Способ работы котельной установки

Изобретение относится к энергетике и может быть использовано в котельных установках, работающих на природном газе. Технический результат - повышение экономичности котельной установки путем увеличения теплопроизводительности. Способ работы котельной установки заключается в том, что основной поток вырабатываемого в котле водяного пара направляют в кожухотрубный теплообменник для подогрева сетевой воды до 110-120°C, образующийся там конденсат водяного пара отводят в сборный конденсатный бак, часть вырабатываемого в котле водяного пара подают в деаэратор для дегазации добавочной воды и конденсата, продукты сгорания природного газа после котла охлаждают в водяном экономайзере до 140-160°C и по основному газоходу направляют в конденсационный поверхностный теплообменник-утилизатор теплоты продуктов сгорания, где осуществляют их глубокое охлаждение до 35-40°C с конденсацией части содержащихся в газах водяных паров, при этом для исключения конденсации в наружных газоходах и в дымовой трубе водяных паров, оставшихся в уходящих продуктах сгорания после их глубокого охлаждения, подогрев уходящих продуктов сгорания до 65-70°C осуществляют водяным паром, вырабатываемым в котле, в поверхностном парогазовом теплообменнике, установленном после конденсационного теплообменника-утилизатора перед дымососом. 1 ил.

 

Изобретение относится к энергетике и может быть использовано в котельных установках, работающих на природном газе.

Известен аналог - способ работы котельной установки (см. патент РФ №2148206, Б.И. №12, 2000), по которому основной поток вырабатываемого в котле водяного пара направляют в кожухотрубный теплообменник для подогрева сетевой воды до температуры 110-120°С, образующийся в кожухотрубном теплообменнике конденсат водяного пара отводят в сборный конденсатный бак, часть вырабатываемого в котле водяного пара подают в деаэратор для дегазации добавочной воды и конденсата, продукты сгорания природного газа после котла охлаждают в водяном экономайзере до температуры 140-160°С и по основному газоходу направляют в конденсационный поверхностный теплообменник-утилизатор теплоты продуктов сгорания, где осуществляют их глубокое охлаждение до температуры 35-40°C с конденсацией части содержащихся в газах водяных паров. Данный аналог принят за прототип.

К причине, препятствующей достижению указанного ниже технического результата при использовании известного способа, принятого за прототип, относится то, что в известном способе работы котельной установки в теплообменник-утилизатор теплоты продуктов сгорания по основному газоходу направляют только часть (около 80%) от общего количества продуктов сгорания, а остальную часть (около 20%) продуктов сгорания направляют в байпасный газоход для подогрева до температуры 65-70°С охлажденных в теплообменнике-утилизаторе уходящих газов с целью исключения конденсации в наружных газоходах и в дымовой трубе водяных паров, оставшихся в уходящих продуктах сгорания, что понижает теплопроизводительность конденсационного поверхностного теплообменника-утилизатора теплоты продуктов сгорания и количество конденсата водяных паров, получаемого из уходящих газов.

Сущность изобретения заключается в следующем.

Для повышения экономичности котельной установки путем увеличения теплопроизводительности конденсационного поверхностного теплообменника-утилизатора теплоты продуктов сгорания и количества конденсата водяных паров из уходящих газов целесообразно уходящие продукты сгорания полностью (100%) по основному газоходу направлять в конденсационный поверхностный теплообменник-утилизатор теплоты продуктов сгорания. При этом для исключения конденсации в наружных газоходах и в дымовой трубе водяных паров, оставшихся в уходящих продуктах сгорания, подогрев уходящих газов до температуры 65-70°С целесообразно осуществлять водяным паром, вырабатываемым в котле, в поверхностном парогазовом теплообменнике, установленном после теплообменника-утилизатора теплоты продуктов сгорания перед дымососом.

Технический результат - повышение экономичности котельной установки путем увеличения теплопроизводительности конденсационного поверхностного теплообменника-утилизатора теплоты продуктов сгорания и количества получаемого из уходящих газов конденсата водяных паров.

Указанный технический результат при осуществлении изобретения достигается тем, что в известном способе работы котельной установки основной поток вырабатываемого в котле водяного пара направляют в кожухотрубный теплообменник для подогрева сетевой воды до температуры 110-120°C, образующийся в кожухотрубном теплообменнике конденсат водяного пара отводят в сборный конденсатный бак, часть вырабатываемого в котле водяного пара подают в деаэратор для дегазации добавочной воды и конденсата, продукты сгорания природного газа после котла охлаждают в водяном экономайзере до температуры 140-160°C и по основному газоходу направляют в конденсационный поверхностный теплообменник-утилизатор теплоты продуктов сгорания, где осуществляют их глубокое охлаждение до температуры 35-40°C с конденсацией части содержащихся в газах водяных паров. Особенность заключается в том, что для исключения конденсации в наружных газоходах и в дымовой трубе водяных паров, оставшихся в уходящих продуктах сгорания после их глубокого охлаждения до температуры 35-40°C в конденсационном поверхностном теплообменнике-утилизаторе теплоты продуктов сгорания с конденсацией части содержащихся в газах водяных паров, подогрев уходящих продуктов сгорания до температуры 65-70°C осуществляют водяным паром, вырабатываемым в котле, в поверхностном парогазовом теплообменнике, установленном после конденсационного поверхностного теплообменника-утилизатора теплоты продуктов сгорания перед дымососом.

На чертеже представлена схема котельной установки, реализующая предлагаемый способ.

Котельная установка содержит паровой котел 1, водяной экономайзер 2, деаэратор 3 питательной воды с патрубком 4 отвода выпара, подключенным трубопроводом 5 к основному газоходу 6, конденсационный поверхностный теплообменник-утилизатор 7 теплоты продуктов сгорания, кожухотрубный теплообменник 8 для подогрева сетевой воды, сборный конденсатный бак 9 с насосом 10, дымосос 11, систему 12 химводоочистки, поверхностный парогазовый теплообменник 13. В основном газоходе дополнительно установлены сборник 14 конденсата водяных паров с гидравлическим затвором 15 и сепарационное устройство-каплеуловитель 16.

Способ реализуется следующим образом.

Основной поток вырабатываемого в котле 1 водяного пара направляют в кожухотрубный теплообменник 8, где в процессе подогрева сетевой воды до температуры 110-120°C водяной пар конденсируется. Конденсат водяного пара из кожухотрубного теплообменника 8 отводят в сборный конденсатный бак 9. Часть вырабатываемого в котле 1 пара подают в деаэратор 3 для дегазации химически очищенной добавочной воды и конденсата, поступающего в деаэратор из бака 9.

Продукты сгорания природного газа после котла 1 проходят водяной экономайзер 2, где охлаждаются до 140-160°C, и затем по основному газоходу 6 поступают в конденсационный поверхностный теплообменник-утилизатор 7 теплоты продуктов сгорания. В теплообменнике-утилизаторе 7 осуществляют глубокое охлаждение продуктов сгорания до 35-40°C, при этом происходит конденсация части содержащихся в газах водяных паров. Таким образом, полезно используют как физическую теплоту дымовых газов, так и скрытую теплоту конденсации части содержащихся в них водяных паров. Затем охлажденные продукты сгорания проходят сепарационное устройство-каплеуловитель 16, где от газов отделяется капельная влага, и направляются в поверхностный парогазовый теплообменник 13, в котором подогреваются до температуры 65-70°C водяным паром, вырабатываемым в котле 1, и дымососом 11 отводятся через дымовую трубу в атмосферу. Конденсат водяного пара из теплообменника 13 направляют в сборный конденсатный бак 9.

Исходная сырая вода подогревается в теплообменнике-утилизаторе 7, после чего последовательно проходит систему 12 химводоочистки, деаэратор 3, водяной экономайзер 2 и подается в паровой котел 1. Часть подогретой в теплообменнике-утилизаторе 7 воды может подаваться к внешнему потребителю (на чертеже не показан).

Выпар деаэратора 3, состоящий из водяных паров и неконденсирующихся газов (в основном O2, CO2, N2), через патрубок 4 по трубопроводу 5 поступает в основной газоход 6 к теплообменнику-утилизатору 7. На наружной поверхности труб теплообменника-утилизатора 7 выпар охлаждается, при этом из выпара конденсируются водяные пары. Конденсация водяных паров и орошение поверхности теплообменника 7 конденсатом дополнительно интенсифицирует теплообмен. Затем конденсат водяных паров выпара совместно с конденсатом водяных паров продуктов сгорания (обессоленной водой) поступает в сборник 14 и через гидравлический затвор 15 непрерывно отводится в бак 9, в котором смешивается с основным объемом конденсата, поступающего из теплообменника 8, и с конденсатом из поверхностного парогазового теплообменника 13. Из бака 9 конденсат насосом 10 подают в деаэратор 3.

Таким образом, осуществление подогрева уходящих газов до температуры 65-70°C водяным паром, вырабатываемым в котле, в поверхностном парогазовом теплообменнике, установленном после теплообменника-утилизатора теплоты продуктов сгорания перед дымососом, для исключения конденсации в наружных газоходах и в дымовой трубе водяных паров, оставшихся в уходящих продуктах сгорания, позволяет весь поток уходящих продуктов сгорания направить по основному газоходу в теплообменник-утилизатор, увеличить его теплопроизводительность и количество получаемого из уходящих газов конденсата водяных паров.

Способ работы котельной установки, по которому основной поток вырабатываемого в котле водяного пара направляют в кожухотрубный теплообменник для подогрева сетевой воды до температуры 110-120°C, образующийся в кожухотрубном теплообменнике конденсат водяного пара отводят в сборный конденсатный бак, часть вырабатываемого в котле водяного пара подают в деаэратор для дегазации добавочной воды и конденсата, продукты сгорания природного газа после котла охлаждают в водяном экономайзере до температуры 140-160°C и по основному газоходу направляют в конденсационный поверхностный теплообменник-утилизатор теплоты продуктов сгорания, где осуществляют их глубокое охлаждение до температуры 35-40°C с конденсацией части содержащихся в газах водяных паров, отличающийся тем, что для исключения конденсации в наружных газоходах и в дымовой трубе водяных паров, оставшихся в уходящих продуктах сгорания после их глубокого охлаждения до температуры 35-40°C в конденсационном поверхностном теплообменнике-утилизаторе теплоты продуктов сгорания с конденсацией части содержащихся в газах водяных паров, подогрев уходящих продуктов сгорания до температуры 65-70°C осуществляют водяным паром, вырабатываемым в котле, в поверхностном парогазовом теплообменнике, установленном после конденсационного поверхностного теплообменника-утилизатора теплоты продуктов сгорания перед дымососом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к энергетическим системам, в которых применяются органические циклы Ренкина для производства электрической энергии при сжигании различных видов топлива.

Изобретение относится к угольным энергетическим котлам с твердым шлакоудалением, в том числе при их работе на углях, содержащих благородные металлы. .

Изобретение относится к угольным энергетическим котлам с жидким шлакоудалением, особенно при их работе на углях, содержащих благородные металлы. .

Изобретение относится к области теплоэнергетики и может быть использовано в котельных установках на тепловых электростанциях. .

Изобретение относится к области теплоэнергетики и может быть использовано в безбарабанных парогенераторах с естественной циркуляцией для повышения эффективности и надежности работы путем снижения средней концентрации примесей в котловой воде.

Изобретение относится к области промышленной теплотехники, в частности котельной техники. .

Изобретение относится к области теплоэнергетики и может быть использовано в парогенераторах с многоступенчатым испарением и двухсторонним симметричным расположением выносных циклонов.

Изобретение относится к области теплоэнергетики, а конкретно к котлостроению, и может быть использовано при создании судовых котельных установок, оборудованных паровыми котлами, работающими на энергии топлива или теплоты отходящих газов теплоиспользующих устройств.
Наверх