел разборки, обрезки, сушки и складирования готовых изделий, при этом узел подготовки волокнистого заполнителя снабжен устройством для нарезания соломы ржи, риса или камыша на фиброволокна и устройством для просеивания фиброволокон и отделения неликвидного материала, а смеситель сообщен с узлом формирования ковра изделия и через дозатор с узлом подготовки волокнистого заполнителя и узлами подачи гипсового сырья, модификатора гипса и воды затворения.



 

Похожие патенты:

Способ автоматизированного изготовления энергоэффективных экологически чистых многослойных облегченных огнестойких стеновых панелей на основе органических материалов, энергоэффективная экологически чистая многослойная облегченная огнестойкая стеновая панель на основе органических материалов, технологическая линия для автоматизированного изготовления энергоэффективных экологически чистых многослойных облегченных огнестойких стеновых панелей на основе органических материалов // 2549939
Изобретение относится к области строительства, в частности к высокопроизводительным автоматизированным способам изготовления экологически чистых облегченных огнестойких многослойных стеновых панелей, например с использованием органических материалов для наполнения панелей, а также к оборудованию для их производства.
Изобретение относится к экологичной плите, в частности к экологичной плите с нулевым выбросом углекислого газа при ее изготовлении и высоким содержанием волокон, синтезированной из порошка из негодных печатных плат, а также к способу изготовления такой плиты.

Изобретение используется в строительстве в качестве финишной облицовки фасадов зданий и сооружений. Техническая задача - разработать альтернативный вид финишной облицовки фасадов.

Изобретение относиться к области строительства, а именно к панелям, применяемым при строительстве сборно-разборных зданий и сооружений высотой до двух этажей, возводимых в различных климатических районах, в том числе в районах с повышенной сейсмичностью.

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам изготовления деревянных стеновых панелей - древоблоков. Способ изготовления пакетного древоблока заключается в том, что нарезают доски одинаковой длины, которые укладывают друг на друга, перед чем в местах контакта их друг с другом их смазывают клеящим веществом, затем сжимают прессом.

Изобретение относится к области производства клееных слоистых конструкций. Ячеистый наполнитель из бамбука для слоистых панелей представляет собой по крайней мере один ряд одинаково ориентированных по одной стороне и расположенных на расстоянии друг от друга планок из бамбука.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано в малоэтажном домостроении для возведения деревянных жилых домов и хозяйственных построек. Строительная конструкция включает скрепленные друг с другом прямолинейные элементы, выполненные из клеефанерного профиля, содержащего стенки, выполненные из фанеры и полки, выполненные из брусков, закрепленных на стенке вдоль продольных кромок.
Теплоизоляционный материал для гражданского и промышленного строительства (утепление стен, крыш, подвалов и т.д.), производства бытовой техники и машиностроения (организация теплоизоляции домашних, промышленных, автотранспортных и железнодорожных холодильников).

Изобретение относится к строительным плитам, которые составляют наружные и внутренние стены зданий. Технический результат - обеспечение возможности создания строительной плиты, похожей на древесину и воспроизводящей ее внешний вид в трех измерениях.

Изобретение относится к способам изготовления деревянных покрытий или облицовок. .

Изобретение относится к устройствам для перемешивания бетонной смеси и может быть использовано в промышленности строительных материалов, в строительстве и других областях строительной индустрии для производства многокомпонентных смесей.

Изобретение относится к устройствам для перемешивания бетонной смеси и может быть использовано в промышленности строительных материалов, в строительстве и других областях строительной индустрии для производства многокомпонентных смесей.

Изобретение относится к устройствам для перемешивания бетонной смеси и может быть использовано в промышленности строительных материалов, в строительстве и других областях строительной индустрии для производства многокомпонентных смесей.

Изобретение относится к области производства строительных материалов, в частности может быть использовано при производстве ячеистых бетонов. Технический результат - оперативная корректировка масс компонентов ячеисто-бетонной смеси для следующего замеса при изменении энтальпии извести.

Изобретение относится к технологии производства строительных материалов. Технический результат - повышение качества ячеисто-бетонных изделий, оперативная корректировка масс компонентов смеси для следующего замеса при изменении энтальпии извести.

Изобретение относится к устройствам для производства многокомпонентных смесей. Технический результат - обеспечение качественной интенсификацией процесса перемешивания компонентов в целом.

Изобретение относится к устройствам для приготовления бетонных смесей. Для расширения технологических возможностей барабан бетоносмесителя выполнен по первому варианту по периметру в виде многозаходной винтовой поверхности с винтовыми канавками внутри и снаружи барабана под углом 5°-30° к оси вращения барабана в виде карманов криволинейной формы с центрами кривизны карманов криволинейной формы винтовой поверхности, расположенными попеременно снаружи и внутри поперечного сечения барабана, смонтирован из одной свернутой в цилиндрические витки, соединенные друг с другом по продольным кромкам, полосы одинаковой ширины, согнутой волнообразно по размещенным под углом к ее продольным кромкам линиям сгиба, с образованием по наружной и внутренней поверхностям направленных в одну сторону под углом 5°-30° к оси вращения барабана винтовых поверхностей в виде карманов криволинейной формы по наружной и внутренней поверхностям, которые по периметру барабана могут быть различными не только по форме, но и по размерам, при этом расстояние между линиями сгиба равно сумме длин периметров геометрических фигур карманов внутренней и наружной поверхностей; по второму варианту барабан бетоносмесителя выполнен по периметру в виде многозаходной винтовой поверхности с винтовыми линиями по периметру и винтовыми канавками внутри барабана под углом 5°-30° к оси вращения барабана в виде карманов криволинейной формы с центрами кривизны карманов криволинейной формы винтовой поверхности, расположенными внутри поперечного сечения барабана, смонтирован из одной свернутой в цилиндрические витки, соединенные друг с другом по продольным кромкам, полосы одинаковой ширины, согнутой по размещенным под углом к ее продольным кромкам линиям сгиба, с образованием по наружной и внутренней поверхностям направленных в одну сторону под углом 5°-30° к оси вращения барабана винтовых линий и винтовых поверхностей в виде карманов криволинейной формы, которые по периметру барабана могут быть различными не только по форме, но и по размерам, при этом расстояние между линиями сгиба равно сумме длин периметров геометрических фигур карманов внутренней поверхности.
Изобретение относится к области нефтегазодобывающей промышленности и рекультивации. Способ включает смешивание бурового шлама, негашеной извести, торфа, цемента и песка.

Изобретение относится к устройствам для перемешивания бетонной смеси и может быть использовано в других областях строительной индустрии для производства многокомпонентных смесей.

Изобретение относится к устройствам для приготовления растворов. .

Изобретение относится к области наземного монолитного строительства объектов промышленного и гражданского назначения. Способ изготовления пустотелого блока включает следующие операции: формирование стенок пустотелого блока из строительного материала, способного к затвердеванию, и их скрепление, по меньшей мере, одной арматурной перемычкой.
Наверх