Мельница

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Мельница содержит устройства загрузки (1) и выгрузки (2), приводной наклонный барабан (5) и перегрузочное приспособление. На внутренней поверхности барабана размещены спиральные направляющие (6) в виде профилированных полых элементов. В спиральных направляющих выполнены отверстия для выгрузки измельченного материала. Под барабаном размещен наклонный лоток (8). Перегрузочное приспособление состоит из воронки (9) с наклонным патрубком (10). Наклонный патрубок связан с устройством загрузки барабана и снабжен вибратором (12). Изобретение имеет простую конструкцию и обеспечивает высокую эффективность измельчения. 2 ил.

 

Предлагаемое изобретение предназначено для применения в химической промышленности, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Известна шаровая мельница [Патент РФ 2021021], содержащая устройства загрузки и выгрузки, полый барабан со спиральными направляющими на внутренней поверхности, выполненными в виде выступов и впадин. Выступы и впадины размещены на барабане таким образом, что их продольная образующая установлена под углом 15- 23° к образующей цилиндрической поверхности барабана. Выступы и впадины имеют ширину и глубину, равную 0,6-0,7 от среднего диаметра мелющего шара.

Недостатками данной мельницы являются сложность конструкции и невысокая степень измельчения.

Наиболее близким к предлагаемому является устройство для формирования гранул [Патент РФ№2306973], содержащее устройства загрузки и выгрузки, приводные наклонные барабаны, на внутренних поверхностях которых размещены спиральные направляющие в виде профилированных полых элементов, перегрузочное приспособление и устройство подогрева.

Несмотря на то, что данное устройство не предназначено для измельчения материалов, оно имеет близкие конструктивные сходства с предлагаемым изобретением.

К недостаткам данного устройства следует отнести сложность конструкции, неудобство в обслуживании.

Задачей данного изобретения является создание мельницы, имеющей менее сложную конструкцию и высокое качество измельчения.

Поставленная задача достигается тем, что в мельнице, содержащей устройства загрузки и выгрузки, приводной наклонный барабан, на внутренней поверхности которого размещены спиральные направляющие в виде профилированных полых элементов, перегрузочное приспособление, в спиральных направляющих выполнены отверстия для выгрузки измельченного материала, под барабаном размещен наклонный лоток, а перегрузочное приспособление состоит из воронки с наклонным патрубком, связанным с устройством загрузки барабана и снабженным вибратором.

На фиг. 1 показана схема мельницы.

На фиг. 2 приведен вид А.

Мельница содержит устройства загрузки 1 и выгрузки материала 2, устройство загрузки мелющих тел 3, станину 4, приводной наклонный барабан 5. На внутренней поверхности барабана 5 размещены спиральные направляющие 6 в виде профилированных полых элементов, в которых выполнены отверстия 7 для выгрузки измельченного материала. Под барабаном 5 размещен наклонный лоток 8 для сбора измельченного материала и его направления к устройству выгрузки 2. Для направления мелющих тел и неизмельченного материала обратно в барабан выполнено перегрузочное приспособление, которое состоит из воронки 9 и наклонного патрубка 10, соединяющего ее с торцом барабана в зоне загрузки. Привод барабана осуществляется от электродвигателя 11. С целью предотвращения накопления материала в наклонном патрубке 10 на его внешней поверхности размещен вибратор 12.

Мельница работает следующим образом.

Подлежащий измельчению материал из устройства загрузки 1 поступает вместе с мелющими телами во внутренний объем вращающегося барабана 5 и движется по спиральным направляющим 6. При совместном движении частиц материала и мелющих тел происходит измельчение. Продукты помола проходя сквозь отверстия 7, попадают на наклонный лоток 8 и двигаются по нему к устройству выгрузки 2. При прохождении мелющими телами и неизмельченными частицами всего барабана они попадают в воронку 9 и направляются по наклонному патрубку 10 обратно к зоне загрузки барабана.

Благодаря тому, что мельница содержит перегрузочное приспособление, состоящее из воронки с наклонным патрубком, соединяющим ее с торцом барабана, мелющие тела и неизмельченный материал направляются обратно в барабан под действием сил тяжести. При этом отсутствует необходимость применения транспортной системы.

Мельница, содержащая устройства загрузки и выгрузки, приводной наклонный барабан, на внутренней поверхности которого размещены спиральные направляющие в виде профилированных полых элементов, перегрузочное приспособление, отличающаяся тем, что в спиральных направляющих выполнены отверстия для выгрузки измельченного материала, под барабаном размещен наклонный лоток, а перегрузочное приспособление состоит из воронки с наклонным патрубком, связанным с устройством загрузки барабана и снабженным вибратором.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к футеровкам барабанных мельниц и может использоваться в горно-обогатительной, строительной, химической и других отраслях промышленности. Футеровка барабанной мельницы состоит из элементов, каждый из которых выполнен из эластомерного материала в виде плиты, имеет верхнюю рабочую поверхность, нижнее основание, боковые поверхности и узел крепления, завулканизованный в массиве плиты.

Изобретение относится к области измельчения и разделения твердого полезного ископаемого и может быть использовано, например, при обогащении разного вида минерального сырья.

Изобретение относится к измельчению твердых горных пород, а именно к устройствам истирающего действия, и может быть использовано при переработке минерального сырья, например кимберлитовой руды.

Изобретение относится к области горнорудной промышленности, в частности к измельчению различных материалов, и может быть использовано при измельчении рудного и нерудного сырья.

Изобретение относится к горнорудной промышленности, в частности, к измельчению различных материалов, и может быть использовано при измельчении рудного и нерудного сырья.

Изобретение относится к области горнорудной промышленности, в частности к измельчению различных материалов, и может быть использовано при измельчении рудного и нерудного сырья.

Мельница // 2054967
Изобретение относится к технике измельчения различных материалов и может быть использовано в горнорудной, химической, цементной и других отраслях промышленности. .

Измельчитель предназначен для применения в агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов, в химической и других отраслях промышленности. Измельчитель содержит устройства загрузки (1) и выгрузки (2), приводные цилиндрические барабаны (3, 4) и перегрузочные приспособления (5, 6). На внутренних поверхностях барабанов размещены спиральные направляющие в виде профилированных полых элементов. Перегрузочные приспособления соединяют торцевые части барабанов. К торцам барабанов присоединены конические камеры в виде спиральных направляющих. В зоне устройства загрузки первого барабана и на противоположном торце второго камеры выполнены в виде диффузоров (7). Остальные камеры имеют форму конфузоров (8). Изобретение имеет простую конструкцию и обеспечивает высокое качество измельчения. 3 ил.

Изобретение относится к технике измельчения твердых материалов. Мельница прутковая содержит барабан (1), загрузочную (2) и разгрузочную цапфы (3) и привод. Барабан смонтирован из опорных колец. Между кольцами закреплена цилиндрическая сетчатая поверхность волнообразной формы по периметру. Сетчатая поверхность выполнена из поперечных и продольных прутков. Поперечные прутки выполнены в виде колец волнообразной формы с карманами криволинейной формы. Продольные прутки скручены с одинаковым шагом по винтовой линии диаметров выступов карманов криволинейной формы поперечных прутков. Продольные прутки прикреплены к кольцам поперечных прутков с внутренней стороны ее карманов криволинейной формы. По всей длине цилиндрической сетчатой поверхности волнообразной формы по периметру смонтирована цилиндрическая пружина (4) с круглым сечением. Пружина оборудована устройством для изменения шага витков путем ее растяжения или сжатия. Изобретение увеличивает производительности и повышает качество готовой продукции. 5 ил.

Изобретение относится к технике измельчения твердых материалов. Прутковая мельница содержит барабан, загрузочную, разгрузочную цапфы и привод. Барабан смонтирован из опорных колец, между которыми закреплена цилиндрическая сетчатая поверхность, изготовленная из поперечных и продольных прутков. По крайней мере один поперечный пруток деформирован с образованием чередующихся выступов и впадин треугольной формы, свернут в цилиндрические спиральной формы витки заданного диаметра и шага с образованием по всей длине поперечного прутка по этим выступам и впадинам винтовых линий одинакового шага. С внутренних сторон выступов прикреплены продольные прутки, скрученные по винтовым линиям диаметра D выступов поперечного прутка, а с наружных сторон впадин прикреплены продольные прутки, скрученные по винтовым линиям диаметра d впадин поперечного прутка. По всей длине цилиндрической сетчатой поверхности смонтирована пружина выпуклой формы с круглым сечением витков, которая оборудована устройством для изменения шага витков путем ее растяжения или сжатия. Прутковая мельница обеспечивает расширение технологических возможностей. 10 ил.

Изобретение относится к технике измельчения твердых материалов и может найти применение в строительной, химической и металлургической отраслях промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве. Мельница содержит снабженный вибратором корпус, упруго установленный на основании и выполненный пустотелым квадратной формы с криволинейной винтовой поверхностью по внутреннему периметру с карманами многогранной формы в виде различных геометрических фигур с четырьмя и более боковыми сторонами. Корпус смонтирован из жестко соединенных поочередно друг с другом четырех пустотелых секций, выполненных в форме пустотелого кругового сектора с четырьмя пустотелыми прямолинейными секциями. Четыре секции, выполненные в форме пустотелого кругового сектора, изготовлены из полосы, свернутой в кольцо с многогранной поверхностью и образованием разных по размерам четырехугольников с двумя параллельными сторонами, расположенными параллельно друг другу с образованием подсекций. Подсекции соединены друг с другом свободными сторонами упомянутых четырехугольников в виде пустотелого кругового сектора, выполненного с многозаходной винтовой поверхностью, снабженной винтовыми канавками внутри кругового сектора под углом к его оси в виде карманов многоугольной формы с четырьмя и более боковыми сторонами. Расстояние между прямыми линиями сгиба равно длине каждого элемента многоугольника. Четыре пустотелые прямолинейные секции изготовлены по меньшей мере из одной полосы, согнутой по прямым линиям, размещенным под углом к кромкам полосы, с образованием параллелограммов, расположенных на полосе попеременно в противоположные стороны. Полоса свернута в цилиндрические витки, соединенные друг с другом по продольным кромкам с образованием по наружной поверхности однонаправленных ломаных винтовых линий. Мельница позволяет повысить производительность измельчения. 14 ил.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Мельница содержит устройства загрузки и выгрузки, приводной наклонный барабан и перегрузочное приспособление. На внутренней поверхности барабана размещены спиральные направляющие в виде профилированных полых элементов. В спиральных направляющих выполнены отверстия для выгрузки измельченного материала. Под барабаном размещен наклонный лоток. Перегрузочное приспособление состоит из воронки с наклонным патрубком. Наклонный патрубок связан с устройством загрузки барабана и снабжен вибратором. Изобретение имеет простую конструкцию и обеспечивает высокую эффективность измельчения. 2 ил.

Наверх