Линия упаковки продукции на поддонах



Линия упаковки продукции на поддонах
Линия упаковки продукции на поддонах
Линия упаковки продукции на поддонах
Линия упаковки продукции на поддонах
Линия упаковки продукции на поддонах
Линия упаковки продукции на поддонах
Линия упаковки продукции на поддонах
Линия упаковки продукции на поддонах

 


Владельцы патента RU 2566893:

Общество с Ограниченной Ответственностью "Свежие Технологии" (RU)

Изобретение относится к устройствам для упаковки продуктов и может быть использовано при хранении плодов и овощей. Задачей изобретения является создание высокоэффективной линии упаковки продукции на поддонах с закачкой инертного газа, при этом повышаются сроки хранения свежих овощей и фруктов, повышается дальность транспортировки от производителя к оптовой продаже. Заявлена линия упаковки продукции на поддонах, которые могут быть введены с помощью рольганга загрузки, линия содержит рольганг накопитель, рольганг опускной, рольганг пакета и рольганг выгрузки, а также магазин пакетов. Линия дополнительно содержит устройство карусельного типа, выполненное с возможностью подачи и одевания пакетов на поддон сверху, а также содержит устройство для приподнятия уложенных на поддон коробов с продукцией, выполненное с возможностью протяжки в образовавшееся пространство полосы из барьерной пленки с дальнейшим опусканием коробов и заворачиванием углов пленки, которые запаиваются посредством термосварки, а также линия дополнительно содержит поворотный стол с устройством для обмотки шва между верхним и нижним пакетами, выполненное с возможностью герметизации внутреннего объема сформированного пакета, при этом верхняя часть пакета снабжена запорными воздушными клапанами, выполненными с возможностью создания вакуума и введения инертных газов со станции закачки инертного газа через газоанализатор. 8 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для упаковки продуктов и может быть использовано при хранении плодов и овощей.

Известна вакуумно-упаковочная машина, содержащая рабочую камеру с крышкой, сварочный узел, подвижная балка которого свободно установлена на штоке приводного цилиндра, полку для размещения пакетов с изделием и систему вакуумирования (патент РФ №2080273, опубл. 27.05.1997, бюл. №15).

Недостатками известной машины являются низкая производительность, трудоемкость изготовления.

Известен контейнер для хранения и транспортировки плодов и овощей, который состоит из поддона, камеры, огражденной пластинами, крышки и дна. Камера выполнена в виде секции, закрепленных друг на друге с помощью муфты с перегородкой, при этом пластины выполнены в виде перфорированных съемных плоскостей, снабженных по внутренней поверхности демпфирующими элементами, а по наружной ребрами жесткости (патент РФ №2014258, опубл. 15.06.1994, бюл. №11).

Недостатком таких контейнеров является их неспособность сохранять овощи и особенно фрукты длительное время, срок хранения очень небольшой. Свежие фрукты в таких контейнерах помещают в транспортные средства, которые могут перевезти их на расстояния в течение суток.

Известен способ хранения и перевозки свежих товаров, например фруктов и овощей, которые помещают в сумку или мешок, закрывают его и герметизируют, а затем вводят газовую смесь, которую непрерывно подают в сумку или мешок (патент РФ №2108273, опубл. 10.04.1998, бюл. №10).

Недостатком такого способа является неэкономичность, низкая герметизация при применении запорных устройств в виде закруток и шнуров.

Известно устройство для упаковки, которое содержит термоскрепляемое средство для запечатывания и, по меньшей мере, одно сопло для создания вакуума и/или для введения газа или смеси. Газ или смесь дополнительно впрыскивают вблизи первой сложенной продольной стороны пленки с одним сгибом (патент №2494943, опубл. 10.10.2013, бюл. №28).

Недостатком такого устройства является невозможность обеспечить быструю упаковку с надежной герметизацией.

Задачей настоящего изобретения является создание высокоэффективной линии упаковки продукции на поддонах с закачкой инертного газа, при этом повышаются сроки хранения свежих овощей и фруктов, повышается дальность транспортировки от производителя к оптовой продаже и одновременно снижают потери перевозимых продуктов и их порчу, высокая производительность линии упаковки.

В рамках этой задачи цель настоящего изобретения заключается в том, чтобы создать линию упаковки продуктов на поддонах, которая делает возможным обеспечить быструю упаковку с надежной герметизацией.

Заданный технический результат достигается тем, что в линии упаковки продукции на поддонах, содержащей рольганг загрузки, на который помещают поддон с продукцией, рольганг накопитель, рольганг опускной, рольганг пакета и рольганг выгрузки, а также магазин пакетов, линия дополнительно содержит устройство карусельного типа, выполненное с возможностью подачи и одевания пакетов на поддон сверху, а также содержит устройство для приподнятия уложенных на поддон коробов с продукцией, выполненное с возможностью протяжки в образовавшееся пространство полосы из барьерной пленки с дальнейшим опусканием коробов и заворачиванием углов пленки, которые запаиваются посредством термосварки, а также линия дополнительно содержит поворотный стол с устройством для обмотки шва между верхним и нижним пакетами, выполненное с возможностью герметизации внутреннего объема сформированного пакета, при этом верхняя часть пакета снабжена запорными воздушными клапанами, выполненными с возможностью создания вакуума и введения инертных газов со станции закачки инертного газа через газоанализатор.

Предложенная линия упаковки продукции на поддонах представлена следующими чертежами:

Фиг. 1 - схематичный вид расположения устройств линии упаковки продукции на поддонах с закачкой инертного газа, общий вид;

Фиг. 2 - схематичный вид устройства карусельного типа для подачи и одевания части пакетов на поддон сверху;

Фиг. 3 - схематичный вид устройства для приподнятия уложенных на поддон коробов с продукцией и протяжки в образовавшееся пространство полосы из барьерной пленки с дальнейшим опусканием коробов;

Фиг. 4 - изображение сбоку устройства для приподнятия уложенных на поддон коробов;

Фиг. 5 - схематичный вид поворотного стола, с устройством для обмотки шва;

Фиг. 6 - изображение механизма подъема, общий вид;

Фиг. 7 - изображение механизма вращения, общий вид;

Фиг. 8 - изображение линии пакетов.

Линия упаковки продукции на поддонах содержит рольганг загрузки 1, на который устанавливается поддон с продукцией, рольганг накопитель 2, рольганг опускной 3, рольганг пакета 4, механизм подъема продукции 5, рулонодержатель 6, эстакаду магазина пакетов 7, магазин пакетов 8, механизм вращения 9, устройство карусельного типа 10, устройство для приподнятия 11, поворотный стол 12, рулонодержатель клейкой ленты 13, рольганг поста закачки газа 14, станцию закачки инертного газа 15, пакет 16 с запорным клапаном 17, газоанализатор 18, рольганг выгрузки 19.

Описание работы линии упаковки продукции на поддонах с закачкой инертного газа

Поддон с продукцией устанавливается погрузчиком на рольганг загрузки. Поддон перемещается на рольганг накопительный. Поддон подается на рольганг опускной.

Механизм подъема продукции фиксирует штабель продукции, поддон опускается. С рулонодержателя пленка заводится под штабель продукции. Рольганг опускной поднимается, тем самым пленка закрывает низ штабеля продукции.

Пленка отрезается, механизм донной пленки и механизм подъема продукции возвращаются в исходное положение. Рабочие прикрепляют края пленки к штабелю продукции. Поддон перемещается на рольганг пакетов.

Предварительно, с эстакады, магазин пакетов загружается готовыми пакетами и периодически пополняется.

Пакет из магазина пакетов одевается на штабель продукции поверх донной пленки.

Устройство карусельного типа (кассета для расположения верхней части пакетов) предназначено для подачи и одевания их на поддон сверху.

Поддон перемещается на механизм вращения.

Из рулонодержателя клейкой ленты край ленты оператор прикрепляет к стыку донной пленки и пакета.

Устройство предназначено для приподнятия уложенных на поддон коробов с продукцией и протяжки в образовавшееся пространство полосы из барьерной пленки с дальнейшим опусканием коробов и заворачиванием углов пленки, при этом углы подгибаются для образования нижнего "стакана" и запаиваются термозапайщиком.

Поддон вращается на 360°. Таким образом, клейкой лентой герметизируется стык.

Поддон перемещается на рольганг закачки газа. Здесь производится откачка воздуха и закачка инертного газа.

Готовый продукт перемещается на рольганг выгрузки. Выгрузка производится погрузчиком.

Преимущества изобретения перед аналогичными линиями. Данная линия способна упаковывать не только поддоны с фруктами и овощами, но и готовые конструкции с уложенными в них срезанными цветами. Производительность данной машины по проекту составляет 20-22 поддона в час, что значительно ускоряет загрузку автомобиля. Данная конструкция выполнена из отдельных блоков и трансформируется в зависимости от поставленных задач, типов упаковываемого груза и расположения (отдаленности) места для погрузки.

Линия мобильна и может перевозиться в небольшом объеме грузовым транспортом до места расположения склада готовой продукции.

Упаковка и герметизация не предусматривает применение запорных устройств в виде закруток, шнуров и т.д. Упаковка выполняется только и исключительно с помощью термических способов герметизации и только шов обертывается специальным скотчем шириной 200 мм, изготовленным из соэкструзионной барьерной пленки. Также верхняя часть пакета снабжена 1-2 запорными воздушными клапанами.

Таким образом, было установлено, что изобретение достигло намеченной цели - повышения сроков хранения свежих овощей и фруктов, а также повышения дальности транспортировки от отечественного производителя до покупателя.

Данная линия обеспечивает быструю упаковку продукции на поддонах с надежной герметизацией. При упаковке на такой линии сохраняется экологически чистая продукция.

Линия упаковки продукции на поддонах, которые могут быть введены с помощью рольганга загрузки, линия содержит рольганг накопитель, рольганг опускной, рольганг пакета и рольганг выгрузки, а также магазин пакетов, отличающаяся тем, что линия дополнительно содержит устройство карусельного типа, выполненное с возможностью подачи и одевания пакетов на поддон сверху, а также содержит устройство для приподнятия уложенных на поддон коробов с продукцией, выполненное с возможностью протяжки в образовавшееся пространство полосы из барьерной пленки с дальнейшим опусканием коробов и заворачиванием углов пленки, которые запаиваются посредством термосварки, а также линия дополнительно содержит поворотный стол с устройством для обмотки шва между верхним и нижним пакетами, выполненное с возможностью герметизации внутреннего объема сформированного пакета, при этом верхняя часть пакета снабжена запорными воздушными клапанами, выполненными с возможностью создания вакуума и введения инертных газов со станции закачки инертного газа через газоанализатор.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству тары для транспортировки и хранения продуктов, склонных к выделению жидкости. Лоток для упаковки влагосодержащего продукта, сформированный из вспененного полистирола с плотными поверхностными слоями с закрытыми порами и расположенным между ними внутренним слоем с открытыми порами, выполнен с перфорацией поверхностного слоя со стороны размещения продукта.

Изобретение относится к пластмассе, содержащей композицию Z, содержащую от 80 до 98,9 мас.% компонента А, от 1 до 10 мас.% компонента В, от 0,0001 до 0,8 мас.% компонента С и от 0,01 до 2 мас.% компонента D, где компонент А представляет собой полиэфир, получаемый в результате реакции конденсации двухосновных кислот и гликолей, компонент В представляет собой полиамид, компонент С представляет собой катализатор на основе переходного металла, компонент D представляет собой органическое соединение, которое является жидким при температуре окружающей среды и атмосферном давлении, выбранное из группы, состоящей из парафинов, растительных масел, полиалкиленгликолей, сложных эфиров полиолов, алкоксилатов, где алкоксилаты представляют собой продукты присоединения алкиленоксида к линейным или разветвленным, первичным или вторичным С12-С18 спиртам, к алкилфенолам, к жирным кислотам, к этаноламидам жирных кислот, к жирным аминам, к сложным эфирам жирных кислот и к растительным маслам, и смесей этих веществ.

Настоящее изобретение относится к устройству для упаковки, в частности, продовольственных товаров или промышленных материалов. Задачей изобретения является создание устройства, с возможностью обеспечить простую и быструю ручную упаковку изделий.

Изобретение относится к области приготовления напитков. .

Изобретение относится к лабораторному оборудованию биологических, химических и других лабораторий и может быть использовано для хранения, перемещения в автоклав, термостат или холодильник стеклянной лабораторной посуды, такой как чашки Петри, конусовидные, сферические колбы.

Изобретение относится к выданным узлам для кофеварок эспрессо, пригодным для использования с картриджем, включающим порцию кофейного порошка, и направлено на возможность добиться значительного повышения давления внутри картриджа для улучшения варки.

Изобретение относится к капсуле (картриджу) для проведения экстрагирования под давлением и размещения вещества, предназначенного для приготовления пищевого продукта, такого как напиток.
Наверх