Исполнительный механизм к стиральной машине


 


Владельцы патента RU 2566486:

СОКОЛОВ Геннадий Евгеньевич (RU)
ВАЩЕНКО Юрий Фёдорович (RU)

Настоящее изобретение относится к области машин и аппаратов по бытовому обслуживанию населения. Заявленный механизм представляет собой механическую передачу, рабочая поверхность корпуса 1 которой изготовлена в виде эпитрохоидального контура 2, очерченного вершинами 5 трехуглового ротора 4 с расположенным в нем соосно кривошипом 6, выполненным эксцентрично по отношению к единому с ним стакану 7, ось которого совпадает с центром эпитрохоидального контура 2. Радиусы стакана 7 и кривошипа соотносятся как 2:3, а эксцентриситет составляет половину радиуса стакана 7. При этом осевое развитие корпуса 1 представляет собой эпитрохоидальную внутрикамерную поверхность 3, нижняя половина которой по уровню горизонтальной оси контура 2 выполнена решетчатой, ведущим звеном механизма является стакан 7, а рабочие боковые поверхности вершин 5 ротора 4 и граничной окружности кривошипа 6 снабжены пластиковыми ребрами 8. 1 ил.

 

Настоящее изобретение относится к области машин и аппаратов по бытовому обслуживанию населения.

Известен общий принцип исполнительного механизма применительно ко всем стиральным машинам, несмотря на их многомарочное наличие. Он заключается во вращении стиральной камеры, снабженной ребрами, или использовании генератора вращательного движения волн в заданном объеме неподвижной стиральной камеры. В первом случае удовлетворительный эффект стирки обеспечивается изменением частоты вращения камеры, или направления ее вращения, в результате чего изменяются: а/ число падений обрабатываемой массы белья поднятого ребрами, на восходящие ребра, находящиеся в этот момент в нижней части камеры; б/ напряжение обрабатываемой массы /сжатие - восстановление/; в/ полоскание; г/ центробежное удаление влаги. Во втором случае, /применительно к машинам малой загруженности/, эффект стирки обеспечивается лишь взаимодействием заоваленных ребер генератора вращательного движения воды с обрабатываемой массой белья.

К недостаткам по первому случаю относятся: подконтрольная многооперационность стирки, и, как следствие, сложность, и загруженность автоматики, и большая энергоемкость. Кроме этого, факт "сжатия - восстановления" очень малоэффективен либо отсутствует вообще. К недостаткам по второму случаю относится отсутствие необходимой операционности. В обоих случаях обрабатываемая масса белья подвергается недостаточному мягкомеханическому воздействию исполнительного механизма в единицу времени. Серьезным недостатком принципиальных схем существующих исполнительных механизмов к стиральной машине является и то, что предварительная сортировка материала не исключает более детального подхода с точки зрения длительности операций по стирке и полосканию применительно к различным обрабатываемым изделиям. В результате - удовлетворительное качество стирки в связи с недостаточным или избыточным стиральным эффектом для разных изделий.

Известна "Механическая передача" /Патент № 2364775/, включающая корпус, ведущее и ведомое звенья, отличающаяся тем, что рабочая поверхность корпуса выполнена в виде эпитрохоидального контура, очерченного вершинами ведущего трехуглового ротора с расположенным в нем соосно ведомым кривошипом, выполненным эксцентрично по отношению к единому с ним стакану, ось которого совпадает с центром эпитрохоидального контура, при этом радиусы стакана и кривошипа соотносятся как 2:3, эксцентриситет составляет половину радиуса стакана, а боковая поверхность ротора содержит штифт для совмещения с радиальной кулисой водила, соосного со стаканом.

Задачей заявляемого технического решения является изыскание исполнительного механизма к стиральной машине с повышенным качеством стирки, с увеличенными нагрузочной способностью, долговечностью и устройством для возможной реализации операций по стирке и полосканию одновременно путем их частичного перекрытия.

Решение поставленной задачи достигается тем, что осевое развитие корпуса исполнительного механизма представляет собой эпитрохоидальную внутрикамерную поверхность, нижняя половина которой по уровню горизонтальной оси контура выполнена решетчатой, ведущим звеном механизма является стакан, а рабочие боковые поверхности вершин ротора и граничной окружности кривошипа снабжены пластиковыми ребрами.

Новизна изобретения усматривается в том, что принципиальная замена существующего исполнительного механизма механизмом кривошипного вытеснения позволяет расширить стиральную камеру, обеспечить высокий эффект стирки за счет планетарного движения ротора с активизацией его средней части в результате планетарного вращения кривошипа, пластиковые ребра которого работают совместно с ребрами ротора по взаимодействию с обрабатываемым материалом. Повышенная нагрузочная способность заявляемого механизма объясняется неизменной площадью контакта силового воздействия ведущего кривошипа на ротор и составляет половину цилиндрической поверхности кривошипа. При этом отпадает необходимость в противонаправленных вращениях стиральной камеры при выполнении операции по полосканию, т.к. заявленный исполнительный механизм содержит изначально постоянную относительную противонаправленность расширенной эпитрохоидальной внутрикамерной реберной поверхности и ротора.

По данным патентной и научно-технической информации заявленная конструкция не обнаружена, что позволяет судить об изобретательском уровне предлагаемого решения.

Промышленная применимость обусловлена существенным повышением качества стирки, производительностью, надежностью и экономичностью.

На Фиг. 1 представлена принципиальная схема заявленного исполнительного механизма, который устроен следующим образом.

Корпус 1, рабочая поверхность которого выполнена в виде эпитрохоидального контура 2, содержит осевое развитие 3, представляющее собой эпитрохоидальную внутрикамерную поверхность, нижняя половина которой, по уровню горизонтальной оси контура 2, выполнена решетчатой. Внутри рабочей поверхности корпуса I расположен трехугловой ротор 4, вершины которого 5 находятся в постоянном контакте с эпитрохоидой 2, очерченной этими же вершинами. Ротор 4 содержит соосно кривошип 6, выполненный эксцентрично по отношению к единому с ним стакану 7, ось которого совпадает с центром эпитрохоидального контура 2. Радиусы стакана 7 и кривошипа 6 соотносятся как 2:3, эксцентриситет составляет половину радиуса стакана 7, который является ведущим звеном исполнительного механизма. Рабочие боковые поверхности вершин ротора 4 и граничной окружности кривошипа 6 снабжены пластиковыми ребрами 8.

Работает исполнительный механизм к стиральной машине следующим образом. При вращении стакана 7 кривошип 6 совершает планетарное движение, вытесняя и вынуждая ротор 4 скользить своими вершинами 5 по эпитрохоиде 2 с меньшей переносной скоростью, чем кривошип 6. Так, при вращении стакана 7 /кривошипа 6/ в указанном направлении левая вершина ротора 4, совершая поворот на 60 градусов, набегает на выступ верхней ветви корпуса 1, одновременно осаживая центр кривошипа 6 вниз по дуге в 180 градусов, опирающейся на диаметр окружности, равный двум эксцентриситетам. Правая же вершина ротора 4, оказавшись в нижнем положении, симметричном негодному верхнему относительно горизонтальной оси контура 2, в свою очередь, при дальнейшем повороте ротора на 60 градусов, набегает на выступ нижней ветви корпуса 1, тем самым вытесняя центр кривошипа 6 вверх, завершая полный его и стакана 7 оборот. Следовательно, одному обороту кривошипа 6 соответствует поворот ротора 4 на 120 градусов, а для одного оборота ротора кривошипу необходимо совершить целых три. Вся бельевая масса, находясь в объеме КАМЕРЫ 3, подвергается следующим воздействиям:

а/ сжатию со скольжением при встрече с верхним и нижним выступами контура 2;

б/ изменению напряжения обрабатываемой массы белья в пределах расширенной стиральной камере /восстановлению после сжатия/;

в/ пространственному воздействию пластиковых ребер от центра камеры к ее периферии.

Отжим мокрых изделий обеспечивается увеличением частоты вращения стакана с отводом жидкости сквозь отверстия в нижней половине стиральной камеры.

Для реализации изобретения необходимы следующие технологии и оборудование: литейное производство корпусных заготовок; штамповочное оборудование для производства заготовок ротора, кривошипа и стиральной камеры.

Станки: вертикально- и горизонтально-фрезерный станок с ЧПУ; токарный, сверлильный, шлифовальный.

Исполнительный механизм к стиральной машине, включающий механическую передачу, рабочая поверхность корпуса которой изготовлена в виде эпитрохоидального контура, очерченного вершинами трехуглового ротора с расположенным в нем соосно кривошипом, выполненным эксцентрично по отношению к единому с ним стакану, ось которого совпадает с центром эпитрохоидального контура, при этом радиусы стакана и кривошипа соотносятся как 2:3, а эксцентриситет составляет половину радиуса стакана, отличающийся тем, что осевое развитие корпуса представляет собой эпитрохоидальную внутрикамерную поверхность, нижняя половина которой, по уровню горизонтальной оси контура, выполнена решетчатой, ведущим звеном механизма является стакан, а рабочие боковые поверхности вершин ротора и граничной окружности кривошипа снабжены пластиковыми ребрами.



 

Похожие патенты:

Устройство для обработки белья включает в себя соединительный канал, в который выпускается воздух, находящийся в барабане, в котором размещается белье, и выпускной канал, который проходит в продольном направлении барабана и который соединен с соединительным каналом.

Стиральная машина, содержит систему управления, неподвижный бак, имеющий цилиндрическую часть и две боковые поверхности. Барабан закреплен в баке с возможностью вращения и имеет цилиндрическую перфорированную поверхность и две боковые поверхности, привод вращения барабана и, по меньшей мере, один вал, один конец которого неподвижно закреплен на боковой поверхности барабана, а другой опирается на подшипниковую опору, закрепленную на боковой поверхности неподвижного бака.

Изобретение относится к стиральным машинам барабанного типа, в которых снижение вибрации обеспечивается применением автобалансировочных устройств (АБУ) пассивного действия.

Стиральная или стирально-сушильная машина (1) для белья содержит корпус (2), установленный в нем стиральный бак (3) для белья и средство (6) дозирования моющих средств для вмещения и избирательной подачи нескольких моющих средств в бак (3).

Электрический бытовой прибор (1) содержит корпус (2); установленный в нем стиральный барабан (3), обращенный к образованному в корпусе (2) отверстию (4); дверцу (5), установленную на корпусе (2) для перемещения между открытым положением и закрытым положением, соответственно открывая и закрывая отверстие (4) электронное выключающее средство (35) для выключения или включения, соответственно для разъединения или соединения электрического бытового прибора (1) с линией (9) питания.

Изобретение относится к электрическому бытовому устройству, в частности, к бытовой сушке или стиральной машине, которая описана ниже только в качестве примера. .

Стиральная машина с универсальной самоцентрирующейся системой и автоматической балансировкой барабана содержит внешнюю втулку вращения, закрепленную на внешнем основании универсальной самоцентрирующейся системы, среднюю втулку вращения, закрепленную на внутреннем основании универсальной самоцентрирующейся системы, внутреннюю втулку с закрепленным на ней барабаном. Внутренняя втулка имеет возможность фиксации со средней втулкой при сбалансированном барабане и вращения относительно средней втулки при нарушении балансировки. Универсальная самоцентрирующаяся система содержит внешнее и внутреннее основания, на которых закреплены внешние и внутренние ролики или звездочки вращения, причем число роликов или звездочек на каждом из оснований не менее трех, ролики или звездочки внешнего и внутреннего оснований последовательно соединены между собой замкнутым гибким тросом, цепью или ремнем, при смещении троса, цепи или ремня вдоль своего периметра все ролики или звездочки имеют одинаковую составляющую линейной скорости, а направление вращения роликов или звездочек внешнего основания противоположно направлению вращения роликов или звездочек внутреннего основания, если ролики или звездочки внутреннего основания находятся в объеме V, то ролики или звездочки внешнего основания должны находиться за пределами этого объема. Один ролик заменяют на пару роликов, находящихся на том же основании, а участок троса, цепи или ремня, соединяющий ролики замены, используют для натяжения троса, цепи или ремня. Таких замен может быть произведено несколько для роликов или звездочек любого основания. 1 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх