Способ выработки консервов "суп из овощей"


 


Владельцы патента RU 2566632:

Квасенков Олег Иванович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ выработки консервов "Суп из овощей" предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом масле моркови и репчатого лука, резку и бланширование картофеля и стручковой фасоли, шинковку и замораживание свежей капусты, резку обесшкуренного рыбного филе и зелени, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию, причем используют декоративную капусту. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретение позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.

 

Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд.

Известен способ выработки консервов "Суп из овощей", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом масле моркови и репчатого лука, резку и бланширование картофеля и стручковой фасоли, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, резку обесшкуренного рыбного филе и зелени, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2292182 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе выработки консервов "Суп из овощей", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом масле моркови и репчатого лука, резку и бланширование картофеля и стручковой фасоли, шинковку и замораживание свежей капусты, резку обесшкуренного рыбного филе и зелени, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

обесшкуренное рыбное филе 200
топленое масло 20
картофель 267-281,6
декоративная капуста 102
морковь 50-51,3
репчатый лук 48-48,6
стручковая фасоль 33
зелень 25
соль 18
перец черный горький 0,2
лавровый лист 0,1
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленные морковь и репчатый лук нарезают и пассеруют в топленом масле.

Подготовленные картофель и стручковую фасоль нарезают и бланшируют.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленные обесшкуренное рыбное филе и зелень нарезают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью и молотыми перцем черным горьким и лавровым листом.

Полученную смесь и рыбный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Способ выработки консервов "Суп из овощей", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом масле моркови и репчатого лука, резку и бланширование картофеля и стручковой фасоли, шинковку и замораживание свежей капусты, резку обесшкуренного рыбного филе и зелени, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

обесшкуренное рыбное филе 200
топленое масло 20
картофель 267-281,6
декоративная капуста 102
морковь 50-51,3
репчатый лук 48-48,6
стручковая фасоль 33
зелень 25
соль 18
перец черный горький 0,2
лавровый лист 0,1
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. При осуществлении способа подготавливают рецептурные компоненты.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. При осуществлении способа подготавливают рецептурные компоненты.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и бланширование брюквы, резку и пассерование в кулинарном жире моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку мяса гуся, лука-порея и зелени, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в комбижире моркови и репчатого лука, бланширование и резку свеклы.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в комбижире моркови и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку свеклы, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле моркови, корня пастернака и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку свеклы, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку обесшкуренного рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов с зеленым горошком, томатной пастой, солью, перцем черным горьким и перцем душистым, фасовку полученной смеси и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Осуществляют подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и бланширование брюквы, резку и пассерование в кулинарном жире моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку мяса утки, лука-порея и зелени, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Подготавливают рецептурные компоненты, куттеруют свинину и репчатый лук, смешивают перечисленные компоненты с белком куриных яиц и имбирем с получением фарша.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом масле свеклы и репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку говядины, гусятины и ветчины, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения консервов “Суп из овощей” предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом масле моркови и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, шинковку и замораживание свежей капусты, резку мяса и зелени, бланширование зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, причем используют декоративную капусту. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретение позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Осуществляют подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля и брюквы, резку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и пассерование в топленом жире моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку мяса, томатов и зелени. Компоненты смешивают с овсяными хлопьями "Геркулес", солью, перцем черным горьким и лавровым листом. Осуществляют фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку части свеклы, ее смешивание с питьевой водой, сбраживание и процеживание с получением кваса, резку и пассерование в топленом масле моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку оставшейся части свеклы, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, пассерование пшеничной муки, резку говядины, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, солью, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способом обеспечивается получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире кабачков, корня петрушки и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку свеклы, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку говядины, яблок, томатов и зелени, варку до увеличения массы на 150% фасоли, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатной пастой, уксусной кислотой, солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способом обеспечивается получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, корня петрушки и части репчатого лука, бланширование и резку свеклы и моркови, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку зелени, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатной пастой, уксусной кислотой, сахаром, частью соли, перцем черным горьким и лавровым листом, куттерование мяса морского гребешка и оставшейся части репчатого лука, их смешивание с куриными яйцами и оставшейся частью соли с получением фарша, его формование и обжаривание в топленом масле с получением фрикаделек, фасовку фрикаделек, полученной смеси и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способом обеспечивается получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, панирование в пшеничной муке и обжаривание в растительном масле филе морского карася, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, бланширование и шинковку свеклы и моркови, резку и замораживание свежей декоративной капусты, резку зелени укропа, пассерование в растительном масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, уксусной кислотой, солью, перцем черным горьким, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способом обеспечивается получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля и репчатого лука, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей капусты и сахарного гороха. Осуществляют варку до увеличения массы на 150% фасоли, резку свинокопченостей. Затем смешивают перечисленные компоненты с солью, фасуют полученную смесь и костный бульон. Далее герметизируют и стерилизуют. В составе смеси дополнительно используют брюкву, которую предварительно нарезают и бланшируют, и декоративную капусту. Компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.: свинокопчености 62,5; картофель 153,6-162; морковь 84,2-86,4; брюква 74,4; репчатый лук 70,2-71,1; фасоль 109; сахарный горох 110; декоративная капуста 62,5; соль 18; костный бульон - до выхода целевого продукта 1000. Обеспечивается получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Осуществляют подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля и брюквы, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и пассерование в топленом жире моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку свинины, лука-порея и зелени. Компоненты смешивают с томатной пастой, солью, СO2-экстрактом пиролизной древесины, перцем черным горьким и лавровым листом. Осуществляют фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку говядины и репчатого лука, их смешивание с сахаром, солью и перцем красным жгучим и выдержку в течение около 2 часов при комнатной температуре для маринования, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, бланширование и резку моркови, протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с саго и пшеничной мукой, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Технический результат - способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу приготовления гранулированного пищевого продукта. Измельчают растительный материал из одного или более ароматических растений вместе с мясной основой. Смешивают измельченный материал с осмотическим агентом при температуре от -10 до 65°С с получением вязкой смеси, имеющей влагосодержание до 30 мас.%. Гранулируют вязкую смесь с получением гранул. Сушат гранулы до снижения влагосодержания до уровня 0,5-10 мас.%. Изобретение относится к гранулированному пищевому продукту, который содержит растительный материал из одного или более ароматических растений, мясную основу и осмотический агент. Общее содержание растительного материала и мясной основы в продукте составляет от 0,2 до 48 мас.% на сухое вещество, при этом средний размер гранул составляет от 0,5 до 5,0 мм. Изобретение относится к применению указанного продукта для приготовления пикантной композиции, приправы или бульона. Изобретение относится к применению указанного продукта для приготовления готового пищевого продукта, или полуфабриката, или напитка. Гранулированный пищевой продукт обладает ароматом и вкусом, аутентичными аромату и вкусу свежего растения, и в то же время имеет насыщенный мясной вкус. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 6 пр.
Наверх