Способ производства консервов "голубцы с мидиями"


 


Владельцы патента RU 2566049:

Квасенков Олег Иванович (RU)

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, припускание и куттерование мяса мидий, резку и куттерование репчатого лука, варку до увеличения массы на 150% риса, смешивание перечисленных компонентов с растопленным маргарином, частью соли и перцем черным горьким с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей декоративной капусты, формование фарша в капустные листья с получением голубцов, пассерование пшеничной муки, ее смешивание со сметаной, сливочным маслом, оставшейся частью соли и СО2-экстрактом перца черного горького с получением соуса, фасовку голубцов и соуса, герметизацию и стерилизацию. Изобретение позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

 

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Голубцы с мидиями", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, припускание и куттерование мяса мидий, резку и куттерование репчатого лука, варку до увеличения массы на 150% риса, смешивание перечисленных компонентов с растопленным маргарином, частью соли и перцем черным горьким с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей белокочанной капусты, формование фарша в капустные листья с получением голубцов, пассерование пшеничной муки, ее смешивание со сметаной, сливочным маслом, оставшейся частью соли и СО2-экстрактом перца черного горького с получением соуса, фасовку голубцов и соуса, герметизацию и стерилизацию (RU 2278564 С2, 2006).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Голубцы с мидиями", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, припускание и куттерование мяса мидий, резку и куттерование репчатого лука, варку до увеличения массы на 150% риса, смешивание перечисленных компонентов с растопленным маргарином, частью соли и перцем черным горьким с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, формование фарша в капустные листья с получением голубцов, пассерование пшеничной муки, ее смешивание со сметаной, сливочным маслом, оставшейся частью соли и СО2-экстрактом перца черного горького с получением соуса, фасовку голубцов и соуса, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

мидии 2078
маргарин 14
сливочное масло 25
декоративная капуста 336,7
репчатый лук 48-48,6
рис 22
пшеничная мука 25
соль 18
перец черный горький 0,2
СО2-экстракт перца черного горького 0,001
сметана до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленное мясо мидий припускают и куттеруют.

Подготовленный репчатый лук куттеруют.

Подготовленный рис варят до увеличения массы на 150%.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с растопленным маргарином, приблизительно 67% рецептурного количества соли и молотым перцем черным горьким с получением фарша.

Подготовленную свежую декоративную капусту разбирают на листья, замораживают и дефростируют.

Фарш формуют в капустные листья с получением голубцов.

Подготовленную пшеничную муку пассеруют, а затем в рецептурном соотношении смешивают со сметаной, растопленным сливочным маслом, оставшейся частью соли и СО2-экстрактом перца черного горького с получением соуса.

Голубцы и соус расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Способ производства консервов "Голубцы с мидиями", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, припускание и куттерование мяса мидий, резку и куттерование репчатого лука, варку до увеличения массы на 150% риса, смешивание перечисленных компонентов с растопленным маргарином, частью соли и перцем черным горьким с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, формование фарша в капустные листья с получением голубцов, пассерование пшеничной муки, ее смешивание со сметаной, сливочным маслом, оставшейся частью соли и CO2-экстрактом перца черного горького с получением соуса, фасовку голубцов и соуса, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

мидии 2078
маргарин 14
сливочное масло 25
декоративная капуста 336,7
репчатый лук 48-48,6
рис 22
пшеничная мука 25
соль 18
перец черный горький 0,2
CO2-экстракт перца черного горького 0,001
сметана до выхода целевого продукта 1000



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов при следующем соотношении расходов, мас.ч.: филе кальмара 266,7; филе ставриды 100; куриные яйца 13,3; топленое масло 8,3; растительное масло 8,3; декоративная капуста 333,3; репчатый лук 124,8-126,4; рис 36,3; зелень 12,5; пшеничная мука 8,3; сметана 83,3; томатная паста в пересчете на 30%-ное содержание сухих веществ 2,8; соль 12; перец черный горький 0,4; лавровый лист 0,04, рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и куттерование филе морского гребешка и репчатого лука, варку до увеличения массы на 150% риса, смешивание перечисленных компонентов с растопленным маргарином, частью соли и перцем черным горьким с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей декоративной капусты, формование фарша в капустные листья с получением голубцов, пассерование пшеничной муки, ее смешивание со сметаной, сливочным маслом, оставшейся частью соли и СО2-экстрактом перца черного горького с получением соуса, фасовку голубцов и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов при следующем соотношении расходов, мас.
Изобретение относится к способу производства консервов "Голубцы рубленые с кальмарами". Данный способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, резку и замораживание свежей капусты, куттерование филе кальмара, варку до двукратного увеличения массы риса, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, частью соли, частью перца черного горького и частью лаврового листа с получением фарша и его формование с получением голубцов, резку зелени петрушки, пассерование в топленом масле пшеничной муки и ее смешивание со сметаной, рыбным бульоном, томатной пастой, оставшейся частью соли, оставшейся частью перца черного горького и оставшейся частью лаврового листа с получением соуса, фасовку голубцов, зелени петрушки и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к производству консервированных супов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в сливочном масле моркови и репчатого лука, замачивание и варку сушеных грибов с их отделением от бульона и резкой, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку филе морского гребешка, корней петрушки и сельдерея, шпината, лука-порея, зелени петрушки и соленых огурцов, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и грибного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу изменения вкуса пищевого продукта. Подвергают пищевой продукт воздействию давления от 1000 до 6000 бар вместе с твердым составом, содержащим вещество, и экстрагируют вещество из твердого состава одновременно с этапом пропитывания.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Подготавливают рецептурные компоненты, режут и пассеруют в топленом масле репчатый лук, варят рис до двукратного увеличения массы, куттеруют мускул морского гребешка, режут зелень петрушки.
Изобретение относится к производству консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, куттерование филе кальмара, свинины и шпика, варку до двукратного увеличения массы риса, резку зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, частью соли и частью перца черного горького с получением фарша и его формование в тушки кальмара, пассерование в топленом масле пшеничной муки и ее смешивание со сметаной, рыбным бульоном, томатной пастой, оставшейся частью соли, оставшейся частью перца черного горького и лавровым листом с получением соуса, фасовку тушек кальмара и соуса, герметизацию и стерилизацию.

Способ получения гидролизата из моллюсков относится к отрасли биотехнологии и предназначается для получения белково-углеводного гидролизата из моллюсков, который может быть использован в качестве сырья для фармакологических и косметических препаратов, а также для получения пищевых примесей лечебно-профилактического действия.

Способ получения гидролизата из моллюсков относится к области биотехнологии, а точнее, к способам получения белково-углеводных гидролизатов из моллюсков, например мидий, которые могут быть использованы в качестве сырья для получения пищевых добавок лечебно-профилактического действия, а также фармакологических и косметических препаратов. В способе нейтрализацию мидийного гидролизата осуществляют уксусной кислотой до рН 7,0, а затем проводят сбраживание гидролизата путём введения культуры пекарских дрожжей при соотношении масс 1:5, при температуре 36°С и постоянной аэрации раствора в течение 24 часов. Области применения гидролизата значительно расширяются вследствие улучшения органолептических показателей, связанных с отсутствием специфических вкуса и запаха, а также пониженного содержания поваренной соли NaCl. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, варку до двукратного увеличения массы риса, куттерование мускула морского гребешка, резку зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, частью соли и частью перца черного горького с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей декоративной капусты, формование фарша в капустные листья с получением голубцов, пассерование в топленом масле пшеничной муки, ее смешивание со сметаной, рыбным бульоном, оставшейся частью соли, оставшейся частью перца черного горького и лавровым листом с получением соуса. Голубцы и соус фасуют и направляют на герметизацию и стерилизацию. Изобретение позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к способу производства консервов для детского питания. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, отделение от бульона и измельчение на волчке мускула морского гребешка, резку, пассерование в коровьем масле и измельчение на волчке репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, бланширование, резку и измельчение на волчке моркови, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей капусты, измельчение на волчке зелени петрушки и зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с отделенным бульоном и солью, гомогенизацию, фасовку, герметизацию и стерилизацию. При этом используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: морской гребешок 714,9; коровье масло 49; картофель 227,3-252,7; декоративная капуста 194,5; морковь 128-132,8; репчатый лук 53-54; зеленый горошек 78,7; зелень петрушки 8,3; соль 10,2; бульон до выхода целевого продукта 1000. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта, пригодных по консистенции и химическому составу для питания детей в возрасте от 6 месяцев.
Изобретение относится к способу выработки консервов "Салат овощной с мидиями". Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку мяса мидий и моркови, шинковку и замораживание свежей капусты, резку зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с консервированным зеленым горошком, сухим молоком, уксусной кислотой, солью, перцем черным горьким, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. При этом используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.: мидии 1487 куриные яйца 80 картофель 384-405 декоративная капуста 125 морковь 210,6-216 консервированный зеленый горошек 109 зелень петрушки 12,5 сухое молоко 25 уксусная кислота, в пересчете на   80%-ную концентрацию 0,1 соль 12 перец черный горький 0,3 перец душистый 0,6 лавровый лист 0.04 майонез до выхода целевого продукта 1000 Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта. 1 пр.
Способ предусматривает подготовку сырья, бланширование, охлаждение, порционирование, фасование, заливку маслом и стерилизацию. Бланширование осуществляют в растительном масле с температурой 110-130°C не более 1 минуты. Охлаждение проводят на воздухе при комнатной температуре. Затем проводят подсушку кальмара в конвективном потоке воздуха с температурой 60-70°C и скоростью 4 м/с в течение 20-30 минут. Изобретение позволяет предотвратить выщелачивание воднорастворимых белков и витаминов. 3 з.п. ф-лы.
Наверх