Мельница



Мельница
Мельница

 


Владельцы патента RU 2566451:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославский государственный технический университет" (ФГБОУВПО "ЯГТУ") (RU)

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Мельница содержит устройства загрузки (1) и выгрузки (2), приводной наклонный барабан (5) и перегрузочное приспособление. На внутренней поверхности барабана размещены спиральные направляющие (6) в виде профилированных полых элементов. В спиральных направляющих выполнены отверстия для выгрузки измельченного материала. Под барабаном размещен наклонный лоток (8). Перегрузочное приспособление состоит из воронки (9) с наклонным патрубком (10). Наклонный патрубок связан с устройством загрузки барабана и снабжен вибратором (12). Изобретение имеет простую конструкцию и обеспечивает высокую эффективность измельчения. 2 ил.

 

Предлагаемое изобретение предназначено для применения в химической промышленности, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Известна шаровая мельница [Патент РФ 2021021], содержащая устройства загрузки и выгрузки, полый барабан со спиральными направляющими на внутренней поверхности, выполненными в виде выступов и впадин. Выступы и впадины размещены на барабане таким образом, что их продольная образующая установлена под углом 15- 23° к образующей цилиндрической поверхности барабана. Выступы и впадины имеют ширину и глубину, равную 0,6-0,7 от среднего диаметра мелющего шара.

Недостатками данной мельницы являются сложность конструкции и невысокая степень измельчения.

Наиболее близким к предлагаемому является устройство для формирования гранул [Патент РФ№2306973], содержащее устройства загрузки и выгрузки, приводные наклонные барабаны, на внутренних поверхностях которых размещены спиральные направляющие в виде профилированных полых элементов, перегрузочное приспособление и устройство подогрева.

Несмотря на то, что данное устройство не предназначено для измельчения материалов, оно имеет близкие конструктивные сходства с предлагаемым изобретением.

К недостаткам данного устройства следует отнести сложность конструкции, неудобство в обслуживании.

Задачей данного изобретения является создание мельницы, имеющей менее сложную конструкцию и высокое качество измельчения.

Поставленная задача достигается тем, что в мельнице, содержащей устройства загрузки и выгрузки, приводной наклонный барабан, на внутренней поверхности которого размещены спиральные направляющие в виде профилированных полых элементов, перегрузочное приспособление, в спиральных направляющих выполнены отверстия для выгрузки измельченного материала, под барабаном размещен наклонный лоток, а перегрузочное приспособление состоит из воронки с наклонным патрубком, связанным с устройством загрузки барабана и снабженным вибратором.

На фиг. 1 показана схема мельницы.

На фиг. 2 приведен вид А.

Мельница содержит устройства загрузки 1 и выгрузки материала 2, устройство загрузки мелющих тел 3, станину 4, приводной наклонный барабан 5. На внутренней поверхности барабана 5 размещены спиральные направляющие 6 в виде профилированных полых элементов, в которых выполнены отверстия 7 для выгрузки измельченного материала. Под барабаном 5 размещен наклонный лоток 8 для сбора измельченного материала и его направления к устройству выгрузки 2. Для направления мелющих тел и неизмельченного материала обратно в барабан выполнено перегрузочное приспособление, которое состоит из воронки 9 и наклонного патрубка 10, соединяющего ее с торцом барабана в зоне загрузки. Привод барабана осуществляется от электродвигателя 11. С целью предотвращения накопления материала в наклонном патрубке 10 на его внешней поверхности размещен вибратор 12.

Мельница работает следующим образом.

Подлежащий измельчению материал из устройства загрузки 1 поступает вместе с мелющими телами во внутренний объем вращающегося барабана 5 и движется по спиральным направляющим 6. При совместном движении частиц материала и мелющих тел происходит измельчение. Продукты помола проходя сквозь отверстия 7, попадают на наклонный лоток 8 и двигаются по нему к устройству выгрузки 2. При прохождении мелющими телами и неизмельченными частицами всего барабана они попадают в воронку 9 и направляются по наклонному патрубку 10 обратно к зоне загрузки барабана.

Благодаря тому, что мельница содержит перегрузочное приспособление, состоящее из воронки с наклонным патрубком, соединяющим ее с торцом барабана, мелющие тела и неизмельченный материал направляются обратно в барабан под действием сил тяжести. При этом отсутствует необходимость применения транспортной системы.

Мельница, содержащая устройства загрузки и выгрузки, приводной наклонный барабан, на внутренней поверхности которого размещены спиральные направляющие в виде профилированных полых элементов, перегрузочное приспособление, отличающаяся тем, что в спиральных направляющих выполнены отверстия для выгрузки измельченного материала, под барабаном размещен наклонный лоток, а перегрузочное приспособление состоит из воронки с наклонным патрубком, связанным с устройством загрузки барабана и снабженным вибратором.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к футеровкам барабанных мельниц и может использоваться в горно-обогатительной, строительной, химической и других отраслях промышленности. Футеровка барабанной мельницы состоит из элементов, каждый из которых выполнен из эластомерного материала в виде плиты, имеет верхнюю рабочую поверхность, нижнее основание, боковые поверхности и узел крепления, завулканизованный в массиве плиты.

Изобретение относится к области измельчения и разделения твердого полезного ископаемого и может быть использовано, например, при обогащении разного вида минерального сырья.

Изобретение относится к измельчению твердых горных пород, а именно к устройствам истирающего действия, и может быть использовано при переработке минерального сырья, например кимберлитовой руды.

Изобретение относится к области горнорудной промышленности, в частности к измельчению различных материалов, и может быть использовано при измельчении рудного и нерудного сырья.

Изобретение относится к горнорудной промышленности, в частности, к измельчению различных материалов, и может быть использовано при измельчении рудного и нерудного сырья.

Изобретение относится к области горнорудной промышленности, в частности к измельчению различных материалов, и может быть использовано при измельчении рудного и нерудного сырья.

Мельница // 2054967
Изобретение относится к технике измельчения различных материалов и может быть использовано в горнорудной, химической, цементной и других отраслях промышленности. .

Измельчитель предназначен для применения в агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов, в химической и других отраслях промышленности. Измельчитель содержит устройства загрузки (1) и выгрузки (2), приводные цилиндрические барабаны (3, 4) и перегрузочные приспособления (5, 6). На внутренних поверхностях барабанов размещены спиральные направляющие в виде профилированных полых элементов. Перегрузочные приспособления соединяют торцевые части барабанов. К торцам барабанов присоединены конические камеры в виде спиральных направляющих. В зоне устройства загрузки первого барабана и на противоположном торце второго камеры выполнены в виде диффузоров (7). Остальные камеры имеют форму конфузоров (8). Изобретение имеет простую конструкцию и обеспечивает высокое качество измельчения. 3 ил.
Наверх