Сепаратор сыпучих материалов


 

B07B1/04 - Разделение или сортировка твердых материалов путем просеивания или грохочения; разделение с помощью газовых или воздушных потоков; прочие виды разделения сухими способами сыпучих материалов или штучных изделий, хранимых навалом и пригодных для сортировки как сыпучие материалы (комбинирование устройств для сухого разделения с устройствами для мокрого разделения B03B; сортировка почтовых отправлений, сортировка изделий или материалов вручную или автоматически с помощью механизмов, срабатывающих под действием импульса элементов, воспринимающих или измеряющих параметры сортируемых изделий или материалов B07C)

Владельцы патента RU 2566884:

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства (ФГБНУ ВИМ) (RU)

Изобретение относится к устройствам, сепарирующим сыпучий материал по крупности, и может найти применение при очистке зерна и продуктов переработки в сельском хозяйстве, мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности. Сепаратор сыпучих материалов включает ряд зигзагообразно размещенных одна ниже другой вогнутых просевающих поверхностей в виде консольно закрепленных с зазором между собой пальцев. Нижняя часть ряда просеивающих поверхностей снабжена пластинами, установленными на внешней вертикальной поверхности держателя под углом α к вертикали (40°<α<60°). Расстояние h от конца нижней части пластины до противоположной просеивающей поверхности связано с диаметром зерновки обрабатываемого материала соотношением 5d<h<15d, где d - диаметр зерновки, мм; h - расстояние от конца нижней части пластины до противоположной просеивающей поверхности, мм. Технический результат - повышение эффективности и качества процесса сепарации зерна. 1 ил.

 

Изобретение относится к устройствам, сепарирующим сыпучий материал по крупности, и может найти применение при очистке зерна и продуктов переработки в сельском хозяйстве, мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности.

Известен сепаратор сыпучих материалов по крупности, включающий ряд установленных зигзагообразно одна ниже другой вогнутых просевающих поверхностей в виде консольно закрепленных с зазором между собой пальцев (Патент России №2071389, МПК В07В 1/04, 1994).

Наиболее близким по технической сущности к заявленному устройству является выбранный в качестве прототипа сепаратор сыпучих материалов, включающий ряд установленных зигзагообразно одна ниже другой вогнутых просевающих поверхностей в виде консольно закрепленных с зазором между собой пальцев. Просеивающие поверхности выполнены с оптимальным соотношением параметров. Такой сепаратор способен производить очистку материала от более крупных примесей, но недостаточно эффективен (Патент России №21211878, МПК В07В 1/04, 1998).

Технической задачей предлагаемого изобретения является повышение качества сепарации зерна и снижение потерь во фракции крупных примесей.

Поставленная техническая задача достигается тем, что в сепараторе сыпучих материалов, включающем ряд зигзагообразно размещенных одна ниже другой вогнутых просеивающих поверхностей в виде консольно закрепленных с зазором между собой пальцев, согласно изобретению нижняя часть ряда снабжена пластинами, установленными на внешней вертикальной поверхности держателя, под углом α к вертикали 40°<α<60°, расстояние h от конца нижней части пластины до противоположной просеивающей поверхности, связано с диаметром зерновки обрабатываемого материала соотношением

5d<h<15d,

где d - диаметр зерновки, мм;

h - расстояние от конца нижней части пластины до противоположной просеивающей поверхности, мм.

Изобретение поясняется чертежом, где изображен продольный разрез сепарирующего канала для выделения крупной примеси.

Сепаратор сыпучих материалов содержит загрузочное приспособление 1, ряд зигзагообразно размещенных одна ниже другой вогнутых просеивающих поверхностей 2, установленные в нижней части ряда пластины 3, выход крупной примеси 4, выход очищенного зерна 5, просеивающие поверхности закреплены на держателях 6.

Пластины 3 в нижней части ряда просеивающих поверхностей 2 установлены на внешней вертикальной поверхности держателя 6, под углом α к вертикали (угол α подбирается так, чтобы пластина 3 составляла одну плоскость с верхней частью держателя 6 40°<α<60°). Расстояние h от конца нижней части пластины 3 до противоположной просеивающей поверхности 2 связано с диаметром зерновки обрабатываемого материала соотношением

5d<h<15d,

где d - диаметр зерновки, мм; h - расстояние от конца нижней части пластины до противоположной просеивающей поверхности, мм.

На вертикальной части держателя 6 устанавливают пластины 3 таким образом, чтобы образовать продолжение поверхности верхней части держателя 6. Длина L пластины 3 определяется необходимостью соблюдения расстояния до просеивающей поверхности для нормального прохождения материала. Пластина 3 может составлять единое целое с держателем 6 или устанавливается на поверхности держателя 6 при необходимости.

Рабочий процесс осуществляется следующим образом.

Исходный материал, содержащий зерно и подлежащие выделению крупные примеси при подаче в загрузочное приспособление 1 сепаратора, перемещается вниз под действием гравитационных сил, попадая на вогнутые просеивающие поверхности 2 зигзагообразного ряда. Просеивающие поверхности 2 этого ряда имеют достаточно большой зазор между консольно закрепленными пальцами, что обеспечивает возможность прохода в него зерна, но исключает возможность прохода крупных примесей. В процессе движения материала по первой сверху просеивающей поверхности через нее успевает просеяться часть зерна. Материал, не прошедший через первую просеивающую поверхность 2, перетекает на вторую просеивающую поверхность 2, затем на третью и т.д. до нижней или до полного их выделения. В процессе движения по просеивающим поверхностям 2 количество материала постепенно уменьшается (просеивается), что это приводит к нарушению процесса просеивания и частым отскокам частиц обрабатываемого материала от просеивающих поверхностей 2, что, в свою очередь, увеличивает потери. Установленные в нижней части ряда пластины 3 способствуют нормализации процесса перетекания обрабатываемого материала с одной просеивающей поверхности 2 на другую за счет сокращения расстояния до просеивающей поверхности 2, что способствует снижению потерь в крупной примеси. При этом зерно, прошедшее через просеивающие поверхности 2, выводится через патрубки чистого зерна 5, а крупные примеси сходят с просеивающих поверхностей и выводятся из сепаратора через патрубок отхода 4.

Применение предложенного сепаратора позволяет значительно повысить эффективность процесса сепарации сыпучих материалов и снизить потери основного материала в отходы.

Сепаратор сыпучих материалов, включающий ряд зигзагообразно размещенных одна ниже другой вогнутых просевающих поверхностей в виде консольно закрепленных с зазором между собой пальцев, отличающийся тем, что нижняя часть ряда просеивающих поверхностей снабжена пластинами, установленными на внешней вертикальной поверхности держателя под углом α к вертикали (40о<α<60о), расстояние h от конца нижней части пластины до противоположной просеивающей поверхности связано с диаметром зерновки обрабатываемого материала соотношением
5d<h<15d,
где d - диаметр зерновки, мм;
h - расстояние от конца нижней части пластины до противоположной просеивающей поверхности, мм.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для грохочения пород, строительных материалов при подготовке к транспортировке, для выполнения дробильно-сортировочных операций, а также для классификации строительных материалов.

Триер // 2564883
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для разделения зерносмесей по длине. Триер содержит ячеистый цилиндр 2 с продольным пазом, желоб с выводным шнеком, питатель, привод, раму, сменную упругую вставку 9, заглушку 15, опорную обечайку.

Триер // 2564872
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для разделения зерносмесей по длине. Триер содержит загрузочное устройство, овсюжный и кукольный ячеистые цилиндры, выводящий лоток со стенками различной высоты, в днище которого при его входе в кукольный ячеистый цилиндр выполнено окно, шнек, привод.

Изобретение относится к устройствам для грохочения пород, строительных материалов при подготовке к транспортировке, для выполнения дробильно-сортировочных операций, а также для классификации строительных материалов.

Изобретение относится к устройствам для грохочения пород, строительных материалов при подготовке к транспортировке, для выполнения дробильно-сортировочных операций, а также для классификации строительных материалов.

Изобретение относится к устройствам для грохочения пород, строительных материалов при подготовке к транспортировке, для выполнения дробильно-сортировочных операций, а также для классификации строительных материалов.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Одностанная зерноочистительная машина содержит раму-стойку, верхний и нижний ярусы решет, механизм очистки решет и пружины.

Предложенное изобретение относится к области строительства, в частности к устройствам для разделения пород и строительных материалов по крупности при подготовке к транспортировке, для выполнения дробильно-сортировочных операций, а также для классификации строительных материалов.

Изобретение относится к технике для классификации сыпучих материалов - грохотам и может быть использовано в строительной, горнодобывающей, металлургической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к оборудованию пищевой и зерноперерабатывающей промышленности и может быть использовано для разделения сыпучих продуктов на фракции. Вибрационный сепаратор для разделения близких по физическим свойствам частиц состоит из приемного устройства, платформы и приводного механизма, сборников для целевого продукта и примесей, сортировального стола, разделенного на три зоны, к поверхности которого перпендикулярно прикреплены зигзагообразные отбойно-направляющие перегородки-отражатели, представляющие собой стенки из листового материала, образующие каналы между зигзагообразными перегородками-отражателями, стенки которых в средней и верхней зонах расположены под углом к сортировальному столу, в нижней зоне - перпендикулярно.

Изобретение относится к области технологии механической вибрации и, в частности, к горной машине с компоновкой вибрационного устройства для двух устройств - вибрационного грохота или подающего агрегата. Вибрационное устройство для просеивания и подачи материала, выполненное с одним валом и с возможностью изменения траектории движения, содержит вибрационный короб, нижнюю опорную плиту, вибрационную пружину, вибрационный вал, установленный на вибрационном коробе. Вибрационная пружина установлена между вибрационным коробом и нижней опорной плитой. На двух сторонах вибрационного короба установлено множество групп стержневых узлов, ограничивающих траекторию движения и расположенных наклонно. Каждая группа стержневых узлов, ограничивающих траекторию движения, содержит два стержневых узла, ограничивающих траекторию движения, которые расположены симметрично с обеих сторон вибрационного короба, причем оба конца каждого стержневого узла, ограничивающего траекторию движения, шарнирно прикреплены к вибрационному коробу и нижней опорной плите. Технический результат - повышение эффективности вибрации устройства, а также повышение производительности.12 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к технике просеивания и разделения сыпучих материалов по крупности, преимущественно горной массы. Технический результат - повышение эффективности разделения горной массы на классы по крупности. Устройство содержит бункер-питатель и просевающие поверхности, установленные друг над другом многоярусно. Каждый ярус сопряжен с приемными бункерами. При этом бункер-питатель и каждый просеивающий ярус выполнены с возможностью перемещения по боковым направляющим передней стенки грохота, установленной под заданным углом к горизонтали. В нижней части грохота каждый просеивающий ярус выполнен с возможностью перемещения по боковым кромкам горизонтальных направляющих, шарнирно взаимодействующих с приемными бункерами. Сами боковые стенки приемных бункеров выполнены из двух сдвигаемых половин, установленных внахлест со вставкой из эластичного материала. Боковые кромки каждого просеивающего яруса, кроме нижнего, снабжены уголками с возможностью перемещения по ним. На самих уголках закреплены поперечные струны, расположенные под продольными струнами. На самих поперечных струнах установлены ворошители с возможностью свободного вращения. Самая верхняя просеивающая поверхность имеет наибольшую ширину между струнами. На каждой последующей просеивающей поверхности ширина между струнами уменьшается. Угол установки передней стенки грохота превышает угол естественного откоса сортируемого материала. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к зерноочистительным сортировочным машинам, так называемым зернометателям, широко применяемым в сельском хозяйстве для очистки, сортирования, транспортирования, охлаждения, подсушки зерна и продуктов его переработки. Сепарирующий метатель сыпучих материалов содержит загрузочный бункер, барабан, состоящий из приемного и несущего кольцевых дисков, конусообразный обод, сепарирующие устройства, механизмы очистки, скатные доски, привод, выпускной патрубок, питающий патрубок, патрубок для вывода примесей. Сепарирующие устройства закреплены в барабане между приемным и несущим кольцевыми дисками и выполнены в виде гребенок. Между ними установлены механизмы очистки и скатные доски. В конусообразном ободе выполнены прорези. Технический результат - повышение эффективности обработки и очистки сыпучего материала. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к сепарации сыпучих материалов и может быть использовано в сельском хозяйстве, обогатительной и пищевой промышленностях. Вибрационный сепаратор включает деку, упругие подвески, вибровозбудитель с регулируемой амплитудой колебаний деки, выполненный в виде линейного асинхронного двигателя с блоком управления и со статором, состоящим из двух частей, расположенных с разных сторон деки и соединенных обмотками, а ротор двигателя снабжен в крайних точках упругими элементами, причем части статора могут перемещаться между упругими элементами на роторе, состоящем из двух частей. Дека установлена на упругих подвесках. Части ротора жестко связаны с декой крайними точками, а части статора имеют возможность перемещаться относительно деки. Обмотки статора соединены друг с другом параллельно или встречно-параллельно, последовательно или встречно-последовательно. Технический результат - повышение эффективности сепарации и расширение диапазона регулирования амплитуды колебаний деки. 6 ил.

Изобретение относится к просеивающему твердый материал устройству для подземной разработки с закладкой, предназначенному, в частности, для просеивания и отделения используемого для закладки твердого материала с различными размерами гранул для подземного заполнения твердым веществом в угольных шахтах. Просеивающее твердый материал устройство для подземной разработки с закладкой содержит систему трансмиссии, просеивающее устройство, соединенное с системой трансмиссии, и опору, поддерживающую просеивающее устройство. Система трансмиссии содержит главный шпиндель, зубчатое колесо грохота, большой ременной шкив главного шпинделя и малый ременной шкив главного шпинделя. Указанные шкивы расположены последовательно на главном шпинделе. Большой ременной шкив главного шпинделя соединен ремнем с ведущим шкивом, соединенным с выходным валом двигателя. Малый ременной шкив главного шпинделя соединен ремнем с составным колесом и с натяжным шкивом, а составное колесо взаимодействует с зубчатым колесом грохота посредством сменной шестерни. Просеивающее устройство выполнено в виде цилиндрического грохота, установленного на главном шпинделе. На окружности внутренней стенки на передней стороне и задней стороне цилиндрического грохота соответственно расположено множество фиксирующих грохот стержней, неподвижно соединенных с главным шпинделем. В цилиндрическом грохоте расположены перемешивающие пластины, прикрепленные с интервалом к главному шпинделю. На передней части указанного цилиндрического грохота расположено воронкообразное загрузочное окно. На нижней части цилиндрического грохота симметрично относительно левой и правой сторон расположены ударные пластины, образующие выпускное окно. Хвостовая часть главного шпинделя прикреплена к задней части опоры посредством фиксирующего основания на хвостовом конце главного шпинделя, а передняя часть главного шпинделя прикреплена к передней части опоры посредством фиксирующего основания на головном конце главного шпинделя. Технический результат - повышение эффективности просеивания в месте закладки твердого материала. 3 з.п. ф-лы, 12 ил.

Грохот // 2591710
Изобретение относится к технике для классификации сыпучих материалов и может быть использовано в строительной, горнодобывающей, металлургической и других отраслях промышленности. Грохот содержит просеивающую поверхность, привод, загрузочное и разгрузочное приспособления. Просеивающая поверхность, выполнена в виде спиральной формы тоннеля, закрепленного на платформе, установленной упруго на станине. Просеивающая поверхность жестко закреплена на платформе с вибратором, смонтированным горизонтально под платформой, и выполнена спиральной из пустотелого тоннеля с многозаходной винтовой перфорированной поверхностью по периметру, свернутой по спиральной оси 01-01 вокруг центральной прямолинейной оси 02-02 спиральной просеивающей поверхности, снабженной винтовыми канавками внутри под углом к ее спиральной оси в виде карманов волнообразной формы с центрами кривизны, расположенными попеременно внутри и снаружи поперечного сечения пустотелого тоннеля. Просеивающая поверхность собрана из секций в виде одинаковых по форме и размерам колец, свернутых из одинаковых перфорированных полос ромбовидной формы, на которых размещены трапеции, боковые стороны которых расположены на боковых сторонах ромбовидной перфорированной полосы, а верхние и нижние основания трапеций расположены под острым углом к оси симметрии ромбовидной перфорированной полосы 03-03 и являются линиями сгиба, находящимися на расстояниях друг от друга, равных длине карманов волнообразной формы по внутренней поверхности пустотелого тоннеля спиральной формы. Секции в виде колец соединены друг с другом боковыми сторонами трапеций. Технический результат - повышение производительности и эффективности грохочения. 7 ил.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано в конструкции полотен пластинчатых грохотов. Пластинчатое полотно грохота со смазкой шарнирного соединения состоит из пластин, закрепленных посредством болтов и гаек на цепях. Звенья цепей изготовлены методом горячей объемной штамповки с последующей термической обработкой. В месте запрессовки пальца звено имеет углубление для последующей установки стопорного кольца. Стопорное кольцо исключает смещение звеньев относительно пальца, распорной втулки при воздействии динамических нагрузок, что гарантирует неизменное положение сопряженных деталей и сохранение смазки - масла в полости между втулкой и пальцем. Палец шарнирного соединения по краям имеет наружные канавки для стопорных колец, а также одно осевое и два радиальных отверстия для подачи масла в полость между втулкой и пальцем. Для соблюдения требуемого взаимного расположения уплотнений в кармане звена установлена распорная втулка. Герметичность шарнирного соединения достигается установкой уплотнений в каждое звено, состоящего из кольца нажимного и кольца уплотнительного. Шарнирное соединение заправлено маслом через центральное отверстие в пальце, в которое герметично установлена пробка. Технический результат - увеличение ресурса пластинчатого полотна, сохранение шага пластинчатого полотна и размера сеющей щели. 11 ил.
Наверх