Устройство для фильтрации жидкостей


 


Владельцы патента RU 2567319:

Общество с ограниченной ответственностью "Научно-производственное предприятие "Ультра-Фильтр" (RU)

Изобретение относится к области физико-химической технологии обработки жидкостей, в частности к установкам для очистки жидкостей от механических примесей с помощью фильтров и дополнительных средств промывки фильтров обратным током очищенной жидкости без их демонтажа. Устройство для фильтрации жидкости содержит фильтр с фильтрующим элементом и расположенным в нижней части трубопроводом для спуска осадка, соединенным с вентилем для спуска осадка, трубопровод исходной неочищенной жидкости с вентилем на входе в фильтр, нагнетательный насос, установленный на входе трубопровода исходной жидкости, трубопровод очищенной жидкости с вентилем на выходе фильтра, дополнительный трубопровод с вентилем, один конец которого соединен с трубопроводом исходной жидкости перед вентилем трубопровода исходной жидкости, а другой конец - с трубопроводом очищенной жидкости между фильтром и вентилем указанного трубопровода, а на выходе насоса и на выходе фильтра установлены манометры при соотношении D2/D1≤l, где D2 - диаметр трубопровода для спуска осадка, D1 - диаметр трубопровода очищенной жидкости. Дополнительно установлен патрубок, вход которого соединен с дополнительным трубопроводом между вентилем дополнительного трубопровода и выходным трубопроводом, а выход соединен с выходным трубопроводом между вентилем трубопровода очищенной жидкости и выходом фильтра при соотношении D3/D4=1,5-3,5, где D3 - диаметр дополнительного трубопровода, a D4 - диаметр патрубка. Технический результат: непрерывное осуществление процесса прохода жидкости без остановки процесса прохода жидкости на операцию очистки фильтрующего элемента. 1 ил.

 

Устройство для фильтрации жидкости

Изобретение относится к области физико-химической технологии обработки жидкостей, в частности к установкам для очистки жидкостей от механических примесей с помощью фильтров и дополнительных средств промывки фильтров обратным током очищенной жидкости без их демонтажа.

Известно устройство для фильтрации жидкости, содержащее фильтр с фильтрующим элементом и расположенным в нижней части вентилем для спуска осадка, трубопровод исходной неочищенной жидкости с вентилем на входе в фильтр, трубопровод очищенной жидкости с вентилем на выходе фильтра, дополнительный трубопровод с вентилем, один конец которого соединен с трубопроводом исходной жидкости перед вентилем трубопровода исходной жидкости, а другой конец дополнительного трубопровода соединен с трубопроводом очищенной жидкости. (RU 2067018, B01D 35/22, 05.08.1994).

Недостатком известного решения является низкая степень очистки.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к предлагаемому устройству (прототипом) является известное устройство для фильтрации жидкости, содержащее фильтр с фильтрующим элементом и расположенным в нижней части трубопроводом для спуска осадка, соединенным с вентилем для спуска осадка; трубопровод исходной неочищенной жидкости с вентилем на входе в фильтр, нагнетательный насос, установленный на входе трубопровода исходной жидкости, трубопровод очищенной жидкости с вентилем на выходе фильтра, дополнительный трубопровод с вентилем, один конец которого соединен с трубопроводом исходной жидкости перед вентилем трубопровода исходной жидкости, а другой конец - с трубопроводом очищенной жидкости между фильтром и вентилем указанного трубопровода, а на выходе насоса и на выходе фильтра установлены манометры при соотношении D2/D1≤1, где D2 - диаметр трубопровода для спуска осадка, D1 - диаметр трубопровода очищенной жидкости (RU Патент на полезную модель №133013, МПК B01D 29/66 от 22.07.2013 г.).

Недостатком данного устройства для фильтрации жидкости является прерывание процесса прохода жидкости во время очистки жидкости обратным током.

Техническим результатом изобретения является непрерывное осуществление процесса прохода жидкости без остановки процесса прохода жидкости на операцию очистки фильтрующего элемента.

Технический результат достигается за счет того, что в устройстве для фильтрации жидкости, содержащем фильтр с фильтрующим элементом и расположенным в нижней части трубопроводом для спуска осадка, соединенным с вентилем для спуска осадка, трубопровод исходной неочищенной жидкости с вентилем на входе в фильтр, нагнетательный насос, установленный на входе трубопровода исходной жидкости, трубопровод очищенной жидкости с вентилем на выходе фильтра, дополнительный трубопровод с вентилем, один конец которого соединен с трубопроводом исходной жидкости перед вентилем трубопровода исходной жидкости, а другой конец - с трубопроводом очищенной жидкости между фильтром и вентилем указанного трубопровода, а на выходе насоса и на выходе фильтра установлены манометры, при этом диаметры трубопровода для спуска осадка D2 и трубопровода очищенной жидкости D1 находятся в соотношении D2/D1≤1, дополнительно установлен патрубок, вход которого соединен с дополнительным трубопроводом между вентилем дополнительного трубопровода и выходным трубопроводом, а выход соединен с выходным трубопроводом между вентилем трубопровода очищенной жидкости и выходом фильтра при соотношении D3/D4=1,5-3,5, где D3 - диаметр дополнительного трубопровода, a D4 - диаметр патрубка.

Сущность изобретения поясняется чертежом.

Устройство содержит фильтр 1 с фильтрующим элементом 5 и расположенным в нижней части трубопроводом для спуска осадка 4, соединенным с вентилем для спуска осадка 8, трубопровод исходной неочищенной жидкости 2 с вентилем 6 на входе в фильтр 1, нагнетательный насос 13, установленный на входе трубопровода исходной неочищенной жидкости 2, трубопровод очищенной жидкости 3 с вентилем трубопровода очищенной жидкости 7 на выходе фильтра 1, дополнительный трубопровод 9 с вентилем 10, один конец которого соединен с трубопроводом исходной неочищенной жидкости 2 перед вентилем трубопровода исходной неочищенной жидкости 6, а другой конец - с трубопроводом очищенной жидкости 3 между фильтром 1 и вентилем трубопровода очищенной жидкости 7, на выходе насоса 13 и на выходе фильтра 1 установлены соответственно манометры 11 и 12, патрубок 14, вход которого соединен с дополнительным трубопроводом 9 между вентилем дополнительного трубопровода 10 и выходным трубопроводом, а выход соединен с выходным трубопроводом между вентилем трубопровода очищенной жидкости и выходом фильтра.

Устройство работает следующим образом.

Исходная неочищенная жидкость от входного трубопровода 2 с помощью нагнетательного насоса 13 через открытый вентиль 6 подается на вход фильтра 1, проходит через фильтрующий элемент 5 фильтра 1 и очищенная жидкость через открытый вентиль 7 и трубопровод очищенной жидкости 3 направляется к потребителю.

Когда фильтрующий элемент 5 фильтра 1 засоряется механическими примесями (оценку засоренности определяют по разнице показаний манометров 11 и 12), требуется восстановление фильтрующей способности фильтра 1 путем очистки фильтрующего элемента 5 без разборки фильтра. Для этого необходимо последовательно закрыть вентиль 7, открыть вентиль 10, закрыть вентиль 6. При этом исходная неочищенная жидкость поступает на фильтрующий элемент 5 фильтра 1 под давлением нагнетательного насоса 13. Одновременно часть неочищенной жидкости по патрубку 14 поступает в трубопровод очищенной жидкости 3. При открытии вентиля 8 под действием обратного тока промывочной жидкости через фильтрующий элемент 5 фильтра 1 осадок сливается через вентиль 8 в дренажный сток или канализацию.

Одновременно неочищенная, исходная жидкость омывает внутреннюю поверхность корпуса фильтра 1, очищая его от налипшего на его внутренние стенки осадка.

Таким образом, при проведении операции промывки фильтра обратным током проход жидкости не прекращается во время операции промывки фильтра, поскольку на время промывки фильтра жидкость проходит по патрубку, выполняющего роль байпаса.

Важным фактором, влияющим на очистку фильтра, является соотношение диаметров дополнительного трубопровода 9 и патрубка 14. Для поддержания гидравлического давления для промывки фильтра соотношение диаметров дополнительного трубопровода и патрубка должно находиться в пределах D3/D4=1,5-3,5, где D3 - диаметр дополнительного трубопровода, a D4 - диаметр патрубка. Точное отношение диаметров дополнительного трубопровода 9 и патрубка 14 определяется из значений гидравлических сопротивлений в дополнительном трубопроводе 9 и патрубке 14 в каждом конкретном процессе фильтрации. Данное соотношение диаметров требуется для создания избыточного давления для очистки фильтрующего элемента 5 после засорения его в процессе работы.

Устройство для фильтрации жидкости, содержащее фильтр с фильтрующим элементом и расположенным в нижней части трубопроводом для спуска осадка, соединенным с вентилем для спуска осадка, трубопровод исходной неочищенной жидкости с вентилем на входе в фильтр, нагнетательный насос, установленный на входе трубопровода исходной жидкости, трубопровод очищенной жидкости с вентилем на выходе фильтра, дополнительный трубопровод с вентилем, один конец которого соединен с трубопроводом исходной жидкости перед вентилем трубопровода исходной жидкости, а другой конец - с трубопроводом очищенной жидкости между фильтром и вентилем указанного трубопровода, а на выходе насоса и на выходе фильтра установлены манометры при соотношении D2/D1≤l, где D2 - диаметр трубопровода для спуска осадка, D1 - диаметр трубопровода очищенной жидкости, отличающееся тем, что дополнительно установлен патрубок, вход которого соединен с дополнительным трубопроводом между вентилем дополнительного трубопровода и выходным трубопроводом, а выход соединен с выходным трубопроводом между вентилем трубопровода очищенной жидкости и выходом фильтра при соотношении D3/D4=1,5-3,5, где D3 - диаметр дополнительного трубопровода, a D4 - диаметр патрубка.



 

Похожие патенты:

Фильтр // 2545586
Изобретение предназначено для фильтрования. Регенерируемый путем обратной промывки фильтр (10) для фильтрации хозяйственно-питьевой воды содержит соединительную арматуру (12) с входным присоединением (20) и выходным присоединением (22), стакан (14), который расположен между присоединениями, перекрываемое сливное отверстие (56) на нижнем конце стакана, расположенный в стакане соосно ему фильтрующий элемент (16), внутренняя часть которого сообщается с выходным присоединением.

Изобретение может быть использовано для очистки промышленных сточных вод. Установка включает вертикальный корпус фильтра из двух частей: верхней цилиндрической (1) и нижней конической (2).
Изобретение относится к способу микробиологического регулирования, представляющего собой физический способ тонкой фильтрации, который удаляет питательные вещества, бактерии и суспендированные твердые вещества из охлаждающих систем с рециркуляцией.

Изобретение относится к области физико-химической технологии обработки жидкостей, в частности к установкам для очистки жидкостей от механических примесей с помощью фильтров и дополнительных средств промывки фильтров обратным током очищенной жидкости без их демонтажа.

Изобретение относится к области биотехнологии. .

Изобретение относится к автоматизированным фильтрующим устройствам и может быть использовано в энергетике, транспорте, нефтехимической и других отраслях промышленности для тонкой очистки топлив, масел и других жидкостей.

Изобретение относится к устройствам для управляемого распределения жидкостей. .

Изобретение относится к фильтровальной свече для фильтра с обратной промывкой элементов для фильтрации текучей среды и может использоваться в любой отрасли промышленности.

Изобретение относится к фильтрующему устройству для фильтрации содержащей твердые вещества текучей среды. .

Изобретение относится к автоматизированным фильтрующим устройствам с возможностью регенерации фильтрующих элементов и может быть использовано в энергетике, транспорте, нефтехимической и других отраслях промышленности для тонкой очистки топлив, масел и других жидкостей. Автоматический регенерируемый фильтр включает корпус (1) со штуцером (7) для выхода очищенного продукта, нижнюю камеру (8) со штуцером дренажа (12), штуцером входа загрязненного продукта (10), штуцером дренажа (11) фильтровальных камер (2), верхнюю крышку (9) с установленным на опоре мотором-редуктором (16), вал (17) с неподвижно закрепленным узлом позиционирования (29). Внутри корпуса (1) установлены фильтровальные камеры (2) для расположения в них фильтрующих элементов (3) с фильтрацией снаружи внутрь в виде стаканов с глухим дном с заданной тонкостью фильтрации, имеющих внутренний и наружный силовой каркасы. Крышка (9) оборудована штуцером (13) подачи очищающего вещества на регенерацию, снабженным воздушником (14). Вал (17) расположен с зазором в сквозном радиальном отверстии (34), выполненном в верхней трубной доске (5) и пластине (6). Верхний и нижний концы вала (17) выполнены полыми. На верхнем неподвижно закреплен узел регенерации (29), на одном конце которого расположен обратный клапан (30), а на нижнем конце вала закреплен патрубок (32) отвода дренажа из регенерируемой фильтровальной камеры (2). Узел регенерации (29) и патрубок (32) отвода дренажа расположены в одной плоскости, а плотное прилегание узла регенерации к пластине (6) и патрубка отвода дренажа к нижней трубной доске (4) обеспечивают подпружиненные втулки, имеющие возможность осевого перемещения и выполненные из антифрикционного материала. Технический результат: повышение эффективности регенерации фильтрующих элементов, увеличение ресурса работы фильтра. 13 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к устройствам фильтрования жидкостей и может быть использовано в различных отраслях промышленности, где требуется эффективная очистка жидкостей от механических примесей в широком диапазоне тонкостей фильтрации при непрерывном процессе фильтрования. Фильтр включает корпус с присоединенными штуцерами входа среды загрязненной, выхода среды очищенной, выхода промывочной среды, дренажным штуцером, крышку с установленными на ней опорой привода и мотор-редуктором, штуцером выхода воздуха, вал-коллектор, включающий центральный ступенчатый вал, на котором расположен узел позиционирования, представляющий собой звезду с зубьями, расположенные внутри корпуса фильтрующие элементы с внутренней поверхностью фильтрации. Корпус расположен горизонтально, его внутренняя полость разделена приваренной опорной трубной решеткой со сквозными отверстиями на две полости: полость загрязненной среды и полость очищенной среды. Каждая полость содержит штуцеры выхода воздуха и дренажные штуцеры, расположенные в одной вертикальной плоскости. Торцы корпуса закрыты крышками. Одна из них выполнена съемной, предохраняющей внутренние детали фильтра от механических повреждений. Фильтрующие элементы с одной стороны установлены в сквозных отверстиях опорной трубной решетки и поджаты прижимной доской со сквозными отверстиями, диаметр которых меньше диаметра сквозных отверстий опорной решетки и диаметра фильтрующих элементов, а с другой стороны установлены в сквозных отверстиях трубной решетки, закрепленной на внутреннем опорном фланце. Внутренние полости фильтрующих элементов закрыты глухой прижимной доской, герметизирующей полость чистой среды от внешнего пространства. Технический результат: оперативность замены отработанных фильтрующих элементов. 2 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к устройствам фильтрования жидкостей и может быть использовано в различных отраслях промышленности, где требуется эффективная очистка жидкостей от механических примесей в широком диапазоне тонкостей фильтрации, при непрерывном процессе фильтрования. Фильтр включает корпус с присоединенными штуцерами входа среды загрязненной, выхода среды очищенной, выхода промывочной среды, дренажным штуцером, крышку с установленными на ней опорой привода и мотор-редуктором, штуцером выхода воздуха, вал-коллектор, включающий центральный ступенчатый вал, на котором расположен узел позиционирования, представляющий собой звезду с зубьями, расположенные внутри корпуса фильтрующие элементы с внутренней поверхностью фильтрации. Фильтрующие элементы расположены в сменном картридже, установленном на опорном фланце внутри корпуса и зафиксированном сверху прижимной доской, представляющем собой каркасную неразборную конструкцию, состоящую из соединенных между собой вертикальными силовыми стойками верхней и нижней трубных решеток, в центральных сквозных отверстиях которых закреплена центральная труба. Нижний конец центральной трубы картриджа, закрепленный в нижней трубной решетке, соединен со штуцером выхода промывочной среды. На верхний конец центральной трубы установлена центральная втулка, являющаяся радиальной опорой скольжения для вала-коллектора, нижний полый участок которого соединен с отводами. Количество отводов соответствует числу концентрических окружностей, по которым расположены фильтрующие элементы. Технический результат: снижение массогабаритных характеристик, увеличение ресурса работы фильтра. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх