Водоразбавляемая композиция



Водоразбавляемая композиция
Водоразбавляемая композиция

 


Владельцы патента RU 2567290:

Российская Федерация, от имени которой выступает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (RU)

Изобретение относится к области водоразбавляемых лакокрасочных покрытий, получаемых методом электроосаждения на катоде, и может быть использовано для получения защитно-декоративных покрытий на стали, алюминии и его сплавах. Водоразбавляемая композиция включает эпоксиаминокаучуковый аддукт, модифицированный меламино-формальдегидной смолой К-421-02, 75-85% раствор в толуоле бис(дикрезоксифосфинокси) дибутоксититана, бутанол, органическую кислоту, универсальную офсетную краску, фторопласт Ф-40, суспензию пигментов в растворах алкидных и меламиноформальдегидных смол и органических растворителей и дистиллированную воду. Покрытия на основе композиции по изобретению обладают высокой износостойкостью и стойкостью к царапанию. 1 табл.

 

Изобретение относится к области водоразбавляемых лакокрасочных покрытий, получаемых методом электроосаждения на катоде, и может быть использовано для получения защитно-декоративных покрытий на стали, алюминии и его сплавах.

Известна грунт-эмаль [ТУ6-10-11-525-7-85], представляющая собой дисперсию пигментов в растворе катионоактивной смолы ВЭК-М. Покрытие из композиции получают методом электроосаждения на катоде.

Известна также композиция [патент РФ №1764307 кл. C09D 5/44], содержащая 60-70% раствор в смеси этилгликольацетата и бутанола, частично нейтрализованного муравьиной кислотой эпоксиаминокаучукового аддукта, модифицированного меламино-формальдегидной смолой, уксусную кислоту, карбонофторид, этилцеллозольв и воду.

Покрытия, получаемые на основе данных композиций, обладают недостаточно высокой стойкостью к абразивному износу и стойкостью к царапанию. Так, при испытании этих покрытий на износостойкость на линейном абразиометре «Taber Elcometer 5750» при использовании абразивного материала CS-17, рекомендованного в качестве жесткого абразива для проверки лакокрасочных покрытий на износостойкость, и стойкость к царапанию на приборе «Elcometer 3000», при максимальных нагрузках получен неудовлетворительный результат.

Наиболее близкой к изобретению по технической сущности является композиция [патент РФ №2226204, кл. C09D 5/44; C09D 119/00], содержащая 60-70% раствор в смеси этилгликольацетата и бутанола, частично нейтрализованного муравьиной кислотой эпоксиаминокаучукового аддукта, модифицированного меламино-формальдегидной смолой К-421-02, уксусную кислоту, этилцеллозольв, универсальную офсетную краску, ксилол, фторопласт Ф-40 и воду.

Однако покрытие на основе этой композиции тоже обладает недостаточно высокой износостойкостью (10 циклов при определении износостойкости на линейном абразиометре «Taber Elcometer 5750» при использовании абразивного материала CS-17, при максимальной нагрузке - 1100 г и максимальной скорости - 75 циклов) и не обладает хорошей стойкостью к царапанию.

Задачей настоящего изобретения явилось создание композиции покрытия, на основе которой обладают высокой износостойкостью и стойкостью к царапанию.

Поставленная задача решается разработанным составом композиции, содержащей эпоксиаминокаучуковый аддукт, модифицированный меламино-формальдегидной смолой К-421-02, 75-85% раствор в толуоле бис(дикрезоксифосфинокси)дибутоксититана, органическую кислоту, универсальную офсетную краску, фторопласт Ф-40, суспензию пигментов в растворах алкидных и меламиноформальдегидных смол и органических растворителей, бутанол и дистиллированную воду при следующем соотношении компонентов, мас.ч.:

Эпоксиаминокаучуковый аддукт, модифицированный меламиноформальдегидной смолой К-421-02. 100-150
75-85% раствор в толуоле 3-6
бис(дикрезоксифосфинокси)дибутоксититана
органическая кислота 0,5-2
фторопласт Ф-40 4-6
краска универсальная офсетная 10-30
суспензия пигментов в растворах алкидных и
меламиноформальдегидных смол и органических 60-110
растворителях
бутанол 8-12
дистиллированная вода 700-1500

Для экспериментальной проверки были приготовлены водоразбавляемые композиции различных рецептур, результаты испытаний пяти из них приведены в таблице.

В экспериментальной работе были использованы:

- модифицированное связующее ВЭК-М7 для катофорезных лакокрасочных материалов (ТУ 2313-046-20939239-2012), представляющее собой эпоксиаминокаучуковый аддукт, модифицированный меламиноформальдегидной смолой К-421-02;

- 75-85% раствор в толуоле бис(дикрезоксифосфинокси)-дибутоксититана (стабилизатор ТФ-3 ТУ 02-1-212-72);

- фторопласт Ф-40 (ТУ301-05-17-89), представляющий собой тонкодисперсный порошок политетрафторэтилена (CF2-CF2-СН2-СН2-)n;

- краска универсальная офсетная 2523011, содержащая углерод технический K 354 (ГОСТ 7885-86) и депарафинированную целевую фракцию для основы масла ВМГ3 (ТУ 38-101746-78);

- муравьиная кислота ГОСТ 1706-78;

- бутанол ГОСТ 5208-81;

- эмаль МЛ-1110 (ГОСТ 20481-80), представляющая собой суспензию пигментов в растворах алкидных и меламиноформальдегидных смол и органических растворителях с добавлением специальных добавок;

- дистиллированная вода ГОСТ 6709-72.

Водоразбавляемую композицию готовили следующим образом: в модифицированное связующее ВЭК-М7 для катофорезных лакокрасочных материалов при перемешивании добавляли 75-85% раствор в толуоле бис(дикрезоксифосфинокси)дибутоксититана, фторопласт Ф-40, бутанол, муравьиную кислоту, эмаль МЛ-1110, после чего полученную смесь разбавляли дистиллированной водой, добавляя ее небольшими порциями.

Покрытия получали методом электроосаждения на катоде из рабочих растворов композиции на образцах из стали 08кп при напряжении - (170±5) B и времени формирования покрытий - 90 с. Отверждение покрытий осуществляли при температуре (200±5)°C в течение 60 мин.

Испытания покрытий на износостойкость проводили на линейном абразиометре «Taber Elcometer 5750» с использованием абразивного материала CS-17, рекомендованного в качестве жесткого абразива для проверки лакокрасочных покрытий на износостойкость. Стойкость покрытий к царапанию проверяли на приборе «Elcometer 3000» при различных нагрузках.

Полученные результаты приведены в таблице.

Из данных таблицы следует, что только при заявленной совокупности и соотношении компонентов (примеры 2, 3, 4) обеспечиваются наиболее высокие показатели по износостойкости покрытий и по их устойчивости к царапанию.

Аналогичные результаты были получены при использовании:

- в качестве суспензии пигментов в растворах алкидных и меламиноформальдегидных смол и органических растворителях - эмали МЛ-12 ГОСТ 9754-76;

- в качестве органической кислоты - уксусной кислоты;

- краски универсальной офсетной 2523-331.

Таким образом, экспериментально показано, что решение поставленной задачи достигается только при заявленной совокупности признаков.

Водоразбавляемая композиция для получения покрытий методом катодного электроосаждения, включающая эпоксиаминокаучуковый аддукт, модифицированный меламино-формальдегидной смолой К-421-02, бутанол, органическую кислоту, универсальную офсетную краску, фторопласт Ф-40 и дистиллированную воду, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит 75-85% раствор в толуоле бис(дикрезоксифосфинокси)-дибутоксититана и суспензию пигментов в растворах алкидных и меламиноформальдегидных смол и органических растворителей, при следующем соотношении компонентов, мас.ч.:

эпоксиаминокаучуковый аддукт, модифицированный меламиноформальдегидной смолой К-421-02 100-150
75-85% раствор в толуоле 3-6
бис(дикрезоксифосфинокси)дибутоксититана органическая кислота 0,5-2
Фторопласт Ф-40 4-6
краска универсальная офсетная 10-30
суспензия пигментов в растворах алкидных и меламиноформальдегидных смол и органических растворителях 60-110
бутанол 8-12
дистиллированная вода 700-1500



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к наносимой катионным электроосаждением красящей композиции, включающей в себя содержащую аминогруппы эпоксидную смолу, блокированный полиизоцианат, полученный реакцией полиизоцианатного соединения и содержащего активный водород компонента, содержащего пропиленгликоль, используемый для катионного электроосаждения гелеобразный полимер в виде микрочастиц, и пасту диспергированного пигмента, в которой содержащая аминогруппы эпоксидная смола представляет собой модифицированную полиолом содержащую аминогруппы эпоксидную смолу, полученную реакцией поликапролактонного полиольного соединения и содержащего аминогруппу соединения с модифицированной эпоксидной смолой, модифицированная эпоксидная смола получена присоединением капролактона к содержащей гидроксильные группы эпоксидной смоле, используемый для катионного электроосаждения гелеобразный полимер в виде микрочастиц получен сшивкой акрилового сополимера, содержащего гидролизуемую алкоксисилановую группу и катионную группу, и доля в смеси используемого для катионного электроосаждения гелеобразного полимера в виде микрочастиц в наносимой катионным электроосаждением красящей композиции, в терминах доли содержания твердых веществ, составляет от 0,1 до 20 частей по массе относительно суммарных 100 частей по массе содержащей аминогруппы эпоксидной смолы и блокированного полиизоцианатного соединения.

Изобретение относится к композиции для окрашивания катионным электроосаждением. Композиция содержит катионную эпоксидную смолу (А), модифицированную амином, блокированный изоцианатный отверждающий агент (В), гидрофобный агент (С), который является несшитой акриловой смолой, модификатор вязкости (D), являющийся частицами сшитой смолы со средним диаметром частицы от 50 до 200 нм, и нейтрализующую кислоту в водной среде.
Изобретение относится к катионной электроосаждаемой композиции покрытия. Катионная электроосаждаемая композиция покрытия содержит водную дисперсию, содержащую пленкообразующую смолу и отвердитель, в которой указанная пленкообразующая смола содержит лигнинсодержащую смолу в катионной солевой форме.
Изобретение относится к способу нанесения электроосаждаемого покрытия на не подвергающуюся предварительной обработке подложку. Способ включает (а) контактирование по меньшей мере части материала подложки с раствором, содержащим источник меди и воду, где раствор по существу свободен от источника металла группы IIIВ и источника металла группы IVB, где после стадии (а) проводят стадию (b) в соответствии с которой вводят по меньшей мере часть подложки в контакт с композицией электроосаждаемого покрытия, содержащей (i) пленкообразующую смолу и (ii) источник иттрия.

Изобретение относится к способу получения циклического гуанидина, который может найти применение в композициях покрытия, в частности в электроосаждаемых композициях покрытия.

Изобретение относится к композиции электроосаждаемого покрытия, содержащей смолу, имеющую катионную солевую группу, содержащую реакционноспособные функциональные группы и добавку следующей структурной формулы: , где R1, R2, R3, R4, R5 и R6 содержат -(C(RI)HCH2O)m-RII; где m равен 0, 1, 2 или 3, RI представляет собой Н или имеет от 1 до 6 атомов углерода, а RII имеет от 4 до 18 атомов углерода или является CH2-CH2-Y-RIV, где Y содержит О, S или -C(O)NRIII, где RIII представляет собой Н или имеет от 1 до 6 атомов углерода; и RIV представляет собой Н или имеет от 1 до 18 атомов углерода; и где, по меньшей мере, один из R1, R2, R3, R4, R5 и R6 содержит: Н в качестве RI, RII имеет 4 атома углерода, и m=1, 2 или 3; и где, по меньшей мере, один из R1, R2, R3, R4, R5 и R6 содержит: Н в качестве RI, RII имеет 4 атома углерода, и m=0.
Изобретение относится к гальванопластике, в частности к электропроводящим термопластичным материалам для изготовления электропроводящих форм. Описан электропроводящий термопластичный материал для гальванопластики, содержащий связующие и электропроводящий наполнитель, где в качестве связующего содержит смесь полиэтиленового воска и парафина в соотношении от 2/1 до 1/3, а в качестве электропроводящего наполнителя графит при следующем соотношении компонентов, мас.ч.: полиэтиленовый воск 10-20, парафин 10-30, графит 60-70.
Изобретение относится к водным композициям для получения тонких химстойких покрытий методом катодного электроосаждения на изделиях сложной конфигурации, эксплуатируемых в кислых средах в условиях истирающей нагрузки (насосы, нефтяное машиностроение и т.п.).
Изобретение относится к композиции с высокой рассеивающей способностью, она предназначена для получения на катоде покрытий методом электроосаждения. .
Изобретение относится к электроосаждаемой композиции для покрытия, которая может быть нанесена на электропроводящую подложку посредством способа анодного электроосаждения, подложкам, покрытым такой композицией для покрытия, и способу нанесения покрытия на подложку.

Изобретение относится к пигментированным композициям для покрытия с уменьшенным энергосбережением, особенно для красок с низким средним блеском, а также к изделиям или сооружениям, имеющим поверхность, покрытую этой композицией.

Изобретение относится к производству строительных и декоративных отделочных материалов для декоративной отделки внутренних поверхностей помещений, преимущественно стен и потолков, и может быть использовано для приклеивания армирующих материалов (например, стеклообоев, жесткого стеклохолста, плотного жесткого флизелина и др.) к различным подложкам (например, бетонным, оштукатуренным, деревянным, и др.) и их декоративной отделки.

Изобретение относится к пленкообразующей композиции, предназначенной для нанесения на внутреннюю поверхность здания, содержащей агент, способный улавливать формальдегид.
Изобретение относится к способу получения водных дисперсий полимеров, применяемых в качестве композиций фасадных красок и покрытий для использования в металлических контейнерах для пищевых продуктов и напитков.

Изобретение относится к красящим композициям и касается усовершенствованных покрытий с низким содержанием диоксида титана. Водная покровная композиция имеет PVC от 78 до 88% и содержит по отношению к суммарному объему твердых веществ сухого покрытия: a) частицы заглушающего пигмента, включающие: i) от 3 до 10% диоксида титана, ii) от 0 до 20% полых полимерных частиц; b) частицы незаглушающего наполнителя, включающие: i) двойной карбонат кальция и магния, и/или ii) карбонат кальция, и/или iii) нефелиновый сиенит, и/или iv) каолин, где сумма i)+ii)+iii)+iv) составляет от 40 до 80% и iv) составляет от 0 до 20%; c) частицы полимерного связующего вещества с вычисленной по уравнению Фокса Tg от 25 до 70°C, имеющего кислотное число от 15 до 65 мг KOH/г полимера, где полимерные частицы состоят из акриловых мономеров и необязательно дополнительно включают стирол и/или его производные; d) диспергатор, у которого среднемассовая молекулярная масса составляет, по меньшей мере, 3500 Да; e) летучий коалесцирующий растворитель, где в композиции не содержится нелетучий коалесцирующий растворитель.
Изобретение относится к лакокрасочным материалам и может быть использовано для наружной и внутренней окраски зданий и сооружений по оштукатуренным, бетонным, кирпичным и другим пористым поверхностям.
Настоящее изобретение касается покрытия для демпфирования звука, в частности касается композиции покрытия, способа нанесения покрытия, а также основы, по меньшей мере частично покрытой композицией покрытия.
Изобретение относится к водно-дисперсионным лакокрасочным композициям на основе акриловых сополимеров, может быть использовано в производстве водно-дисперсионных красок для наружной и внутренней окраски пористых строительных материалов, таких как кирпич, бетон, цемент, дерево и других материалов, применяемых для наружных и внутренних поверхностей зданий и сооружений.

Изобретение относится к водной лаковой композиции для нанесения покрытий на полимеры. Лаковая композиция включает водный базовый лак и водную дисперсию по меньшей мере частично нейтрализованного воска на основе сополимера этилена.
Изобретение относится к производству термозащитных покрытий, предназначенных для конструкций и оборудования, эксплуатируемых в условиях температур от минус 50°С до плюс 300°С, и может быть использовано в строительстве, машиностроении, химической промышленности, транспорте, авиационной, нефтегазовой, ЖКХ и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к водной композиции покрытия кровель, фасадов, полов или вертикальных наружных покрытий. Композиция содержит, по меньшей мере, один акриловый полимер, и, по меньшей мере, один полиуретановый полимер, и, по меньшей мере, одну этиленово-винилацетатную эмульсию в количестве между 15 и 30 мас.% от общей массы композиции, воду, в количестве между 10 и 40 мас.% от общей массы композиции, при этом, по меньшей мере, один акриловый полимер и, по меньшей мере, один полиуретановый полимер находятся в форме объединенного продукта. Описаны также способ покрытия кровли, фасада, пола или вертикального наружного покрытия с помощью этих композиций и их применение в качестве покрытия для кровель, фасадов, полов или вертикальных наружных покрытий. Технический результат - сравнимые результаты по устойчивости к поглощению воды, проницаемости, устойчивости к изменению цвета при воздействии солнечного излучения и старения под действием тепла покрытий из композиции, содержащей объединенный продукт, со свойствами покрытий из полиуретановых дисперсий. 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 9 табл.
Наверх